ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5: Плохие новости

Настройки текста
      Сегодня я проснулась рано и сама. Открыв свой шкаф, увидела красивое зелёное платье, которое одолжила мне Люси.       Настроение у меня сегодня – поиск приключений, отправляюсь на завтрак сама. Примерно через минут двадцать поняла, что нахожусь совсем не там, где надо.       - Чёрт! Куда вот пошла?! Как можно быть такой? Потеряться в поворотах? Легко. Обращайтесь, научу вас.       Дверь одной из комнат рядом со мной открылась и вышел Питер.       - Доброе утро – я улыбнулась ему.       - Доброе. Что ты тут делаешь? – с улыбкой, сдерживающий смех спрашивает он – пошла искать покои короля? Ох, или ты оттуда?       - Что?! Нет! Я пошла на завтрак и похоже завернула не в ту сторону. Ни к какому королю я не ...       - Брось, я же пошутил, всё в порядке. Пошли, покажу тебе дорогу. Каспиан сказал, что вы вчера с Эдом тренировались в лагере – сказал Верховный король.       - Да. Я подумала о каком-то занятии, надо же мне чем-то заняться.       - Это да, но я не уверен, что это занятие для столь юной леди. Хотя, думаю, что каждый должен уметь постоять за себя. Немного подготовки не повредит никому.       На завтраке всё было спокойно, шли обычные утренние разговоры о предстоящих делах.       - Чем сегодня займёшься? - спросила Люси.       - Или пойду в библиотеку, или на тренировочную площадку.       - Я сегодня собираюсь в порт – сказал Каспиан – нужно решить там кое-какие вопросы. Если хочешь, то могу взять тебя с собой.       - Если можно, то я с удовольствием.       - Тогда через пол часа встречаемся во дворе.       Через назначенное время я стояла возле фонтана во внутреннем дворе напротив ворот. Сьюзен дала мне прекрасные штаны для верховой езды, чтобы не скакать в платье. Я была очень рада оказаться снова в штанах, чувствую себя более защищённой что ли. Каспиан выехал на коне, ведя одну из лошадей под узду.       - Держи, выбрал тебе самого спокойного, слышал, что ты сама не сидела в седле.       - Кто? Откуда ты знаешь?       - Эд сказал.       Я залезла на лошадь, и мы не спеша поехали. Пейзажи Нарнии завораживают своей красотой. Через какое-то время я осмелела в седле и предложила поехать быстрее. Король был поражён, но сразу согласился. И вот на горизонте возникло море. Мы оставили лошадей человеку в порту и взошли на корабль.       - Это покоритель зари – лучшее судно из всех в Нарнии.       - Какой красивый корабль – восхищаюсь его величинами и красотой – ты любишь море?       - Да... Я могу часами смотреть на него, оно завораживает. Если бы я не был королём, то уплыл бы куда-нибудь и посвятил бы себя морю. Хорошо, что нас много – усмехнулся Каспиан – можно на длительное время отправиться куда-то. Хотя сейчас это намного затруднительнее.       - Из-за королевы Сьюзен?       - Верно, не могу без неё долго находиться. Она такая красивая, умная, грациозная. Если я не вижу её, то сердце как будто рвётся внутри, я готов бежать хоть на край света к ней – он осёкся.       - Всё в порядке, Каспиан. Любовь – это прекрасно...       - У тебя остался жених в вашем мире?       - Нет. Рановато в нашем мире для женихов – засмущавшись отвечаю я.       - А у нас в самый раз – он подмигнул мне – я пойду, найдёшь себе занятие?       - Конечно, иди.       Я сидела в начале корабля и смотрела на море, оно действительно успокаивало. Как странно, что Каспиан решил обсудить со мной любовную тему. Я ожидала такого разговора от Люси, но не от самого взрослого из королей. Если в этом мире мне уже пора замуж, почему же короли и королевы не окольцованы? Они же все старше меня на несколько лет.       Рассуждая в своей голове, я не заметила, как испортилась погода. Со стороны моря шли тучи, похоже сейчас будет дождь. С морем тоже что-то происходит, это что русалка?! Я уже не должна удивляться появлению сказочного существа. Она еле плыла и просила помощи.       - Эй! Кто-нибудь! Там! – я показала людям в воду – ей плохо!       Все смотрела на меня большими глазами не понимали что происходит.       - Да ну вас! – я залезла на мостик и бросилась в воду на помощь.       - София!       Нырнув, я быстро отыскала русалку. Подхватила её и стала плыть к кораблю. На этот раз команда короля уже были готовы, ждали и были готовы прыгнуть за мной.       - София! – Каспиан помог подняться мне на борт – не делай так! Если с тобой что-то случится, то во дворце мне голову открутят.       - Я не могла её бросить, а плаваю я хорошо.       В это время русалка стала приходить в себя.       - Ваше Величество, вот – она подняла небольшую бутыль и протянула Каспиану.       - Что это? – он открыл её и достал записку, по мере прочтения глаза расширялись и наполнялись ужасом.       - Ваше Величество? – обратился один из команды к королю.       - Дриниан, нам нужно срочно вернуться во дворец. Усильте охрану, выставьте круглосуточный патруль, если что-то случится – сразу во дворец – он присел пред русалкой – спасибо тебе, ты молодец. Отдыхай, сколько нужно, тут тебе дадут всё что нужно. София, идём.       Я не посмела даже слово сказать, слишком суровый вид был у пятого короля. Мы сели на лошадей и поехали в замок так быстро как смогли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.