ID работы: 9715954

Пыль...

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
_Li__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста

23 мая

1948 год

«Эксперимент R»

      Украину вели по, как ему тогда казалось, бесконечному коридору. Но его мысли были забиты далеко не страхом, для страха не было места. Украина понимал, что его последний эксперимент будет самым жестоким, но не знал каким именно. У парнишки были лишь догадки. В любом случае он запоминал всё, что мог увидеть или услышать, любая информация сможет ему помочь. Он сделает всё, чтобы сорвать эксперименты СССР, даже если ценой этому будет его жизнь. Украина обещал России, что защитит Беларусь, обещал и самому белорусу, а обещания нужно выполнять. Он прекрасно осознавал, что идёт на смерть, но она его уже давно не пугала. Парнишка пережил голод, войну... Он сотни раз смотрел в глаза смерти. Такие холодные, как лёд, но такие ясные, как луна летней ночью, те глаза, которых боится каждый. Сейчас у него только одна цель... Спасти хотя бы Беларусь...       В конце коридора показались огромные двери серебристого цвета. Украина присмотрелся к ним и заметил небольшую надпись: «Свинец –92%». Двери из свинца? Зачем было нужно делать двери из свинца? Но пазл в голове Украины сложился, и он догадался, что же его ждёт. Радиация. По спине пробежали мурашки.       Он далеко не глупый мальчик и в одной из книг читал, что из всех материалов свинец противостоит радиации лучше всего. Конечно данный металл не даёт 100% защиты, но его всегда используют, если нужно изолироваться или защититься от радиации. Конечно эта догадка может быть и неверной, но пока это единственный вариант.       Украину завели в небольшое помещение с операционным столом посередине. Также было очень много непонятной парнишке техники и странных устройств.       Украину привязали к столу. А он и не особо сопротивлялся, лишь внимательно осматривал каждую деталь, каждого человека. Внимательно изучал всё, что они говорят, как себя ведут и как готовят устройства к эксперименту. Все эти люди были в костюмах химзащиты, на каждом был противогаз, он не видел их лиц. Да даже если бы и увидел, то вряд ли смог разглядеть в их глазах людей. Остались только безжалостные монстры, которых интересует только результат эксперимента.       Учёные закончили подготовку к эксперименту и покинули помещение. Украина остался один в полной темноте. Затем он услышал звуки сигнализации, а вскоре последовала гробовая тишина. Он так и не смог найти способа сорвать эксперимент. Пытаться вырваться бессмысленно. Он один, а сопровождающих его людей было много. Парнишка и двадцать метров не смог бы пробежать, как его бы снова схватили. В технике, что была в комнате, он не разбирался. Даже внимательно смотря за учёными, он так и не смог понять, как работают эти приборы. А значит пытаться, что-то сломать тоже было бы бессмысленной тратой времени. Ему оставалось лишь дальше лежать и думать, что же делать.       Так продолжалось несколько минут. Вдруг парнишка заметил слабое голубоватое свечение и сразу понял что это... Страх парализовал его горло... Кричать нет возможности... Он ничего не сможет сделать, он в ловушке... Радиация убьёт его... Украина лишь закрыл глаза... Он так ничего и не смог сделать... Бесполезный... Даже обещание выполнить не может... К сожалению, он бессилен против радиации. Ему некуда бежать... Он прикован к хирургическому столу, все попытки вырваться не принесли никакого результата, парнишка даже с места не сдвинулся... Ему остаётся только принять свою роль подопытного... Зачем он всё это время боролся? За что он боролся? За свободу? За право жить, как все люди? И к чему это привело...       У него ничего не получилось... Что бы он не делал, СССР всегда был на шаг впереди. Но Украина почему-то продолжал бороться, прекрасно осознавая, что в этом нет никакого смысла... Он просто подопытный, часть эксперимента.       Сколько бы раз СССР не ломал его, парнишка поднимался на ноги и дальше пытался изменить то, чего к сожалению изменить нельзя. Жаль, что понял он всё настолько поздно. Он ненавидит себя, что так и не смог сдержать обещание... И сейчас, находясь в этой тёмной комнате, он будто оказался в клетке из своих страхов и неудач.       Горло начало болеть, появилась лёгкая тошнота. Вот и первые признаки лучевой болезни. Парнишка открыл глаза. Всё также темно, лишь мягкий свет, который не так и легко заметить, символизировал его скорую смерть.       Украина улыбнулся, сам не зная от чего. Наверное, от всей безысходности данной ситуации. Он снова закрыл глаза, принимая свою смерть...

