ID работы: 9717513

Равнодушие

Гет
PG-13
Заморожен
37
Fia_Leen соавтор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кира Сменкина. Ничего так, звучит! — уже примерно в пятый раз повторяла одно и то же брюнетка. Оно и понятно, волнение! