Чонин впопыхах бегает по своей крохотной квартирке и собирается в университет. Он проспал первую ленту, а перед ней нужно было вернуть записи сюжета Сынмину. Сгребая учебники с тетрадями в портфель, он не может найти самого главного – тетради Сынмина, хотя точно помнил, что заснул, читая её, поэтому она точно должна быть на кровати или под ней. Решаясь заняться поисками по возвращению домой, Чонин пулей вылетает из дома и бежит на остановку, попутно застёгивая ветровку. Времени до второй пары оставалось чуть больше получаса. Он успеет, но ещё нужно найти Сынмина и как-то ему всё объяснить.
Чонин потеет, пока бежит по лестнице на верхние этажи, хватаясь за перила. Он прибежал в крыло сценаристов и дизайнеров за минуту до окончания первой ленты, но в какой аудитории сидит Сынмин, Чонин не знает. В этот день ему не очень везёт, потому что кто-то резко открыл дверь и ударил его. Потирая ушибленную руку, Чонин замечает Феликса, держащегося за дверную ручку.
– Чонини, прости! Сильно больно? – мгновенно подходит к нему друг и легонько гладит ушиб.
– Терпимо. Не знаешь, в какой аудитории Сынмин? – Чонин оглядывается по сторонам, чтобы побыстрее найти второго друга.
– Сценаристы учатся на этаж ниже, а тебе зачем? – коридор стал постепенно заполняться студентами, шум нарастал и последние слова Чонин не расслышал.
– Вот же ж! Всё время путаю ваши этажи! Ладно, спасибо, Феликс! – он побежал к лестнице, в надежде успеть перехватить по пути Сынмина, который любит уходить одним из последних, потому что мучает преподавателей своими расспросами.
– Постой, Нини! Когда у тебя будет свободная минутка? – Феликсу показалось, что вопрос он прокричал в пустоту, Чонин даже не обернулся. Это расстроило его. Зарождалось стойкое ощущение, что Сынмин вытесняет его, что для Чонина Феликс уже не такой близкий и важный друг. Поникнув головой, он направился в лекционную.
Чонин находит Сынмина в самой последней аудитории на этаже. Тот увлеченно о чем-то разговаривал с профессором зарубежной литературы, но увидев Чонина в дверном проёме, завершил тему, вежливо попрощался и вышел в коридор.
– Сынмин, прости ради всего святого! – Чонин кинулся к другу на шею, - я везде её искал, честное слово! Она как будто испарилась! – На глаза наворачивались слёзы от досады.
– Чонин, подожди, давай по порядку: почему ты опоздал? – Сынмин успокаивающее погладил друга по спине.
– Я до глубокой ночи читал твой сценарий, так увлекся, что не заметил, как заснул, а будильник завести забыл… Но я точно помню, что она была рядом, ведь я заснул практически с ней в обнимку!
– Не переживай об этом. На такие случаи я всегда сканирую свои тексты и вбиваю их в свой ноутбук, так что у меня ещё есть как минимум два экземпляра, – Сынмин выпустил из объятий Чонина и посмотрел на наручные часы. – К тому же, вчера я наконец-то закончил этот сценарий и уже отправил всё в компанию, теперь это их забота до выходных доделать хотя бы сырой вариант игры, – они вместе прошлись по этажу и остановились у лестницы. – А тебе пора на пару, ты и без того первую пропустил.
Успокоившийся Чонин поблагодарил друга и побежал в своё крыло.
– Осторожней на лестнице! – крикнул Сынмин, почти споткнувшемуся Чонину, но тот вовремя ухватился за перила. – Как ребёнок, ей-богу… – сказал он сам себе и направился обратно в аудиторию.
Сидя за партой в средних рядах, у Чонина кончалось терпение: очередная нудная лекция по анализу игровых процессов медленно убивала работу его мозга, хотелось переключиться на что-нибудь другое, лишь бы дать голове передохнуть. Сверля взглядом профессора, он тихо достал из кармана джинсов телефон, положил его на колено и разблокировал.
На экране светилась заставка счастливого Чана, обнимающего Чонина за плечи. Это было их второе свидание, и они ели мороженое в тот день. У Чонина на фотографии была заляпана половина щеки, потому что Чан посчитал, что им обязательно нужна фотография, где они едят холодное лакомство, правда в тот день неуклюжесть Чонина взяла над ним вверх, но это одно из его любимых воспоминаний. Посмотрев на дисплей, Чонин открыл KakaoTalk и стал набирать сообщение.
В другом крыле, на этаже дизайнеров у Феликса шел семинар по профильному предмету. В кармане кардигана прошла короткая вибрация, что заставила достать из него телефон. В верхнем правом углу мигало уведомление о сообщении.