***

Пару часов спустя.

      Учёные направлялись к той свинцовой двери. Эксперимент закончился, но от подопытного не было ничего слышно, лишь холодная тишина. Один учёный посмотрел в свои записи, в это время к нему подошёл другой, пока остальные пытались открыть тяжёлую дверь. —Как думаешь «Эксперимент R» удался? — спросил подходящий. —Ну вот посмотрим и узнаем, — ответил второй. —Я просто спрашиваю твоё мнение... —Хорошо, тогда я думаю, что у нас ничего не получилось. Этот эксперимент просто не под силу пережить даже самому стойкому человеку. И я думаю ты должен знать почему. —Да, но всё же я думаю у нас получилось, но возможно не так, как мы того хотели... У меня плохое предчувствие... —Это наука, здесь нет места твоему "предчувствию". —Хм... Возможно ты и прав, но я пожалуй пойду. —Что, страшно стало? Раз такого боишься, то какого в науку пошёл? —Не такой я себе науку представлял... —А ты думал мы просто будем сидеть, смешивать реактивы и удивлять всех дешёвыми фокусами? Это тебе не цирк. Мы занимаемся великим делом, а если тебя это пугает, то двери на выход там, — сказал мужчина и указал рукой направо. —Хм... Не нравится мне всё это. И знаешь, я наверное воспользуюсь твоим предложением, — учёный развернулся и скрылся за поворотом.       Мужчина с записями лишь недовольно фыркнул. Он повернулся к остальным. Те никак не могли открыть дверь. Мужчине это не понравилось и он решил поинтересоваться, что же у них не получается: —Почему дверь всё ещё закрыта? Вы что, не можете открыть дверь, которую сами и создали? —Извините, но что-то мешает её открыть. Мы сейчас пытаемся понять, что именно, — ответил один мужчина и снова принялся за дело. —Да что там мешать может? —Это мы и пытаемся понять, — ответил раздражённо рабочий. —Да что вы за специалисты такие? Вас, что, просто на улице нашли? —Слышь, очкастый, если ты сейчас не закроешь свою хлеборезку, сам будешь разбираться, как открыть эту чёртову дверь, — возмутился мужчина и подошел к учёному. —А вот и разберусь! — резко ответил тот. —Получилось! — их ссору перебил голос рабочего. — Дверь открылась!       С ужасным скрипом дверь распахнулась. Все вошли в помещение и включили свет. На столе лежал подопытный, он почти не изменился, на его теле нет ни одного ожога. Это удивило всех. Чудо? Человеку удалось выжить в условиях высокого радиационного фона. Ученый сразу подошёл к парнишке. Тот не подавал признаков жизни. Холодное, как лёд, тело. Учёный протянул руку к подопытному. —Лучше не прикасайтесь, — сказал один работник, указывая на счётчик Гейгера(прибор для измерения радиационного фона). — Посмотрите, показатели счётчика в несколько десятков раз превышают норму. Он опасен. —Я должен проверить, жив ли подопытный, — сухо ответил учёный и продолжил изучать подопытного.       Как оказалось, он был жив, но впал в состояние подобное коме. Но даже факт того, что этот мальчик выжил, уже поразил многих. Эксперимент удался...

***

Два месяца спустя.

Тайная лаборатория СССР.

