ID работы: 9717070

Another word

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 2. Добро пожаловать в Мистик Фолз

Настройки текста
Остановившись, Барри осмотрелся вокруг. "Я явно в альтернативной вселенной, поэтому надо переодеться и побольше разузнать о том, где я находится." Вбежав в первый попавшийся магазин, он на сверхскорости переоделся и выбежал на улицу. Теперь вместо красного костюма на нем были обычные чëрные джинсы и синяя толстовка. Барри отправился на прогулку по городу. Немного осмотревшись он увидел девушку, сидящую на лавочке. Она выглядела подавленно. — Привет, что случилось? Я могу тебе чем-то помочь? – спросил он, садясь рядом. — Привет, ничего особенного, меня просто бросил парень. – она вытерла слëзы. — Значит он козëл, как можно было бросить такую красивую девушку? – его брови взлетели вверх от непонимания. — Ты действительно так считаешь?Просто если это очередной подкат,то моë сердце занято. — Я просто сказал, что считаю тебя красивой, и, кстати, моë сердце тоже занято, так что мне незачем интересоваться другими девушками. — Я, кстати, Елена. – девушка протянула руку для рукопожатия. — Меня зовут Барри, приятно познакомиться.– он протянул в ответ. — Ты недавно переехал сюда? – спросила она. — Я переехал сегодня и мне негде жить, потому что все деньги я потратил в дороге.– парень развëл руками. Ну не мог же он сказать, что он случайно открыл брешь на их землю, и в его костюме нет карманов для денег. — Ты хочешь сказать, чтобы я помогла тебе найти место проживания? — Да, именно. Мне ненадолго, хотя бы до первой зарплаты, а дальше я сам. — А кем ты работаешь? — Сейчас устроюсь в какое-нибудь кафе, а после востановлю документы и в полицию. — Смотри, вот кафе "Мистик Гриль". Пойдëм устроим тебя. "Как хорошо, что я встретил эту девушку, теперь будет хоть как-то доход, а также место жительства." Елена повела Барри в кафе, а после недолгого разговора с парнем по имени Мэтт, он получил работу. — Так, с работой разобрались, теперь пошли, найдëм тебе дом.– сказала она максимально серьезно. И они направились на окраину города. Впереди показался огромный дом. — Только не говори, что мы идём в ту сторону. – он показал пальцем на особняк. — Именно туда мы и направляемся.– Усмехнулась девушка. Елена позвонила в дверь и еë открыл видимо хозяин дома. У него были чëрные волосы, голубые глаза и красивое тело. "А он сексуальный. Чëрт, Барри, ты снова думаешь не о том." — Деймон, привет.– сказала Елена, по хозяйски заходя в дом. — Привет, а это кто? – он взглядом указал на Флэша. — Это Барри, и теперь он живëт у тебя.– она повела плечами, как-будто это был общеизвестный факт. — Ну проходи, Барри. – Деймон оценивающе посмотрел на него. — Где я смогу переночевать? — Второй этаж, третья дверь слева. Ванная там же. – на этот раз всë же ответил Деймон. Барри поднялся наверх и умыв лицо, стал размышлять над тем, что ему теперь делать.

***

— Елена, кто это? И почему он теперь живëт здесь? – Сказал Деймон с максимально сердитым выражением лица. — Это Барри, мы с ним сегодня познакомились и он сказал, что ему негде жизнь, а у тебя огромный дом, где почти никого нет, раз Стефан... – протороторила девушка. — Я понял, а он надолго тут? – он нахмурил брови. — До первой зарплаты. — Здесь где-нибудь востанавливают документы? – спросил Барри, спускаясь с лестницы. — В полиции, наверное. Деймон проводит тебя. – она посмотрела на него взглядом "Или да, или иди искать себе могилку" — Да, конечно, идëм. – Деймон нервно сглотнул. Они вышли за дверь. Деймон развернул Барри лицом к себе, положил руки ему на плечи и установил зрительный контакт. — Ты забудешь всë, что произошло сегодня и уедешь и Мистик Фолз навсегда. — Ей, чувак, ты чего? Почему твои зрачки меняют размер? Ты наркоман ? И зачем ты говоришь это мне? Я не собираюсь никуда уезжать и тем более забыть,о том, что произошло. Я пожалуй пойду. – спидстер поспешил ретироваться. Использовав супер скорость Барри убежал куда-то, оставив недоумевающего Деймона на крыльце дома. Вампир вернулся в дом. — Елена, кажется у нас проблемы. — С чего ты решил? – Елена сделала усталый вздох. — Этот твой новый друг, Барри, меня пугает. Я пытался внушить ему... — Что ты пытался сделать? – Перебила его Елена. — Ты не на то обращаешь внимание. В общем я попытался ему внушить , а он обозвал меня наркоманом и испарился. – он активно жестикулировал. — Ты хочешь сказать, что он вампир? Или ещë хуже, гибрид Клауса? –Глаза девушки расширились, это было бы комично, если бы не обстоятельства. — Не думаю, что он что-то из этого. Скорее всего, это вербена. Елена, меня мучает один вопрос, ты действительно не умеешь заводить правильные знакомства, или притворяешься? – вампир попытался вложить всю обречëнность ситуации в свой голос. — Деймон, ради бога, успокойся, пойдëм, найдëм его, потом подождëм, пока вербена выйдет и ты внушишь ему забыть.– сказала девушка, вставая с дивана.

