ID работы: 9716556

На Заре Приключений

Джен
R
Заморожен
60
автор
Norica соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 глава - «Отличное Начало»

Настройки текста
      Пробуждение оказалось не из приятных.       Все «новое» тело пробирала мелкая дрожь, пошевелится было больно, ног я вообще не чувствовала, также, как и кончиков пальцев рук. А глаза открыть страшно.       Нечленораздельные звуки доносились хоть и приглушенно, но все еще очень громко и четко, будто за стенкой. Найдя в себе силы приоткрыть глаза, вместо тьмы, которой я была бы сейчас рада, в лицо светила табличка:

ОПОВЕЩЕНИЕ [Добро пожаловать, игрок. Вас приветствует система «Поднятие уровня с нуля».] СООБЩЕНИЕ [У Вас есть непрочитанные сообщения.]

      Что? Какие еще оповещения?       Я что, в игре? Да нет, не может быть, это же полный бред. Спустя 15 минут…       Поверить не могу, это все действительно реальность, не сон и не игра воображения. Я попала в игру. Нет, точнее в новеллу. И не абы какую, а в свою любимую новеллу!       В моем мире была очень популярная корейская новелла, с названием «Поднятие уровня в одиночку», ни счесть насколько огромна была ее фанбаза. Всю новеллу, вместе с первыми томиками манхвы, скупали за каких-то пару часов. Только счастливчикам удавалось получить такой экземпляр. Как же я им завидовала. С моим образом жизни, где я пахала на трех работах, чтобы прокормить себя и придурка братца, совершенно не было времени на что-то подобное. Однако, в мой единственный выходной, я нашла в себе силы, подняться с кровати, отыскать в своем стареньком ноутбуке пару страниц новой новеллы, взахлеб прочитать все, что было дано неким пользователем (который слил парочку глав в интернет) с ником «Сон Джин Ву». Я была готова целовать ноги этому «пирату».

СООБЩЕНИЕ [У вас есть непрочитанные сообщения.] СООБЩЕНИЕ [Добро пожаловать, игрок.] — не прочитано. [Задание: стать сильнее.] — получено; не прочитано.

ОПОВЕЩЕНИЕ! [Вы выполнили все необходимые требования секретного задания «мужество слабых».]

      «Мужество слабых», об этом секретном задании рассказывали в самой новелле, и оно было не из легких. Однако, я совершенно точно не помню, чтобы что-то подобное делала.       Будто дыра в памяти.       Как… я вообще сюда попала?

СООБЩЕНИЕ! [получено задание: подготовка стать сильнее.] — получено; не прочитано.

      Настойчивость системы немного напрягает. Ну да ладно, о том как это все произошло я подумаю позже, сейчас же, пока я не проснулась от «чудесного сна», надо наслаждаться.       Система, открой задание.

ИНСТРУКЦИЯ К КВЕСТУ! Ежедневное задание: стать сильнее. ЦЕЛЬ: Приседание — [0/50] Пресс — [0/50] Планка — [0/50сек.] Прыжки — [0/50] Растяжка — [0/50] Время до окончания Ежедневного задания: 1 Ч, 7 МИН, 39… 38… 37 С. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! [Невыполнение задания приведет к соответствующему наказанию.]

      Хм. Цель немного отличается от того, что я помню из новеллы, если судить логически, то наверняка эти послабления из-за обстоятельства, в котором я оказалась.       Кстати, из-за всего этого я даже забыла, где нахожусь. Эти ужасающие звуки стихли, а я все еще не могу пошевелиться. Будто тело охвачено страхом. ЛЯЗГ.       Железная дверь отворилась, впуская тусклый свет в помещение, в котором я находилась, как оказалось, не одна. Напротив меня сидел скелет. Самый, мать его, настоящий скелет.       Вы когда-нибудь в своей жизни видели НАСТОЯЩИЙ скелет человека? В оборванной одежде, без нижней челюсти. Тело сразу же нашло силы двигаться, потому что как еще можно объяснить то, что я в мгновение ока оказалась в другом углу, подальше от своего «сокамерника».       — Баха-ха-ха-ха, этому другу уже больше трех лет, имей уважение к старшим, — сказал мой «надзиратель».       Рожа у него была бандитская, лицо странно вытянуто, а глаза настолько большие, что еще чуть-чуть и они выпадут из глазниц. Жуть.       — Ты кто такой?       Слова срываются с моих губ прежде, чем я успеваю подумать.       — А? Совсем оборзела, чертовка? Сначала решила нас обокрасть, теперь играешь тут в незнайку? Баха-ха-ха-ха, хотя неважно. Завтра прибудет наш корабль, и ты отправишься на аукцион. Мы получим кругленькую сумму за твою симпатичную мордашку.       Работорговцы. Зашибись начало. Что-то я не припоминаю такой сцены в новелле.       Вдоволь наговорившись, мужик скрылся за дверью, не забыв запереть железную дверь на все сто замков, будто в камере не хрупкая девочка сидит, а, как минимум, чемпион по бодибилдингу.       Ничего не остаётся, кроме как сидеть и ждать пока дверь снова не откроют. Других вариантов я не вижу, хоть убейте.       Если есть система, это не значит что с первых минут в игре ты можешь валить любых врагов. Нет, ребят, это так не работает.       Вместо того, чтобы просто ждать, и коситься в сторону «брата по несчастью», решаю заняться полезным делом и выполнить ежедневное задание. Получать наказание, не хочется от слова совсем.

