ID работы: 9717070

Another word

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 3.Тайны жителей маленького городка

Настройки текста
— Что там? – спросила Елена. — Я бросил его в подвал и проверил количество вербены в организме. – сказал Деймон, поднимаясь по лестнице обратно в гостиную. — И? – нахмурила брови девушка. — Еë нет, по этому как очнëтся можно внушать. – ответил вампир, эаваливаясь на диван.

***

Когда Барри очнулся, то почувствовал резкую боль в области головы, но тут же прошла. Всë таки регенерация очень нужная вещь. Он оглядел помещение, в котором находился. Оно было похоже на какой-то подвал. Прямо перед ним находилась дверь с маленьким окном, на котором располагались железные прутья, образовавая решëтку. В голову лезли вопросы по типу, кто эти люди? Или нелюди? Барри боролся в фантомными болями, пытаясь придумать выход из ситуации. "Думаю в этой ситуации я – жертва. Ну что ж, нужно придерживаться образа. " — Ей, здесь кто-нибудь есть?– голос был немного хриплым, а горло ссадило от жажды. — Он очнулся. – донëся голос Деймона с 1 этажа. В этот же момент вампир открыл подвальную дверь. — Выходи. – приказал он. — Сначала объясни, что здесь происходит?И кто ты такой? – несмотря на слабость парень с вызовом смотрел на человека держущего его у себя в подвале? — Не заставляй меня нервничать, выходи.– повысил голос Деймон. — Ладно, но я всë равно жду ответ на свой вопрос.– Барри решил что при общении с похитителями лучше выполнять приказы. — Ты меня бесишь, пожалуй, я убью тебя.– а нет, пособия не помогли, и этот сумасшедший всë равно его убëт. Барри уже приготовился умирать, как вдруг в подвал вбежала Елена с криком " Деймон, спокойнее!" Когда угроза для жизни отступила она обратилась к Барри. — Нам нужно поговорить, Парень согласно кивнул. Действительно, пора бы во всëм разобраться. Все трое направились в гостиную. Барри сел на диван, а Елена с Деймоном на два, стоящих напротив, кресла. — Я слушаю, только предупреждаю, Деймон, твой гипноз на меня не действует. – сказал парень, складывая руки на груди. — Как такое возможно? Ты же не принимаешь вербену. – брови Деймона поползли вверх, немного комично изображая шок. — Это моя маленькая тайна.– он приложил палец к губам. — А ты расскажи, мне очень интересно послушать, почему на тебя не действует внушение? – теперь же Деймон хмурился, сдвинув брови к переносице. — Значит это называется внушение, –пробормотал он себе под нос.– Сначала ответь на мой вопрос, кто ты? А потом я отвечу на твой. — Он вампир.– трагично вздохнула Елена. — Ну замечательно. Из всех возможных вселенных я попал в ту, в которой существуют вампиры. – в порыве эмоций вскинул руки парень. — Что ты имел ввиду, говоря о перемещении между вселенными? – увивлëнно похлопала глазами девушка. — Ладно, раз вы рассказали мне про свою тайну, то имейте право знать мою. Я спидстер.– спустя стольких признаний это уже не казалось тайной. — Кто? – в один голос спросили Деймон и Елена. — Попробую объяснить доступно. Я могу очень быстро бегать и перемещаться в альтернативный вселенные. Так я попал к вам. — Альтернативные вселенные? – Елена всë ещë продолжала тупить. — Говоря простым языком на мой земле я спидстер и защитник Централ Сити, а на вашей земле Барри Аллен может быть преступником и жить где-то в Чехии, например. – парню казалось такое объяснение разумным. Но почему именно Чехия? Наверное, на этот вопрос не будет ответа. — Теперь хоть как-то понятно. – облегчëнно вздохнула она. — А