***

Барри забежал в кафе, которое ему показала Елена, в надежде получить помощь от местного бармена и его работодателя по совместительству. — Привет, ты Мэтт, верно? — А ты кажется Барри. – он отвлëкся от протирания стаканов. — Да. – кивнул Флэш. — Что-то хотел?– недоумëнно спросил бармен. — А кто может помочь мне с документами? — Вот, смотри, за тем столиком сидит шериф.– он указал куда-то вглубь заведения. — Спасибо.– парень развернулся направился в указанную сторону. Там за столиком одиноко сидела женщина лет 40, она склонилась над какими-то бумагами, и иногда отпивала что-то из своего стакана. — Здравствуйте, вы шериф, верно? — Здравствуй, да, а ты кто?– сказала она, оторвавшись от учëта. — Меня зовут Барри, и мне нужна ваша помощь. — Конечно, что случилось? – еë внимание окончательно было обращено к парню. — Понимайте, я путешествовал по стране и недалеко от вашего города меня ограбили, забрали деньги и документы. Не могли бы вы помощь востановить мне последнее? — Да, конечно, пойдëм со мной в участок.– сказала она, вставая со своего места.

***

Придя в участок они направились в кабинет шерифа. — Твоë полное имя? — Бартоломью Себастиан Генри Аллен-Смайт. И да, его полное имя звучит именно так. И оно имеет множество вариаций на сокращение. Поэтому имея альтер-эго, ему даже не пришлось думать над тем, как назвать новую версию себя. А так как сейчас он находится в альтернативной вселенной, то смысла скрывать что-либо просто нет. — Ничего себе у тебя имя.– она развела руками. — Да, но я как-то привык. — Дата рождения?– продолжила допрос шериф. — 14-ое марта 1989 года. — Место? — Штат Миссури, город Централ Сити. Неожиданно в участок зашëл Деймон. — Лиз, у нас проблемы. Оу, эм, привет, Барри.– неловко сказал он. — Не сейчас, Деймон. Не видишь, я занята.– шериф нахмурила брови. — Это срочно. – Деймон подчеркнул слово "срочно" интонацией. — Ладно, пошли.– она посмотрела на Барри и взглядом попросила остаться, а после вышла в коридор.

***

— Что случилось, Деймон? — Этот Барри очень странный, и скорее всего он знает. – многозначно ответил мужчина. — Знает что?– недоумëнно спросила Лиз. — То, что скрывает совет. – ответил он шёпотом. — Откуда такое мнение мнение? — Я попытался ему внушить, а он сказал, что мои зрачки меняют размер и каким-то образом испарился. Я думаю, что он принимает вербену. — И что ты намерен делать? — Бросить его в подвал,подождать, пока вербена выйдет,внушить забыть всë и уехать из города. — Хорошо, я его отвлеку. Но, Деймон, это последний раз. Они вошли обратно в кабинет.Тем временем Барри спокойно сидел там и рассматривал его интерьер. — Барри, нам нужен твой номер телефона, чтобы уведомить тебя о готовности документов. — Мой телефон украли в дороге, поэтому звоните Деймону. Тем временем вампир зашëл за спину спидстера и ударил его табуреткой по голове. — А обязательно было делать это именно так? – шериф посмотрела изподлобья. — Нет, но это первое, что пришло ко мне в голову. — Всë иди. Деймон закинул Барри к себе на плечо и на вампирской скорости побежал в дом. Он бросил спидстера в подвал, и ради интереса решил проверить, наличие вербены в организме парня. — Отлично, вербены нет. Как очнëтся, можно сразу внушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.