ID работы: 9717319

Развод? Через год!

Гет
NC-17
Завершён
1113
Lover of good stories соавтор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 818 Отзывы 362 В сборник Скачать

«Добро пожаловать в чудесный мир вопросов без ответов».

Настройки текста
Обработав рану, Роб посмотрел на себя в зеркало и раздраженно вздохнул. Завтра придётся придумать правдоподобную историю для агента откуда взялась рассеченная бровь. Эд наверняка будет в бешенстве, учитывая, что послезавтра фотосессия перед предстоящими гонками. Это мало волновало Роба, но сам факт, что ему придётся лгать, настроения не поднимал. Выйдя из ванной, он взял телефон и позвонил брату. Тот ответил моментально, будто бы ждал звонка. — А я уж было подумал, что она тебя убила. — Не на того напала. — буркнул Роб. — Как доехали? Лапушка не наблевала тебе в тачку? — Она меня презирает. — Да брось, Мэй неспособна на такие эмоции. — невольно улыбнулся брат. — Даже у неё есть предел, уверен. — тихо сказал Дейв. — И я так понимаю, ты стремишься выяснить насколько её хватит? — Нет, я… Блядь, че тебе надо вообще? — Да хер бы знал. Просто позвонил. — Роб устало потёр лицо и слегка поморщился, задев бровь. — Может завтра напьёмся? — Не могу. У меня гонки на носу. Надо быть в форме. Напейся там за меня тоже. — Я не пью в одного, ты же знаешь! — возмутился Дейв. — Ну с лапушкой накидайтесь. Она вон, как выяснилось, вполне умеет. — Иди ты. — И ты. Ладно, давай, на созвоне. — Угу. Отложив телефон, Роб упал спиной на постель и уставился в потолок. Настроение, и без того паршивое, казалось портится с каждой секундой. Встав, он решил пойти поесть, чтобы занять себя хоть чем то. Проходя мимо комнаты Тесс, он задержался и прислушался к звенящей тишине. Хотел было войти, но потом, резко передумав, быстро сбежал по лестнице вниз. Открыв холодильник, он вытащил всё необходимое и быстро соорудил себе сандвич с беконом. Дожидаясь, пока хлеб подрумяниться на электрическом гриле, а сыр расплавиться до нужной консистенции, Роб бросил взгляд в окно и прищурился. А затем шагнул к стене и погасил свет. Выключив гриль и достав бутерброд, он, медленно жуя, бесшумно вышел на веранду. Нет, не показалось. Во дворе, лениво раскачиваясь в гамаке, лежала Тесс и тихо напевала себе под нос, глядя в ночное небо. Увидев стоявший на земле бокал вина, Роб снова разозлился и уже шагнул было с веранды, когда телефон девушки зазвонил. — Да, детка?..Нет, всё нормально. Ты как доехала? Выяснила что-то новое про эту рыжую мочалку?..Что я не так сказала?.. Роб тихо сел в кресло и прислушался, поскольку явно звонила Мэй. — …Ой, дело твоё… Да не злюсь я!..Нет, сказала… Ну ладно, немного злюсь, но ты тут не при чём… Кто?..А, этот, понятия не имею. Тоже, наверное, уехал кому-то свой член в рот пихать… Нет, я не видела как он уезжал… Не знаю, может и дома… И че?..Ну обработал, наверное… Ой, да там царапина… Всё! Я не хочу это обсуждать… Угу… Нет, я во дворе. Смотрю на звёзды… Даааа… Роб с удивлением услышал как потеплел голос Тесс и она тихонько рассмеялась. — …Ну конечно помню… Они сейчас такие же большие как тогда… А помнишь, как нас заперли, когда застукали на крыше? Миссис Дуглас так орала. Хотя, сколько себя помню, она всё время орала… Эй! Ничего я не провоцировала, а просто была любознательным ребёнком… Ага ага… Знаешь, работники приютов, на мой взгляд, должны обладать более устойчивой психикой… Что? Почему ты смеёшься? Выпрямившись на стуле, Роб нахмурился. Тесс и Мэй вместе росли в приюте? Но он думал, что только Мэй сирота… — …А вообще хорошее было время… Я тогда ещё верила, что люди вокруг меня не дерьмо… Ты не в счёт, детка… Нет, все в порядке… Правда… Эй, если я сказала, что в порядке, значит в порядке… Ну ладно, тебе надо поспать. Пей завтра с утра побольше воды… Представь себе!..Ну и что? На себе не применяю, а на тебе буду. Ты-то ещё не пропащая душа, а не то что я… Люблю тебя… Да, знаю…Навсегда… Угу… Всё, малышка, целую. Поняв, что разговор закончен, Роб хотел встать, когда внезапно услышал звук её шагов. Замерев, он мысленно взмолился, надеясь, что она его не заметит, ибо сбегать времени уже не было. Не повезло. Поднявшись по ступеням, девушка бросила взгляд туда, где он сидел и шарахнулась в сторону, сдавленно вскрикнув. При этом, на её лице была написана такая дикая паника, что даже Робу стало страшно. — Это я. — зачем-то пояснил он. — Успокойся. Тесс молчала, тяжело и часто дыша. Пальчики девушки, до побелевших костяшек, вцепились в спинку стула, стоявшего у стола. Она явно до сих пор не отошла от испуга. Недоумевая, Роб встал и вышел из тени. — Ты как? Нормально? — нахмурился он. — Воды может принести? — Н…не…не надо. — её теперь ещё и затрясло. Он шагнул к ней, но она сделала шаг назад и подскочившим от волнения голосом, выдохнула: — Не подходи! — Ладно-ладно… Я не трогаю, видишь? — Роб поднял вверх ладони, демонстрируя. Обхватив себя за плечи руками, чтобы сдержать дрожь, Тесс прошмыгнула мимо него и вбежала в дом. Постояв немного, Роб пошёл следом. Уже ступив на лестницу, услышал как наверху хлопнула дверь её спальни. Преодолев лестничный пролёт, он подошёл к двери и прислушался. Поначалу он ничего не услышал и уже хотел было уйти, но тут раздался тихий звук. Едва слышный. Роб приложил ухо к двери и с удивлением понял, что Тесс плачет.

