ID работы: 9717070

Another word

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 10. Первородные.

Настройки текста

***

Это было странно, как будто ты выныриваешь из воды, сначала плывëт абсолютно всё : окружающая среда, звуки, запахи. Сквозь эту муть сначала прорываются звуки, обрывки какого-то разговора, вроде. — Ребекка, кто это? – говорит кто-то незнакомый. " Ребекка, что-то знакомое... "– отчаянно шепчет разум. А дальше снова погружение.

***

В этот раз просыпаться приятнее. Оцепление по крайней мере отступает. Где-то рядом слышатся чьи-то всхлипы. Хочется утешить этого человека, дать понять, что теперь всë хорошо, но тело отказывается реагировать, совершенно. Не получается ни пошевелить рукой, ни сказать что-нибудь, ни просто банально открыть глаза. — Ребекка, ты не можешь вечно сидеть здесь. Отдохни, – снова говорит голос, а после следует беспокойный вздох. — Пожалуйста. — А если он очнëтся? Я не могу его бросить. – говорит второй из них, должно быть это и есть та самая Ребекка. — А останусь здесь, если что-то случится, то сразу сообщу тебе. — Спасибо, Ник. – после слышится звук отдаляющихся шагов, а затем тишина, прерываемая дыханием обоих. Он просто теряет смысл времени. Непонятно, сколько времени он просто лежал и вслушивался в чужое размеренное дыхание, пока не ощутил луч солнца на своëм лице, казалось, что контроль над телом вернулся вместе с этим лучиком, пробившим мрак комнаты и тяжесть непонятного пробуждения. Он сделал глубокий вдох. Мир снова приобрëл краски. Он раскрыл глаза. Картинка перед глазами плыла, расфокусированный взгляд блуждал по комнате, видя только еë очертания. От этого начало жечь глаза. Он зажмурился. Послышалось какое-то шуршание, а после звук приближающихся шагов. — Ну здравствуй, дорогуша, – сказал голос. — Добро пожаловать в мир живых. Барри продолжал бороться с жжением. В этот раз открывать глаза было приятнее, но по щекам потекли слëзы. Силуэты прояснились. Перед собой он увидел стену, на которой располагалось окно, надо сказать, вид был потрясающий : бесконечные лесные массивы, окутанные в сгущающийся сумрак, но через кроны вековых дубов пробивались первые лучи солнца. Небо же уже потеряло свой удручающий вид и, теперь, переливалось многогранной гаммой жёлтого света. В горле першило, и он прокашлялся. Жажда была невыносимой. — И чем же ты приглянулся Ребекке? Я мог бы убить тебя, но она расстроится, не хочется огорчать сестру раньше времени. – продолжал вещать незнакомец. — Воды. – прохрипел Барри. — Вы, люди, такие слабые, одно неверное движение, и ты мëртв. Наверное, это удручает, ежедневно пытаться выжить, – но к удивлению Флэша, его губы коснулись прохладного стакана, а после спасательная жидкость прошлась по пищеводу. – Не бойся, ты не умрëшь, по крайней мере сегодня. — Спасибо. – всë ещë немного хриплым голосом, сказал Барри, поворачиваясь к незнакомцу. Он наткнулся на изучающий взгляд зелëных глаз. — Пей. – стакан снова поднесли ко рту. — Ч-что случилось? – спросил он, когда жажда спала. — Я не знаю все подробностей, но ты был в коме. — К–как долго? – казалось, эти слова застряли в горле. — 2 месяца. – вынес он приговор замогильным голосом. Глаза защипало, и по лицу снова начали катиться слëзы жалости к себе. Два месяца, два нещадных месяца он провëл в коме. Из-за чего. Не может же... " Нет, это был сон. Просто дурной сон, " – как мантру проговаривал он про себя, но эта бредятина казалась слишком логичной. Он решился на отчаянный шаг – проверить гипотезу, ведь они становятся истинны, только если получают подтверждение. И всë было бы хорошо, но эта фраза имеет продолжение : " Если гипотеза не получает подтверждения, то превращается в научную проблему," – но эту часть он решил своевременно опустить. — Прости, это сложно принять. – и своими красными глазами он взглянул на незнакомца. На вид ему было лет 30, зелëно-голубые глаза вглядывались в его собственные, светлые кудри были уложены в аккуратную причëску. Вздëрнутый нос и пухлые губы завершали картину. Мужчина выглядел знакомо. — Позволь представится, я Клаус.– Он улыбнулся и на щеках появились ямочки. Это было мило. А потом Барри накрыло волной осознания. Клаус, брат Ребекки, сумасшедший гибрид, который похитил Стефана, пытался убить Елену. Наверное все эмоции отразились на лице, так как потом гибрид сказал : — Вижу моя слава идëт впереди меня. А вот ты так и не представился. Кто ты, дорогуша? – он подмигнул. Мозг Барри раздирали противоречия. Часть его кричала об опасности этого не совсем человека. А другая говорила, что он не собирается причинять боль. Ещё была интуиция, которая велела не бояться и говорить с ним на равных. Ну и Себастиан, который говорил, в этой вселенной слишком красивые злодеи. — Барри. – смог выдавить он из себя. — Чудненько, а теперь дорогуша расскажи, как вы познакомились с моей сестрой. – он снова сел на стул, стоящий в углу палаты. — Эм, ну, я временно живу у Сальваторе в поместье, она пришла туда, сказала, что тоже останется там. – Барри решил, что спорить с таким собеседником себе дороже. — И после этого вы подружились? А по рассказам Ребекки ты входишь в компанию Елены. Или я ошибаюсь? – Клаус сидел, откинувшись на спинку стул и скрестив руки на груди. — Ты прав. Ну Елена помогла мне, а я помогаю ей. – Барри развëл руками в неопределëнном жесте. — И они не были против вашего общения? – во взгляде гибрида была заинтересовать. — Они не знали, всë же я взрослый человек и понимаю, что они бы не одобрили нашу дружбу. А Ребекка слишком интересная личность, и мне не хотелось бы ссорится с ней. Так что пришлось жертвовать, хотя у Деймона и Елены слишком много своих проблем, чтобы следить за мной. – про себя Барри сказал, что просто пытается заговорить потенциальной угрозе зубы, но ему действительно было приятно говорить с этим человеком. Он не пытается его убить, не угрожает, просто интересуется новым знакомым сестры. Это было слишком нормально. — Действительно, ну что же, было приятно познакомиться, Барри. Тебе не мешало бы отдохнуть, да и мне пора идти. До встречи. – он взял куртку, лежащую на спинке стула и вышел из комнаты. Барри не знал, что им двигало в тот момент : желание прислушаться к словам гибрида или собственная усталость, – но он действительно лëг спать.