      Всё это время Украина был в коме. Эксперимент над Беларусью пока не состоялся, ведь очень много ресурсов и сил было потрачено на прошлые опыты. Белорус так и продолжал один в тёмной комнате ждать своего судного дня. О России ничего не известно. Что за эксперимент проводили над русским, и чём всё закончилось, знает только СССР. Одно известно точно, на территории данной лаборатории старшего сына Союза точно нет. А Казахстан пережил просто ад. Он больше не человек. Насильно его геном был изменён и теперь он можно сказать птица. Каз вполне мог умереть, ведь такие изменения пережить может не каждый. Но у казаха была очень интересная особенность. Он быстро адаптировался к любым условиям и имел очень высокий болевой порог. Собственно это и сыграло свою роль. Только благодаря этому Казахстан всё ещё жив.       СССР был доволен как никогда. Впервые за всё время его эксперименты удались. Данные, что он получил из этих опытов, смогут перевернуть мир. Коммунист таки создал этих идеальных солдат. Но это ещё далеко не конец. Он и дальше будет пытаться создать всё более и более идеального воина. Только теперь уже никто не сможет встать на его пути. Ему больше никто не помешает... Но никогда не знаешь с какой стороны в тебя будут стрелять...

***

24 июля Тайная лаборатория СССР. 19:03

      Смотритель проходил по одиноким и бесконечным коридорам лаборатории. Он остановился возле кабинета на двери которого большими печатными литерами было написано: "Осторожно, радиация". Мужчина не обратил на эту надпись внимания и вошел в помещение. Его работа просто ходить и проверять всех подопытных. И сейчас был один из таких скучных обходов. Мужчина остановился возле кровати, на которой лежал парнишка. Смотритель проверил показатели приборов. Всё было в норме. Мужчина уже хотел уходить, но его неожиданно схватила холодная, как лёд, рука. Смотритель обернулся и не смог поверить своим глазам. Подопытный очнулся. Парнишка смотрел в глаза мужчины с такой ненавистью, что страх сковывал всё тело, но больше пугало даже не это. Пугали глаза подопытного. Белки полностью черные, а радужка стала кислотного, зелёного цвета. Подопытный начал кашлять. Из его рта текла темная, почти чёрная кровь, но он продолжал смотреть на мужчину. В этот момент руку смотрителя обожгла ужасная, ранее неизвестная ему, боль. Мужчина посмотрел на руку и понял, что это радиация. Он попытался вырваться, но всё было безрезультатно. Ожог начал увеличиваться, дышать всё тяжелее, а всё тело будто в огне. Мужчина попытался кричать, да только крик застыл в горле. Он испуга и шока организм смотрителя просто не выдержал, и тот потерял сознание.       Украина плохо осознавал происходящее. В его голове была только одна мысль: «Убежать, найти Россию, Казахстана и Беларусь. И бежать.» Парнишка не понимал, что с ним. Перед глазами всё плыло. Легкие будто горели изнутри. Всё тело болело, но в тоже время он чувствовал невероятный прилив сил. Он чувствовал силу, которой раньше у него не было. Украина встал с кровати. Он внимательно осмотрел мужчину. По всему телу несчастного были ужасные ожоги. Он уже не выживет. Слишком большая доза радиации. Возле мужчины лежала папка с бумагами. Парнишка поднял её. Здесь были все данные о нём. Украина открыл папку и прочёл первые строки: «Подопытный успешно пережил «Эксперимент R», но впал в состояние среднее между глубоким сном и комой. Вероятно, это защитная реакция организма, и сейчас подопытный просто восстанавливается.       Подопытный излучает радиацию. Примерно 500–600 микрорентген, что в десять раз превышает норму. Но данный радиационный фон полностью стабилен. Никаких резких изменений не было замечено. Находиться долго рядом с подопытным опасно. На подопытного радиация никак не влияет.» Украина был в шоке. В этот момент его внимание привлек некий прибор, который издавал неприятный звук. Но парнишка уже догадывался, что это за штука и для чего она нужна. Украина подошёл к счётчику и подставил свою руку. Устройство, буквально, чуть не взорвалось. Показатель радиационного фона просто зашкаливал. Этого было достаточно, чтобы понять, что Украина излучает радиацию, причём в несколько сотен раз выше нормы. Но сам парнишка вроде не ощущает никаких признаков облучения. Значит на него радиация и в правду не действует. Парнишка слегка успокоился. Радиационный фон на счётчике Гейгера начал падать. Украина присмотрелся к прибору. Похоже, количество излучаемой им радиации зависит от него, но это нужно проверить. Украина попытался полностью успокоиться, и фон упал почти до предела нормы. Но стоило парнишке снова подумать об опытах СССР, как счётчик снова начал бешено шипеть.       Украина снова осмотрелся и понял, что находиться здесь больше не может. Нужно бежать. У него есть сила, с которой никто не сможет справиться. СССР даже не представляет, кого создал. Ну что, эксперимент то он провёл, а сможет ли справиться с последствиями того, что натворил?       Парнишка уверено покинул помещение, прекрасно осознавая, что он больше даже не человек. Но даже если так, Украина не частная собственность СССР. Больше он не будет подопытным этого коммуниста...