ты, Елена, тоже вампир? – этот вопрос был одним из первостепенных в его личном списке. — Нет, я человек, точнее двойник. Есть ещë одна девушка, ей 500 лет и она очень сильно похожа на меня. – всë стало ещё запутаннее. — А что ты умеешь кроме перемещения по вселенным? – перебил их Деймон. — Я могу перемещаться во времени, проходить сквозь предметы, становится невидимым, бросать молнии останавливать время, быстро регенерировать, а также оказалось не поддаюсь внушению. – принялся перечислять Барри, попутно загибая пальцы. — Круто, покажи что-нибудь из этого.– практически умоляла девушка. — Если ты конечно не врёшь. – Деймон прошëлся по его скромной личности оценивающим взглядом. — Ладно, смотрите. — тяжело вздохнул Барри, и, поднявшись с дивана, зашëл за его спинку, начав вибрировать на частоте воздуха, он прошëл сквозь предмет мебели, сев обратно, пока Елена и Деймон комично хлопали глазками, пытаясь осознать произошедшее. — Это потрясающе.– не смогла сдержать удивлëнного вздоха девушка. — Спасибо. А теперь можно и мне задать вопрос? – спросил парень. — Спрашивай.– ответил Деймон. — Расскажи мне о вампиризме, например, боишься ли ты солнца или чеснока? Спишь ли в гробу? И обязательно ли тебе питаться кровью? – данные вопросы довольно долго терзали сознание Барри, всë же подростковое увлечение вампиризмом не могло пройти следом. — Чеснок и сон в гробу это миф. От солнца меня защищает кольцо. Я питаюсь человеческой кровью и становлюсь сильнее и быстрее. Также я могу внушать и быстро заживлять раны. – пустился в объяснения вампир. — А убить вас можно только осиновым колом? — Любой кол сгодится. — Люди могут как-нибудь от вас защититься? — Есть такое растение-вербена, она ядовита для вампиров, а также защищает от внушения. — Барри, раз теперь ты знаешь, то можешь пожалуйста помочь нам? – взмолилась Елена. — Что случилось? – он был не на шутку обеспокоен. — Мой парень, я про него тебе говорила, он находится в плену у 1000-летнего гибрида вампира и оборотня. И мы хотим вернуть его. — Конечно, я только за. Что надо делать? – Барри с готовностью бросился в самое пекло. На это был ряд причин. Во-первых, он должен отплатить за то, что эти люди и нелюди приютили его. Во-вторых, тяга к геройству ещë не отпустила его разум. И скорее инстиктивно, чем рационально размышляя, он стремился к справедливости. — Мы едем в Чикаго. Чтобы я могла поговорить со Стефаном. А вы с Деймоном отвлечëте Клауса. – в еë глазах вспыхнула надежда, видимо Деймон отказывался от поездки, но теперь вынужден ехать путëм голосования большинства. — Хорошо, когда едем? – Барри тоже был в предвкушении, нечасто съездишь в город ветров совершенно бесплатно. — Поедем как только твои документы будут готовы. – обозначила сроки девушка. — Хорошо, я понял тебя. Но сейчас мне хочется прогуляться, не составите мне компанию? – сказал парень, осматриваясь в поисках верхней одежды. — Я только за. – словно на выборах поднял руку вверх Деймон. — А ты, Елена? – спросил Барри. — Я не в настроении. – ответила девушка. — Хорошо. Деймон, идëм? – спросил он, открывая дверь. — Да, конечно. – ответил вампир. Выйдя из дома Барри довольно долго ломал голову над местом назначения. Сложно найти компромисс с человеком, который за один день оказался твоим соседом, убийцей и чем-то вроде друга. Но одной ëмкой фразой Деймон оборвал всë его размышления. "Мы идëм в бар" звучало как вызов и откровенная провокация, так почему бы не сыграть в игру, в которой заведомо выиграешь?

