ID работы: 9716556

На Заре Приключений

Джен
R
Заморожен
60
автор
Norica соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 глава - «Ко мне задом, а к лесу передом»

Настройки текста
      Вы наверняка подумали, что после первой, настоящей стычки я сразу же пойду успокаивать нервы, точнее сбегу подальше от этого места. Все-таки убийством людей я не промышляла, да и не попадались мне подобные случаи (по крайней мере в моем мире это не афишировали).       Пришлось помочь и остальным заключенным, параллельно выслушивая их благодарности. Но главной моей целью было вовсе не это.       Со-кро-ви-ща.       После победы над Данте, все мои мысли были только об этом. Это же такая нажива! Наверняка после каждой продажи рабов, бандиты получали кругленькую сумму. Даже представить не могу сколько золотишка я смогу здесь найти.       Сразу начинаешь задумываться, а что бы ты сделал, будь у тебя на счету один миллион долларов? В прошлой жизни я бы без сомнения отдала все деньги для того, чтобы закрыть кредиты и отправить брата учиться подальше от дома. Услышав мой ответ однажды, братец посмеялся и назвал меня глупой. Сам он, глупенький, не понимал, как важно для меня иметь здоровые нервы и адекватную психику. Сейчас у меня нет ни брата, ни кредитов, а значит, я могу делать с деньгами все, что душе моей будет угодно. Ах, первое, что я сделаю, это найду хорошую баню или сауну, с массажем. Настоящий рай для трудящейся девушки.

ОПОВЕЩЕНИЕ Получено новое задание: отыскать сокровище работорговцев. Время выполнения задания: 20 МИН, 59… 58… 57 СЕК ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В случае провала задания, вас ждет соответствующее наказание.

      Че? Система, мне кажется, или ты как-то неправильно работаешь? Какие еще двадцать минут?! Эта база огромная, я буду искать казну как минимум час, если не больше.       …       Подождите-ка. Если так подумать, то где тот странный мужик с вытянутым лицом, который заходил ко мне в камеру? Все-таки охраны больше чем четыре человека.

Время выполнения задания: 16 МИН, 40… 39… 38 СЕК

      Вот же ж, уже бегу!

***

«Здесь была воровка-Карина»

      Сжимаю в руке листок с посланием, чуть ли не физически ощущая, как рушатся все мои планы и мечты.       Вот же %#$€@&₽, я убью эту девчонку.

ОПОВЕЩЕНИЕ [Вы провалили задание «отыскать сокровище работорговцев», теперь вы будете перемещены в «штрафную зову» в течение определенного времени.]

      Неееееееет, система! Пощади хоть на первый раз! Я же все сделала для того, чтобы не оказаться в штрафной зоне.       Мои слова так и не были услышаны. Помещение, в котором я находилась, задрожало будто на улице началось землетрясение, весь дом начал ходить ходуном. Ноги подкосились и вместо каменного пола, я почувствовала зыбучий песок, который стал затягивать меня вниз.       Мысленно попрощалась со всеми, с кем успела познакомиться, прокляла Карину, из-за которой я оказалась в такой ситуации, и пообещала себе, что если выживу, обязательно найду чертовку.

***

      Пальцы были зарыты в горячий песок; в лицо светило, отвратительно близко, солнце; в горле пересохло, шевелиться было рискованно. Не дай Ками привлеку внимание тварей, что здесь обитают. Куда не взглянешь один песок.

