ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Агата недовольно промычала, когда услышала звонок телефона. Она потянулась и выключила его. Однако, звонящий отказывался сдаваться, наяривая снова снова.       — Аргх, — не выдержала девушка. — Да? — сонно протянула она, приложив телефон к уху.       — Агата, солнышко, а ты где? — прозвучал чуть раздраженный голос.       — Дома, Ань, что-то случилось?       — Случилось! Виталий Васильевич буквально рвал и метал, когда ты не явилась на пару! Сказал, что, если еще раз пропустишь, то пойдёт к декану, — прокричала девушка в трубку. В ответ Агата лишь промычала. — Что ты стонешь?! Короче, у тебя 15 минут. Нас ведут на какую-то встречу в актовый зал, явка обязательна, будут отмечать. Мы займём тебе место, — после этих слов Аня сбросила звонок.       Повалявшись минуты две, девушке пришло осознание. Сорвавшись с кровати, она начала носиться по комнате, как угорелая, одной рукой натягивая джинсы, а второй расчёсываясь. Через 10 минут Агата вылетела из квартиры. Вскоре она подбегала к университету, жалея, что не закинула в рот хотя бы бутерброд. Девушка уже подходила к актовому залу, как услышала аплодисменты.       — Чёрт, опоздала, — чертыхнулась она, осторожно открывая дверь. Она опустила глаза в пол и быстро прошла к девочкам из группы. — Что я пропустила? — прошептала она.       — Для начала привет, — шикнула Диана. — Историческую грамматику пропустила, домашнее задание я тебе скину.       — Мг, хорошо, а здесь? — отмахнулась Гедройц.       — Какой-то певец должен был приехать, но его нет. Его представитель вышел и сказал, что тот задерживается и отошел, набирая кого-то. Видимо, эту звёздочку, — услышала она в ответ.       — Ну, значит, ничего важного, — пожала Агата плечами. — «Успела бы еще позавтракать», — подумала она, доставая телефон из кармана.       «Привет», — напечатала она. — «Ты мне ночью что-то отправил… Зачем удалил?» — Сразу начала девушка и уставилась в экран телефона, ожидая ответа, предварительно понизив яркость, чтобы никто не подсмотрел.       «Привет. Эм, да. Я переписки перепутал. Это был новый фотосет и новый материал песен, хотел скинуть себе в сохранёнки», — Агате казалось, что «Марк» чего-то не договаривает или откровенно врёт, но решила на первый раз закрыть на это глаза.       «Лаадно, сделаю вид, что поверила, что делаешь?»       «Не поверишь, еду на встречу по работе и стал в пробке».       «Почему же не поверю? Важная встреча?» — В голову Агаты начали закрадаться догадки вместе с сомнениями, но она быстро их откинула.       «Та не, самая рядовая, ничего особенного», — что-то девушке подсказывало, что парень не был настроен на разговор.       «Ладно, тогда не буду отвлекать, удачи!» — Настрочив это сообщение, она подключилась к разговору группы.