От кого: Нини
"У меня сегодня вечером есть время, но тебе надо будет помочь мне с покупками."
Время отправки: 13:30
Улыбка расползалась по лицу Феликса. Значит, Чонин про него не забыл, значит, он по-прежнему для него важен.
– Я сказал что-то смешное, студент Ли? – брови профессора сдвинулись к переносице, на лбу появились морщинки.
– Нет, профессор Чон, – Феликс принял прежнее выражение безучастного лица. Семинар продолжался, но в голове радостно вертелась мысль о предстоящей встрече и походе по магазинам с любимым другом.
***
– Ты не предупреждал, что мы пойдем по продуктовым… – Феликс волочился позади Чонина с тележкой, изредка изнывая от такого скучного занятия.
– Если бы я сказал тебе сразу, ты бы согласился?
– Возможно…
– Не ври хотя бы мне и самому себе, – Чонин положил в тележку очередной рамен.
– Ладно-ладно… Но я всё ещё ненавижу ходить по продуктовым, – Феликс добавил к набору в тележке пару готовых рисовых каш с овощами и мясом. – Ты сегодня так спешил… Зачем тебе понадобился Сынмин с утра пораньше?
- А, это… Он работал над сценарием для новой игры Чана. Сама игра будет очень сырая, но мне на днях пришлют разрешение на её стрим-обзор, – на секунду Чонин задумался, вертя в руках банку консервов и ставя её обратно на полку. – Сынмин разрешил мне прочитать сюжет, я одалживал у него тетрадь с записями, но заснул, а на утро не смог её найти… Ума не приложу, куда она могла деться!
– Рано или поздно найдется. Тем более, думаю, этот мегамозг давно всё дописал и отправил в компанию.
– Так и есть. Я должен был отдать тетрадь сегодня перед первой парой, но проспал, поэтому искал его.
– Чонини, на будущее: ты всегда можешь написать ему смс или в какао… – Феликс смотрел на Чонина с нескрываемой улыбкой.
– Я знаю, знаю! Просто утром я был так встревожен… Мне было не до рассуждений, Ликс.
– Да, понимаю. – Их тележка медленно катилась к очереди на кассу. – Что ж, раз сценарий готов, то скоро и мне придётся поработать.
– Тебя тоже задействовали?
– Да, хоть у меня совсем другой стиль, не для подобных игр, но и для меня там нашлась работёнка. Надеюсь, что это впечатлит тебя, когда ты сможешь увидеть их, – Феликс загадочно улыбнулся, а Чонин ничего на это не ответил, он уже был в предвкушении. Для Чонина, поиграть в новую игру первым, было чем-то вроде вопроса чести. Он считал это очень почётным, как посвящение в рыцари или типа того.
Расплатившись на кассе, они понесли тяжелые сумки домой к Чонину.
– И куда тебе столько?.. – Феликс перекладывал пакеты из одной руки в другую, так как одна из них быстро уставала.
– Стрим будет на выходных, мне некогда будет бегать за покупками, – Чонин тоже кряхтел от тяжестей, но стойко нёс всё накупленное им добро.
– Погружаешься с головой в любимое дело, впрочем, как всегда. Ты с детства не меняешься!
– Зато вот ты изменился за время перерыва нашего общения… – прошептал Чонин. Феликс на это ничего не ответил.
Дойдя до квартиры, друзья попрощались друг с другом, и Феликс решил заранее назначить ещё одну встречу, через две недели. Чонин не был против, за это время он как раз успеет уладить с Чаном совместные дела по поводу переезда и провести с ним время, как планировалось ранее.
***
На ноутбуке открыта вкладка почты с открытым сообщением от JYP о разрешении стрима, в нём же ссылка на игру и отчетность, которую нужно будет заполнить после обзора. Чонин настраивает стрим, на часах ровно девятнадцать вечера. Он надевает новенький VR-шлем и запускает обзор. В чате уже набралось какое-то количество людей и активно флудили в него.
– Всем привет! Это канал «I.N.-game» и я рад пришедшим на мой стрим. Сегодня у нас новенькая, ещё даже не вышедшая в продажу, игра от JYP – «YAYAYA». Спасибо разработчикам, приславшим мне ключ.
Чонин включается в игру. На одном из компьютерных экранов висит чат стрима, на другом – запись. Яркие заставки мелькают на видео в шлеме, Чонин начинает понемногу комментировать игру и полностью погружается в неё, не забывая общаться со зрителями, хоть он и не видит их откликов. Число следящих за стримом увеличивалось, незаметно шел ход времени…
Телефон Чонина вибрировал на кровати, но он не отвечал. На долю секунду произошел сбой и звонок автоматически нажался на ответ:
– Алло, Чонин?