ID работы: 9715954

Пыль...

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
_Li__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рискованный ход

Настройки текста
      Попытка побега Украины сильно подбила веру учёных в СССР. Коммунист начал это замечать и прекрасно понимал, что рано или поздно кто-то из этих работников может рассказать его тайну всему миру. А этого мужчина не мог позволить. Он решил не ждать судного дня и быстро расправился со всеми. Но и останавливать свои эксперименты Союз не собирался. Буквально через год он нанял новых людей, нашёл место для новой тайной базы. Мужчина решил больше не рисковать, а действовать максимально осторожно и тихо. Новым работникам рассказал новую прекрасную сказку и они, как маленькие дети, верили каждому слову коммуниста. Всё снова пошло по плану Союза, теперь все его марионетки слепо верят ему. Каждый человек будто ничего не слышал и не видел, кроме красивых сказок коммуниста, что и было нужно Союзу. Он снова добился своего...

***

1953 год

13 сентября

Офис ООН

      США сидел в своём кабинете и как всегда подписывал и читал глупые и бессмысленные документы. Как же его уже тошнит от этой однотипной работы. Ничего не получается, в последнее время всё будто валится из рук. Он всё время думает о СССР, и что же этот коммунист скрывает, но как на зло ничего не может найти. Все его поиски заходят в тупик, все попытки заканчиваются провалом. Как бы он не пытался найти хоть какую-то малейшую информацию, ничего не получалось. Может он просто зря тратит время? Лучше бы занялся развитием экономики, а не этим глупым расследованием.       США разозлился и скинул стопку документов со стола. —Как же всё это уже меня зае**ло! — не выдержал парень. — Почему ничего не получается!? США и не думал поднимать упавшие бумаги. Он устало упал в кресло и закрыл глаза. Парень не хотел никого видеть. Он был невероятно зол, и казалось, может убить любого, кто посмеет нарушить его покой. Сдерживать себя Америка уже не мог. Вся злость, боль, неудачи в перемешку с усталостью сделали своё дело. Хотелось просто взять и застрелить этого коммуниста у всех на глазах. И ему всё равно, что скажут другие, что его посадят. Но этот коммунист уже начал открытое противостояние. Он всё время лезет в личные дела США и всё время ставит палки в колёса... Будто отвлекает его... Будто знает, что Америка начал копать по него. Но это ведь невозможно! Не должно быть возможным...       США действует крайне аккуратно. Парень прекрасно знал на что идёт. Но тогда Америка даже не мог представить к чему приведут его поиски.       А сейчас уже поздно идти назад. Поздно пытаться что-то изменить, пусть он и ничего не может найти, но зашёл парень уже слишком далеко. И теперь его сможет остановить только пуля в лоб. Похоже, он начал новую игру. Правила просты. Это игра на смерть. Победитель только один, одна цель, которая оправдывает любые средства.       В этот момент в дверь постучали. Сейчас парень не хотел никого видеть, и уже собирался послать нарушителя покоя куда подальше, но Америку опередил знакомый, бархатный, слегка хриплый голос. —США, можно войти? — спокойно спросил Британия, стоявший на той стороне. —Пап? — парень не ожидал, что его отец придёт.       Недавно Британия сильно заболел и даже несколько дней лежал в больнице. Сейчас мужчина должен был находиться дома, но британец не хотел сидеть, сложа руки. Хоть Америка и настаивал на том, чтобы отец просто отдохнул, но сам Великобритания понимал, что время отдыхать уже закончилось. Что-то внутри него подсказывало, что если они не остановят СССР сейчас, это приведет к ужасным последствиям и, возможно, к Третьей Мировой войне. Сам британец пережил огромное количество больших и малых войн. По молодости, он ещё твердил, что никогда больше не допустит войны на своей территории, и лишь с годами понял, что войны всегда были, есть и будут. К сожалению, такова натура человека... Мы готовы убить тысячи людей ради славы, власти, какого-то куска земли, золота и бесполезных безделушек. Но всё равно все умрём. Никакая слава, деньги и власть ещё не смогли помочь ни одному человеку откупиться от Смерти. Даже если так, Британия уже не благородный рыцарь на белом коне. Теперь он уже готов играть по правилам войны и достигать цели не всегда честными способами. Мужчина не может позволить родным и близким людям страдать и он готов сделать всё, чтобы избежать этого, и не важно каким способом.       Америка быстро встал и открыл дверь. Его отец стоял с какой-то папкой. —Пап, что тут ты делаешь? Хочешь ещё больше заболеть? Недавно ведь только из больницы выписали. Тебе нужен отдых и покой, — спросил сходу США. —Похоже, ты что-то попутал. Ведёшь себя, как моя мамочка, но забыл, что я уже далеко не ребёнок и сам могу решить, что мне делать и как себя вести, — ответил с иронией Британия. —Ладно, но ты и не молод, поберег бы здоровье. —Может закроем эту тему? Я по делу пришел. —И какое же дело? —Я просто оставлю тебе эти документы. Там ты найдёшь, где искать нужную информацию. Потом приезжай ко мне в 7 вечера. Понял? —И вот ради этого ты сюда приехал? —Поверь, там очень интересная информация, но ты должен найти ещё кое-что. Что именно есть в документах. Говорить здесь рискованно. Здесь всё тебя слышит, а у меня дома безопасно, — сказал Британия и, подойдя ближе к сыну, наклонился к его уху и прошептал. — И, кажись, я заметил, как за мной кто-то следил. Это не точно, но я решил не рисковать. Будь осторожен и внимателен. —Хорошо, я тебя понял. —Молодец, ну я тогда пойду. —Да, иди отдыхай.       Британия лишь коротко кивнул головой и снова натянул такую очаровательную улыбку. Через минуту мужчина скрылся за поворотом, а Америка направился к своему рабочему столу. Парень быстро открыл папку. Он начал пробегать глазами по тексту, пока не нашел, что искал. Информация, которую дал его отец, действительно удивила парня, но в тоже время дала надежду. Ещё не всё потеряно. Ничто нельзя скрывать вечно. Парень быстро вышел с кабинета и направился в архив ООН. Он знает, что искать...

