ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15: Почти будни в замке

Настройки текста
      Через несколько дней мы наконец-то приплыли домой. В порту нас уже ждали, встреча проходила с овациями, Люси стояла впереди всех. Сначала по мостику, ведущему с корабля на землю спустился Питер, а затем мы с Эдом. Мой король элегантно подал мне руку, и мы подошли к младшей из королев.       - Поздравляю с победой и с возвращением – торжественно объявила Отважная.       Этикет у королевских особ превыше всего. Я видела, как Люси хочет обнять своих братьев, как она выдохнула, увидев их целыми и невредимыми.       - Спасибо, сестра – спросил Питер – как у Вас тут дела? Всё в порядке?       - Да, всё хорошо. Как только получили ваше письмо о победе и возвращении, возобновили приготовления к свадьбе Сьюзен и Каспиана.       - Это правильно. Её итак пришлось отложить, Сьюзен себе места не находила – ответил Эдмунд.       - Что ж... Думаю, вы устали с дороги. Приведите несколько коней – распорядилась Люси – я подожду корабля Каспиана, с ними вернусь в замок. Ты прекрасно выглядишь, потом поболтаем – шепнула мне быстро королева.       К нам подвели трёх коней, а значит мне снова придётся ехать самой. Конечно сама я уже ездила, тогда с Каспианом и всё было довольно-таки неплохо, в верховой езде, поэтому бояться нечего.       - Не волнуйся, это нарнийские кони, всё будет хорошо – успокоил меня Справедливый – Артур – он обратился к коню – давай аккуратнее.       - Конечно, Ваше Величество.       Что?! Хотя... Чему я удивляюсь? Я уже была в плену у какого-то тёмного колдуна, который избивал меня, а тут говорящий конь. Пффф...       По дороге до замка мы видим много жителей Нарнии. Они выходят из своих жилищ или же стоят у дороги, приветствуя нас.       Отовсюду летят лепестки, на нас и нам под ноги кидают цветы. Один из букетов, который был протянут Эдмунду, он отдал мне. Маленькие белые цветочки, собранные в один букет, выглядели просто прекрасно, а пахли ещё лучше.       - Спасибо – произношу я на что Эд подмигивает мне и улыбается.       Не спеша мы добрались до замка, короли слезли с коней. Справедливый помог мне спуститься на землю.       - Нас ждут дела, прости, но надо идти.       - Всё в порядке, иди. Я немного прогуляюсь, а потом приедут остальные с Уиллом... я найду себе занятие.       - Не скучай – его губы аккуратно прикоснулись к моему лбу в лёгком поцелуе, щеки мгновенно покраснели, а влюблённые улыбка оказалась на лице.       Конечно нам не стоит столь открыто показывать свои чувства. Однако весть о невесте короля Справедливого уже и сюда успела долететь, раньше нас.       Пока все заняты можно немного прогуляться по замку и его территории, начну, пожалуй, с сада.       Как же тут красиво, разнообразные цветы, красиво подстриженные кусты и деревья, которые придают некую таинственность саду. Ты словно попадаешь из каменного «склепа» в тихий зелёный лес, тут очень спокойно.       Прогуливаясь дальше замечаю укромное местечко, а внутри открытую беседку из дерева. Присаживаюсь внутри на скамейку и осматриваю цветы в своём букете.       - Но как же?! То есть он... Эта девчонка теперь его невеста?! – слышу какие-то возмущённые женские голоса, выглядываю из беседки и вижу нескольких девушек, похоже горничные, фрейлины.       - Говорят, что да. Якобы там на острове он защищал её всеми силами. А после празднования победы они провели в его шатре всё время до отплытия... не трудно догадаться что они там делали.       Что?! В каком шатре?! Как вообще вырастают эти сплетни?       - Как же так? Такой красивый, умный, сильный, привлекательный король и какой-то... ребёнок! – последнее слово девушка буквально выплюнула.       - Да ладно тебе... чего ты хотела? Сама его охмурить?       - Может быть и да, а что такого, Фрея?       - Ну надо было раньше действовать. Ну-у-у... Есть ещё один король, Питер, Верховный. Действуй быстрее, Анжела, тебе уже двадцать, пора бы и детей рожать, наследников престола – засмеялась первая.       Я больше не хочу это слушать. Выхожу из беседки, как назло путь к выходу из сада как раз мимо них.       - Миледи – они сразу прекратили разговоры и склонили головы передо мной.       Выхожу во двор и вижу, как в ворота въезжают всадники. Уилл едет на лошади с Каспианом, сидит перед ним и с восторгом осматривает стены замка.       - Уилльям – подхожу к всадникам.       - София! Так здорово кататься на лошадке. Этот замок такой большой – болтал брат без умолку и крутил головой в попытке осмотреть всё, пока его спускали с коня – тут можно погулять?       - Можно – улыбнулась Сьюзен.       - Только не потеряйся – Люси подмигнула ему.       - София, а где Питер и Эдмунд? – спросил Каспиан, отдавая своего коня.       - Они... у них какие-то дела, я не знаю где они.       - Хорошо, я найду их.       Трое королевских особ отправились в замок, и мы с Уиллом, держась за руки, следом.       *Прошло пять дней*       Подготовка к свадьбе Каспиана и Сьюзен идёт полным ходом, замок почти в прямом смысле слова кипит от приготовлений.       Все постоянно бегаю куда-то с делами и готовят всё к торжеству. Я предложила свою помощь и теперь почти всё время занята приготовлениями. В этот момент Уилл крутится где-то рядом и частенько мешает процессу.       В день, когда мы подбирали блюда его очень заинтересовали доспехи, стоящие у стены. В итоге они оказались развалены на полу с ужасным грохотом, а некоторые части долетели прямо до стола, испортив пищу.       Эдмунд частенько забирает его, катаются на лошадях или ходят в тренировочный лагерь. Вообще я заметила, как быстро братик освоился в замке, да и в принципе в Нарнии. Все его полюбили, как и он всех. Фавны, кентавры и минотавры вызывали у него только дикий восторг и стремление узнать о них как можно больше.       Сейчас же мы на финальной примерке свадебного платья. Сьюзен стоит на какой-то штуке, вроде небольшого подиума, а белое платье струиться по её телу к полу.       - Какая же ты красивая – с восторгом сказала Люси.       - Спасибо – улыбнулась невеста.       - Ваше Величество, хочу немного затянуть корсет, чтобы был уже – сказала портниха.       - Куда же ещё уже? – спросила Лу – Вдруг в обморок упадёт от нехватки воздуха?       - Лу – Великодушная посмотрела на сестру – давайте.       - Пришёл ответ от ... – я стала читать письмо – Орландии и Тархистана... и других уголков Нарнии.       - Ох, Давайте же скорее прочтём – взволновано сказала невеста, пока её корсет подтягивали.       Люси взяла письмо из Тархистана, а я читала из Орландии.       - Тут написано, что король Леопольд, королева Салия и принц с принцессой Орландской прибудут завтра после полудня.       - А Тархистанские владыки Цорин и Гаприн с детьми прибудут уже сегодня вечером.       - Хорошо... – Сьюзен стала снимать платье, стараясь не сместить булавки – мы с Каспианом встретим их. Надо посмотреть письма от других.       - Сью, не переживай. До свадьбы ещё два дня. Всё уже почти готово. Не думаю, что если уж правители других стран успевают приехать, то уж нарнийцы тем более – успокоила сестру Отважная.       В дверь деликатно постучали.       - Я открою – иду к двери. В коридоре стоит Эдмунд и на его и моём лице расцветает улыбка – привет.       - Здравствуй – говорит он – я хотел поговорить.       - Кто там? – Лу высунулась из-за моего плеча – Оу! Эдмунд! Что-то случилось?       - Нет. Вам ещё нужна сегодня София?       - Ээээ, нет, свои наряды мы уже примеряли – сказала Отважная.       - Могу я украсть тебя на сегодня? – спросил он у меня.       - С удовольствием – улыбаюсь я.       - Хорошо, тогда встречаемся во дворе через двадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.