ID работы: 9717070

Another word

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 9. Переломный момент.

Настройки текста
Примечания:

***

На следующее утро Барри проснулся с ощущением неполноценности. Он просто распахнул глаза, и уставившись в белый потолок, понял что чего не хватает. Вроде всë было как раньше, но в тоже время значительно по другому. Разум подкинул картинки вчерашнего дня, который выглядел как бредовый сон, вот только это было совершенно не так, и Барри убедился в этом, когда вместо привычных стен спальни увидел только кровать и нескончаемое белое пространство. И тут сознание прояснилось. — Бас, что ты думаешь об этом? —Мы окончательно сошли с ума.– отозвался внутренний голос. — Я впервые согласен с тобой. Неожиданно у него в руках появилась бутылка виски. — И что это? — Я просто подумал, что в такой ситуации необходимо выпить. – как бы извинился Себастиан. — Просто подумал? Подожди, это идея. – Воодушевившись, парень начал изменять окружающее пространство силой разума. — Вау!– это было всë, что он смог сказать после метаморфоза комнаты из нескончаймого небытия в уютную квартиру. — Ты серьёзно?– усмехнулся внутренний голос. На что парень только поднял бровь. — Из всех возможных комнат ты выбрал вашу с Айрис квартиру. Это смешно. Она тебя бросила, а ты продолжаешь страдать. — Она не бросила меня. Мы расстались по обоюдному согласию... — Да, да, да,– прервал его разглагольствавания Себастиан. – перестань врать хотя бы себе. Ты до сих пор безумно в неë влюблëн, а она не раздумывая променяла тебя на того парня, как там его, Эдвард кажется? — Авард. — Я имею ввиду, что тебе стоит перестать страдать, взять себя в руки и пойти дальше. Барри только промолчал в ответ.

***

Спустя некоторое время, он правда потерял осознание времени, казалось, оно эфемерно, появилась его новая знакомая. — Милая квартирка. И да, он так и не стал менять интерьер, несмотря на возражение Баса. — Спасибо. — Вижу, ты понял принцип работы своих способностей. – сказала Лилит, садясь на диван. — Не совсем. – он честно потупил взгляд. — Нечего стыдиться, на самом деле это сложно понять.Думаю у тебя возникло много вопросов. Давай так, я отвечаю на один твой, а ты на мой. Все же я не занимаюсь благотворительностью. — Хорошо. Как работает эта сила? Я имею ввиду она материализует только вещи, которые я представляю? Работает ли это только здесь или в обычном мире тоже? — Не так быстро. Давай по очереди. – девушка потëрла вески, как при головной боли. — Зачем я здесь ? — Интересно, на самом деле я оставила тебя в этом месте, только для того, чтобы заблокировать каналы, – парень вопросительно поднял бровь, а после сделал глоток воды, которая неожиданно появилась в руке. – Об этом, в данный момент твоя сила активизирована и выполняет все, что тебе хочется. Но по возвращении в реальный мир, такая вседозволенность разрушит баланс окончательно. Теперь мой вопрос. Как тебе могла нравится эта лицемерка Айрис? Она же явно тебя использовала. — Забавно, что мой внутренний голос говорит об этом же. Думаю это лучшее обсудить с ним. – А потом он замолчал. — Эм, ладно. — Да, так на много лучше. Merci (спасибо фр) , Барри, – сказал совершенно другой голос, более мелодичный и с ноткой французского акцента. А после он повернул голову в сторону девушки. – Позвольте представится, меня зовут Себастиан Смайт, и я тоже не понимаю, как Барри оставался слепым к манипуляциям этой девушки. — Вы совершенно разные люди, от поведение, манеры речи, до сознания. Как такое возможно? – в шоке сказала она. — Chéri (милочка фр) , боюсь теперь моя очередь задавать вопросы. Что это за место? — Ах, да, это граница. В настоящий момент твоë тело в реальном мире, ты находишься как бы в коме... — В коме?! – он задохнулся от возмущения. — Не перебивай. Я не могу появляться в мире живых, но ты слишком важная фигура, чтобы тебя убивать. Так что прости, кома – единственный выход. Твоë тело ещë живо, а разум и душа уже покинули его. Это граница между миром живых и царством мëртвых. Я понимаю это сложно понять, но прошу, попытайся. – девушка устало вздохнула. — На самом деле я ожидал от Барри чего-то подобного, – сглотнув сказал парень. – Действительно, моë второе я слишком часто попадает в неприятности, но в этот раз, признаюсь, он превзошел сам себя. — Что это за связь между вами? Какое-то заклинание? – недоумëнно спросила она. — Пфф, нет, просто у Барри раздвоение личности, он натворил много плохих дел, и его гложет чувство вины, так что он просто решил спихнуть всë на меня, мол, это виноват не я, а моë альтер-эго. Я, честно, предлагал ему обратиться к психиатру, но так обычно он игнорирует меня.Quel dommage. (Какая жалость фр). Итак, как именно ты будешь обучать нас? — Сначала тебе нужно научится контролировать свой разум, а после мы будем практиковаться.

