ID работы: 9716341

Личное карманное солнце

Джен
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Элспет не нравилось лето в окружении уже пяти перевернувшихся Квилетов. В лес, после её последнего посещения школы, стали часто наведываться копы и единственным вариантом оказалась резервация. Её всю трясло, то и дело тянуло рвать, а руки тряслись так, что она не смогла бы и крестика ровного нарисовать. А самое ужасное было в том, что палочка чуть не перестала откликаться. Одним июльским днём, когда Элспет натирала её остатками из набора за уходом, с неё начал отшелушиваться лак. Едва не выронив палочку, Элспет удивлённо застыла. По спине пробежали мурашки.       В среду какого-то там числа августа, который она потратила на ссору с Билли Блэком, палочка пошла трещинами. Ничего не предвещало. И от того, это было куда страшнее. Лак, уже полностью сошедший, обнажил древесину, местами посеревшую.       Через неделю, двадцать девятого числа, несмотря на минимальную работу с палочкой, у Элспет в ладонях осталась лишь небольшая кучка пепла.       Элспет рыдала в одиночестве своего чемодана. Кто-то из Квилетов, а может, чем Мордред не шутит, и копов, пытался достучаться, но она выцарапала ножом руны на дверце, вбухала туда кучу крови, чуть не потеряв сознание, и осталась наедине со своим самобичеванием. Она резко стала беспомощной. Ей выворачивало суставы и тянуло рвать от воспоминаний. Словно в омуте памяти, Элспет видела, как рассыпалась, истлела её надежда на скорое возвращение. Голова трещала. Раскалывалась. Выли соплохвосты и парадоксы шкрябали стены. Уинтон упала в обморок.       Очнулась, когда совсем стемнело. В комнате тусклый свет давали до сих пор яркие рунные связи. Затуманенным взглядом смотрела в окно. Там, нервно дёргаясь, то сидел, то вставал Сэм. Он всё время заламывал пальцы, оглядывался на небо, на разворошенный холм и выкорчеванные деревья в округе. У Элспет не было сил встать. Ей просто резко стало всё равно. Что будет с ней, с этими чёртовыми оборотнями и безумным миром. Слёзы затекали в нос, неприятно закатывались в уши, но Элспет только всхлипывала и бормотала имена своих младших братьев, с которыми проводила так мало времени. Слышала голос отца, уставшего, но всегда скрывающего это, потому что он долгое время был единственной радостью. «Ты — Солнце моей жизни, Элспет. Всё, что я делаю, вращаюсь вокруг тебя и для тебя» говорил он когда она узнала, что мать пыталась её отравить. Смех Рона над Гермионой, шутки Симуса, грызня Лаванды и Панси. Строгий, но всегда мягкий наедине с факультетом голос любимой мадам Макгонагалл. Элспет скучала даже по ядовитым замечаниям Снейпа. Фантомно, ей чудилось как Келла дёргает вечно лезущие из хвоста волосы, причитая, что такими темпами она умрёт от собственной руки; чудилось, как Перси хлопает по лицу, когда она с девочками не могла шевельнуться при виде случайно забрёдшего, но уже убитого, акромантула.       Словно поднятый зомби, Элспет как-то выбралась из чемодана, упала в объятья встревоженного Сэма и обмякла. Слушала, заполняла образовавшуюся пустоту новым. Каждый раз, как она прикроет глаза, видит — перекошенное лицо Фоули и блеск разбивающихся хроноворотов, слёзы в глазах Саманты—мамы, когда Элспет разругалась с ней из-за какой-то мелочи в последний раз, застывшую, словно статуя, Чжоу над трупом Эдварда, выкинутого из портала. Горячий, словно сам — камин, Сэм пытался что-то ей втолковать, неловко гладил по спине. Горой закрывал от нарастающего ветра. Элспет засыпала, уставшая от слёз и криков.       Первым после истерики она почувствовала солёные с горечью мысли Сэма. Элспет так долго в этом мире отучала себя от привычки, что почти забыла, что она ведьма, что ей позволено большее. Чтение мыслеобразов, тусклой свечой, осветило коридор в памяти. Вой одинокого соплохвоста растекался в серном тумане, затекал ядом в вены Элспет и пугал, сводя с ума. Соплохвосты никогда не бродят по одиночке.       