ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16: Свидание

Настройки текста
      Выхожу из замка и спускаюсь по лестнице прямо во внутренний двор. Останавливаюсь у фонтана и жду Эда, проходит совсем немного времени. Ворота конюшни раскрываются и выходит Эдмунд с двумя конями, идущими под узду.       - Мы куда-то поедем? – удивляюсь я.       - Да. Я хочу показать тебе кое-что – улыбается парень – если ты конечно не против? – спрашивает Справедливый.       - С удовольствием.       Брюнет помогает мне залезть на коня, и мы выезжаем за территорию замка. Затем проезжаем городок и скачем по полю.       - Куда же мы едем? – он улыбается и смотрит на меня – Что?       - Ты такая нетерпеливая, как оказалось – смеётся он – это же сюрприз, потерпи.       - Хорошо.       - Девочки ещё не надоели тебе?       - Что ты? Нет. Свадьба – это прекрасно. Мне так нравится помогать, принимать участие в подготовке.       - Что вы делали, когда я пришёл?       - Была финальная примерка платья.       - Оу – я поворачиваю голову к нему и хмурюсь – финальная – играя бровями выделяет он – сколько же их было до этого?       - Тебе наверно лучше не называть точное число. На самом деле не уверена, что сама знаю.       Он протягивает мне руку, и мы едем вместе, рядом друг с другом. В мою руку упирается кольцо на его пальце. Оно довольно-таки большое, серебряное и на нём изображены весы.       - Что это за кольцо? – спрашиваю я.       - Это королевский перстень. У нас у каждого такой есть, чтобы не носить корону постоянно. Эта давняя традиция, она началась ещё с первых правителей.       - Красивый – сжимаю его руку.       - Поскачем быстрее? Не боишься? – спрашивает он.       - Давай, куда скачем?       - Артур – он обратился к коню – в Кэр-Паравель.       - Да, Ваше Величество – ответил конь – держитесь, миледи.       Мы поехали довольно-таки быстро. Сначала я держалась в седле неуверенно и все мышцы напрягались, со временем тело стало понимать, как себя вести и поездка оказалась даже очень приятной.       Через какое-то время я увидела вдалеке камни, лежащие на земле и на друг друге. Мы прибыли на возвышенность. Я слезла с коня и погладила Артура по голове, осматривая руины.       - Ребята – Эд обратился к коням – дальше мы сами. Прогуляетесь немного?       - Конечно, Ваше Величество.       - Спасибо вам – я обратилась к коням.       - Всегда пожалуйста, миледи.       Брюнет мягко взял меня за руку, и мы пошли вглубь руин. Вокруг были камни, которые явно лежат тут давно на них уже проросли растения, окутывающие их вокруг. Во всей этой разрухе угадывалось что-то гордое и величественное и в то же время скорбная тоска.       - Тут так грустно... – сказала я, осматривая территорию – Эдмунд, это ваш замок?       - Да... Когда мы были тут в первый раз, то это был наш дом.       - Я даже не могу представить красоту, какая была тут, во дворце.       - Здесь было просто волшебно, настоящая сказка. Вид на море... хоть целый день любуйся им. Сейчас я также любуюсь тобой.       Краснею, чувствую, как лицо заливает краска и оно начинает пылать. Он чуть выставляет вперёд руки, призывая меня к действиям, и я попадаю в родные объятья. Он крепко прижимает меня к себе, слышу, как бьётся его сердце. Поднимаю голову и нахожу его губы, такие тёплые, мягкие и родные. Через какое-то время мы отстраняемся.       - Пойдём, прогуляемся по замку – он тянет меня за руку вглубь руин.       Мы ходим по камням вперемешку с травой и землёй. Сначала немного не понимаю каким образом мы идём. Затем начинаю осознавать, что идём мы по строгой траектории, словно здесь есть стены. Видимо он помнит каждый поворот, ну конечно, он же тут жил. Останавливаемся на площадке, вижу впереди несколько небольших ступенек и возвышенность, на которой находится что-то напоминающее разрушенные стулья, без спинок и без сидений.       - Это был тронный зал – сказал парень, указывая вокруг – там стояли троны, тут были колонны... – смотрю на него и вижу, как он буквально ожил. В моей голове всплывают описываемые им образы, но больше мне нравится смотреть на счастливого Эдмунда.       - Какой? Где сидел ты? – спрашиваю я, смотря на возвышенность.       - Мой трон был тут – он остановился у крайнего слева – рядом Питер, дальше Сьюзен и Люси.       - Вы прекрасные правители.       - Спасибо – он улыбается, и мы замираем на несколько минут – пойдём дальше?       - Да – я протягиваю ему руку – стоит спрашивать куда?       - В мои бывшие покои.       Снова петляем по «коридорам» разрушенного замка и выходим на площадку с видом на море.       - Вот тут я раньше жил – Эдмунд обвёл рукой площадку. Я пытаюсь представить его комнату, кровать, стол, а тут явно был балкон. Он тут стоял когда-то, давно, и смотрел на море вечерами – ты голодна?       - Немного – он достал откуда-то корзинку с продуктами – откуда?       - Я ездил сюда утром.       - Хм... значит всё было спланировано?       - Да, конечно.       Мы расстилаем плед и усаживаемся. Внутри корзинки вкусные сэндвичи, фрукты и ещё небольшие закуски. Разговоры шли на разные темы, он вспоминал первое появление и жизни королём. Солнце начинает садится и становится холоднее, со стороны моря начинает дуть прохладой. На небе появляются первые звёзды, мы укладываемся на плед и Эд показывает созвездия. Мы укрываемся вторым пледом и смотрим на тёмное небо.       - Это созвездие корабля. Вот эти звёзды... – он водит рукой, очерчивая небо.       - Эдмунд – он обернулся ко мне – поцелуй меня.       Он сильнее прижимает меня к себе одной рукой и аккуратно целует. Поцелуи нежные и мягкие, но со временем я ощущаю от него напор. Губы становятся жарче и вообще становится жарко, а не холодно. Его руки ещё теснее прижимают меня к своей груди. В какой-то момент я оказываюсь прижата им к земле. Его руки блуждают по моему телу и тогда становится совсем горячо. Я зарываюсь пальцами в тёмные пряди, чуть сжимая их. Чувствую, что это заходит не совсем в приличное русло, пытаюсь одёрнуть себя и это получается.       - Эд – он прижимается лбом к моему лбу и тяжело дышит через рот – я... ты...       - Нам лучше вернуться в замок – говорит он и я поражаюсь его низкому голосу.       - Да... – парень медленно слазит с меня и встаёт с пледа – давай собираться.       Ночной воздух проясняет голову, мне становится стыдно за свои действия, лицо снова краснеет.       - София – он поднимает моё лицо руками, заглядывая в глаза – всё в порядке?       - Да... всё хорошо – улыбка выходит дёрганной – я поняла, что я не... ох.       - Я бы конечно очень хотел, чтобы кое-что случилось – опускаю взгляд в землю, потому что не могу смотреть на него – но это неправильно. Что такое?       - Ощущение, что я пытаюсь затащить тебя в кровать – смеюсь я и кажется краснею ещё сильнее, если это возможно.       - Ахахаха. Уж не знаю, кто кого пытается затащить – он подмигивает мне – на самом деле, я хочу кое-что спросить у тебя. Ты пойдёшь со мной на свадьбу Сьюзен и Каспиана? Будешь моей дамой на торжестве?       - С удовольствием.       Мы собираем вещи, находим коней и отправляемся в замок. Возвращаемся мы уже глубокой ночью, в замке тихо и пусто. Эдмунд проводил меня до комнаты, галантно поклонился и ушёл к себе.       - Спокойной ночи, Эдмунд – уже лёжа в кровати и засыпая, шепчу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.