ID работы: 9716028

Demon bonds

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Таинственный силуэт

Настройки текста
Граф сидел за своим письменным столом, вяло листая свежую газету. Он мельком взглянул на статью о загадочном разрушении небольшого бара в трущобах Лондона и отложил газету в сторону. В особняк они вернулись после полуночи и практически не разговаривали друг с другом. Сиэль и до этого не вел светские беседы с Себастьяном, но все их разговоры с той ночи стали обрывочными. Графа не покидало чувство неловкости от отчужденности демона. Перед сном граф принял ванну. Все было также как и раньше: Себастьян набрал горячую ванну, закатал рукава, намылил волосы Сиэля. Демон не был с ним груб, но то чувство заботы, с которым Себастьян делал это раньше, бесследно исчезло. И мысль о том, что Сиэлю не хватало этой бережности, вгоняла парня в краску. Он так и не смог заснуть до самого утра и всеми силами пытался держаться бодро. Дело о “Клубе самоубийц” не было раскрыто и надо было продолжить расследование, но любая зацепка приводила непосредственно к Мефистофелю – демону, с которым знаком Себастьян. Сиэль несколько раз пытался придумать новый план, но каждый раз приходил в ступор. Его мысли прервал шум с улицы – кто-то приехал в особняк. На сегодня у графа не были назначены встречи с кем-либо. Гостей всегда встречал дворецкий, но необоснованное любопытство графа заставило его спуститься на первый этаж. Себастьян уже подходил к двери, его вид выражал раздражение. Сиэль решил не показываться демону на глаза и остановился в тени. Пытаясь скрыть свое присутствие, граф наблюдал за происходящим. Дворецкий резко открыл дверь. Перед ним стоял высокий мужчина в белом фраке и плаще. Его фиолетовые волосы были собраны в низкий хвост, а в руках он держал трубку. – Доброе утро! – энергично пропел гость. – Я прибыл познакомиться с господином моего лучшего друга. – Вы ошиблись адресом, – не выражая никаких эмоций, Себастьян закрыл дверь перед гостем. – ДА С КАКИХ ЭТО ПОР ТЫ ТАКОЙ ОБИДЧИВЫЙ? – вспылил мужчина и открыл дверь с ноги. – Что здесь происходит? – решился показаться Сиэль, выйдя на встречу двум демонам. – Ох, доброе утро, гр... – Прошу прощение, господин, просто один сумасшедший перепутал особняк, – дворецкий вежливо улыбнулся графу. – Сейчас я его выброшу. – Постой, – Сиэль остановил Себастьяна, который уже начал закатывать рукава. – Сэр Флоризель напрямую связан с убийствами в Лондоне – дело, которое я еще не раскрыл. Поэтому завари мне и моему гостю чай. – Как любезно с вашей стороны, – поклонился гость. Себастьян в мгновение ока принес чай в кабинет, где сидели граф и Мефистофель. Он встал позади юноши, не отводя взгляд от демона. – Предлагаю начать с начала, граф, – протягивая руку юноше, сказал гость. – Я – Мефистофель, но можете звать меня Мефисто. – Граф Сиэль Фантомхайв, – юноша пожал руку демону. – Расскажите о клубе, – Сиэль закинул ногу на ногу и принялся пить чай. – Мне уже нечего рассказывать. Вы как никто другой поняли всю суть игры. Еще и умудрились обхитрить ее создателя. – Скорее воспользовался вашей легкомысленностью, – фальшиво улыбнулся граф. – Моей легкомысленностью? А не вы ли чуть не потеряли сознание в моем кабинете? – рассмеялся демон. – Это моя оплошность, – вступил в разговор дворецкий, продолжая презренно смотреть на Мефистофеля. – Себастьян, не смотри на меня так злобно. Граф, вы не против если я закурю? – Нет, не против, – ответил Сиэль, молча наблюдая за перепалкой двух демонов. Он в первый раз видел Себастьяна таким раздраженным и юноше хотелось еще немного за ними понаблюдать. – Господин, это скорее всего наркотик, – Себастьян обратился к Сиэлю. – Вам может стать плохо. – Никогда бы не подумал, что ты станешь чей-то шестеркой, – в руке Мефистофеля образовалась трубка, которую он зажег по щелчку пальцев. Он сделал одну долгую затяжку и медленно выдохнул. Комната наполнилась сладким ароматом, какой был в кабинете у демона. Сиэля гложила одна странность: когда он шел по коридору, ему привиделся незнакомый силуэт, источающий свет. Именно этот силуэт временами появлялся в странных снах графа, но он ни разу не смог его рассмотреть. Каждое его появление было мимолетным, будто что-то не давало ему задержаться немного дольше. – Мефисто, я вынужден вас задержать и передать под стражу за убийства, – перебил Сиэль. – Граф, я ведь никого не убивал, – лукаво улыбнулся демон. – Я даже никого не заставлял приходить в мой клуб. – Вы держали участников в заложниках. – Они все приняли правила игры, а правила следует соблюдать. Но, считайте, что клуб уже закрыт. Он мне больше не интересен. – Вы очень облегчаете это дело. – Считайте это благодарностью за прекрасную игру. – Демон перевел взгляд на Себастьяна, делая еще одну долгую затяжку, – Но уничтожать мой особняк было не обязательно. – Просто небольшое предупреждение, – улыбнулся Себастьян. – О чем он? – Сиэль посмотрел на дворецкого. – Ваш демон заявился в мой город и разнес дворец в щепки! Советую держать его на коротком поводке, граф, – драматично вздохнул демон. – Господин, я... – Потом расскажешь, – Сиэль перебил серьезно настроенного Себастьяна. – Мефистофель с интересом наблюдал за двоими, продолжая курить. Кабинет все больше и больше наполнялся пряным дымом, из-за чего Себастьян злобно уставился на демона. – Мне разрешили, – оправдался Мефистофель. – В особняке запрещено дымить, – четко произнес каждое слово дворецкий. Пока Себастьян и Мефистофель спорили друг с другом, Сиэль почувствовал легкое головокружение. Его разум вновь помутился, как в прошлый раз, а долгое отсутствие сна давало о себе знать сильной усталостью. Граф подпер голову рукой, чувствуя, как его глаза медленно закрываются. В комнате резко стало тихо – оба демона замолчали. Себастьян удивленно посмотрел на юношу, не понимая, что произошло. – Он...заснул? – спросил Мефистофель, уставившись на графа. – Нет, он без сознания.