Всполохами, боль прошлась по всему телу, и Элспет упала на землю, дышала сквозь фантомные оковы, сплёвывала кровь на серую, выжженную землю. Сострясалась от могильного холода и неверяще смотрела на пепельную люцерну. Она во втором круге.       Дрожа, Элспет поднялась и мысленно, лишь едва выпуская магию, разогнала густой, уже, смог. Ноги чуть вновь не подвели. Нервно сглотнула и проморгалась. Но разрушенная стена второго кольца всё так же дымила, полыхала зелёным пламенем от гения Лонгботтома и пожирала жалобно, истошно визжащих, умирающих соплохвостов. Ожог кольнул и Элспет согнулась. Она сжимала рот рукой. Кричать в собственном разуме было от чего-то страшно.       Извне донёсся рычащий голос Леи, ядом полыхнуло раздражение Сэма и что-то могильно-сладкое мягко им отвечало.       Элспет дёрнулась. Помогая себе руками, выкапывала магией шесть футов земли. Ей важно услышать. Как текут под корнями люцерны воспоминания, шипят эмоции. До ужасного жизненно нужно было окунуться с головой в мерный рокот. Как маггла, копала руками, выкорчёвывая тонкие, истлевшие корешки цветов, вёдрами, выбрасывала землю мысленно. А когда докопалась, судорожно выдохнула. В порядке. Воспоминания не тронуты. Это сильно успокоило. Элспет, подобравшись, оглянулась на стену в крайний раз и побежала к первому кольцу.       Огромные выжженные пустоши перемежались ещё синими лугами, метаниями зверя от огня. Или человека, обезумевшего, жгущего поля соседа. Чёрный след угольной травы и сгущающегося смога петлял милями. То заворачивал к некогда большой стае соплов, то, вихрями и прерывистыми точками, мелькал, словно аппарировал, в попытках избежать парадоксов. Но стена. Потом трава, потом соплы. Элспет жгло ядро узнать, что с ней. Если её глубинный отдел будет распотрошён, она сойдёт с ума.

***

      Белый потолок отражал свет от жужжащих люминесцентных ламп, больно бил по глазам, вновь вызывая слёзы. В глубинный отдел кто-то проник. Но, на её счастье, не успел открыть ни одной ячейки. Парадокс догнал нарушителя и оторвал ногу, громко жевал у края входа в первое кольцо. Шумный выдох привлёк Сэма и Лею, но Элспет смех щекотал горло. Она найдёт этого урода, что ковырялся у неё в мозгах. Такие серьёзные повреждения ментального тела не проходят быстро, даже с утроенной регенерацией у физического воплощения. Смех начал клокотать, стремиться вырваться, и Элспет не сдержалась. В этом убогом мире есть легилименты! Кто же это? Кто? Кентавры? А что, есть же оборотни, отчего бы не быть им? Или лепреконы? Феи?       Леа трясла своими огненными руками Уинтон за плечи, что-то громко грозно выговаривала, но Элспет знала, чувствовала в мыслях нежность, страх и облегчение. Впервые сама обняла человека. Дикий жар полыхнул в лицо. Взглядом, попыталась пересечься с Сэмом, но тот стоял угрюмой горой над каким-то бледным, словно утопец, врачом. Они обернулись синхронно, словно чувствовали взгляд. У Элспет зачесался ожог. Попытавшись коснуться мыслей доктора, тот сладко улыбнулся и, извинившись, вышел из палаты. Ощущение, словно она вновь стоит в кабинете профессора Квиррела, вдыхает затхлый воздух и сама постепенно пропитывается чесночным душком. Очень странно. Но не успела Элспет додумать, как вновь накатила слабость и голова, словно потяжелевшая на сотню стоунов, упала на плечо всё ещё державшей Элспет в объятьях Леи. Сознание поплыло и впервые за месяц она упала в мягкий сон, лишь едва жгущий взглядами.       Шлепки по щекам выдернули из обволакивающей темноты. Словно застывшие во времени золотые глаза доктора дотошно рассматривали каждый дюйм кожи Элспет. Ей хотелось выбраться из этих скользких мраморно-холодных рук. Жутко жглись шрамы на предплечьях, их хотелось расчесать в кровь, но не раньше, чем этот тип уйдёт.       — Не слишком ли долго рассматриваете, доктор Каллен?       