ID работы: 9717274

Я давно уже мёртв

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Это точно была она, но выглядела более худой, под её прекрасными когда-то глазами красовались большие практически чёрные круги. Было видно насколько плохо она стала за собой следить. Когда она обернулась на голос Ичиго спрятался. Он очень хотел подбежать к ней, обнять и сказать. « Мама, я жив, всё хорошо». Но он не мог. Ему нельзя. Эта встреча сильно по нему ударила и домой он вернулся весь понурый. Зайдя в комнату, Шузуко не переодеваясь, плюхнулся на кровать лицом в подушку. Ещё немного и он заплачет.

***

На следующий день парень чувствовал себя чуть лучше, но всё равно плохо. Ему пришлось при всех надевать на себя маску. Он улыбался одноклассникам, пока на душе скребли кошки. После уроков к нему подошёл Айзава-сенсей. Он объяснил, что Кацуки забыл свою тетрадь в кабинете. Ичиго предстояло отдать её Бакуго. Он не хотел этого делать, но не смог отказать. Под конец дня его голова вообще уже не работала. Шизуко завернул за угол и увидел одноклассника. Потом его будет сложно догнать поэтому лучше сделать это сейчас. - Ка-чан! – прокричал Ичиго не подумав. Когда он осознал, что сказал его уже прижали к стенке и были готовы чуть ли не убить. - Откуда ты знаешь это прозвище? Так звал меня только Деку. Ты его знал? – в глазах Кацуки пылала надежда. Он хотел думать, что смерть Изуку- это ложь, что на самом деле он жив. – Отвечай! - Постой. Я… я могу всё объяснить, но не здесь. – Бакуго немного ослабил хватку и они пошли за школу в безлюдное место. Ичиго конечно не хотел убивать друга. Ведь для него он чуть ли не больше чем просто друг. Ему хотелось просто немного рассказать о том, что с ним случилось и если Ка-чан его не поймёт будет действовать по ситуации. Остановившись Кацуки снова задал свой вопрос. Ничего не оставалось кроме, как рассказать правду. Ведь даже если он соврёт, что был другом или знакомым Мидори Бакуго не тупой, чтобы не понять сходство. Да и друзей у Изуку не было в средней школе. - Ка-чан, я всё тебе объясню, только выслушай меня пожалуйста. – взмолил Ичиго. Он не хотел драться. - Тц. Хорошо, рассказывай. – отпустив парня проговорил Бакуго. - В первую очередь хочу сказать, что я и есть Изуку Мидория. – выдохнув, спокойно сказал парень. Да, как ты можешь так поступать?! Твоя мать, она до сих пор не может принять твою смерть. Она уже и счёты с жизнью пыталась свести. А ты значит живой тут ходишь?! – Начал кричать блондин. Он уже не хотел слышать никаких оправданий. - Ах. Я знал, что будет не просто. – открыв глаза пошире он уставился в чужие красные и сказал замолчать. Рот собеседника будто заклеился. Это была ещё одна причуда Ичиго. С помощью зрительного контакта он может заставить людей сделать что-либо. – Я продолжу своё повествование если ты конечно не против. Я и вправду пытался умереть ,спрыгнув с крыши, но одному человеку это не понравилось. Ему я нужен был, как подопытная крыса. Когда я очнулся, для всех кого я знал я был уже мёртв. Этот человек сказал, что я идеальный сосуд для его причуды. В конце концов он мне её отдал. Я стал, как пёс на коротком поводке. Я знаю, что ты хочешь спросить. Почему я не убежал или зачем пришёл в академию. Всё просто сбежать мне не давали. У них есть тот у кого причуда телепортации. Он мог достать меня откуда угодно и в любое время. А сюда я поступил по приказу. Я должен был забрать причуду Всемогущего и убить его или поставить на нём метку смерти. Так как я бы не смог убить своего кумира я выбрал второй вариант. Как ты наверно уже догадался теперь у меня не одна причуда их много. Ты можешь делать, что хочешь, но я так больше не могу. – по круглым веснусчатым щекам полились слёзы. После разрыва зрительного контакта Бакуго снова смог говорить. - Перестань. Ты не виноват. Это всего лишь обстоятельства. Я помогу тебе. – слишком спокойно для себя сказал Кацуки и обнял Мидорию. – Пока что я не собираюсь никому рассказывать ничего, но постараемся вместе что-то сделать.