До завершения ежедневного задания осталось: 23 МИН, 10… 9… 8 С.

***

НАГРАДА ЗА КВЕСТ! Выберите свою награду: Награда #1 Восстановление статуса. Награда #2 Очки статистики +3 Награда #3 Рандомная коробка +1 ПРОДОЛЖИТЬ? Принять/Отклонить

      Принять. Система, используй восстановление статуса.       Волшебство, не иначе. Усталость после тренировки как рукой сняло. Будто выпила волшебный энергетик, который рекламировали в моем прошлом мире: «Наш волшебный напиток избавит вас от усталости, сонливости, поднимет тонус и разбудит скрытые возможности вашего организма! Покупай! Не пожалеешь!»       Хаа, красота. Так, что там дальше?

СТАТУС! Имя: Нами Уровень: 0 Профессия: Заблокировано. Титул: Отсутствует. НР: 100 МР: 100 Усталость: 0

[Характеристики] Сила: 0 Ловкость: 0 Выносливость: 0 Интеллект: 0 Сенсорика: 0 [Очки для распределения: 3] [Умения] Пассивные: *Заблокировано — (Макс. LVL) Сила воли — 1ур. Активные: Быстрый бег — 1ур. Воровство — 1ур. Навигация — 1ур.

      Так, ну начнем с первого. Сила — характеристика достаточно полезная, да и не раз я буду вступать в бой с кем-то или чем-то. Полезно. Берём. Дальше идет ловкость, ловко уворачиваться от атак противника. В активных навыках есть воровство, интересно, каким боком оно там оказалось? Но раз есть, значит надо. Ловкость тоже берем. Пока что я бомж без гроша в кармане (даже игрового), ловкость рук и воровство может пригодиться на начальных уровнях. С выносливостью все понятно, так же пригодиться. На счет интеллекта и сенсорики не уверена, если память меня не подводит, то интеллект увеличивает ману. Что характерно полезно для магов (и не только). Волшебством пользоваться не буду, поэтому нужды качать интеллект прямо сейчас — нет. Та же самая история с сенсорикой.

Вы подтверждаете свой выбор? Принять/Отклонить

      Принять.

СТАТУС! Имя: Нами Уровень: 0 Профессия: Заблокировано. Титул: Отсутствует. НР: 100 МР: 100 Усталость: 0

[Характеристики] Сила: 1 Ловкость: 1 Выносливость: 1 Интеллект: 0 Сенсорика: 0 [Очки для распределения: 0]

      Для новичка в игровой сфере очень даже неплохо. Хе-хе-хе, видел бы это мой придурошный братец, слюной бы захлебывался.       Система, что насчет коробки?       Перед глазами из ничего появилась маленькая серая коробка. Достаточно два раза легонько постучать пальцем по крышке, и вместо коробки в руках уже будет лежать предмет. Очень удобно, нет лишнего мусора.

[Предмет: Нож вора. Класс: D Тип: Холодное оружие Маленький нож, с его помощью вы можете открыть любой замок, или «поцарапать» врага ранга C.]

      Вот оно! Мое спасение!       Как можно тише подхожу к той самой железной двери со ста замками, мысленно ликуя, что замков в действительно не сто, а всего лишь пять, и что их можно открыть так же и с моей стороны.       Какой придурок ставит такие двери в тюрьме? ЩЕЛЧОК.       Ловкость рук и ничего больше. Все замки открыты, слегка приоткрываю дверь, просачиваясь в щель, не издав при этом и звука. Аккуратно оглядываюсь по сторонам, не замечая ничего подозрительного. Аккуратно выхожу из тени, как передо мной всплывает оповещение:

ОПОВЕЩЕНИЕ! Получено новое задание: Выбраться из тюрьмы.

      А я чем по твоему занимаюсь?! Уйди с глаз и не мешайся!       Неожиданно раздались мужские голоса:       — Слышал, сегодня поймали какую-то девчонку.       — Ага, эта дрянь пыталась обокрасть нашу казну, хорошо, что Данте-сама вовремя успел ее поймать.       — Ты прав. Как думаешь, за сколько ее купят?       — Ну, хотя бы сто миллионов за нее мы точно получим. Хотя, я тут слышал, что у девчонки знак пиратов рыболюдей есть на плече. Это может стать проблемой.       — Ты серьезно? Зачем им в команде человеческая девчонка? Она там что, в роли собачки? Заха-ха-ха-ха.       — Я так же подумал. Кто их знает, надеюсь на то, что никто не сорвет нам сделку.       — Никто не посмеет, Данте-сама лично будет присутствовать на транспортировки.       — Тогда я спокоен.       — Ага, ладно, что-то мы разговорились, надо бы и обход сделать. Иди направо, я пойду налево, встретимся здесь.