***

Океан, шум прибоя, крики чаек, запах йода, горячий песок под ногами, берег моря, комфорт, безопасность, уединение.

***

Он снова и снова повторял себе эти слова во время медитации. Целый день, каждый раз, но судьба явно насмехалась над ним, и все усилия шли насмарку. Он опять возвращался в их с Айрис бывшую квартиру и мог только жалеть себя за неспособность выкинуть лишнее из головы.

***

Прошло наверное уже больше месяца, не знаю, он перестал считать дни. Всë это кажется бессмысленным, время эфемерно, а он уже так давно не нуждается во сне. Нужно очистить свой разум, пора прекращать отвлекаться.

***

Медитация стала его спутником. Тот самый берег моря. Средиземного, если быть точнее. Тëплые воды Атлантического океана, в которых он так любил плавать летом, во время отпуска в Греции. Несмотря на жизнь прожитую в Штатах, его сердце принадлежит Европе, в особенности Франции. Прогулки по Площади Тертр были его любимой частью визитов. Душа всегда принадлежала искусству, и видя многочисленные картины неизвестных художников, пытаясь уловить смысл, задумку автора, он терялся в догадках, а сердце наполнялось теплом.

***

Однажды во время пребывания в Венеции он плыл по Гранд-каналу на гондоле, арендованной дядей, заметил мужчину, сбросившегося с Моста Скальци, под которым им нужно было проплыть. Вскоре всплыл труп, весь синий, и это повлияло на психику мальчика, ему было всего 14 лет.

***

Его последний выезд за границу был в Лондон. Ему недавно исполнилось 18. Он, как наследник огромного капитала, должен был присутствовать на конференции, но это не так важно. Подобные конференции он посещал уже миллион раз, и каждая последующая ничем не отличалась от предыдущей. Это стало настолько нудно. Он не выдержал и просто сбежал. Бежал по Трафальгарской площади, под дождём, как обычный человек, и это было так завораживающе, что хмурое небо Лондона, казалось, опускалось всë ниже и ниже, чтобы, наконец, протянуть ему руки.

***

Он услышал его, услышал море. Открыв глаза он обнаружил, что сидит на пляже. Раздался истерический смех. — О Боже, ты видишь это ? Лилит? Я смог, я смог. Ха-ха , спустя столько времени я наконец сделал это. – а после он побежал к морю. Прохладная вода приятно касалась его кожи. Брызги летели во все стороны. — Что ж, я поздравляю тебя, – сказала девушка, выходя из пустоты. – Ты смог настроиться, понять магию. Как ощущения? – она озорно улыбнулась. — Я счастлив, безмерно счастлив. Ты даже не представляешь. Это было так классно. О, боже, ты знаешь как классно ощущать победу? – а после он, слово маленький ребёнок, бежал по берегу моря и выкрикивал : — Я сделал это!– или, – Чёрт возьми, получилось.

