ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Агата проснулась рано утром, но далеко не от звука будильника. За стеной, у того самого Гриши, пел церковный хор. Не успев толком ничего сообразить, девушка не на шутку перепугалась. Она помнила вчерашние крики, помнила тупой звук падающего предмета, но после же были разговоры… Или он был там не один?       Агата посмотрела на часы и поняла, что досыпать законные минуты сна нет смысла. Она решила ещё немного поваляться, что для неё обычно было непозволительной роскошью. Она листнула верхнюю панель телефона вниз и ужаснулась.       От «Марка» висело порядка 15-ти непрочитанных сообщений. Там были отправленные и фото, и аудио вперемешку. Агата замерла в предвкушении. Она почему-то была уверена, что «Марк» скинул свои фото и, возможно, даже свои песни. Как только она открыла переписку, то тут же вздохнула в разочаровании. Все эти сообщения были удалены.       «Доброе утро! Как спалось?)» — тут же пришло новое сообщение.       «Доброе утро!) Мало, очень мало, но это ерунда… Ты чего так рано встал?» — Агата хотела спросить, зачем он удалил предыдущие сообщения, но решила немного повременить.       «Та я в принципе даже не ложился, всю ночь пробыл на работе, вот только вернулся. Так устал, что уже ничего не хочу…» — Через этот текст девушка вполне могла прочувствовать его состояние. На это она лишь слегка улыбнулась.       «Какие планы на день?»       «Та всё как обычно: пары, домашнее задание, курсовая… Рутина уже достала». — Буквально через мгновение студентка пожалела, что написала это сообщение. Она попыталась представить себя со стороны и увидела миниатюрную девушку, жалующуюся на свои проблемы.       «Сильно нагружают?»       «Есть немного, как никак, выпускники, остался еще месяц учёбы, как таковой, так что еще не долго терпеть)».       «Мм, знаешь, если в университете или вообще в жизни будут проблемы, то ты пиши… или звони, разберусь;) Извини, но у меня сегодня очень насыщенный день, еще и в университет надо ехать на встречу с выпускниками, нужно вставать и привести себя в порядок. Напиши, как пары закончатся:)». — После этого сообщения «Марк» вышел из сети.       — Ну, и как это понимать? — тихо проговорила Агата. Девушка отложила телефон и откинулась на подушку. Звуки за стеной были устрашающими, но успокаивающими. Сама того не заметив, Гедройц уснула.

***

2 дня назад  — Полчаса перерыв, а потом продолжаем, — громко крикнул парень, садясь на пол около стены.       Он потянулся за бутылкой, чтобы восстановить водный баланс в организме после двух часов беспрерывных танцев и пения. Всё-таки подготовка к туру, наверное, самое сложное, что может быть в жизни певца. Отложив бутылку, он взял телефон и зашел в Телеграмм. После разрыва с бывшей девушкой, он часто стал зависать в социальных сетях и, особенно, решил интересоваться всем, что касалось абьюзивных отношений.       Певец знал, что эти отношения не приведут ни к чему хорошему, но не думал, что аж настолько. Парень не любил её, ему просто было с ней хорошо, а она этим бесстыдно пользовалась. Сам не зная зачем, он решил пролистнуть список участников чата. Все они были ничем не примечательны, кроме одной. На аватарке была изображена девушка, повернута к камере боком. Лица почти не было видно, но было заметно, что она улыбается.       — Агата, значит… Ну, посмотрим, какая ты…       «Привет, как дела?)», — он написал сообщение и прикусил губу в ожидании ответа. На долю секунды, он вообще подумал, что никакого ответа и не будет, мало ли девушка не отвечает незнакомцам. К его облегчению спустя пару минут пришел ответ.       «Привет, нормально. А мы знакомы?»       «Нет, но я предлагаю познакомиться. Если что я нашел тебя в чате «Абьюз=уход». Так, что, познакомимся?;)» — Певец не собирался отступать. Он на секунду даже подумал, что Агата, возможно, его испугалась, но быстро отбросил эти мысли.       «Ну, давайте попробуем. Я — Агата. Думаю, это и так понятно по нику», — парень улыбнулся, но решил для Агаты остаться инкогнито под выдуманным именем, правда она об этом даже не подозревала.       «Приятно познакомиться, Агата.:) У тебя очень красивое имя:) Что делаешь?».       «Ничего важного. Планирую пойти спать. А Вы?»       «Ууу, давай на ты, я не настолько старый. Ну, в данный момент пишу тебе этого сообщение:)», — певца немного удивило, что Агата обращается к нему на «Вы», но он решил не сильно заострять на этом внимание.       «Ну, хорошо:) А если не секрет, то сколько тебе лет?»       «Мне — 27. Некоторым это много, некоторым — мало, но как по мне, то это норма. На работе все называют меня маленьким, конечно, в шутку, но называют. А Вам сколько лет, юная леди?)» — написав ответ парень немного улыбнулся.       — Что, с поклонницами переписываешься? — прозвучал голос где-то сверху. Он поднял голову.       — Ой, Миш, отвали, у меня свободное время, как и у тебя. Всё, вали, — парень лишь отмахнулся рукой.       — Ой, ой, сильно надо, — после этих слов Миша вальяжной походкой покинул помещение. После мини-диалога певец вернулся к переписке, где уже висело непрочитанное сообщение.       «27 — самый идеальный возраст XD. С работой заинтриговал. Она только для людей постарше или как? Мне 21 год. Не могу назвать себя юной, но и не старой», — прочитав сообщение, он еще шире улыбнулся.       «Вот и я думаю, что 27 — самый сок. Но никому этого не докажешь. Моя работа для людей всякого возраста, но об этом позже. 21. Выпускаешься из университета?» — напрямую решил спросить он, правда, это было рискованно для него, ведь девушка уже вполне могла работать да и думать забыла об учёбе.       «Да, уже в июне», — просто ответила девушка. Чем-то она его зацепила, правда он еще не мог понять, чем именно.       «Интересно…», — лишь ответил он.       — Возвращаемся к работе? Уже прошел почти час, — напомнила ему девушка из его балета.       — Да, конечно, еще две минуты, — кинул он, строча последнее сообщение.       «Ладно, уверен, тебе надо рано утром вставать, поэтому спокойной ночи! Я тебе утром напишу;)». — Незамедлительно пришел ответ.       «Спасибо, и тебе!»       Певец улыбнулся, заблокировал телефон и встал с пола.       — Так, возвращаемся к репетиции. Продолжаем со «Scream».       В тот день парень вернулся домой под утро. Он был полностью вымотан и сил не было ни на что. Во время отношений он отдавался работе, но не настолько усердно, а сейчас работа забирает всё его свободное время.

***

      Проснувшись около девяти утра, парень первым делом зашел в мессенджер.       «Доброе утро, уже проснулась? :)»       «Доброе утро:) Конечно, уже жду начала пары».» — почти мгновенно пришел ответ. Парень улыбнулся, радуясь, что хоть кому-то утром было нормально. Лично он в данный момент хотел просто умереть. Тех четырёх часов сна ему катастрофически не хватало и он дальше чувствовал себя разбитым.       «Как спалось? Что за пара? Скоро начнётся?» — Ему было действительно интересно всё, что касалось Агаты.       «Тебе правда интересно или ты спрашиваешь из вежливости?»       «Мне правда интересно)»       «Лаадно. Спалось неплохо, но мало, очень мало. Будет литературоведение, как по мне, то очень интересный предмет. Через минуту начнётся», — отправив сообщение, Агата вышла из переписки.       Решив не отвлекать девушку от учёбы, он покинул чат. Повалявшись еще минут пять, певец понял, что больше тянуть некуда и начал собираться. Сегодня ему предстоял долгий день на студии вместе с записью нового альбома. Одевшись и позавтракав, он вышел из дома и сел в машину. Заведя её, он тут же поехал в направлении студии. Внезапно его телефон зазвонил. Подключив Bluetooth-гарнитуру, ответил на звонок.       — Да, Дворь, давай быстрее, я за рулём, — раздраженно проговорил парень, когда какой-то шумахер попытался его подрезать.       — И тебе доброе утро, мой милый друг. Значит так, на завтра отменяешь репетицию и студию. Едешь в МГУ на встречу со студентами, а точнее с выпускниками. Всё, отключаюсь, — выдав информацию, Миша отключился.       — Дворь, стой! — начал был парень, но его друг уже отключился. — Блин, и что мне им рассказывать? Как прекрасна взрослая жизнь? Так здесь нет ничего прекрасного… Ладно, что-то придумаю, — говорил вслух он, подъезжая к зданию. Пройдя охрану, он пошел прямиком в комнату для записи. К счастью, она была свободна. Настроив всё что нужно, он зашел в кабинку для записи.       Спустя почти час беспрерывного пения, парень решил сделать перерыв.       «Какие планы на день?» — быстро настрочил он девушке. Незамедлительно пришел ответ.       «Да, какие… Пары, дом, домашнее задание, курсовая… Рутина».       «Я тебя понимаю, у меня почти также. Дом, работа, дом, работа… Правда дома почти не бываю. Много еще пар?» — решив, что Агата еще в университете, певец решил не отвлекать её, а тем временем накидать текст на завтрашнюю речь. Написав примерно страницу, что в заметках телефона очень мало, парень снова отвлёкся на входящее сообщение.       «Я, конечно, мастер во время отвечать на сообщения… Сегодня всего две пары, и я уже дома. Кем ты работаешь?», — вот так сразу написала Агата. Это сообщение поставило парня в секундное замешательство. Он думал, открываться ей или нет. С одной стороны, он доверял ей, а с другой, не хотел, чтобы она общалась с ним из-за того, кто он такой.       «Ничего страшного, всё нормально. Моя работа… Пусть она пока останется секретом;)Чем ты занята?» — с интересом спросил он.       «Не, ну так не честно! Ты обо мне хоть что-то знаешь, когда я о тебе ничего не знаю, кроме имени. Может, хоть своё фото скинешь, чтобы я знала, как ты выглядишь?» — Певец снова оказался на распутье.       Он хотел ей предоставить о себе всю информацию, но понимал, что они не так долго знакомы. Нет, он, конечно, ей доверял, но понимал, что еще не время. Она могла показывать только одну сторону, когда могла спокойно существовать и другая сторона медали.       «Фото пока что нет, еще не время. К тому же я не очень презентабельно выгляжу. Так, что ты делаешь?» — Сообщение было прочитанное, но на него не последовало ответа. Парень понял, что Агата обиделась и он её прекрасно понимал. Однако, он всё же решился задать такой очевидный вопрос, ответ на который он и так уже знал.       «Агата, ты на меня обиделась?»       Когда ответа не последовало и на это сообщение, парень сдался. Он минут 5 обдумывал, что написать, чтобы не выдать слишком много информации и решился.       «Ладно, хорошо. Мне 27 лет, я окончил Школу-студию МХАТ. С детства был активным ребенком, очень любил петь. Со временем это хобби переросло в работу и теперь, пением я зарабатываю себе на жизнь. И «Марк» это мой псевдоним. Прости, но пока что я не могу назвать тебе своё настоящее имя», — он с замираем сердца ожидал ответа.       «Это все твои секреты или есть еще? И почему ты не можешь назвать мне своё настоящее имя?»       — Грубо, но да ладно, — улыбнулся парень, подмечая манеру её письма. Он почему-то был уверен, что на будущее ему это пригодится.       Дальше он написал ей то, о чём не раз говорил своим бывшим перед началом их отношений.       «Я хочу, чтобы ты общалась со мной лишь из-за того, какой я человек, а не из-за того, кто я такой по социальном и материальном статусах.»       «Даже так? Я так понимаю, фото мне от тебя не ждать? Тогда как я могу уверена, что я переписываюсь именно с нормальным адекватным человеком, а не с каким-то маньяком?» — Переписка начала больше походить на ссору, поэтому парень решил немного разрядить обстановку.       «Фото пока что не скину, но могу кинуть свой глазик. Скинуть?)» — Это сообщение заставило парня улыбнуться и, прочитав еще раз, он нажал на кнопку «Отправить».       «Что?» XD — Видимо, Агату это также рассмешило.       «Не, ну, а что? Жди!» — Парень и не думал шутить и минуты через две прислал ей фото своего глаза, и сидел, ожидая ответа. Вместо нормального ответа Агата прислала ему ссылку на видео. Открыв её, парень рассмеялся вслух.       «Значит, я к ней всей душой, а она…» — изобразив мировую обиду, в шутку написал он.       «Ну, простиии, я очень долго ждала момента, чтобы скинуть это видео», — он был уверен, что по ту сторону экрана девушку, точно так же, как и его, забавлял этот фрагмент переписки.       «Та лаадно, всё хорошо, мне понравилось:) Судя по песне, тебе тоже зашел мой красивый глазикXD»       «А я вижу тебе скромности прям не заниматьXD Что делаешь?)» — Первый раз за эти несколько дней певец действительно почувствовал отдачу от девушки, он увидел, что она тоже заинтересована в общении.       «С тобой переписываюсь, у меня пока-что перерыв, а вообще на студии работаю перед предстоящим концертом. Я тебе этот вопрос уже задавал, но всё же, чем ты занята?»       «Была занята домашним заданием, но поняла, что пока голова плохо варит. Сейчас злюсь на Гришу», — после этого парень почувствовал непонятный укол ревности.       «Опа… Кто такой?», — ответил он, не показывая, что чувствует.       «Да, так… Сосед за стеной, ссорится с кем-то»., — парень облегчённо вздохнул. Конечно, она не давала никаких поводов, да и он не особо стремится к новым отношениям, но чем-то она его привлекала, и из-за этого он ничего не мог с собой поделать.       Посмотрев на время, он ужаснулся. Он почти три часа переписывался с девушкой, когда планировал сделать перерыв максимум на 30 минут.       «Эх, хотел бы я быть обычным и иметь таких же соседей… Ладно, прости, но мне пора бежать, я тебе вечером еще напишу: *» — после этого он вышел из сети и вернулся к работе над записью.       Плодотворно поработав и записав две песни, парень закрыл студию и сел в машину. Он написал Агате, но ответа не последовало. И так еще несколько раз, правда с перерывом в 10-20 минут. Приехав домой, он поужинал, принял душ и вернулся к работе над речью. Когда всё было закончено, он снова зашел в Телеграмм.       «Спокойной ночи!», — написал он ей, хотя знал, что спать еще долго не будет.       «И тебе)», — получил он ответ. Парень заблокировал телефон и, с довольной улыбкой на лице, лёг на подушку, укрываясь одеялом.       Как и предполагалось, заснуть он не смог. От скуки он решил прослушать новые записанные песни на случай всякий багов. Не найдя там недостатков, он решился на безбашенный на тот момент поступок. Спустя минуту его новые песни грузились в Телеграмм, а там уже были отправлены Агате. Он всё думал: увидит или нет. Затем он решил покидать ей свой старый материал, конечно же, скрывая имя исполнителя. Если она слушала его песни, то в миг могла догадаться, кто он такой.       Позже он вспомнил, как она просила его фото. Он снова задумался: отправлять или нет? Плюнув на всё, он нашел свои недавние более-менее нормальные фото и нажал «Отправить». Отложив телефон, он закрыл глаза и попробовал уснуть, что не выходило из-за наступившего волнения. Долго ворочаясь, он понял, что допустил ошибку.       Он снова зашел в мессенджер. К его счастью, сообщения не были просмотрены. Он выделил их и, одним нажатием, удалил их. На будущее он пообещал себе впредь такого не делать, только для людей, которых он очень хорошо знает. Еще раз повторив речь, он снова предпринял попытку уснуть, наплевав, что утром ему опять будет плохо от нескольких часов сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.