- Они ещё немного постояли в обнимку и всё же разошлись. Всю неделю эти двое проводили вместе. Они думали, что бы им такого сделать чтобы победить. Тогда Кацуки предложил. Чтобы Изуку соврал, что поставил метку и изготовил план по нападению на Всемогущего. Злодеи бы не упустили такой возможности и они бы вместе их победили. План был неплох. Как и попросил Бакуго, Ичиго сдал ложный доклад и все в Лиге начали готовиться для нападения. Вот и настал этот день. Сегодня они должны были напасть. Шизуку одел маску и вышел ко всем. Курогири распространил туман и они оказались на территории школы. Если бы они напали на студентов Символ мира точно бы пришёл на помощь. Этот пункт у Изуку оспорить никак не получилось. Началась битва, но Всемогущего всё не было. Уже подоспели многие герои, но не он. Битва продолжалась. Вот наконец-то вышли класс 1-А, а вместе с ними главный герой битвы. На Символа мира сразу напал ВЗО. Они сражались почти на равных. Во всей этой суматохе Ичиго побежал за ними. Никто и не заметил его исчезновения. Битва длилась всего пару мину, но Тошинори уже начал пропускать удары. Ещё через некоторое время от него начал исходить дым. Вот чёрт. Мидория только сейчас вспомнил, что забрал часть силы Всемогущего, а значит должен ему помочь. Выбежав на поле боя мальчик закрыл собой от удара Символ мира. - Ичиго? Что ты тут делаешь?- начал было ВЗО. - Защищаю своего кумира, вот что. – съязвил парниша. - Да, как ты смеешь. Я тебя всему обучил и вырастил. - Вас об этом никто не просил. Бой продолжился. Во время него Ичиго отдал обратно чужую причуду. Теперь он был хоть на чуть-чуть спокоен. Теперь у его кумира были шансы. В это время Мидория начал убивать злодеев. Он старался как можно больше прикончить. Его заметили. На него напал Даби. Но уже через несколько минут был повержен. Многие уже лежали у ног Изуку. Когда рядом не осталось никого он начал оглядываться и искать глазами Бакуго. Вот он. Ичиго быстрым шагом направился к нему, не обращая внимание на то, что до сих пор был в маске, а вся его одежда покрылась кровью. - Ка-…. кха – не успел он окликнуть друга, как его пронзило льдом. Это был Тодороки. Бакуго обернулся и сначала не обратил на это сильного внимания, но когда с лица умирающего слетела маска при падении, он изменился в лице. Кацуки сразу подбежал к нему. - Нет, не умирай! Только не снова! – умолял блондин сидя на коленях и держа Мидорию. - Прости, что заставлю тебя страдать снова. Но я не заслуживаю жизни. Я убил столько людей. Я хочу, чтобы ты жил дальше. Стань лучшим героем ради меня. – на лице появилась улыбка. - Нет! Не смей закрывать глаза идиот! Ты должен жить! Ты заслуживаешь этого куда больше чем я! – По лицу покатились слёзы. Мидория перестал дышать.

***

Бой закончился. Герои победили. Деку похоронили. Снова. Лидеров Лиги злодеев удалось задержать. Всё вошло в своё привычное русло. Наверно только из-за того, что Кацуки снова встретился с Мидорией его перестали мучить кошмары. Теперь он герой номер два. Пока что первым в топе стоит Мирио. Ему и досталась причуда Один за Всех. Инко-чан наконец-то вышла из депрессии. Она конечно до сих пор под наблюдением врача, но ей уже лучше. - Неужели для того чтобы все стали счастливыми богу нужна была твоя смерть? – Кацуки принёс к могиле цветы и сидел теперь рядом. – Почему ты, а не я? Надеюсь теперь ты доволен, Изуку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.