***

      «Марк» снова проснулся рано утром. Первым делом он проверил на телефон на случай новых сообщений, в том числе от Агаты, но ничего не было. Он недовольно потянулся и встал с кровати. Сделав всю утренюю рутину, он спустился на кухню и поставил чайник. Он залил овсянку горячей водой и, подождав пока она настоится, добавил нарезанные бананы. Парень снова зашел в Телеграмм и увидел, что Агата в сети. Не тратя ни секунды, он тут же настрочил сообщение.       «Доброе утро! Как спалось?)»       «Доброе утро!) Мало, очень мало, но это ерунда… Ты чего так рано встал?» — Прочитал он в ответ.       «Та я в принципе даже не ложился, всю ночь пробыл на работе, вот только вернулся. Так устал, что уже ничего не хочу…», — написал он, немного преувеличивая. — «Какие планы на день?»       «Та всё как обычно: пары, домашнее задание, курсовая… Рутина уже достала». — На это парень лишь улыбнулся. Он вспоминал, какой у него был график в детстве и во время учёбы, поэтому он очень хорошо её понимал.       «Сильно нагружают?»       «Есть немного, как никак, выпускники, остался еще месяц учёбы, как таковой, так что еще не долго терпеть)». — Недолго думая, что ответить, «Марк» настрочил:       «Мм, знаешь, если в университете или вообще в жизни будут проблемы, то ты пиши… или звони, разберусь;) Извини, но у меня сегодня очень насыщенный день, еще и в университет надо ехать на встречу с выпускниками, нужно вставать и привести себя в порядок. Напиши, как пары закончатся:)». — После этого он вышел из сети, заканчивая с завтраком.       Внезапно зазвонил телефон.       — Да, Миш? — ответил парень, ставя грязную тарелку в раковину.       — Привет, не забыл о встрече со студентами? — прозвучал голос по ту сторону линии.       — Забыть такое… При том еще с тобой… Нереально, — парень закатил глаза.       — Да, значит так, встреча, а потом экскурсия университетом и обед с ректором. Это всё, увидимся на месте, — Миша сбросил звонок.       — Мда, вот те на, согласился на встречу блин. Это же весь день насмарку, — пробубнил певец, ставя уже вымытую тарелку в сушку.       Еще раз прогнав речь, он оделся и вышел из дома. По пути в университет он заехал на студию. Надо было уладить несколько рабочих вопрос. Потом он поехал в свой магазин. Даже во время гастролей он не забывал о своём детище. Не доехав, до МГУ примерно пятнадцать километров, «Марк» стал в пробку. Телефон снова зазвонил.       — Я не понял, ты где?! Все уже собрались, ждём звезду, — раздраженно проговорил мужской голос.       — Миш, я стал в пробке, прикрой как-то, — умолял парень, мысленно проклиная еще толком не начавшийся день.              — А раньше выехать никак? Я и так уже им рассказал, что тебе плохо и всё в этом роде, но это положения ситуации не меняет.       — Я понимаю, но моё прибытие зависит не от меня, — ответил «Марк», сигналя машине впереди.       — Ладно, разберусь, а ты пошевеливайся.       — Та без бэ, ты только скажи как? — в ответ парень услышал лишь раздражающие гудки.       «Привет. Ты мне ночью что-то отправил… Зачем удалил?» — Пришло сообщение от Агаты. «Марк» был не в самом лучшем расположении духа и не очень хотел общаться с хоть кем-то.       «Привет. Эм, да. Я переписки перепутал. Это был новый фотосет и новый материал песен, хотел скинуть себе в сохранёнки», — тут же оправдался парень, надеясь, что собеседница ему поверит.       «Лаадно, сделаю вид, что поверила, что делаешь?»       «Не поверишь, еду на встречу по работе и стал в пробке».       «Почему же не поверю? Важная встреча?»       «Та не, самая рядовая, ничего особенного», — в какой-то степени он написал правду. Хотя у него никогда не было встреч со студентами, но он не видел в этом ничего такого важного.       «Ладно, тогда не буду отвлекать, удачи!» — Прочитав это сообщение, парню стало стыдно, что, возможно, своими сухими ответами оттолкнул девушку. Отбросив эти мысли, он начал движение, мысленно ликуя, что пробка начала рассасываться.       Проехав несколько километров, он набрал приличную для Москвы скорость. Внезапно он услышал громкий выстрел, будто что-то лопнуло и его машину вынесло на полосу встречного движения. Последнее что он услышал это был оглушительный сигнал гудка.

***

      — Нам долго еще здесь сидеть?! — кто-то крикнул из последних рядов.       — Извините, он скоро будет здесь, по пути сюда, исполнитель застрял в пробке. Минут через 20 он должен быть уже здесь, — успокаивал Миша разбушевавшихся голодных студентов. Он сам был весь на нервах. Снова набрав друга, он не получил ответа и нервы стали более натянутыми. Буквально через минуту раздался звонок.       — Ну, ты долго еще?       — Эм, извините, Вы Михаил? — прозвучал незнакомый Мише голос.       — Да, а что-то случилось? — Миша начал не на шутку волноваться.       — Скажите, Вы знаете Сергея Лазарева?       — Да, знаю, он мой друг. Вы можете, в конце концов, сказать, что случилось? — нервы Миши уже сдавали.       — Вас беспокоят из Городской клинической больницы №4. Ваш друг попал в серьёзную ДТП, — после этого человек продолжал еще что-то говорить, но парень его уже не слушал.       Выбежав к студентам, он сказал:       — Извините, встреча отменяется, певец попал в аварию.       После этого он сорвался с места и рванул к выходу. Все недовольно загудели и начала шептаться.       Услышав эту новость, Агата тут же написала «Марку», но не получила ответа. Внезапно она решила на слишком смелый для неё шаг. Она нажала на кнопку вызова в Телеграмме, но опять никто не ответил. Откинув все негативные мысли, она спрятала телефон в карман и последовала за толпой.       А в это время врачи пытались сделать всё, что спасти певцу жизнь, запуская его сердце снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.