Леа, её бесстрашная волчица, как же Элспет отпустило от её раздражённого рыка. Вновь обратившись в слух, чуть усилив это магией, расслышала нервный постук по кафелю резиновой подошвой, дерганье собачки Сэмом и чьи-то перетоптывания за стеной. Доктор наконец убрал руки. Похлопав себя по лицу, взбадриваясь, Элспет увидела бейдж этого доктора Карлайла Каллена. Словно кто-то кинул в воздух перикулум, вспомнилась брошенная фраза Эрика.       — Так это вы доктор по мозгам из Порт-Анджелеса?       — Действительно, — доктор Каллен попытался тепло улыбнуться и кивнул. Сэм фыркнул. — Собирались обратиться?       — Нет.       Доктор раздражал что-то на глубинном уровне. Инстинктивно хотелось сбежать, попутно разбрасываясь бомбардами. Элспет едва уняла дёргающиеся пальцы. Он стал измерять её пульс, который, она на семьдесят процентов уверена, скакал выше нормы. Карлайл Каллен был красив, какими бывают породистые гиппогрифы с длительной селекционной историей. Кожа, сколько открывал врачебный наряд, не имела ни шрамов, ни родинок или веснушек. Словно мелованная бумага, кажется едва блестела кожа. «Или искусственно выращенный», Элспет отбросила бы свою животную панику в сторону, если бы не прошла курс у Грюма и совсем не обращала бы внимания на аномально холодную температуру кожи.       — Скажите, доктор Каллен, — Уинтон агрессивно зачесала соплохвостовы шрамы на правой руке, одновременно, отвлекаясь от глаз Карлайла, — как долго вы пробыли в морге, прежде чем обследовать меня?       Леа прекратила жечь взглядом спину доктора и нахмурилась в явном непонимании. Сэм, судя по короткому дёрганью, что-то вспомнил. Доктор лишь на мгновение остановился. Мягко, словно в искусной покадровой рисовке, поднял бровь. Элспет неуютно поёрзала, раскатала обратно рукав кофты, прикрыла шрамы и убрала, впервые заметив, насколько она длинная, прядь волос за ухо.       — Вы мертвецки холодный.       Вообще-то, на языке вертелась ещё пара предложений, но её перебил Седрик, ворвавшийся в комнату.       Нет, не Седрик. Элспет прищурилась. Чёрные глаза смотрели только на отца, словно громом гремел в поле, когда всё тело было расслабленно, будто у квиддичиста со стажем на месте охотника. Кажется, она уже пересекалась с ним. И Джессика, возможно, упоминала его имя?       — Слишком холодный?       Сэм, по своему обыкновению несколько скованный, что заметно для тех кто его знает за пределами резервации, прошептал едва внятно. Но Элспет разобрала, в ответ кивнув. Доктор ушёл с сыном, что, как ей кажется, не совсем профессионально. Ожог продолжал жечься. Хотя казалось бы, никто не сверлил взглядом.       — Сколько мы здесь и когда свалим? Мне очень неуютно рядом с этим доктором, — дверь приоткрылась, показалась часть Каллена и Элспет, в один выдох шепнула, — чую подставу.       Доктор Каллен вошёл нахмуренный, со словно выточенной из камня складкой меж бровей, и даже тогда, Элспет чувствовала в нём, в каждом его действии фонящую сладковатым фальшь.       — Ваши результаты положительны. Думаю, мисс Уинтон, с помощью своих кузины и друга, вы успешно доберётесь до дома, — Каллен попытался добродушно улыбнуться. На секунду задумался и ахнул, — постарайтесь больше спать и не перенапрягайтесь. В школу выходить можете со вторника. За два дня организм полностью восстановится от стресса.       И даже когда через пять минут они все распрощались, вышли за пределы больницы и дошли до автостоянки, у Элспет продолжал чесаться ожог и жечься комком спаянных игл внутренний страх.       Кровь.       — Сэм! — Элспет вцепилась в руку с побелевшим рисунком и облизала губы, — клянись здоровьем своей матери, что этот доктор не брал мою кровь на анализы!       Он отвернулся.       Элспет, удивительно резво даже для себя, зашагала к "старику" Улея и распласталась на задних сиденья. Леа смотрела за ней через зеркало, угрюмо сжимала губы.       — Я не знаю, что не так с этим доктором Калленов, — голос сиплый, предвестник кома в горле и слёз, — но он слишком неправильный. И моя кровь. Если он гений или эта больница имеет хоть какие-то технологии, меня могут убить или забрать в ЦРУ.       Квилеты переглянулись.

