ID работы: 9717391

Нас бьют - мы летаем!

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
- NirvanA - бета
Размер:
575 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
      — Давно не виделись, брат, — произнёс Рио Белсерион. — Хотя, для нас восемнадцать лет — очень маленький срок, но всё же. Я рад тебя видеть.       — Правда, рад? — с саркастической насмешкой в голосе, поинтересовался его брат — Ранг, расположившийся в кресле напротив него. — Я так не думаю. Ты же боишься, что я помешаю тебе использовать свою дочь, как тебе вздумается. Я прав, Рио?       — Интересно, как ты сможешь мне помешать? — от спокойной доброжелательности не осталось и следа. — Ты — никто, Ранг! Ты всего лишился восемнадцать лет назад, когда влюбился в эту человечишку! Ты больше не глава семьи и никак не можешь повлиять на происходящее!       — Почему же, не могу? Я просто могу убить тебя и всё, — холодно сказал Ранг, пристально глядя на брата — было видно, что он, отнюдь, не шутит. — А если мои сыновья попробуют что-то сделать Эльзе, то их постигнет та же участь.       — Ты это серьёзно, Ранг?! Ты готов истребить свою семью ради полу-человечишки?!       — Эта полу-человечишка, как ты выразился — моя дочь и твоя будущая глава! Может, я и потерял всю свою власть, но силы своей я не растерял. Помни об этом, дорогой брат, когда захочешь что-то сделать, прикрываясь, при этом, Эльзой.       — Да зачем тебе нужно, чтобы Эльза стала истинной действующей главой?! Она может просто жить совершенно беззаботной роскошной жизнью, не думая о принятии каких-то важных решений!       — Начнём с того, что я бы не хотел, чтобы Эльза, вообще, узнавала о своём происхождении. Я бы хотел уберечь её от этого, чтобы она жила, пусть и жизнью полу демона, но в мире людей, не ведая о семье Белсерион. Я не хотел… Она — моя любимая… дочь, которую я бы мог спрятать так, чтобы её из демонов никто никогда не нашёл! Но… вы меня опередили! — с яростью выплюнул мужчина последнюю фразу.       — В этом можешь винить только своего сыночка — Нобу. Это он захотел с ней встретиться до того, как ей исполнится восемнадцать. К тому же, мы не знали, что тебя выпустят.       — А раз меня не выпускают, то с Эльзой можно делать всё, что угодно, да? Ты так считал?!       — Ты ещё скажи спасибо, Ранг, что мы никому не рассказали о рождении твоего ребёнка от человеческой женщины! Представь, что бы с ней и её матерью сделал Люцифер, если бы узнал о ней ещё восемнадцать лет назад! Да и тебя бы тогда просто убили за это!       — Значит, я тебе ещё и благодарен быть должен? Не смеши, братик! Ты скрыл правду не ради меня!       — Верно, — как ни в чём не бывало, ответил Рио. — Я скрыл это только для того, чтобы твой поступок не бросил ещё одну тень на семью. Хватило и того, что её глава сошёл с ума от любви к человеку!       — Да, а теперь вы решили этот мой «поступок» придать огласке, чтобы завладеть Клуовером!       — Не завладеть, а вернуть, — поправил старшего брата демон. — Этот город — наш. Был, есть и будет нашим. Даже если ради этого мы признали факт, что у тебя есть ребёнок от человека.       — Мало того, вы хотите сделать из Эльзы просто куклу, которая будет только говорить записанный вами текст!       — А она на другое и не способна, Ранг. Пойми ты! Она — на половину человек! Она не владеет никакой магией! На большее, чем быть номинальным представителем, надеется ей не на что! Она ни черта не умеет и не знает!       — Простите, что прерываю ваш разговор, но у меня для вас новость.       — Госпожа Мирайджан? — удивлённо посмотрел на вошедшую девушку Рио. — Что вы здесь делаете?       — Я же сказала, что у меня новость, — ответила демонесса. — И я не удержалась от того, чтобы не сообщить её лично. Очень уж хочется посмотреть на выражение ваших лиц! Значит так, папы и дяди Эльзы. Повелитель Люцифер вашу ненаглядную доченьку и племянницу, можно сказать, сосватал.       — О чём вы, госпожа? — напрягся отец девушки.       — Я о том, что наш повелитель заключил договор с повелителем драконов о том, что они становятся союзниками.       — Это — замечательная новость! — воскликнул Рио. — Но… при чём здесь Эльза?       — Не догадываетесь? — хмыкнула Штраусс. — Всё очень просто. Эльза сейчас единственная женщина в роду синих богов-драконов. Как только наш повелитель сказал об этом Джерару — повелителю драконов, он согласился заключить с Преисподней союз, но ему, за это, нужна Эльза. Джерару нужен ребёнок и Эльза — идеальная кандидатура в его матери. Так что, сразу после церемонии официального вступления Эльзы в свои права главы и правительницы Клуовера, Джерар хочет сделать её своей супругой. Вообще, он мог бы обойтись и без брака, но… у драконов свои заморочки по этому поводу.       — Почему я ничего об этом не знал?! — воскликнул Ранг, вскакивая с кресла.       — Потому, что ты больше не глава Белсерионов, — ответила Мира. — Тебя теперь даже членом этой семьи считать нельзя.       — Но нам тоже ничего не было сказано, — возразил Рио, с недовольством в голосе.       — Думаю, Люцифер сказал бы об этом главе Белсерионов, если бы он у вас был. Но, так как сама Эльза, номинально, и является главой, то не было смысла говорить об этом договоре кому-то из вас. Зато, я говорю об этом сейчас. Ох, сколько же отчаяния в твоих глазах, Ранг! — почти с восхищением произнесла демонесса. — И сколько бессильной ярости в глазах твоего брата! Обожаю! Обожаю, когда чьи-то планы и надежды полностью рушатся! Всё-таки, не зря я лично сообщила эту новость! Кстати, если бы даже вам и было бы известно об этом договоре, ваше мнение, всё равно, не учитывалось. Как и не было учтено мнение самой Эльзы. Вот так вот.       И Мирайджан ушла, довольная произведённым эффектом.       — Ну, что, братик? За что боролся — на то и напоролся, да? — произнёс Ранг, тоже, по-видимому, собираясь уходить.       — Что ты имеешь в виду?       — А ты думаешь, что Джерар позволит вам что-то решать в управлении Клуовером? Завладев Эльзой, он приберёт к рукам и ваш Клуовер, который вы так хотели получить назад. Договор двух повелителей обернётся крахом для всех ваших планов, как и сказала Мирайджан!       — А тебя это, похоже, радует, Ранг? — злобно прошипел его младший брат.       — Думаешь, меня может радовать судьба, уготованная Эльзе? Как считаешь, что для неё хуже — быть в вашей власти или во власти повелителя драконов?       — Во власти дракона. Но… если повелитель Люцифер так решил, то альтернативных вариантов здесь не будет. Тем более, если благодаря Эльзе Преисподняя получит драконов в союзники. И что ты теперь будешь делать, Ранг? Повелителю драконов, как мне, у тебя угрожать не получится.       — Я встречусь с ним.       — С кем? С Джераром? Не сходи с ума, брат! Разговаривать с ним — это не лучший способ покончить с собой! Да и что ты ему скажешь? Что против его договорённости с повелителем Люцифером? После таких слов тебе, точно, не жить!       — Моя судьба — это не твоё дело, — спокойно сказал Ранг и вышел.       — Дурак! — со злостью сплюнул Рио. — Ты можешь сделать только хуже! Причём, в первую очередь, для самой Эльзы!       Кто бы мог тогда подумать, что эти последние слова окажутся пророческими…

***

      «Вот этот день и наступил, — была первая мысль Эльзы после пробуждения. — Сегодня я официально стану главой Белсерионов и повелительницей Клуовера. Наверное, любая другая девушка плясала бы от счастья от такой перспективы, но… меня она совсем не радует. Да, Гилдартс меня многому научил за эти два месяца, но это не меняет моего отношения к данному событию. А самое плохое — это то, что ни Грей, ни остальные, не знают — где я и что со мной случилось. Эх, если бы я могла связаться с ними. Хотя, возможно, они сами догадаются, где я нахожусь. Ведь, Грей в курсе, когда у меня официальная церемония вступления в права. Только, если они и будут знать, как они попадут в мир демонов? Да и что они смогут сделать, даже если и попадут? А эти угрозы Джерара по поводу Грея? Будем надеяться, что дракон, таким образом, просто хотел меня припугнуть. А ведь от вчерашних шрамов даже и следа не осталось, — мимоходом подумала она, взглянув на себя в зеркало. — Либо это из-за того, что я — на половину демон, либо — это мазь, которой мне вчера замазывали раны. Интересно, из чего она?»       — Доброе утро, госпожа, — в комнату зашла незнакомая демонесса.       — По поводу «доброго», я бы поспорила. А вы, собственно, кто?       — Меня зовут Джейт, — представилась девушка. — Я здесь для того, чтобы приготовить вас к церемонии. Девочки, начинаем! — сказала она ещё двум девушкам, которые зашли вместе с ней.       Её сразу же посадили к зеркалу, вывалили перед ней кучу баночек с косметикой, заколками с драгоценными камнями, расчёсками, щипцами, пилочками. Увидев всё это дело, она только обречённо закатила глаза, покорно отдавая себя в руки служанок-демонесс. Зачем напрягаться, если от этого, всё равно, никуда не деться? А пока ей занимались, она думала.       «Как же я не хочу становиться правительницей! А вдруг, всё обойдётся и Белсерионы найдут ещё кого-нибудь на эту почётную роль, а Джерар найдёт себе подружку, которая с радостью прыгнет в его объятья? Это было бы просто прекрасно! Но… шанс такого развития событий, к сожалению, стремится к нулю. Чёрт, я точно какую-нибудь деталь сделаю неправильно на этой церемонии! Я уже представляю на себе презрительные, высокомерные взгляды демонов! Ну, за что мне всё это?!»       — Так, с волосами и лицом мы закончили, — оторвала её от невесёлых мыслей Джейт.       Эльза посмотрела в зеркало и не узнала сама себя. Её длинные непослушные волосы, уложить которые было настоящим подвигом, были уложены настолько красиво. Она такого результата не смогла бы добиться и за пять часов!       — А сейчас займёмся вашим платьем, — сказала служанка.       Платье состояло из двух частей — юбки и корсета. Оно было чёрного цвета, с золотыми, тонкими узорами и украшенное россыпью драгоценных камней. В общем, платье было просто высший класс. Но не для неё! Она уже упоминала, что терпеть не может длинные платья, а уж с корсетом тем более! Она вообще не понимает, как дышать-то можно в нём! Ну, её мнение об этом никто не спрашивал.       «Ой, я, кажется, сейчас задохнусь! — подумала девушка, когда Джейт стала затягивать на ней шнуровку корсета. — Вот, задохнусь сейчас и не попаду на церемонию! А ведь, с одной стороны, это было бы хорошо…»       — Мы закончили, госпожа, — произнесла демонесса.       И вот, этот момент настал. В комнату вошли трое демонов, которые попросили её следовать за ними. Она пошла за своими спутниками. Эрик шёл рядом с ней, не отставая ни на шаг. Потом был портал, через который они попали в сам Клуовер. От него они шли где-то минут десять, пока не остановились у дверей в тронный зал, где и должна была проходить церемония.       — Здесь мы вас оставляем, — сказали демоны. — А вы заходите, и церемония сразу же начнётся.       — Значит, вы со мной не пойдёте? — нервно спросила Эльза.       — Нет.       — Я тоже туда не пойду, — сказал Эрик. — Я не демон, поэтому меня, по любому, туда не пропустят.       Она сделала глубокий вдох, сосчитала до десяти, чтобы успокоить своё бешеное сердцебиение и открыла двери.       «Мама! Столько же народу!»       Здесь, похоже, были все её родичи и вся знать не только самого Клуовера, но и всего Ада! Ей так захотелось развернуться и убежать оттуда. В одно мгновение она действительно собиралась это сделать, но, обернувшись, она наткнулась на ледяные взгляды демонов, которые привели её сюда, и поняла, что если так и сделает, то они, всё равно, её назад притащат. А женщина, которую силой тащат на коронацию — это уже что-то из ряда вон выходящее. Но она должна собрать всю волю в кулак и не показывать перед этими демонами страхов! Глубоко вздохнув, она зашла.       Как только она вошла в зал, все разговоры сразу прекратились. Наступила просто грабовая тишина, все взгляды присутствующих обратились на неё. Она старалась держать ледяной и уверенный взгляд.       «Так, Эльза, теперь вспоминаем, что у нас там по инструкции. И самое главное, не навернуться на этих шпильках перед всей этой толпой!»       Она знала, что ей сейчас надо делать. Она должна была пройти по всему залу, мимо всей этой толпы, к трону, рядом с которым стоял её дядя Рио. Потом, встать перед ним (дядей) на колени и на неё возложат корону. Вроде бы и просто, но на деле… Она всё время думала о том, как она шла, как на неё смотрят… А вдруг сделаешь что-то неправильно, споткнёшься, посмотришь на кого-нибудь не так, как надо… В общем, она чувствовала, что к концу церемонии у неё все нервы к чёртовой матери испортятся!       Идя по залу, она ловила на себе внимательные, изучающие взгляды демонов. Хотя, нет. Были не только такие взгляды. Было здесь и презрение, и сомнение, настороженность, интерес…       «Так, а это кто на меня так смотрит?»       Она даже вздрогнула, надеясь, что никто не заметил. Да, повстречаться взглядом с Роугом — она просто до жути «везучая» особа! Разумеется, ничего хорошего ей глаза демона не обещали. Он смотрел на неё с такой злобой и ненавистью, что ей, внезапно, стало просто смешно! Или это у неё уже было нервное? Как бы то ни было, в голос она, конечно, не засмеялась, но, зато, она как можно дружелюбнее улыбнулась Чени. Похоже, ему это не очень понравилось, так как он, вообще, отвернулся.       