ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      — Поздравляю! Вы все успешно сдали выпускные экзамены! — прозвучал весёлый и бодрый голос декана. Толпа студентов довольно загудела и Агата в том числе. - А теперь прошу вашего разрешения пригласить вас на торжественную церемонию вручения дипломов, которая произойдет 26 июня в 11 часов утра. В 10.00 у вас будет возможность в аудитории П1 получить ваши мантии. Вы их получите, распишитесь, сдадите и снова распишитесь. Это вроде все, что я хотела сказать. Вопросы будут? Нет? Тогда до встречи в субботу! - После этих слов декан вместе со своими замами покинула аудиторию, из которых позже вылилась толпа новых бакалавров.       Агата не могла поверить, что четыре года прошло так быстро, что теперь не будет бессонных ночей за подготовкой к практическим, нервов перед контрольными, экзаменами и всех типичных студенческих проблем. Но больше всего она отказывалась верить в то, что уже больше никогда не зайдет в эти до боли родные стены в качестве студентки.       Взяв свою сумку, она вместе со всеми вышла из аудитории сразу на свежий воздух. Не тратя ни минуты, она сразу открыла Телеграмм.       «Привет, ты спрашивал, когда у меня выпускной? Так вот, он у нас 26 числа, в 11.00.» — Просто написала девушка и заблокировала телефон. Потеряв подругу из виду, она решила, что Саша уже в квартире и пошла домой.       Придя домой, Агата не обнаружила подругу в квартире, но буквально через секунду от нее пришла СМС, в которой писалось, что Саша задержится в деканате, чтобы заполнить зачетки курса, чтобы исполнить свой долг старосты.       Агата решила не затягивать и уже сразу собрать все вещи, которых за четыре года учебы у нее насобиралось немало. Она потратила на это дело примерно два часа, не спрятав только вещи первой необходимости, ну, и самые важные. Поставив сумку и пакеты на пол, девушка с ногами забралась на кровать и открыла фронтальную камеру, прижимая к себе медведя. С попытки десятой она сделала более-менее удачное селфи и отправила собеседнику. Вдогонку она кинула:       «Так как мы признались друг другу в симпатии, то думаю пора уже обменяться фотками:) Жду от тебя ответочки)»       Она уставилась на экран телефона, ожидая увидеть «Марк печатает…», но вместо этого увидела «Марк записывает голосовое сообщение…»       — Воу, это неожиданно, — удивилась Агата, предвкушая услышать его голос. Буквально через минуту пришла запись.       — Агаш, ты даже красивее, чем я себе представлял. К сожалению, я пока не могу тебе скинуть свое фото, но скоро ты все поймешь. Люблю тебя.       Агата улыбнулась и почувствовала, что краснеет. Ей раньше не так часто делали комплименты, а в комбинации с низкой самооценкой, поверить в комплименты для нее было невыполнимой задачей. В ответ она тоже решила записать голосовое.       — Я даже не знаю, как на это реагировать… Спасибо, тебе удалось загнать меня в краску. Позже так позже. Кстати, я где-то уже слышала твой голос, ну, я знаю, что ты поешь, но ощущение, что я сейчас записываю голосовое знаменитости мирового масштаба.       Договорив до конца, она нажала на кнопку «отправить». Следом пришло еще одно голосовое сообщение.       — Агаш, за правду не благодарят, — по голосу Агата могла услышать, что Сережа улыбается. — Есть возможность, что ты все-таки слышала мой голос, так как я не последний по популярности среди звезд России и я очень надеюсь, что скоро ты сможешь вместе со мной пройти по дорожке на премии «Муз-ТВ». И да, тебе не кажется, таким образом я предлагаю тебе стать моей девушкой, — после этого сообщение оборвалось, а концовка шокировала девушку. Она колебалась, что ответить, а потом пришла к логическому выводу.       — Сереж, это предложение загнало меня в ступор, потому что я ожидала от тебя услышать всякое, кроме этого. Прости, пожалуйста, но на данном этапе я должна тебе отказать. Я не говорю, что ты мне не нравишься. Как человек ты очень хороший и тебе хочется доверять, но встречаться с человеком, чью внешность я даже не видела… Ну, сам понимаешь, еще раз, прости меня, пожалуйста. — Агата отправила сообщение и ей стало очень стыдно за то, что она ему отказала и наговорила. Она почти мгновенно начала жалеть об отправке и зареклась себе сто раз думать перед тем, как что-то говорить или писать.       — Агаш, все хорошо, я тебя понимаю и… Мое имя с твоих уст так красиво звучит, — здесь Агата издала полувздох-полусмешок. Она обрадовалась, что парень все нормально воспринял. — Ты не подумай, я не самовлюблённый, ну, разве что самую малость. Просто как-то… по-особенному, что ли… Ой, Агаш, извини, но мне нужно бежать, работа, сама понимаешь, я тебе позже напишу… Или голосовое запишу, люблю тебя.       Прослушав сообщение, Агата заблокировала телефон. В тот день она была почти немногословна, особенно, когда Саша решила устроить ей допрос и уснула с улыбкой на лице, вспоминая голос «Марка» и радуясь, что теперь может называть его по настоящему имени.       Прошло 3 дня       — Для получения диплома о высшем образовании на сцену приглашается Агата Гедройц! — Гости церемонии громко зааплодировали и Агата, под звуки музыки и аплодисментов, поднялась на сцену. — За четыре года обучения девушка проявила себя, как скромную, но умную и активную. Агата участвовала практически во всех университетских мероприятиях, будь то конкурс студенческой самодеятельности, или международная конференция. Агата всегда сдавала все экзамены на четвёрки и пятерки, поэтому дополнительно награждается грамотой и получает диплом с отличием. — Девушка подошла к своей кураторке.       — Молодец, Агата, я с твоего первого дня в университете знала, что ты себя еще проявишь. Мне приятно быть куратором и преподавателем таких старательных студентов, — она протянула девушке грамоту и диплом.       — Спасибо Вам, Ирина Юрьевна. Все эти годы Вы меня поддерживали и помогали, как никто другой. Я буду Вам всегда благодарна, — со слезами на глазах, но улыбкой на губах произнесла Агата, обнимая куратора.       Она спустилась обратно, отказываясь верить, что это конец, что больше не зайдет в эти до боли родные стены в качестве студентки, что увидит своих одногруппников теперь только на встрече выпускников через несколько лет, а не завтра в аудитории. По щеках многих девочек уже бежали слёзы, когда парни еле их сдерживали, уставившись вверх на небо.       — Поздравляем выпускников 2020 года! — Заиграла громкая музыка, гости праздника довольно зааплодировали, а выпускники дружно, почти синхронно, кинули в воздух свои черные академические шапочки.

***

      — Я поверить не могу, что у нас такая взрослая дочь, — к Агате подошла женщина, вытирая соленые дорожки со щек и протягивая ей корзину с разными видами цветов.       — Мам, ну, не плачь, это всего лишь еще один этап жизни человека, — попыталась утешить маму девушка, но таким же образом утешая себя, чтобы не разреветься. О ссоре, произошедшей дома в Питере, они обе успешно забыли и больше не желали возвращаться к той теме. — Кстати, а где папа?       — Ты у нас такая мудрая, — улыбнулась ей мама. — Папа не смог приехать, его не отпустили с работы, но он будет ждать нас дома.       — Хорошо, я понимаю, — слегка улыбнулась Агата, подавляя обиду. Они не были сильно близки, но он обещал ей сделать все возможно, но попасть на её выпуск.       — Не расстраивайся, ты же знаешь, папа тебя любит, — подбодрила её женщина.       — Конечно, мам.       — Девушка, извините, Вы случайно не Агата? — прозвучал знакомый голос у неё за спиной.       — Да, — Агата повернулась и не могла поверить своим глазам, но её мысли озвучила её мама.       — Это же… Лазарев.       — Собственной персоной, — улыбнулся он. — Позвольте представиться, Сережа, он же Марк, кстати, это тебе. — Парень протянул девушке огромный букет белых роз.       — Я… С-Спасибо, — от шока Агата начала заикаться и не знала, как ей реагировать. Начиная переписку с ним, она даже заподозрить не могла, что переписывается с самим Лазаревым.       Сережа обошел ее, обнял со спины и тихо прошептал, так, чтобы услышала только она:       — Теперь ты знаешь, как я выгляжу, поэтому позволю себе спросить еще раз: ты станешь моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.