***

Проснулся парень из-за криков за стеной. К сожалению слов было не разобрать, а после они и вовсе стихли. Дверь отворилась. На пороге стояла Ребекка. Увидев, что он не спит, девушка побежала к постели и обняла его. — Хей, Бекка, ты меня задушишь. – сказал Барри, но в его голосе не было ни намëка на серьëзность. — Прости, я просто рада, что ты очнулся. – она виновато улыбнулась. — Ей, я не виню тебя, просто говорю, что ты обнимаешь меня слишком крепко, – он накрыл еë руку своей в знак поддержки. – Что произошло в коридоре? — Пришли Елена и Деймон, увидели меня и набросились, как будто я красная тряпка, – она фыркнула. – Кстати, они выгнали тебя из дома. — И где мне теперь жить?– нахмурился парень. – Они случайно не сказали почему? — Из-за того, что ты общаешься со мной. Можешь жить у меня. – предложила девушка. — Буду благодарен. Ты не знаешь когда меня выпишут? — Пойдëм. – протянула руку девушка. — Сейчас? — Почему бы и нет. — Подожди, у меня нет одежды. – сказал он, смотря в зеркало, висящее на одной из стен. — Точно. Подожди, я попрошу брата что-то привести, – сказала она, беря в руки телефон. – Ало? Элайджа, помнишь я рассказывала тебе про своего друга, который лежит в коме? Да, да его. Так вот, он очнулся. Не мог бы ты купить ему какую-то одежду и привести в больницу? Спасибо, я люблю тебя. — А я думал, что у тебя один брат . — У меня несколько братьев : Элайджа, Клаус, Кол и Финн. – перечислила девушка. — Я надеюсь, что остальные твои братья не гибриды-психопаты. – усмехнулся Барри. — Аххах, нет, Клаус особенный. – она рассмеялась. — Я рад, а то думаю, что не переживу встречу с кем-то похожим на него. — На самом деле Ник не такой, каким его привыкли видеть другие. А ты откуда про него знаешь? – девушка удивлëнно подняла брови. — Не забывай, что я общаюсь с Еленой, а ещë мы с ним сегодня виделись. — То есть ты очнулся, а он мне не сказал. Вот сволочь. – в глазах Ребекки плескался гнев. — Бекка, успокойся, он не сказал, так как после нашего общения я опять заснул, и, видимо, он понял, что я устал, по этому не сказал, ведь зная тебе, ты бы побежала в больницу сломя голову. – пытался рационально рассуждать Барри, хотя, понять мотивы 1000 гибридов сложная задача. — Ты прав, но почему он сделал это? Мой брат явно не меценат. Это странно. – но они не успели как следует поговорить об этом, так как открылась дверь палаты и вошёл высокий брюнет в классическом костюме. — Здравствуй, ты Барри, верно? Ребекка много про тебя говорила. – сказал он. — Привет, а ты Элайджа? Приятно познакомиться. — Взаимно. – они пожали руки. — Элайджа, где вещи? – вклинилась в разговор Ребекка. — Здесь, держи, – он передал Барри пакет. – Ребекка, я подожду вас в машине. В ответ на его реплику они лишь кивнули. — Ты не хочешь выйти?– Спросил Барри, одевая джинсы. — Нет, а зачем? – Бекка невинно похлопала глазками. — Действительно зачем? Ладно, – он переодел свитер. – Идëм? — Да, пошли. Они спустились на стоянку. И направились к самой дорогой машине на стоянке, видно вампиры, особенно тысячелетние, не живут бедно. Сев на заднее сидение в салоне, пахнущем натуральной кожей, Барри задал вопрос, мучающий его уже на протяжении долгого времени, а именно : — Мне всегда было интересно, откуда вампиры берут деньги? — Скупаем акции крупных компаний, ведëм бизнес, кто как.