Кабинет СССР.

      Союз сидел за столом и заполнял какие-то бумаги. Уже вечер, и он собирался ехать домой. В это момент в его кабинет просто ворвался один учёный. —Подопытный УССР сбежал! — прокричал мужчина и попытался отдышаться. —Что!? Как!? — Союз просто не мог поверить свои ушам. — Вы что, не могли уследить за мальчиком? —Подопытный очнулся и убежал. На месте побега мы нашли труп одного сотрудника. Причина смерти - высокая доза радиационного облучения. —Да мне не интересно, как умер тот сотрудник! Вы, уроды, не смогли проследить за мальчиком! Где он сейчас? —Мы пытались его поймать, но радиационный фон вокруг него слишком высокий, мы просто не сможем выжить при таком высоком облучении. Мы должны его убить, иначе будет очень много жертв. —Да мне всё равно, сколько будет жертв! Вы, суки, должны его найти и поймать! Он должен быть жив и здоров! —Это сумасшествие! Вы не понимаете! Умрут сотни! —Да хоть тысячи! Вы, мрази, не смогли уследить за мальчиком, так что теперь, будьте добры, поймайте его! —Но! —Заткнись! Ещё одно лишнее слово, и пойдешь сам его ловить! —Хорошо... Мы попытаемся его поймать... Но никакой гарантии дать не могу. Он очень нестабилен. —В каком смысле нестабилен? —Радиационный фон вокруг подопытного становится намного выше, когда к нему кто-то подходит. Возможно, он умеет контролировать количество излучаемой радиации. —Интересно... — СССР перевёл взгляд на свой стол. — Приведите мне Казахстана. —Эм... Зачем он вам? —Может закончишь задавать вопросы и просто будешь выполнять всё, что тебе приказали? —Да, товарищ СССР. —Почему ты ещё здесь? Выполняй приказ! —Да.       Учёный покинул кабинет, а СССР самодовольно улыбнулся. Это выродок снова надеется обмануть его. Но это невозможно. СССР всегда будет впереди, он всегда будет победителем. —Ты можешь убегать сколько хочешь, Украина, но куда бы ты не бежал всё равно окажешься в моей клетке... — тихо сказал мужчина и закрыл глаза.       Никто не сможет его обмануть, никто не сможет от него убежать. Он царь этого мира. У него всегда есть козыри в рукаве, он никогда не играет по правилам. Для него важна только победа, а то, какой ценой коммунист её достигнет, его уже не волнует...       Все попытки поймать Украину заканчивались провалом. Парнишка буквально прорывался к свободе. И вот, ему таки удалось вырваться на улицу. Небо было закрыто тёмными тучами. Лил дождь, такой холодный дождь, что каждая капля будто пронзала тело до костей. Но Украину это не останавливало. Вот его желанная свобода. Ещё чуть–чуть, ещё совсем немного и его больше никто не найдёт. Он ужасен и опасен для людей. Украина это понимал. Он просто хотел убежать от всего мира. Спрятаться где-то в лесу под старой ивой, как в детстве. Когда он был ещё совсем маленьким, то часто, когда ему было совсем плохо, убегал в своё тайное место, где его никто не найдёт. Это была небольшая лесная поляна с озером, в котором была просто кристальная вода. Над водоёмом росла старая ива, которую посадил ещё его прадедушка, ну так бабушка говорила. И сейчас Украине хотелось убежать куда подальше. Но остановил его холодный голос СССР. —Куда это ты так спешишь? — стальной голос Союза пробирал до костей.       