***

      Элспет копалась в лабиринте, пока Сэм вёл машину по ухабистым лесным тропам, уныло продолжая выискивать что-нибудь, что поможет определить ту тварь. Руки уже не дрожали. И даже кома в горле не чувствовала. Потёрла у ключиц непривычно голую кожу — она выкинула кольцо в глубине леса, а нитка истлела в раскалённых ладонях. Элспет Уинтон резко перестала бояться оборотней. Может быть, кроме Грейбека, но он совсем конченый ублюдок. Её не потянуло рвать, когда Сэм перевернулся, впервые за полгода, чтобы осмотреть территорию. Не было тревожного покалывания в груди, когда огромная волчья морда, теряющаяся во мгле сумерек, едва коснулась макушки Леи. Внутри Элспет билось стекло. Крошилось, будто под бомбардами, и сыпалось, в глаза, в вены, уносилось вглубь, к сердцу.       Леа, как выяснилось из попыток разговорить Элспет, третьи сутки лихорадочно горела. Сейчас она снимала немногочисленные одежды на расстеленный плед. Над её кожей едва заметно дребезжал, как в зной, раскалённый воздух, пот катился по лицу, затекая в глаза. Со скрещёнными на груди руками, Элспет пыталась сосредоточиться. В груди щемило от страданий подруги.       Энергия едва ворочалась. Раздражённая, кололась в ответ, лениво перекатывалась под напором. Элспет была намерена разогнать тучи над полянкой хотя бы на пару минут и привести прохладный ветерок. Может быть, удастся дать луне сиять всю ночь, чтобы Леа под бледным сиянием привыкала к изменениям. Магия шипела, но поддавалась. Недостаточно легко, как в Хогвартсе, но всё ещё довольно непринуждённо. Элспет хмурилась, кусала иногда губу и до боли закрывала глаза, пока прохладный ветерок не разворошил хвост отросших волос. Сэм ткнулся холодным носом ей в шею и Элспет устало открыла веки. Хотелось упасть от бессилия. Нет, от отвращения к себе, от желания жалеть себя. Левая рука дёрнулась было к шее, но замерла. Короткий вскрик Леи разорвал лесную тишь.       Волчья натура Сэма нервно била хвостом землю, норовила рычать, броситься в бой. Но Сэм давил. Он продолжал лежать, позволяя Элспет облокотиться на него и теребить от бессилия и раздражения мех, грустно щурил глаза, когда его девушку бросало в пик жара. Только передними лапами вгрызался в землю, вырывая клочья. Жужжащими шершнями его мысли летали в самые ужасные исходы. Словно он потерял всякую надежду.       Элспет на секунду прикрыла глаза, отрешилась от болезненных образов в голове Сэма, от редкого воя Леи.       Во сне Седрик пытался докричаться до неё сквозь стеклянную ширму. Светило солнце, и его волосы блестели медью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.