***

Сиэль проснулся в темноте. Его тело неприятно ломило. Юноша несколько минут пытался прийти в себя, но разум был будто в тумане. Он не понимал сколько проспал. Он помнил, что утром к ним пришел Мефистофель, но потом все как в тумане. Сиэль хотел посмотреть на часы, но шея не слушалась. Все тело словно парализовало. Парню казалось, будто он потерял связь между сознанием и телом. Окно было задернуто толстыми шторами. Ни одна полоска лунного света не могла рассеять кромешный ночной мрак. И тут граф осознал, что в спальне он не один. Кто-то еще прятался в углу и пристально наблюдал за ним. Этот силуэт был покрыт светлой оболочкой, но она была не в состоянии осветить спальню. Черная мгла была настолько густой, что этот свет мог вот-вот потухнуть. Это нечто стояло в углу и смотрело на графа в постели. Словно пантомим в роли статуи, таинственный силуэт не излучал ни зла, ни угрозы. Сиэль инстинктивно хотел позвать Себастьяна на помощь, но голос куда-то пропал. Из горла вылетало лишь беззвучное дыхание. По голове словно ударили чем-то тяжелым, и парень отключился.

***

Себастьян сидел на кровати, наблюдая за спящим графом. Сиэль время от времени ворочался, и демон гладил юношу по голове. Казалось, ничто не могло нарушить умиротворенную тишину в спальне, но спустя мгновение печать на руке дворецкого начала жечь. Дыхание Сиэля участилось, он словно пытался от чего-то освободиться. Его руки тянулись к шее, разрывая верхние пуговицы рубашки, колени согнулись, елозя ногами по постели. – Господин...господин, вы меня слышите? – Себастьян схватил графа за плечи. – Господин! Сиэль резко открыл глаза и схватил Себастьяна за запястье. Дворецкий замер, наблюдая как юноша пытается прийти в себя. Граф сел, все еще мертвой хваткой держа Себастьяна за руку. Паралич пропал, тем не менее, болезненная истома, проникнувшая в каждую клетку, затрудняла любое движение. Дыхание было обрывистым, а сердце билось как бешеное. По его щеке стекала одинокая слеза. Сиэль хотел ее вытереть, но заметил, что держит чью-то руку. Только сейчас он понял, что рядом с ним кто-то сидит. Он поднял голову и заметил на себе пристальный, обеспокоенный взгляд алых глаз. – С-себастьян, – очень тихо проговорил юноша. Он отпустил руку демона и, резко поддавшись вперед, обнял его. Резкий подъем дал о себе знать легким головокружением. – Останься... побудь со мной. – Я... - ошарашенный таким действием, демон на мгновение замер. Заметив, что граф весь дрожит, Себастьян аккуратно, будто боясь причинить вреда, прижал юношу крепче, гладя его по спине. – Я ни за что не брошу вас, молодой господин... И вы тоже не бросайте меня. Они сидели так пару минут, но для Сиэля время словно остановилось. Стрелка часов, отбиравшая каждую секунду его жизни, замерла, запечатлевая этот момент. Для бессмертного демона время было ничем. Его стрелка не двигалась никогда, но, прижимая к себе хрупкого юношу, он словно почувствовал отголосок его учащенно бьющегося сердца в своих висках. – Расскажите мне все, господин, – прервал тишину Себастьян. Они не видели взгляды друг друга, но он чувствовал, как Сиэль зажмурил глаза, прежде чем ответить. – Мне снятся сны, где я просыпаюсь в спальне, – тихим голосом начал рассказывать юноша. – Мое тело парализовано, я даже не могу говорить. В комнате очень темно, но на мгновение там появляется силуэт, будто изнутри наполненный светом...но оно не освещает комнату, оно тусклое, словно вот-вот погаснет и растворится в черном мраке. Оно не источает угрозу, просто наблюдает. Раньше это появлялось только на мгновение и только во снах, но, когда я был в кабинете Мефисто, от дыма у меня помутился разум, и я вновь увидел этот силуэт. – Поэтому вы разрешили ему закурить? – Ты не вправе меня упрекать. – Это на вас так похоже, – тихо засмеялся демон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.