ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2: Ночное путешествие

Настройки текста
      Мы живём в особняке уже неделю. Тут всё также немного мрачно от тёмных тонов и воинственных статуй повсюду. Мои дни проходили одинаково: проснуться часам к 10, собраться с телом и мыслями, поиграть с Уиллом, слоняться по дому, а вечером, когда все уснут посмотреть какой-нибудь фильм.       Из-за того, что ближайший населённый участок находится за километров семь, (магазин) знакомых у меня не добавилось.       На третий день нашего пребывания к нам приехала миссис Браун, которая раньше работала в доме, помогая по хозяйству. Это милая женщина, которой около шестидесяти лет. Показала нам все постройки на участке и что где лежит. Заинтересовавшись чем-то новым, я ходила за ней по пятам и слушала все рассказы.       - А это конюшня, она довольно-таки в хорошем состоянии. Тут можно держать около десяти кобыл. Если захотите завести лошадок, то на ферме мистера Волтера в тридцати километрах есть прекрасные скакуны.       - Я никогда не каталась на лошадях – признаюсь ей – они даже немного пугают.       - Ну что ты, София? Лошади – это невероятные животные. Поговорю с твоими родителями, если не захотите брать себе, то можно просто прокатиться. Вдруг найдёшь себе принца на белом коне? – она пихнула меня в бок и подмигнула.       - Не знаю, не знаю – улыбнулась я.       Она показала нам с мамой как нужно ухаживать за садом, где какие цветы и что нужно с ними делать.       Однажды она осталась у нас из-за дождя, который лил стеной. Отец предложил ей одну из комнат.       - Даже слушать не хотим! Куда вы поедете в такой ливень? Оставайтесь, выберите любую комнату. Пообщаемся, поужинаем, а завтра я вас сам отвезу – говорил отец.       В это время мы с мамой накрывали на стол. Миссис Браун не смогла сопротивляться отцу и согласилась.Около десяти вечера мы сидели в комнате с камином, пили какао и общались.       - А этот дом очень старый? – спросил Уилл.       - Да, его построили очень давно.       - Может тут есть призраки? – с завораживающей интонацией сказал отец.       Мама пихнула его в бок, указывая на нас с Уиллом. Дело в том, что брат ужасно боится призраков, я же, наслушавшись этих историй могу не спать по ночам. Уилл поднял испуганные глаза на миссис Браун.       - Я никогда не слышала о призраках в этом доме, милый – она тепло улыбнулась – правда говорят об этом доме странные вещи – женщина смотрела в камин и говорила, как в трансе – говорили, что до войны тут жил профессор... Он ставил опыты, неизвестно в какой области, но никто не приходил к нему узнать, так как боялись. Во время войны сюда привезли четверых детей говорили, что после его опытов они перестали быть такими как раньше. Кто-то говорит, что стали лучше, а кто-то что они замкнулись в себе и уже не видели грани между реальностью и сказкой – она вздрогнула и посмотрела на нас.       Мы сидели с большими глазами, Уилл прижался ко мне, хотя я тоже чувствовала страх и тревогу.       - Тааак – протянула мама – пойдёмте-ка все спать.       Я зашла в свою комнату и прислонилась спиной к двери. Почему так бешено колотится сердце? Это же даже не ужастик, но рассказ мне совсем не понравился. Я переоделась в пижаму и залезла в кровать.       - Спокойной ночи, милая – мама зашла ко мне после того как уложила Уилла.       - Спокойной ночи – я чмокнула её в щёку – поцелуй от меня папу.       Устроившись в кровати, я стала смотреть фильм. Примерно через час просмотра я услышала грохот в комнате брата, затем как открывается его дверь, и он бежит куда-то. Я спрыгнула с кровати и выскочила в коридор. В его комнате на полу лежал разбитый светильник. Побежав в сторону Уилла, я быстро потеряла направление.       - Уилл! Уилл! – кричу я во время бега – Уилл, где ты?       Слышу за одной из дверей шёпот и врываюсь туда. Это комната со шкафом, но Уилла тут нет.       - Уилл? Уилл, ты залез в шкаф? Ох, не нравится мне это – я медленно подошла к шкафу и открыла дверцу. Слышу какое-то шевеление – Уилл? Уилл, выходи! Я не хочу лезть туда! – в ответ тишина – Ох, вот когда я тебя достану, то устрою тебе.       Зайдя в шкаф, я погружаюсь в шубы. Зачем тут столько шуб? Я поняла, что не чувствую задней стенки.       - Уилл?       Меня ослепил яркий свет. Что происходит? Не знаю зачем, но иду дальше. Вокруг лес, он такой яркий, тёплый и приятный летний лес. На небе ни облачка, светит Солнце. Я иду с открытым ртом и смотрю на всё это.       - Что это за место? Странный какой-то шкаф – смеюсь – воздух прямо не родной, приятный, мягкий – я вдохнула поглубже.       Что-то не так в тишине стали различаться какие-то звуки. Не понимаю откуда они и что это. Стою, оглядываясь по сторонам, пытаюсь найти источник.       - Уилл? – крикнула я.       Вдруг шум стал тише и через какое-то время из-за деревьев появился парень, сидящий на коне.       - Т-ты не Уилл – сказала в испуге я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.