ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1: Летние каникулы

Настройки текста
      Невероятная жара...       В Англии зарегистрированы рекордные цифры температуры. Сейчас на улице около 37 градусов. Не завидую я людям, которые сейчас вынуждены находиться на улице. Чтобы немного скрасить..." - доноситься из радио в машине.       Я одна из тех кому он явно не завидует. Мы с родителями и младшим братом Уиллом едем в машине в «новую жизнь» (как говорит отец). Нам в наследство достался огромный особняк в сельской местности Лондона. Отец сказал, что мы можем отправиться туда на летние каникулы и «отдохнуть от города», чему я лично была не очень рада.       - Говорят, что этот особняк ужасно огромен. В нём три этажа и гигантская территория вокруг. Сможем там отдыхать себе спокойно, мы с Уиллом играть в футбол, а вы с мамой загорать – обратился папа ко мне, смотря в зеркало заднего вида.       - Гулять и играть в футбол мы могли и в Лондоне – говорю в ответ – а тут мы будем в полной изоляции от всех. До станции и ближайшего магазина несколько километров. Надеюсь, что там будет хоть что-то интересное, чтобы чем-то себя занять.       - София, давай мы для начала приедем и посмотрим – сказала мама – вдруг тебе там понравится. Сможешь выбрать для себя любую комнату.       - Я буду в соседней комнате, чтобы мы смогли играть целый день – Уилл крутит в руках машинку и смотрит на меня.       Улыбаюсь... Да, ради своего пятилетнего братишки я готова на всё. Наклоняюсь и целую его в макушку. Мне было двенадцать, когда он родился, родители часто пропадали на работе и я оставалась с ним одна.       За окном всё зелёное: деревья, трава, кусты, мелькают поля и леса. В какой-то момент мы наконец приехали на место.       Дом и территория действительно огромны. Вижу несколько построек чуть поодаль, похоже на сооружения для всякого оборудования. Мы вылезли из машины и стали осматриваться.       - Ничего себе, какой домище – с удивлением протянула мама – пойду открою дверь.       Она открыла дверь и вернулась к машине взять вещи. Я повесила рюкзак на плечо и стала подниматься по крыльцу. Уилл схватил меня за руку и потащил в дом.       - Пошли скорее искать комнаты для нас, а то сейчас сваримся на улице.       Войдя в дом, мы открыли рот от удивления. Высокие потолки, преобладали более тёмные тона, вокруг были картины и много статуй.       - Да мы как в музее – сказал Уилл.       - Точно – хихикнула я – только мы можем всё потрогать – подмигиваю ему, а брат потирает руки.       Посреди прихожей начиналась лестница, она была из тёмного дерева и расходилась в две стороны. Мы пошли налево и стали заглядывать в каждую комнату, но большинство дверей оказались закрытыми.       Дернув очередную из них, я перешла к следующей, которая оказалась не заперта. Заглянув в комнату, я не увидела ничего кроме голых стен и большого платяного шкафа напротив двери. Он был высоким, выполнен из тёмного дерева на нём были изображены рисунки. Что-то в этом шкафу привлекало и пугало меня, не знаю сколько я стояла так, но вздрогнула, когда Уилл вбежал.       - Нашла себе комнату? – спросил он – тут же ничего нет. Ты хочешь жить в шкафу? Пошли, найдём другую – брат потащил меня из комнаты немного кряхтя, так как я всё ещё находилась в каком-то странном состоянии.       В это время мама с папой уже зашли в дом и стали искать комнаты. Мы нашли большую библиотеку с множеством пыльных книг. Комнату со столом и диванами, похоже на чей-то кабинет. Нашли камин, у которого наверняка прекрасно греться зимними днями.       В конце концов я выбрала себе небольшую комнату. Уилл жил прямо за стенкой, как и хотел изначально. Комната родителей находилась на третьем этаже (в то время как наши на втором), как туда дойти я помнила с трудом. У меня есть небольшие трудности с ориентировкой в пространстве.       - Что ж... Надеюсь, лето будет необычным и запоминающимся - плюхнувшись на кровать с раскинутыми руками сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.