ОПОВЕЩЕНИЕ [Штрафное задание: Выживание.] Цель: Выжить до истечения определенного времени. Времени осталось: 3 Ч, 59 МИН, 59… 58… 57 СЕК

      Песок подо мной стал проваливаться, медленно образуя яму, еще пара секунд и из песка появилась огромная голова сколопендры.       Размер этой многоножки был явно величиной с небоскрёб. Сложно было поверить в существование подобного существа в реальном мире, но, увы, он давно помахал мне ручкой на прощание. В глаза сразу же бросались огромные клыки на нижней и верхней части выпирающей челюсти. Острые, словно наточенные ножи, клыки чудовища сверкали на солнце не хуже самой звезды.       Момент, когда это существо начало движение, я сразу же уловила, вместе с ним, задвигался и песок, незаметно утягивая меня назад.       Вы когда-нибудь видели, как девушка бегает на каблуках? Скорее да, чем нет. Окей. Поставлю вопрос по-другому. Вы когда-нибудь видели, с какой скоростью может бегать девушка на каблуках по песку от громадной сколопендры? Скорее нет, чем да.       Хрена с два я так просто дам себя сожрать!       — Ки-и-и-и, Ки-и-и-и       —Ки-и-и-и-и-и       Пронзительный писк резал прямо по ушам, казалось вот-вот и мои барабанные перепонки лопнут. Пришлось ускориться, дать деру так, как никогда в жизни.

***

      Ровно через четыре часа штрафное задание было выполнено и меня выдернуло из песка обратно в ту комнату, из которой забрали.       — Кха-а, Кха-а.       Во рту была целая Сахара, с песком в придачу, глаза жутко покраснели, открывала я их еле-еле. Все тело била дрожь.       Мой припадочный кашель привлек внимание прибывшего, так не вовремя, подкрепления работорговцев.       Забежав ко мне в камеру и сразу же наставив мушкеты, заставляя меня понять, что фортуна в этой жизни стоит ко мне задом, а к лесу передом.       — Эй, парни, посмотрите, что это с ней?       — Выглядит ужасно.       — Кха-а, кхха-аа       — Твою мать, она что, заразная?!       — Отойди от нее!       И тут до меня дошло! Это же отличный шанс, проверить свое актерское мастерство.       Скорчив лицо еще сильнее, руками начинаю бить об каменный пол, чуть ли не выплевываю все свои органы, тяну дрожащую руку к одному из бандитов, что стоял ближе всех.       — Кха-а во… воды. Кха-а       — Убери свою руку!       Бандит грубо отпихивает мою, и так истощенную руку в сторону, резко разворачивается и трусливо убегает. За ним в ужасе убегают и остальные.       Из последних сил поднимаюсь и медленно, опираясь на стенку, ковыляю в сторону выхода, пока эти дружки не вернулись.       Выбраться получается не сразу, по всей базе теперь разгуливают бандиты, стараясь выловить не успевших сбежать рабов. Не знаю каким чудом, но даже пару раз наткнувшись на охрану, быстро ныряя в тень и молясь всем кого помню, меня никто не замечал. Волшебство, не иначе.       Спустя минут двадцать мне все-таки удается найти черный выход, и скрыться в ближайшем лесу. Спустя десять минут ходьбы я была готова падать лицом в грязь. В самый последний момент меня успели подхватить, тем самым спасая от грязевой маски лица.       — Почему ты все еще здесь, Нами?!       Голос был до жути знакомый.       — Эй, Нами, ты меня слышишь?       О, нет, я тебя не слышу, это ведь не ты орешь мне прямо в ухо.       — Нами, не закрывай глаза!       Поздно, деточка, Нами устала и хочет спать.       — Нами…!

***

      Не успела я глаза открыть, как меня тут же атаковали оповещения от системы:

ОПОВЕЩЕНИЕ [Вы повысили свой уровень!] ОПОВЕЩЕНИЕ [Вы повысили свой уровень!] ОПОВЕЩЕНИЕ [Вы повысили свой уровень!]

      Хах, неплохо. Сразу плюс три уровня, да я отжигаю.

СООБЩЕНИЕ [Ваша награда за выполнения штрафного задания была получена.] Желаете принять? Принять/Отказаться

      Черт, я и забыла уже про награду. Принять.