***

18:48

Особняк Великобритании

      На улице шёл дождь. Холодные капли падали с тяжёлых облаков и создавали свою уникальную песнь. Звонок. Служанка поспешила открыть дверь. Её предупредили, что должен прийти сын хозяина, и она уже знала кого увидит на той стороне. Девушка открыла дверь. —Добрый вечер, господин США, — бодро сказал служанка. —Ага, добрый вечер, — безразлично ответил Америка.       Настроения любезничать не было. Его машина сломалась, пока он ехал к отцу. Смысла вызывать такси парень не видел, ведь к дому Британии оставалось совсем немного. Но США не рассчитал силу дождя. И буквально за десять минут бега он промок насквозь. —Господин США, вы полностью промокли! — вскрикнула девушка. —Да неужели? — раздражённо прошипел парень. —Чего вы стоите? Проходите в дом. Я принесу вам горячего чая. —Не нужно мне ничего. Где папа? —Он в своей комнате. Позвать его? —Не нужно, лучше я сам пойду. —Я вас проведу! —Я знаю, где его комната. —Но это моя работа. —Ладно, если тебе от этого станет легче.       Америка снял обувь и направился на второй этаж. Через минуту он уже стоял возле двери отца. Стук. —Да-да. Входите, — послышался родной голос отца.       США, не долго думая, открыл дверь. Британия сидел в большом кресле возле камина. На нём была белая рубашка, которую мужчина даже не застегнул до конца. На ногах тёплый плед кофейного цвета. На коленях сидела рыжая кошка Британии - Янтарь. Он очень любил её и почти всегда проводил с ней время.       Мужчина посмотрел на сына. Он был удивлён внешним видом Америки. —Сына, что случилось? — спросил британец. —Да так, под дождь попал... Ничего страшного, — коротко ответил парень. —Как ничего страшного!? Сейчас заболеешь. Этого тебе ещё не хватало. Мэри, у нас есть, во что переодеть США? — обратился британец к служанке, что стояла сзади. —К сожалению, я сегодня отдала большую часть вещей в стирку. Остались только некоторые ваши вещи, — ответила девушка, опустив голову. —Ну и этого хватит. Подбери что-то из моих вещей для США, и быстро. Да, ещё приготовь чая с лимоном, пожалуйста. —Слушаюсь, — коротко кинула девушка и покинула комнату.       Америка нервно отводил взгляд в сторону. Почему-то парню было неловко. То ли потому, что он снова ощущает себя ребёнком, которого ругает его отец, как в старые-добрые. То ли из-за всей спешки и неловкости ситуации.       Через минут пять Мэри вернулась и пригласила США пройти в ванную. Парень больше и не сопротивлялся. Служанка провела Америку, а сама направилась на кухню.       США начал снимать мокрую и липкую одежду. Нужно ж было так промокнуть. Как давно он не был в этом доме. А ведь здесь прошло всё его детство. Но всё это было так давно, что все воспоминания в голове парня будто были покрыты белой пеленой. И сейчас Америка чувствует себя крайне неловко, словно оказался в гостях у совсем незнакомого человека. Много лет назад США с Британией очень сильно поссорились. Это был скандал на весь мир. Америка хотел стать наконец-то независимым, но отец не отпускал сына. Тогда парень был готов на всё и сделал немало гадостей Британии. До последнего он помнит их последний разговор с отцом, после которого они стали друг другу никем. Как же много гадостей он тогда наговорил...

Много лет назад.