***

Это стало переломным моментом, кульминацией развития событий на грани. После всë пошло на спад, теперь Лилит учила его концентрации, ощущению силы, и если с последним у него не было проблем,(не будем забывать, что Барри - Флэш, а значит чувствовать импульсы и пульсации по всему телу для него естественно), то в контроле собственного сознания он полный ноль. Можно сказать, что его усидчивость и умение концентрироваться, чуть больше чем у пятилетнего ребëнка. И это была самая серьёзная их проблема, пока однажды... — Лилит, ты понимаешь, я не могу это сделать, не могу. – Он мерил комнату нервными шагами, теребя руками волосы. — Успокойся, тебе нужно расслабиться. – она лениво от пила вино из бокала. — Успокоится? Хорошо. – он смиренно опустил голову в пол. — Барри, я вспомнил тут один случай.. – начал было голос в голове. — Помолчи, Себастиан. – мысленно при крикнул он. — Это тебе стоит замолчать и послушать, что я хочу предложить, потому что из нас двоих, наверное, мозг работает только у меня. — Не беси меня. Говорил что хотел, или молчи. — Brute (Грубиян фр). Помнишь в детстве, когда отец готовился к сложной операции, он проговаривал про себя считалочку и успокаивался? — Себастиан, и где ты был раньше, это же гениально. – его глаза заискрились. — Меня постоянно кто-то перебивал. – если бы он был отдельным человеком, взгляд был бы укоризненым. — Прости. И спасибо. — Пожалуйста. — Себастиан нашëл выход. – обратился он уже непосредственно к девушке. — И какой же? – Лилит удивлëнно подняла брови, ведь казалось, что этого парня не сможет успокоить уже ничего. — Мой отец работал в больнице, и когда он нервничал, то проговаривал один стишок, и Бас предложил тоже попробовать этот метод. — Интересно, передай Себастиану, что он нам очень помог. – девушка никогда не признается в этом, оно из двух личностей Бастиан ей нравился больше, хотя на прямую они общались от силы 2 или 3 раза. Но он еë зацепил, толи своим остроумием, толи высокомерием, не снобизмом, а именно тем, что парень знает себе цену, или может своими комментариями на французском. — Он говорит, что рад стараться. – парень прошëлся ещë раз по комнате, а после опустился в кресло, сделал глубокий вдох и стал проговоривать про себя:

— Раз, два – Не сердись. Три, четыре – Оглянись. Пять, шесть – Всë забудь. Семь, восемь – Дай вздохнуть. Девять, десять – Выдыхай, И сначала начинай.

И всë. Его плечи расслабились, кулаки разжались, дыхание выравнялось, и жидкость в бокале из вина превратилась в воду, как и было наказано Лилит.

***

После инцидента Барри стал более уравновешенным, спокойным и теперь уделял больше времени практике с Лилит, а не самокопаниям, и вот, однажды она пришла в его квартиру, к слову, он решил ничего не менять, со словами: — Барри, я думаю ты готов. — Готов, к чему? – спросил он отвлекаясь от приготовления еды. — Ещë в самом начале я сказала, что ты останешься здесь столько, сколько того потребуют обстоятельства. Теперь я честно признаю, что ты готов выйти в реальный мир. – сказала она с грустной полу улыбкой. Барри уронил сковороду, и в шоке уставился на девушку. — Ты д-действительно думаешь, что я готов? — Абсолютно. — И ты меня просто так отпустишь? — Не совсем, знаешь, Барри, я уже успела привязаться к тебе, и, кстати, ты должен мне желание. — Лилит, исполнить желание будет наименьшей из моих благодарностей. Я хочу сказать, огромное спасибо, за то что ты сделала, для меня это действительно много значит. — Пожайлуста. – все та же грустная улыбка. — Что ты хочешь? – Барри раздирали противоречия. С одной стороны он был в предвкушении от возвращения в реальный мир, а с другой понимал , что будет скучать . — Я хочу поцелуй на прощание. — Эм... Хорошо. Они неловко приблизились друг к другу. Он ощутил чужое дыхание на своих губах, мгновенный жар лëгкого прикосновения, а после взглянул в чëрные глаза и провалился в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.