НАГРАДА ЗА КВЕСТ [Можно выбрать только одну награду из трех доступных. Выберите свою награду.] Награда #1. Восстановление статуса Награда #2. Очки характеристики +3 Награда #3. Рандомная коробка +1

      Одну из трех доступных… где справедливость, я там своей жизнью рисковала! … ладно, восстановление статуса мне сейчас не требуется. По ощущениям я вполне сносно себя чувствую. Остается выбор между очками характеристики и случайной коробкой. Очки характеристики я получила еще за повышение уровня, остается коробка. Если мне не изменяет память, то в рандомных коробках можно отыскать действительно нужные и интересные предметы.       Система, давай мне коробку.

Продолжить? Принять/Отклонить

      Принять.       В руке мягко появилась маленькая коробочка, на этот раз другого цвета — красного. Два постукивания и вместо коробки появляется ключ. Оп, вспомни солнышко, вот и лучик.

[Предмет: ключ подземелья Класс предмета: А Тип: ключ Ключ, позволяющий мгновенно создать подземелье. Вы можете использовать его в шахте Глиса.]

      Как я уже говорила ранее, в случайных коробках чаще всего выпадают ненужные вещи по типу: бинты, ручки, пустые пергаменты и самое нужное, что мне попалось из всего возможного, был нож. Также очень редко может выпасть действительно нужный и полезный предмет, как например, сейчас. Ключ. Единственный его минус заключается в том, что использовать его я смогу лишь в определенно, указанном месте. Вы уже понимаете всю плачевность ситуации, в которой я оказалась? Неизвестный мне мир, где куча бандитов и работорговцев, и я, не знающая географии мира, в котором оказалась, буду искать то самое место, где можно будет использовать ключ подземелья. Из крайности в крайность, не иначе.

СООБЩЕНИЕ [Ваша награда за выполнения задание выбраться из тюрьмы была получена.] Желаете принять награду? Принять/Отказать

      Принять конечно.

НАГРАДА ЗА КВЕСТ [Можно выбрать только одну награду из трех доступных. Выберите свою награду.] Награда #1. Восстановление статуса Награда #2. Очки характеристики +3 Награда #3. Рандомная коробка +1

      Ай, снова только одну из трех. Что за вселенская несправедливость. Рандомную коробку брать уже не стоит, два раза повести в этой жизни, да еще и подряд… Не стоит надеяться, кароч. Беру очки характеристики! Принять!       Система, покажи мне мой статус.

СТАТУС! Имя: Нами Уровень: 6 Профессия: Заблокировано. Титул: Отсутствует. НР: 600 МР: 1200 Усталость: 0 [Характеристики] Сила: 7 Ловкость: 7 Выносливость: 7 Интеллект: 6 Сенсорика: 6 [Очки для распределения: 21]

[Умения] Пассивные: *Заблокировано — (Макс. LVL) Сила воли — 1 ур. Активные: Быстрый бег — 1 ур. Воровство — 1 ур. Навигация — 1 ур. Стелс — 1 ур.

      Давайте разбираться. Вместе с уровнем повысилось здоровье и мана, только мана увеличилась в два раза, потому что вместе с уровнем росли и мои характеристики. С помощью математики делаем легкие вычисления и получаем то, что получаем. С каждый уровнем мана и здоровье повышались на сто, у меня шестой уровень, а значит шестьсот приемлемая цифра. Вместе с уровнем росли и характеристики на одно очко. Интеллект (который повышает ману) также вырос до шести, это еще плюс шестьсот очков к мане. Итого тысяча двести. Вполне неплохо.       Теперь по поводу очков характеристики. Как я сказала вместе с уровнями росли и мои характеристики на плюс один, дополнительно мне давали еще три очка для распределения. Итого восемнадцать. Плюс три очка я получила за выполнения квеста с побегом из тюрьмы, уже двадцать один.       Из того что я получила, решила разделить по семь, и отправить в выносливость, интеллект и силу. Выбрала выносливость, потому что чует мое бедное сердечко, еще не раз мне предстоит удирать на третьей космической от сколопендр. В интеллект закину, для того, чтобы начать повышать ману, благодаря которой я смогу пользоваться своими навыками (и нет, это не для воровства, честное слово). Сила, как стандарт, да и попадись мне мужики побольше, вместо идеального убийства, были бы мои похороны. Сожрали бы и не заметили!       Итак, система, покажи, что у нас получилось.