Особняк Великобритании

—Заткнись! Я не хочу больше находиться под твоим присмотром! — кричал Америка. —Ты ничего не понимаешь! Ты сам не справишься! — пытался хоть что-то возразить Британия. —Справлюсь! Не нужны мне твои советы! Я уже взрослый человек! —Может и взрослый, а ума как у ребёнка. —Мне всё равно на твоё мнение! Я сам решу, что мне делать! Не нужны мне твои советы и твоя защита. Я видеть тебя больше не хочу! — сорвался парень, а с глаз невольно покатились слезы. —Сына...? — британец затих и протянул руку к Америке. —Я тебе больше не сын! — крикнул парень и развернулся. — Мне не нужен такой отец... Ты ужасный человек, которого интересует только власть. Я никогда не был для тебя сыном, я был только вещью, которой ты умело пользовался... Не смей меня больше называть сыном. Отныне я тебе никто... Не смей больше лезть в мою жизнь! —Хорошо, я тебя понял... США... — тихо сказал британец, слегка опустив голову. — Можешь идти, тебя больше никто не держит... —Ну и уйду! —Прощай...       После, Америка ещё много раз жалел о своём поступке, ведь он действительно не был готов становиться независимым. Но признавать свою вину, парень тоже не собирался. Америка больше никогда не называл Британию отцом. Долгое время он просто хотел забыть всё, относился к британцу, как к незнакомому человеку. За все эти годы пропасти между ними, США уже и привык, что Британия ему чужой человек. Порой он даже забывал, что тот его отец. Для Америки, Великобритания оставался только коллегой по работе, не больше... Парень не видел больше в нём отца. И за все эти годы, США уже привык к новому образу Великобритании. Да, он пытается наладить отношения с отцом, но понимает, что уже слишком далеко зашел... Слишком поздно... Они друг другу чужие люди.       Да, США снова начал называть Британию «папа», но это не помогало. Иногда, парень продолжал обращаться к отцу по имени...       И вот, после всех этих годов, для парня настолько неловко находиться в компании Британии, что хочется порой просто провалиться под землю, исчезнуть...       США полностью снял мокрую одежду. Парень тяжело вздохнул. Наконец-то он снял эти мокрые тряпки. Америка взял полотенце и попытался хоть немного вытереть мокрые волосы. Это не особо помогло, но хотя бы вода больше не стекает с волос. Парень взял одежду отца, которую ему принесла служанка. Это была белоснежная рубашка и обычные классические штаны. Британия и Америка были приблизительно одного роста, так что одежда идеально сидела на парне, будто для него была шита.       Америка закончил переодеваться и вышел из ванны. Парень направился к ступенькам. Как раз в это время Мэри спускалась со второго этажа. —Господин США, вы закончили. Господин Великобритания уже ждёт вас, — спокойно сказала служанка и потом спросила. — Могу я взять ваши мокрые вещи и тоже отдать их в стирку? —Делай, что хочешь, — безразлично ответил парень и прошел мимо Мэри. Америка поднялся на второй этаж и постучал в комнату Британии. —Да, входи, — спокойно ответил мужчина.       Америка, не раздумывая, открыл дверь и снова оказался в комнате Великобритании. Мужчина перевёл взгляд на парня и улыбнулся. —Так-то лучше, а то сидел бы тут в мокрых вещах. Заболел бы ещё... — сказал Британия. —Спасибо, пап. Но это было лишнее, — ответил американец, снова отводя взгляд в сторону. —Да брось. Я что, не могу найти вещей для сына, чтобы он в мокром не сидел? Ладно, чего ты стоишь? Проходи, садись. —Да...       Америка закрыл дверь и сел в кресло напротив Британии. На столике возле камина уже стоял горячий чай, и лежало шоколадное печенье. Британия потянулся к чайнику и налил немного чая в чашку. Мужчина протянул напиток США. —Угощайся, а то сидишь такой растерянный и запуганный, — предложил Британия. —Спасибо, — парень взял чашку и выпил немного горячего напитка. —Что ж, тогда думаю пора перейти к делу? —Да, мне удалось найти, что ты просил. —Хорошо, тогда сопоставим всё, что имеем. —Да, если всё сложить.. В архиве мне удалось найти, что в 1948 году СССР действительно вёл себя очень странно и почти не проявлял никакой активности в жизни ООН. Уже в 1949 он вернулся к старым позициям, но этот провал заставляет задуматься, что именно в этот момент его жизни произошло что-то действительно серьёзное. Также мы знаем, что по 1948 он занимался благотворительностью. Из этого можно понять, что 1948 год для СССР был очень сложным, он бросил почти всё, чем занимался. Что про того мальчика по имени Казахстан, мне так и не удалось найти точной информации. Всё размыто, будто СССР пытался замести следы. Мне удалось узнать, что этот мальчик уже умер, ну по крайней мере в документах он числится, как мертвый человек. Но точной даты и причины смерти нет, что выглядит ещё более подозрительно. А теперь к информации, что ты мне дал. Ты смог найти ещё одного ребёнка, которого забрал СССР - Украина. Но проблема в том, что официально он тоже мёртв. Ситуация та же, что и с Казахстаном, неизвестны ни причина ни дата смерти. Это очень подозрительно... —Ты прав, очень странно, что двое детей, которых забрал СССР, уже мертвы, и к тому же непонятно, как они умерли и когда... И чем больше мы информации находим, тем больше вопросов... —Да... Всё стало ещё более запутано. Зачем на самом деле ему были нужны эти дети? —Вариантов много... Но мне удалось найти след одного человека, который возможно знает об этом намного больше. Но его будет сложно найти. Я наткнулся на информацию о нём, когда искал данные об Украине. Это учёный... Его зовут Сергей Белый. Я не знаю почему, но его имя было в документах мальчика. Возможно, это что-то и значит, и СССР не успел замести все следы. —Возможно. Тогда будем искать этого ученого. На данный момент это единственная зацепка. —Но будь осторожен. Очень осторожен. Похоже, за нами начали слежку. Я это заметил пока возвращался домой. Не скажу что это упорная слежка. Это человек просто присматривал за мной. —Он не увидел, что ты его заметил? —Нет конечно... Но сейчас нам нужно быть как никогда осторожными. Пока этот человек просто присматривал за мной, а завтра, быть может, начнёт открытую слежку. Сейчас никому нельзя доверять. Будем вести себя как всегда, а обговаривать расследование только у меня дома. На виду будем общаться по минимуму, иначе тот, кто за нами следит, точно заметит что что-то не так. Ранее мы с тобой почти не общались... Нельзя, чтобы человек, который за мной смотрел понял, что мы работаем вместе. —Ты прав, но вечно это скрывать не получится... —Да, но я знаю, что сделать... Хочешь что-то спрятать, положи это на видное место... —Не понял. —Мы устроим очередной скандал между нами. Тем самым привлечем много внимания, и в то же время отвлечем врага. Скандал, тем более очень масштабный, заставит большинство реально верить в то, что мы враги. Более того можно напрямую заявить, что мы враги. —Ты уверен? Это очень рискованный ход. Как по мне, было бы намного безопаснее просто залечь на дно и тихо всё расследовать. —Поверь, это привлечет ещё больше внимания нежели скандал, причем ненужного внимания. А пока все будут смотреть на красиво поставленный спектакль скандала отца и сына, мы за кулисами сможем расследовать всё, что пожелаем. —Ладно, думаю стоит попробовать. Другого выхода всё равно нет. Но из-за чего мы можем снова так резко поссориться? —Как всегда всё начнется из-за какой-то мелочи, а закончится войной. Мы не сразу начнём грандиозный скандал. Будет выглядеть наигранно. Будем постепенно накалять ситуацию. Где-то просто слегка поссоримся на виду. И так медленно и верно ссоры будут становиться всё больше и больше. —Хороший план. Лишь бы мы снова реально не поссорились...