ОПОВЕЩЕНИЕ! В вашу сторону направляется враг. Цель: Избавиться от врагов — [0/4]

      Спокойно уйти мне никто не даст. Лихорадочно начинаю вспоминать все игры, в которые играл брат, и какие приемы он там использовал.       Незаметное убийство. Бинго.       Тихо подкрадываюсь к повороту, за которым слышны тяжелые шаги. Молясь всем богам мира, чтобы этот мужик не оказался бульдозером.       В горле пересохло, нервно сглатываю, сжимая в руке единственное оружие, которое у меня есть.       Как только враг оказывается передо мной, со всей силы даю коленкой ему в бубенцы и, когда он начинает наклоняться, всаживаю нож в горло.

ОПОВЕЩЕНИЕ! Вы уничтожили врага.

      Я убила человека.       От вида крови появляется ком в горле. Непроизвольно сглатываю, мысленно успокаивая себя тем, что эти люди продают в рабство других людей, и они заслуживают куда больше, чем просто смерть.       Я уже не помню, как убила трех остальных. Для меня все это произошло слишком быстро, чтобы успеть принять и понять. Оповещения так и летали перед глазами:

ОПОВЕЩЕНИЕ! Вы уничтожили врага. ОПОВЕЩЕНИЕ! Вы повысили свой уровень! ОПОВЕЩЕНИЕ! Вы выполнили задание. Хотите получить награду? Принять/Отклонить

ОПОВЕЩЕНИЕ! Получено новое задание: Убить Босса. Цель: Данте — [0/1] ОПОВЕЩЕНИЕ! Получено новое задание: Освободить заключенных рабов из тюрьмы. Цель: Рабы — [0/15]

      Добраться до «комнаты Босса» было не сложно. Такое чувство, будто из всей охраны, что здесь должна быть, были только те четверо, что я положила еще в подземелье.       Дверь в комнату была слегка приоткрыта, поэтому можно было с легкостью заглянуть и разведать обстановку.       Лучше бы я этого не делала.       То, что я увидела, навсегда отпечатается в моей голове (и нет, я увидела не мужской член, как можно было подумать.). Притон. Самый настоящий притон. Мебели там почти не было, только огромная кровать, что стояла в центре комнаты. На самой кровати развалился тот самый Данте (табличка, что висит над ним в помощь), полностью обнаженный, вокруг него мельтешили молодые парни и девушки в костюмах горничных (фетишисты хреновы). Одна из этих горничных, как раз направлялась в мою сторону. Быстро прячусь в тени. Когда девушка с подносом выходит и прикрывает за собой дверь, осторожно подкрадываюсь к ней сзади, делая захват, закрывая ладошкой рот и опуская на колени.       — Тише. Я не собираюсь тебя убивать, я пришла за Данте.       Девушка понятливо закивала и прекратила сопротивляться.       — Сейчас я тебя отпущу, и только попробуй закричать, тогда мне придется поменять свои планы и всадить в твое горло нож. Поняла?       Снова кивок. Медленно убираю руку, брезгливо вытирая ее об юбку этой горничной. Кто ж знал, что у нее на губах блеск, мерзотное ощущение.       — Вы, правда, пришли, чтобы убить Данте? Вы нас освободите? Пожалуйста, помогите нам, я все что угодно сделаю лишь бы убраться отсюда.       — Стой… сколько вас там, — в комнате — человек? Пятнадцать?       Кивок.       — Понятно. Да, я помогу вам освободиться, если ты поможешь мне. Договорились?       — Конечно!       — Отлично, тогда слушай, что ты должна сделать…

***

      План был прост как дважды два. Карина (так звали ту горничную) принесла мне точно такую же форму горничной, что позволило мне незаметно проникнуть в комнату. Подговорив двух парней с более крепким телосложением помочь, захожу к Данте со спины, и пока эти двое пытаются отвлечь врага, прыгаю ему на спину, завершая идеальное убийство коронным номером — нож в горле.       Все происходит настолько быстро, что не все в комнате понимают это.

ОПОВЕЩЕНИЕ Вы уничтожили Босса! ОПОВЕЩЕНИЕ Вы повысили свой уровень! ОПОВЕЩЕНИЕ Вы повысили свой уровень!

ОПОВЕЩЕНИЕ Вы получили новый навык: «Незаметное убийство — Стелс». ОПОВЕЩЕНИЕ Вы выполнили задание: убить Босса! Получить награду? Принять/Отклонить ОПОВЕЩЕНИЕ Вы выполнили задание: освободить рабов из тюрьмы! Получить награду? Принять/Отклонить

      — Э… это…       — Мы… мы свободны…?       — МЫ СВОБОДНЫ!!!       Все были настолько счастливы, что не стали сдерживать слезы и радостных улыбок.       — Большое… огромное вам спасибо!       — Спасибо, сестренка!       — Мы все очень тебе благодарны!       Хах. Никогда не думала, что буду получать искренние благодарности за убийство пятерых людей. Да, жизнь меняется. Но я еще пока не поняла в лучшую или худшую сторону.       Глядя на их счастливые улыбки, понимаю, что все мысли на этот счет могут подождать. Буду наслаждаться моментом! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.