ID работы: 9716771

Прости, я знаю.

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка заходит в свою комнату и плюхается на кровать. Руки в разные стороны, мысли тоже. С одной стороны стоит Адриан. С другой Супер Кот. Не хватает только знака "равно" по-середине. От мыслей об этом синевласка закрывает свои глаза. Тикки грустно смотрит на свою хозяйку, не зная что сказать. Этого она и ожидала. После того, как они с Плаггом узнали кто Леди Баг и Супер Кот, то ожидали примерно такой реакции. Но никто из них не знал, что это будет так скоро. Да ещё и так глупо. Если бы не эта пространствовременная дыра, Божья коровка не скоро бы узнала, кто скрывается под маской одного из супер героев. —Прости, Тикки. Я найду новую Леди Баг, а пока я уберу тебя в шкатулку. Девушка игнорирует слова своей квами и быстро снимает с себя серьги. Она убирает талисман в свою шкатулку и прячет в антикварный патефон, который досталась ей от предыдущего хранителя. Маринетт прикрывает глаза и садиться на кровать. Все кончено. Все действительно кончено. Она больше не Леди Баг. Срочно нужно найти новую, ведь Бражник может напасть в любую минуту. Но кого выбрать? Она не знает такого человека, кто сможет выстоять против загадочного супер злодея. Хотя, она ведь тоже когда-то начинала. Нужно найти новую Леди Баг. Дюпен-Чен хватается за уши, ощущая непривычный холод. От мыслей об этом, девушка грустит ещё больше. Она больше не Чудесная божья коровка и пора с этим смириться. Чтобы прекратить нескончаемый поток мыслей, девушка укладывается спать, не зная что будет завтра. Перед тем как уснуть, Маринетт продумывает несколько версий того, как она будет общаться со своим одноклассником. Мысли склонялись от того, что она будет его игнорировать, до того, что она расскажет ему все. Включая и то, что она была Леди Баг. Девушка незаметно окунулась в царство Морфея, забываясь о своих проблемах. Однако ее мысли перешли и в сон. Подобно кошмару, все ее страхи образовались в реальность. Только вот в этот раз это был не один Адриан, который как монстр полз к ней на коленях и твердил слова о любви к подруге детства-вредной Хлое. В этот раз был весь класс. Весь, от милой и доброй Роуз, до то самой противной Буржуа. Были все, но они лишь странный звук, на фоне главных героев сна Маринетт. Несомненно, самыми главными действующими лицами были сама Дюпен-Чен со своими друзьями и Агрестом. Голубоглазая признается, что это она Леди Баг- любовь всей его жизни. Ну а реакция уж слишком предсказуемая. "Прости, но я влюбился в Леди Баг, а не в Маринетт. Прости", – слышит девушка. Так глупо. Так обидно. Так. Черт. Девушка просыпается в холодном поту, осознавая всю тщетность этой ситуации. Больше чем на половину Маринетт кажется, что все будет именно так. Те же слова. Те же жесты. Все тоже самое. А главное- не хочется проходить через это и в реальной жизни. Она не хочет ему говорить. Страх целиком и полностью овладел ей, не давая даже просто заговорить. Однако, все уже не так. Не так как раньше. И это ясно. Раньше они были друзьями, а от друзей же ничего не скрывают. Верно? Только вот теперь они не могут быть друзьями, ведь даже одноклассниками быть очень тяжело. Маринетт сидит прямо за ним, как она может не смотреть на Адриана, если даже с опущенной вниз головой она видит его светловолосый затылок? Она, конечно, может просидеть весь урок повернувшись спиной к учителю, но вряд-ли ему это понравиться. Единственное, что остается сделать синеволосой девушке - игнорировать существование одноклассника. По крайней мере пока. Едва Маринетт задумывается о времени, как снизу слышится голос мамы. Женщина будила дочку, напоминая о предстоящих занятиях в школе. Младшая Дюпен-Чен коротко кивает головой и берет в руки телефон. Почти семь утра. Голубоглазке нужно поторопиться, чтобы успеть в школу, ведь ей нужно ещё собраться, умыться и позавтракать. Но вместо того, чтобы скорее начать утренние процедуры, Маринетт продолжает рассматривать заставку на экране собственного телефона. Теперь то она поняла, почему вчера ни раз не взяла в руки свой мобильный. На главном экране стояла их совместная фотография, на которой красовались радостные лица четверых друзей - Аля, Нино, Маринетт и Адриан. Хозяйка смартфона уже и не помнит, как было сделано это фото, однако оно есть. И сейчас эта обычная фотография вновь напоминает Дюпен-Чен о том, что они с Агрестом друзья. Друзья. Это слово барабанными палочками бьёт по ушным перепонкам, создавая ужасную боль в груди. Адриан Агрест- Супер Кот. А ведь девушка только на секунду об этом забыла. Снизу в очередной раз доносится нежный голос матери и Маринетт наконец-то решается оставить телефон и пойти по своим утренним делам. Как бы сильно она не старалась, но синевласка не смогла прийти в школу раньше обычного. Тайная героиня сильно торопилась, надеясь прийти на уроки раньше светловолосого одноклассника. Девушка не хочет лишний раз пересекаться с другом, тем более ей обязательно нужно будет с ним поздороваться. Дело делом, а уважение к людям у нее никто не отбирал. Девушка быстро входит в класс, по привычке переводя взгляд на место, когда-то, друга. Маринетт незаметно выдыхает, замечая на месте парня не его самого, а лишь пустоту, перемешанную с едва заметной летающей пылью. Синеволосая девушка медленно проходит к своему месту и усаживается за парту. Все эту минуту раздумий отвлекает знакомый голос. Маринетт сразу оборачивается на звук, улыбаясь своей рыжеволосой подружке. — Что с тобой, Маринетт? Резко спрашивает Сезер, с небольшим подозрением поглядывая на голубоглазку. Эта девушка уже давно выучила свою подружку, потому даже издалека поняла, что с Маринетт что-то не так. Хотя, "что-то не так" с ней с того момента, как Адриан впервые перешагнул за порог этой школы. И, тонкое чутье Алии подсказывало, что сейчас все дело именно в этом. — Со мной все в порядке. Я в порядке. Все в порядке. Быстро проговорила Дюпен-Чен, как всегда улыбаясь. Не успела Сезер продолжить свой, итак не начавшийся, расспрос, как по всей школе раздался ненавистный звонок. Учителя ещё не было, потому только что забежавший Адриан не получил выговор. Увидев "любовь всей своей жизни", Маринетт резко отвернулась к своей подруге, вновь улыбаясь. —С тобой явно что-то не так. Рассказывай. Проговаривает Алия, вновь подозрительно поглядывая на синеволосую девушку. Не успевает Маринетт вновь глупо отмазаться, как в класс проходит Мадам Бюстье. Ученица мысленно благодарит эту женщину, однако от мыслей она ее не спасает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.