СТАТУС! Имя: Нами Уровень: 6 Профессия: Заблокировано. Титул: Отсутствует. НР: 600 МР: 1900 Усталость: 0 [Характеристики] Сила: 14 Ловкость: 7 Выносливость: 14 Интеллект: 13 Сенсорика: 6 [Очки для распределения: 0]

[Умения] Пассивные: *Заблокировано — (Макс. LVL) Сила воли — 1 ур. Активные: Быстрый бег — 1 ур. Воровство — 1 ур. Навигация — 1 ур. Стелс — 1 ур.

      Идеально.

***

      — Ты уже очнулась, Нами?       Этот голос.       Словно в замедленной съёмке, поворачиваю голову в сторону говорившего. Мысленно вручаю себе Оскар за то, что ни единый мускул на лице не дрогнул, когда в голове уже начали крутиться извилины, придумывая способы расчленения людей.       — Оу, вот это взгляд, ты меня случаем не убить им хочешь?       — Верно подмечено, Ка-ри-на.       Произношу ее имя по слогам, добавляя в голос больше убийственных ноток. Девушка нервно сглатывает, но все-таки подходит ближе, держа в руках поднос, на котором стояла глубокая чашка, над которой клубился пар.       — Я спасла тебя.       — И я тебя.       — Мы квиты.       — Если бы не ты, меня бы не пришлось спасать!       — Да что я сделала не так?!       — Ты украла мое сокровище!!!       — Это не твое сокровище!!!       — Еще как мое!!!       — Я первая на него метила!!!       — Грр.       Спор «чьё это было сокровище» мог продолжать еще очень долго. Однако Карина резко замолчала, обвела меня оценивающим взглядом, что-то для себя решила, покивала и вот, на ее лице уже сияет лучезарная улыбка, от которой хочется прикрыть глаза, и чем быстрее, тем лучше. Так можно и ослепнуть.       — У меня для тебя есть заманчивое предложение, Нами.       — И слушать не хочу.       Отворачиваюсь от девчонки, всем своим видом показывая, как глубоко она ранила мои нежные чувства.       — Это касается сокровищ.       — Я тебя слушаю.       — Аха-ха-ха-ха, вор вора чует издалека.       — Да-да, ближе к делу.       — На соседнем острове недавно высадилась пиратская команда Мэда Трэза, ходят слухи, что их капитан отличный охотник на сокровища, а его корабль доверху забил сокровищами со всех уголков Гранд Лайн!       Пиратская команда? Охотники на сокровища? И самое главное… соседний остров?! Куда я, черт возьми, попала.       Пока я мучалась размышлениями о своей бренной жизни. Карина достала карту (Откуда?), разложила ее прямо передо мной, указывая на две точки.       — Вот здесь, — пальцем указала на остров в форме квадрата, — находимся мы, а тут, — другим пальцем ткнула на соседний остров в форме кляксы, — находится наша цель.       — И как мы переправимся с одного острова на другой?       — На лодке.       — У тебя есть лодка?       — У меня есть сокровища, чтобы купить эту самую лодку…       — Мои сокровища…       — …но покупать я ее не буду, мы украдем лодку.       — Это уже больше походит на правду.       Разобрав остальные детали плана: куда идти по прибытию на остров; что делать, когда найдем это самое сокровища; как много охраны там будет, и так далее, и тому подобное. Навыки Карины в географии этого мира, были вполне сносными. Поэтому я решила спросить, не знает ли она, где находится шахта Глисо.       — Шахта Глисо? Она как раз на этом острове, говорят, что в этой пещере обитают ядовитые змеи. А тебе зачем? Там спрятаны сокровища?       — Эм… нет, я бы просто хотела посмотреть. Покажешь мне, где она находится?       — Услуга, за услугу.       — Договорились. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.