ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6: Бой на мечах

Настройки текста
      Мы находились в большом зале с тронами в его главе. Сьюзен и Каспиан стояли, держась за руки у одного из тронов. Люси сидела на своём, Питер и Эдмунд стояли над столом, рассматривая привезённую записку.       - Что там? – спросила Люси.       «Великие правители Нарнии, на нашу землю пришли чёрную корабли. Они высадились на островах. Все в тёмных одеяниях, странные существа, которые убивают всё живое».       Воцарилась тишина.       - Что будем делать? – прервала молчание Сьюзен.       - Биться – ответил Верховный король – защищать наших подданных и землю.       - Нужно отправляться на острова и разбираться. Кто такие, зачем пришли и что хотят – дополнил Эдмунд.       - Что-то мне подсказывает, что гостья из вашего мира как-то с этим связана – сказал королевский советник и все обернулись ко мне.       - София, не зря ты хотела учиться сражаться – сказал Эдмунд – теперь в этом появилась острая потребность.       - Когда отправимся? – спросила Отважная.       - Лу, ты не поедешь – сказал Верховный король.       - Что?! – она вскочила с трона.       - Кто-то должен остаться. Мы трое обязаны там быть – он показал на троих королей – а Сьюзен обязательно поедет за Каспианом. Ты будешь тут с советниками – отрезал старший брат.       - Пора собирать войска, пишем письма народам и отправляем их – сказала Великодушная.       - София – я подняла глаза на Справедливого – мы сейчас будем заняты. Если хочешь, то можешь пойти в тренировочный лагерь.       Я быстро выскользнула и пришла на поле. Всего один раз за весь путь я спросила дорогу, по-моему, это достижение.       - Здравствуйте, мне нужен меч.       - Добрый день. Зачем такой юной девушке меч? На неё напали? Я могу вас защитить – молодой человек стал подходить ко мне.       - Валинор! Оставь её в покое и дай меч. Я помогу её в обучении, приказ короля – сзади появился мужчина лет тридцати.       - Хорошо – парень пошёл выбирать мне оружие.       - Идёмте, миледи – мы вышли на поле.       - Как к вам обращаться?       - Я лорд Тиллиан, начнём. Король Эдмунд сказал, показывал вам какие-то приёмы. Покажите мне, я посмотрю.       Мы боролись около трёх часов. Мои руки уже забились, кисти тряслись и кажется набиваются мозоли, но я не говорила об этом.       - Лорд Тиллиан, можно вас – подошёл какой-то воин.       - Валинор, потренируй немного девушку вместо меня – парень встал рядом и достал меч.       - Я наблюдал за вашей учёбой – он усмехнулся, ох не нравится мне это – и понял, что вы делайте что попало. Сейчас я покажу тебе, что такое настоящий бой.       Я нахмурилась и встала в стойку. Этот выскочка замахнулся мечом и ударил сбоку. Мне показалось, что он совсем не сдерживался, как это делали мои прошлые учителя. Я выставила меч и ударила сверху. Он выставил клинок снизу и круговым движением постарался выбить оружие, но слишком сильно его сжала в руках.       - Стой! – донёсся знакомый голос рядом.       В этот момент его клинок задел мою ногу и ранил меня. Я почувствовала острую боль в левой ноге и упала. Слёзы застилают глаза от обиды и боли. Вижу силуэт Эдмунда, который отталкивает Валинора от меня.       - Ты что творишь?! – он схватил его за грудину и толкнул.       - Ваше Величество, простите... я... Я хотел только выбить меч, а она... – начал оправдываться парень.       - София! София, как ты? – он опустился рядом – сейчас, потерпи немного.       - Ваше Величество, бинт – лорд Тэллион опустился рядом с королём – не очень большая рана, но кажется глубокая.       Эд заматывал мою ногу поверх штанов.       - Позовите лекаря к ней в... Чёрт, вы же не знаете, где она живёт. Пусть лекарь идёт в мои покои – солдат убежал выполнять приказ, мою ногу забинтовали – София, хватайся за мою шею.       Он подхватил меня как пушинку и отправился в сторону замка.       - София, скажи что-нибудь – он повернул голову ко мне.       - У меня почти получилось его победить – сказала я.       - Да уж – ухмыльнулся он – я видел ваш бой с этим выскочкой – темноволосый сжал руки и естественно мою ногу.       - АААА!       - Ой, прости, мы почти пришли.       Он занёс меня в комнату и положил на кровать, я подняла на него взгляд. Эд взял моё лицо в руки и большими пальцами вытер слёзы. Его глаза такие красивые, большие и так смотрят на меня. Пытаюсь отвести взгляд, всё-таки это нелогично так глазеть на короля. Нас прервал стук в дверь.       - Да.       - Ваше Величество – лекарь вошёл в комнату, осмотрел мою ногу – нужно сделать пару швов – на прикроватном столике стали появляться разные баночки.       Мои глаза чуть не вылезли, надеюсь мне что-то дадут, чтобы я ничего не чувствовала. Трусиха, можно и потерпеть одергиваю сама себя.       - Дайте ей что-нибудь – попросил Эд и сел рядом на кровать.       - Конечно, вот. Настойка поможет с болью, и вы быстрее поправитесь.       Он достал иглу и начал свою работу. Я пообещала себе не плакать и терпеть всё. Как только увидела иглу, которая протыкает кожу и нить сквозь неё, то отвернула голову, зажмурившись.       - Тише-тише, ещё немного – Эд прижал мою голову к себе и гладил по спине во время процесса. Ради такого я готова терпеть это вечно.       - Готово – слышу, как мужчина собирается.       - Я сейчас – Эд встаёт проводить его.       - После настойки ей захочется спать, не тревожьте ногу сегодня-завтра. Если что, то зовите меня.       - Спасибо.       Я смотрела на ногу, понимая, что будет шрам. Король сел рядом со мной.       - Эд, спасибо тебе за всё что ты делаешь для меня.       - Перестань, всё в порядке.       Мы смотрели друг на друга. Не знаю сколько это длилось, в какой-то момент я понимаю, что мы смотрим на губы друг друга. Он хочет меня поцеловать? А хочу ли я этого? В дверь постучали.       POV Автор       - Да – Эдмунд встал и подошёл к двери.       - Всё в порядке? Мне сказали, что София ранена – Питер стоял за дверью.       Разговор происходил в коридоре замка.       - Швы наложили, она отдыхает.       - Понесёшь её к себе?       - Не думаю, пусть останется. Лекарь сказал не тревожить ногу.       - Кхм – Верховный стал говорить тише – я понимаю, она очень красива, и ты влюблён.       - Чего?!       - Да брось! Это все уже заметили, твой взгляд, вы часто вместе, да и привёз её ты, но... Ей только семнадцать. В этом мире уже многие конечно замужем, но не в нашем. Я в том смысле, не торопись...       - Питер, ты думаешь, что говоришь? Я всё прекрасно понимаю, не трону её.       - Ладно, спокойной ночи.       Как только Справедливый зашёл в покои, то увидел, что София уже уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.