***

— Что будешь пить? – по приходе спросил Деймон. — Мне без разницы, бери на своë усмотрение. – ему на самом деле было плевать. Какой смысл в алкоголе, если ты не пьянеешь? — Бармен, нам два Бурбона. – сказал он, поднимая два пальца вверх. — Наверное круто быть вампиром? – спросил Барри немного позже, усталым взглядом смотря на полупустой гранëнный стакан. — Даже не говори, это чудесно. – вампир зажмурился толи от нахлынувших воспоминаний, толи от крепкого алкоголя. А может и всë вместе. Двери заведения распахнулись и сюда вошли две девушки лет восемнадцати. В своëм тандеме они выглядели достаточно смешно : высокая голубоглазая блондинка, и низкая темнокожая брюнетка. Заметив Деймона у барной стойки их лица изменились с доброжелательных на безразличные, с нотками ненависти и призрения. — Аларик что-ли уже пропил печень, раз у тебя другой собутыльник? – спросила Блонди, останавливаясь по левую руку от Деймона. — Кэролайн, отвянь. – сказал вампир, вновь отдавая предпочтение алкоголю, а не общению с живыми людьми. — А ты кто? – настала очередь брюнетки спрашивать. — Меня зовут Барри, а вас? – дружелюбная маска на лицо, и Барри снова в своëм излюбленном образе умного скромняги. — Я Кэролайн, а это Бонни. Приятно познакомиться. – представилась блондинка, протягивая руку. — Взаимно. – сказал Барри, отвечая на рукопожатие. — Ты недавно приехал, верно? – Кэролайн производила впечатление местной стервы-сплетницы. — Верно, я приехал сегодня. — А как давно ты знаешь Деймона? – в этот раз спросила брюнетка. — Отстаньте от парня. – сказал Деймон, топя свой взгляд в стакане. — Всë в порядке. Мы познакомились сегодня. – проговорил Барри, пытаясь сгладить ситуацию. — И при каких обстоятельствах. – Бонни снова была чем-то недовольна. — Елена привела его ко мне домой, сказав, что теперь он живëт здесь. Ну а потом мы узнали что он не поддаëтся внушению. – Деймон всё ещё играл в напускное безразличие. — Ты рассказал ему про нас?! – шокировано воскликнула Кэролайн. — Стой, а вы тоже? – ну замечательно, Барри прямо таки пылал радостью от новых знакомств. Теперь вместо сумасшедших учëных в его окружении сплошные кровопийцы. Сказочная реальность. — Я да, а Бонни нет. – сказала Блонди немного успокоившись. — А кто же ты? – а вот это уже было интересно. Другая сверхъестественная нечисть помимо вампиров, он что в каком-то бредовом сериале? — Ведьма. – прямолинейность этой девушки немного пугала. — Круто. Мне определëнно начнет здесь нравится. – шутки шутками, но кто откажется от возможности попасть в свои подростковые фантазии. Тем более вы вообще видели Роберта Паттинсона в «Сумерках»? Не мужчина, а идеал. — А не опасно рассказывать ему про нас? – спросила шëпотом Бонни, прекрасно зная, что еë услышат только те, кому предназначалась эта фраза, то есть вампиры. В ответ на это Деймон лишь отрицательно покачал головой. — А почему ты не поддаëшься внушению? – решила продолжить разговор на интересующую еë тему Кэролайн. — Скажем так, у всех есть свои тайны. – нет, не подумайте, что Барри специально нагнетает обстановку. Вовсе нет. Просто ему стало скучно, а тут бесплатное развлечение в виде двух красавец. — И какая же твоя? – Кэролайн попалась на крючок. Как примитивно. Барри лишь грустно усмехнулся, и, потупив взгляд в напитка, отпил обжигающую горло жидкость из гранëнного стакана: — Может когда нибудь я расскажу, но точно не сегодня. — Почему нет? Или твоя тайна настолько ужасная, что ты не можешь еë рассказывать? – хитро прищурившись, спросила Бонни. — Да что вы прицепились к нему. – от недостатка внимания к собственной персоне, Деймон начал выходить из себя. — Потому что он что-то скрывает. – коротко и ясно, ни скрытого подтекста, ни отровëнных намëков. Ничего. — Ну пусть и скрывает дальше, вам то какая разница? –вступился за нового знакомого Деймон. — Деймон прав, если я что-то скрываю, это не значит, что это что-то будет использовано против вас. – как ни крути, а пол года занятий психологией не прошли даром. — Кэролайн, пошли, я не вижу смысла дальше находится здесь. – Бонни вышла из себя, толи поняв, что ничего не добьëтся, толи от осознания очевидных провокаций. — Пока мальчики. – помахала на прощание Кэролайн, а после скрылась за дверью вместе с Бонни. — Пока. – только и успели бросить парни в след. После ухода девушек они продолжили пить алкоголь в тишине, за те недолгие 10 минут, девушки успели изрядно вынести мозг обоим. Их молчаливую дискуссию прервал неожиданно зазвонивший телефон Дея. — Алло? Да, хорошо. Спасибо. Пока, Лиз, – приговорил он в трубку, а после повернулся обратно к Барри. – Звонила Шариф Форбс, сказала, что твоим документы готовы. — Отлично, пойдëм, заберëм их и можем отправляться в Чикаго. – Барри засиял начищенной монетой в предвкушении приключений. Расплатившись, Деймон головой указал на выход. В тишине они добрались до участка, по пути заскочив в салон сотовой связи за телефоном для Барри. Как бы парень не отнекивался, вампир был не приклонен, и пришлось согласится, но только после обещания, что средство связи является гарантом, на случай, если в путешествии Барри если не убьют, но серьёзно покалечат. Придя домой было решено назначить дату отправки на завтра. Возражения не принимались. После этого Елена и Деймон принялись обсуждать вещи, которые произошли в ближайшее время, в тот момент, как Барри думал, что пора бы составить план. Но раз эти люди хотят импровизировать, кто он такой, чтобы им мешать. Пожелав всем спокойной ночи, он удалился в свои апартаменты, и едва голова коснулась подушки, уснул спокойном сном без сноведений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.