***

Следующим утром Дейв спустился вниз и вошёл на кухню. Вопреки ожиданиям, Мэй он там не увидел, хотя завтрак стоял на столе, а в кофеварке грелась порция свежесваренного кофе. — Доброе утро, мистер Кинг. Дейв обернулся и слегка улыбнулся экономке: пожилой симпатичной женщине с аккуратно прибранными седыми волосами. — Здравствуй, Сара. Скажи, ты не видела мою жену? — Она в саду. Занимается цветами. — Чем? Цветами? — Дейв замер с кофейником в руке. — А что с садовником? — С Диего всё хорошо. Он стрижёт газон. — Ничего не понял. — нахмурился Дейв. — Миссис Кинг каждое утро проводит в саду. Диего соорудил ей клумбу, где она выращивает цветы. — пояснила Сара. — Серьёзно? — У неё отлично выходит. Хотя я не удивлена. Иногда мне кажется, что она фея. — улыбнулась экономка. — Настолько неземная. — Да уж… — тихо буркнул Дейв в свою кружку с кофе. — Ну что ж, прошу меня извинить, мистер Кинг. Дела, заботы. — Да, конечно… Иди, Сара… Проводив взглядом удаляющуюся экономку, Дейв вышел на террасу и огляделся. Жену он увидел сразу, поскольку глаза её и искали. В коротеньких шортиках, свободной клетчатой рубашке, накинутой поверх футболки и соломенной шляпке, безумно ей идущей, Мэй поливала небольшую клумбу, пестревшую цветами, что-то говоря коренастому мужчине, чистившему газонокосилку неподалёку от неё. Сев в кресло, Дейв с наслаждением отпил кофе, не сводя с девушки глаз. Ему хотелось подойти, но он прекрасно понимал, как глупо это будет выглядеть, учитывая последние события. Однако сегодня был его единственный на неделе выходной. И провести его он хотел рядом с ней. Это желание было настолько сильным, что Дейв даже не предпринимал попыток его подавить. Размышления о том, как же ему провернуть всё так, чтобы не выглядеть в глазах жены идиотом, прервала настойчивая вибрация сотового в кармане его домашних штанов. — Привет, мам… — Дейви! Ну как вы там? Как Мэй? — Цветы поливает. Всё у нас нормально… — Она показала тебе клумбу? — обрадовалась мать. — Скажи красиво? Она прислала мне фотографии намедни. Боже, такая талантливая девочка… Всё то у неё спорится. Просто золотые ручки! А какие пирожные она печёт! — Пирожные? С огромным трудом Дейв оторвал взгляд от попки Мэй, наклонившейся чтобы что-то убрать из цветов и попытался сосредоточиться на болтовне матери. — Да! Шоколадные! Ну тебе-то нельзя, поэтому ты не пробовал, а она приносила их на прошлое заседание нашего женского книжного клуба и все, абсолютно все, остались в диком восторге. — Мэй состоит в твоём клубе? — опешил Дейв. — Там же одни старухи! — Ну спасибо! — Эм… Я не то хотел сказать. — Да конечно! — фыркнула Хлоя Кинг. — Правда, мам. Извини. Не хотел тебя обидеть. Я вовсе не считаю тебя старухой. — Ладно… Так и быть… А что касаемо твоего вопроса, то да: Мэй состоит в моём клубе! Потому что она очень внимательная и воспитанная девочка! Даже не жалуется, что половину встречи ей приходится отвечать на идиотские вопросы касаемо здоровья всех присутствующим, а потом измерять им давление. И тут Дейва внезапно озарило. — Слушай, мам! А не хотите приехать к нам на ужин сегодня? Мэй пирожные эти сделает… — Ой, правда? — Хлоя искренне обрадовалась. — Мы бы с удовольствием… — Отлично! Ждём вас к семи. Люблю. До встречи. Не дав матери добавить ещё хоть что-то, он положил трубку и помчался обратно в дом. Отыскав экономку, выпалил: — Сара! Хочешь взять сегодня выходной?!

