ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3: Прибытие в замок

Настройки текста
      Я со страхом и удивлением смотрю на него. Почему со страхом? Какой-то парень скачет на лошади по лесу в средневековой одежде и это всё в 21 веке. Он был одет в какую-то синею кофту, коричневые брюки и сапоги. Это что меч?! Тут явно что-то не так. На вид ему около двадцати лет. Чёрные волосы, большие карие глаза и немного вытянутый подбородок.       Должна заметить, что парень тоже был шокирован и рассматривал меня. В этот момент пришло осознание того, что я выскочила прямо из кровати. Сейчас я стою прямо посреди леса в белой пижаме в красный горошек.       - Где я? – смогла выдавить из себя наконец.       - Ты в Нарнии – ответил темноволосый, спрыгивая с лошади.       - Где?! Что это за место? Тут конечно сказочно, но пугающе – говорю я, жестикулируя.       - Откуда ты взялась? – он прищурился, стоя в двух шагах от меня.       - Я... Я из Лондона, мы приехали с семьёй на лето в этот особняк. Я пошла за братом и оказалась тут.       - Твой брат тоже здесь?       - Эээ... Не думаю, он бы не пошёл, ему всего пять. Наверно, я всё-таки пошла не в ту сторону, а он побежал к родителям. Что же такое Нарния?       - Нарния – это страна, в которой ты сейчас находишься. И раз ты попала из нашего мира сюда, это не просто так. Предлагаю поехать в замок, не собираешься же ты оставаться в лесу совсем одна – он пошёл к лошади и ловко запрыгнул в седло.       - Погоди, что значит «я нужна»? И какой замок?       - С твоим появлением мы ещё разберёмся. В тельмаринский замок – ответил парень на каждый вопрос.       - Ты что какой-то знатный граф?       - Типа того – он ухмыльнулся – я король. Кстати, меня зовут Эдмунд, а тебя как?       - София – в шоке сказала я.       Король? Король?! Что мне теперь поклониться? Он заметил замешательство на моём лице.       - Слушай, мы во всём разберёмся, сейчас правда пора ехать. Не бойся, никто тебя не обидит. Это я могу обещать, я же всё-таки не последняя личность тут – он протянул руку, чтобы я залезла на лошадь.       - Хорошо. Как? Как залазить?       Эдмунд слез и помог усесться мне, очень галантно, после сел передо мной.       - Держись за меня – сказал он.       Так. Подведём итог: я попала в какую-то страну и познакомилась с её королём, а сейчас еду с ним в замок, обнимая.       Мы отправились в путь, сначала ехали не очень быстро, чтобы я привыкла, но скоро увеличили скорость и гнали во всю.       Через несколько часов начало темнеть, а моё тело стало словно деревянным. Я смогла отбить себе всё что нельзя и что можно тоже.       - Эдмунд...       - Да?       - Долго нам ещё ехать?       - Не очень, почти на месте. Устала? Извини, что не остановились отдохнуть.       - Всё нормально – я прижала лоб к его спине.       Потерпи, осталось немного, мы почти на месте. Когда ещё попадётся возможность проехаться с королём?       Во время своих внутренних поддерживаний я не заметила, как мы заехали во двор замка.       Тёмный камень, много лестниц, балконы и высокие башни. Прямо посреди внутреннего двора стоит небольшой фонтан. Обычный средневековый замок из фильмов и учебников.       Эдмунд слез с лошади и стал помогать мне. Из-за затёкших мышц я двигалась просто как дерево.       - Извини – он открыто смеялся надо мной – я представляю, как у тебя всё болит сейчас.       - Эд! Эд, почему ты так долго? – к нам с лестницы сбегает юная, русая девушка в красном платье.       - Пришлось задержаться, Лу.       - Привет. Ты кто? – она рассматривала меня, не знаю почему, но от неё прямо шла доброта, захотелось всё ей рассказать.       - Я... Меня зовут София.       - Познакомься, это Люси, моя младшая сестра, также королева Нарнии. Лу, София из нашего мира, зачем сюда прибыла пока непонятно. Я найду Питера, нужно кое-что срочно обсудить, присмотри за ней – он обратился к королеве.       - Конечно, не переживай – она улыбнулась ему и взяла меня за руку – расскажи мне всё, откуда ты и как сюда попала.       - Мне 17 лет, я из Лондона... – я рассказала королеве о своей семье и истории моего появления.       Во время рассказа мы шли по замку и оказались в большой комнате, явно покои королевы, слишком роскошны. В процессе моего переодевания и приведения волос в порядок мы болтали. Люси оказалась невероятно доброй и милой девушкой.       - Скажи, а кто такой Питер?       - Питер – это наш старший брат, он Верховный король, ему двадцать четыре года. Ещё есть старшая сестра, Сьюзен, её двадцать два, потом Эдмунд, ему двадцать один год и я. Ах, ещё есть Каспиан – пятый король, он жених Сью.       Пока мы болтали на улице совсем стемнело, нас прервал стук в дверь.       - Да? – Люси стала сразу такой важной, сразу видно королеву.       В комнату заглянул Эдмунд.       - Пойдёмте, пора ужинать – сказал он.       Мы шли по коридорам замка, непонятными для меня путями и вошли в большой зал со столами. Люси и Эдмунд шли впереди, а я между ними чуть позади.       - Приятного аппетита всем – сказала Люси – знакомьтесь, София.       - Здравствуйте – сказала я.       Не могла придумать чего-то получше, может нужно кланяться? В новом обществе всегда не понятно, как себя вести, от этого я теряюсь.       - Здравствуй – сказал блондин, во главе стола – меня зовут Питер.       - Каспиан – поприветствовал меня брюнет с волосами до плеч.       Рядом с ним сидела невероятной красоты девушка, брюнетка, одного взгляда достаточно, чтобы понять, что перед тобой королева.       - Сьюзен, приятно познакомиться – она улыбнулась мне.       - Присаживайтесь, мы так задержались с ужином, пришлось просить накрыть для нас отдельно от всех – сказал Питер.       Эдмунд сел по другую сторону от Питера, а я рядом с ним. Сев за стол, я поняла, как сильно голодна. В зале была тишина, но ничуть не давила.       - Что ж, значит ты из нашего мира? – спросила Сьюзен – в Нарнию никто не попадает просто так.       - Значит, нас что-то ждёт – сказал Питер – надеюсь, что-то хорошее.       Мне стало неловко от этих слов, я тут меньше дня, а от меня уже какие-то проблемы. Люси сжала мою руку в знак поддержки.       - Питер, перестань, не пугай её – сказала она брату.       - Во всяком случае, если София тут значит она нам поможет, что бы это не было – улыбнулся мне Каспиан.       - Ужин был прекрасен – сказала Сьюзен, когда тарелки оказались пусты – уже довольно таки поздно, предлагаю завтра решить, что будем делать. Надо устроить тебя в замке.       - Да, я уже распорядилась, Софии выделили комнату на третьем этаже в восточном крыле – сказала младшая сестра.       - Я провожу – встал из-за стола Эдмунд.       Мы вышли из зала и двинулись по коридорам.       - Спасибо, что проводил меня. Все коридоры кажутся одинаковыми боюсь, что потеряюсь тут – сказала я.       - Всё нормально, ты привыкнешь – улыбнулся Эд – вот, тут будет твоя комната – мы остановились у одной из дверей.       - Ещё раз спасибо – мы стояли друг напротив друга.       - Ты наверно очень устала, отдыхай. Приятных снов – он слегка наклонил голову в полоне и ушёл.       Ох, какие у него прекрасные манеры, улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.