– ответил Элайджа, не отрывая взгляда от дороги. — Разумно. – а после Барри замолчал, так как снова осознал, что в этой вселенной он бедный. — Да, не везëт нам. – Прозвучал голос Себастиана, но в интонации было что-то, что выдавало его веселье. — Что ты опять придумал? – Барри попытался вложить в мысли как можно больше драмы. — Ну просто раз ты теперь какая-то сверхъестественная дичь, заставляешь предметы появляться силой мысли, то почему бы не перенести всë моë состояние сюда? Открыть бизнес, скупить акции, вложиться в чьë-то ИП или ООО под ежемесячные 30% с прибыли. Или если ты хочешь зарабатывать собственным трудом, то стоит устроиться на работу, например, в твою любимую полицию, открыть накопительный вклад в банке, и с каждой зарплаты переводить 20% туда, а остальные 80% оставлять на личные расходы. — Себастиан, скажи пожалуйста, почему ты раньше предлагал это? – Барри сделал самый раздражëнный выдох из все возможных. — Ну просто раньше ты не занимался самобичеванием по поводу денег, точнее их отсутствии, doux (сладкий фр. ). Кстати, вы приехали. Барри осмотрелся по сторонам. И правда, они начали тормозить перед огромным особняком, целым мэнором. Стены были окрашены в бежевый цвет, 3 этажа, огромные окна и несколько балконов. — Ребекка, ты уверена, что я не буду мешать вам? – это было иррационально, так как особняк с лëгкостью мог вместить всë полицейское управление Централ-Сити, но это требовали правила приличия. — Не в коем случае. Я буду рада, что ты живëшь с нами, всë же я до сих пор не могу остановиться в этом времени. — Ребекка, ты не говорила, что у нас гости, – на пороге появился один известный гибрид с кружкой в руке. – Здравствуй, дорогуша, выглядишь лучшее, чем в нашу последнюю встречу. — Ник, отстань от него, иди создай себе ещë гибридов, или чем ты там занимаешься. – сказала Бекка, заходя в дом. — Ребекка, не груби брату. И Никлаус, веди себя вежливее с нашим гостем. – видимо Элайджа был старшим из них, и постоянно решал конфликты. — Дорогой Элайджа, у меня и в мыслях не было грубить, – Клаус театрально приложил руку к груди. Элайджа же бросил на него предупреждающий взгляд и скрылся за дверью. — Дорогуша, не стой на пороге, заходи. – он открыл дверь. — Можешь называть меня Барри, chéri. (милый фр.) — Как скажешь. – он усмехнулся и сделал главой своего напитка. Весь первый этаж был оборудован как бальная зала. Она поражала своими масштабами и роскошностью. — Вижу тебе нравится. – послышалось за спиной. — Не Версаль, но тоже довольно неплохо. – не оборачиваясь сказал Барри. — Личная мне больше нравится Уайтхолл. – Клаус видимо решил, что разговаривать со спиной собеседника не престижно и встал рядом. — К сожалению мне так и не удалось посетить Банкетинг-хаус. – это было правдой, Барри действительно хотел, но обстоятельства всегда складывались так, что сделать это казалось невозможным. — Какая жалость, чудесное место, – а потом Клаус подошëл к лестнице и обернулся. – Позволь показать твою комнату. – он галантно подал руку. — С при великим удовольствием. – парень склонился в реверансе и протянул ему свою. Клаус разместил еë на своëм предплечье и они начали подъем. Остановившись перед одной из дверей, Клаус произнëс : "Прошу", – и отворил еë. Интерьер был в стиле минимализм, большая двуспальная кровать, посередине комнаты, окно с видом на сад, гардероб, со стоящем на нëм телевизором, и письменный стол. — Располагайся, дорогуша. – гибрид оставил его в одиночестве. Барри решил, что был слишком утомлëн общением с первородными и отправился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.