И вот, наконец, она перед дядей. Становится перед ним на колени, склоняет голову перед ним. Она не видит, как он берёт корону с бархатной подушки, как наклоняется к ней, но слышит его слова:       — Да прибудет с новой правительницей Клуовера сила матери Тьмы, Чёрной богини, до самого краха Небес.       После произношения этих слов она почувствовала тяжесть короны правителя на своей голове.       В следующее мгновение Рио подал ей руку, поднимая её с колен. Зал взорвался криками… одобрительными. А потом Рио сам встал перед ней на одно колено и сказал:       — Я приношу тебе клятву верности, моя повелительница. Клянусь исполнять твои приказы, как свои собственные желания. Клянусь следовать твоей воле, как я следую своей. Клянусь сражаться с твоими врагами, как со своими. Пусть моё предательство покарается смертью, как я убил бы тех, кто предал меня, моя повелительница. Пускай свидетелем моей клятвы будет мать Тьмы, Чёрная богиня.       Эгоистичные по своей природе демоны всегда в клятвах ссылались на самих себя. Таким образом, они показывали, что клянутся самым ценным, что у них есть.       Хорошо, что она вызубрила то, что она должна отвечать на эту клятву верности. Поэтому она спокойно смогла ответить:       — Я принимаю твою клятву. Я клянусь думать о твоих желаниях, как о своих собственных. Я клянусь видеть в твоих врагах своих. Я клянусь убивать их, как своих собственных. Пускай свидетелем моей клятвы будет мать Тьмы, Чёрная богиня.       Только клятву своего дяди она должна была принимать стоя. После этого тот же самый Рио отвёл её к трону, на который она и села. Непривычно ей было тут сидеть. Ей всё время казалось, что ей здесь совсем не место. И корона, вся из золота, украшенная крупными драгоценными камнями, была до жути тяжёлой!       После Рио ей приносили клятву верности Высшие демоны. Их, действительно, оказалось тридцать, как и говорила вчера Леви, поэтому, в принципе, много времени это не заняло.       Когда всё это, наконец, закончилось, она должна была присутствовать на балу и, о ужас, танцевать! Хорошо, что Гилдарст и Локи, в своё время, убивали по многу часов, чтобы научить её хотя бы не наступать на ноги. Так что, всё оказалось не так уж и плохо. Кстати, Джерара она видела — мелькал пару раз перед глазами. Но он ни разу к ней не подошёл, что показалось ей странным. Она, конечно, не горела желанием с ним разговаривать, но, наверное, он должен был сказать пару слов. А потом, повелитель драконов и вовсе куда-то исчез.       А вот Люцифер здесь был почётным гостем. И его найти ей не составило труда.       — Повелитель, теперь, после церемонии, я могу вернуться в мир людей? Хотя бы, на время? — спросила Скарлет у Люцифера.       — Зачем тебе туда? — поинтересовался он. По тону было слышно, что он не горит желанием выполнять её просьбу. — Теперь твой дом здесь, Эльза. С миром людей тебя ничто не связывает.       — Ошибаетесь! Меня с ним связывает очень много! — рассерженно ответила девушка, но быстро спохватилась, вспомнив, чем для неё вчера обернулась её наглость. — Простите меня за мою грубость, повелитель, но… Мне очень нужно в мир людей! Пожалуйста, позвольте мне наведаться туда! Хотя бы, на пару часов, и я согласна на сопровождение!       — Ну, хорошо, — сдался повелитель Ада. — Раз уж ты туда так рвёшься… Но, я отпускаю тебя туда только на два часа. И с тобой пойдёт Леви.       — Благодарю, повелитель, — склонилась Эльза перед парнем.       Она сделала шаг и… замерла. Неожиданно, у неё возникло ощущение, что ей, в это момент, как будто, вырывают сердце! Нет, физической боли не было, но… она чувстовала, что кто-то, словно, терзает её душу. Она не понимала, что с ней! Практически непреодолимое желание зарыдать, которое она подавила в себе, душило её!       — Госпожа Эльза. — к ней подошла Леви. — Время, отведённое вам повелителем, уже пошло.       — Да… Пошли… — тихим голосом ответила Скарлет.       «Тихо, Эльза, тихо! Всё хорошо! Нет никаких поводов для паники! — уговаривала она себя, когда с Леви и Эриком шла к порталу. — Ты просто перенервничала перед коронацией — только и всего!».       Но… чувство какой-то дикой безысходности никак не хотело её покидать. Ей становилось только хуже. Сердце, как будто, рвалось на части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.