***

Мэй зашла на кухню и открыла холодильник, чтобы достать лимонад. Закрыв его, она испуганно вздрогнула, увидев стоявшего в дверном проёме Дейва. — Ох… Ты меня напугал. — Спасибо, что не швырнула в меня кувшин с перепугу. А то пластырем, как Роб вчера, я бы точно не отделался. Судя по тому, как Мэй сменилась в лице, он понял, что зашёл явно не с той стороны. Глядя на то, как она наливает лимонад в стакан, быстро сказал: — Мама звонила. Они приедут к нам на ужин к семи. — Сегодня? — Мэй вскинула на него глаза. — Да. А что? У тебя другие планы? Я могу позвонить и… — Нет нет нет! Что ты… Я просто растерялась. Думаю, что приготовить… — Она там про пирожные какие-то толковала… — Да, пирожные… Хорошо. Закусив губу, девушка распахнула холодильник, оглядывая полки. — А ты…будешь с нами ужинать? — внезапно спросила она. — Естественно. Что за странный вопрос? — Я просто думала, что у тебя дела… Может тебе нужно куда-то уехать или встретиться с кем-то… Выходной ведь… — пробормотала она, снова вперив взгляд во внутренности холодильника. Дейв сжал зубы и сделал вид, что её намёка о Монике он не понял. Сейчас был явно не тот момент, чтобы обсуждать подобное. — Я могу сделать лазанью. Твой папа её очень любит… А тебе? Что ты хочешь, чтобы я приготовила для тебя? Рыбу? Может стейк? — Вообще-то я тоже люблю лазанью. — возмутился он. — Но ты же… — Один день можно и нарушить режим. Тем более, что мама так заливалась соловьем об этих твоих пирожных, что я теперь просто обязан их попробовать. — пожал плечами Дейв. — Хорошо. — Мэй мягко улыбнулась и закрыла холодильник. — Пирожные и лазанья. Может ещё салат? С фасолью и тунцом? Твоя мама говорила, что просто его обожает. — А ты? Что ты любишь? — неожиданно спросил Дейв. — Я? — Ты. — Ну я… — она явно смутилась. — Да я всё ем. — Это понятно, но что-то ведь ты любишь больше всего? — Мятное мороженое с шоколадной крошкой. — тихо сказала Мэй. — Фу! От него ж потом ощущение, будто пасту зубную жрал! — Неправда! — невольно рассмеялась она. Дейв улыбнулся в ответ и она тут же отвела глаза, развив бурную деятельность по проверке каких-то специй в шкафу. — Помощь нужна? — поинтересовался он. — О, нет! Отдыхай. Я попрошу Сару мне помочь. — Черт! — Дейв сделал вид, будто бы только что вспомнил очень важную информацию. — Она ж взяла выходной. — Правда? — бровки девушки на секунду приподнялись. — Ну, в принципе это не страшно… Я и сама справлюсь… А она не сказала, что случилось? Плохо себя чувствует или что? В последнее время у неё давление скачет. — Не, с ней всё нормально. Что-то с внуком. — С Генри? — Мэй взволнованно посмотрела на мужа. — Он опять что-то сломал? — А нет, вроде нет. Соскучилась. Я отпустил проведать. — Слава Богу… — Мэй облегченно выдохнула. — Он такой непоседа. Месяц назад сломал руку, Сара так переживала и… Извини. Тебе, наверное, не интересно. — Че это? Очень интересно. — Хороший мальчик. — пробормотала Мэй. — Я…Мне нужно тогда съездить в магазин. Кое-что докупить для пирожных. — Без проблем. Поехали. — кивнул Дейв. — Сейчас только переоденусь. Мэй застыла посреди кухни уставившись на него. — Что? Почему ты так смотришь? — Ты… Со мной поедешь? — едва слышно спросила она. — Ну. Отвезу тебя. С пакетами помогу. — Да я…сама… — глаза девушки округлились от удивления. — Едем вместе. Не обсуждается. Ты будешь переодеваться? — Буду, да. — Ну пошли тогда. Отступив в сторону, Дейв выпустил её из кухни. А затем, поднимаясь за ней по лестнице на второй этаж и любуясь её идеально стройными ногами и воистину осиной талией, он улыбался, гордясь своей находчивостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.