***

1953 год

13 сентября

21:06

Тайная лаборатория СССР

      Длинный коридор, ведущий куда-то во тьму. Лампа, которая не спасала от мрака, периодически мигала. Стук небольших каблуков сапог, как маятник.       СССР уверенно шёл по коридору. На голове противогаз. Сам он был в костюме химзащиты.       Поворот и большая свинцовая дверь с табличкой «Радиация». Дверь была открыта. Возле стояли пара учёных. Союз подошел к ним. —Доложите обстановку, — коротко приказал коммунист. —Подопытный всё ещё отказывается есть, — ответил учёный. —Ну так запихните ему еду в глотку насильно. В чём проблема? Он не должен умереть... —Проблема в радиации. Подопытный повышает радиационный фон, когда к нему кто-то приближается. —Неужели снова за старое... Ну ничего, видно мне придется ещё раз повторить урок.       Коммунист подозвал ещё одного ученого и приказал ему что-то. Работник кивнул и скрылся за поворотом. Союз посмотрел внутрь помещения. Там, связанный цепями, прикованный, призванный навечно гнить в этой камере, сидел, измученный голодом, болью и радиацией, Украина. Как много раз за эти годы парень пытался сбежать. Всё напрасно. Ему не убежать. Он в этой клетке останется до своей смерти. Сам... Он уже несколько лет не видел ни Россию, ни Беларусь... Ни Казахстана... Выход только смерть. Но для себя парень решил, что лучше он умрёт, нежели будет и дальше служить СССР. За последний год на счету парня больше шести попыток суицида. Чего он только не пробовал... Лишь бы больше не быть марионеткой этого коммуниста, лишь бы сорвать его планы. Но Украина не хотел умирать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.