Украина обернулся уже полностью готовый к бою. Но лишь шокировано застыл, увидев, что коммунист держит Казахстана, приставив к его виску пистолет. Украина не мог поверить своим глазам. Это и правда был казах. Но, что-то было не так. На спине у Казахстана были большие крылья, на голове были видны перья. Также и Каз неотрывно смотрел на Украину, в его глаза, что больше уже не были человеческими. —Не ожидал, что я приду с подарочком? — самодовольно продолжил СССР. — Вот и я не ожидал, что ты уничтожишь всю мою лабораторию. —Отпусти его, — прошипел Украина. —Ты и правда думаешь, что я так просто возьму и отпущу твоего друга? Какой же ты наивный дурак. —Что тебе нужно? —Мне нужен ты. Сдавайся. —Хорошо. Я сдаюсь, но отпусти Казахстана. —Ты думал я тебе поверю? Нет. Пока ты не будешь связан, я его не отпущу. И чтобы у тебя не было желания вытворять всякие фокусы... — СССР начал идти прямо в сторону Украины, ведя за собой Каза. — Советую тебе понизить фон, иначе твой друг пострадает. —Украина не делай этого! Борись! Ты можешь! Не обращай внимания на меня! — прокричал Каз. —Заткнись! — СССР ударил казаха в живот, и тот лишь застонал от боли и обхватил живот руками. —Ты сказал, что не тронешь его! — Украина уже был готов атаковать Союза, но понимал, что навредит Казу. СССР не так прост, чтобы так рисковать собой. Наверняка у него есть какой-то план. Если сейчас парнишка и атакует, СССР сможет уйти и остаться полностью невредимым, а вот казах... Он может навредить Казу радиацией, а этого он позволить себе не может. Украина сжал кулаки и подавил своё желание убить этого ублюдка. —Что ж, чем дольше ты думаешь, дружок, тем больше будет страдать Казахстан. А ты ведь этого не хочешь. —Не слушай его, Украина, беги... — прошипел через боль Каз. —Ты всё ещё хочешь убежать? Не тяни время, или может быть уже поздно... — СССР снова приставил пистолет к виску казаха.       Украина просто разрывался. Он не хотел снова сдаваться этому коммунисту, но также он не может рисковать Казахстаном. Ведь СССР действительно может убить его. Украина тогда ни за что себя не простит. Он не сможет жить, понимая, что Каз умер из-за него. Украина не может смотреть на мучения казаха. Он снова загнан в тупик... Снова безысходность.       Украина упал на колени и протянул руки. Парнишка опустил голову. Холодный дождь усилился. Капли стекали с мокрых волос парнишки и падали на землю. Он снова проиграл... —Украина, нет! Вставай, не сдавайся! Ты понимаешь, что он с тобой сделает, если ты сейчас не убежишь!? — Казахстан пытался вырваться из хватки СССР и докричаться до друга. —Извини, Каз... Я не могу рисковать тобой... Я проиграл... — Украина поднял голову и смотрел в глаза казаху. Украинец слегка улыбался. Казахстан не мог смотреть, как того снова связывают, но и сделать что-то он не может. Безысходность... Они снова попали в ловушку СССР... Из этой клетки выхода нет... А Союз лишь самодовольно улыбнулся и направился прямо к Украине. —Разве оно стоило того? Нужно ли было убегать? Ты должен понять, ты принадлежишь мне, ты никуда не сможешь убежать. —Посмотрим... — прошипел Украина. —Ах да, я забыл тебе кое-что передать, — СССР ударил ногой по лицу Украины, и тот упал прямо в лужу. — Это тебе отплата, за то, что уничтожил мою лабораторию. И это только начало. Ещё один такой фокус и пожалеешь, что пережил тот эксперимент.       СССР развернулся и ушёл, а Украину начали уводить. Он был полностью разбит и уничтожен. Он ничтожество... Он ничего не может... От него только проблемы... Бессилен... Застрял в этом цикле безысходности и, кажется, навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.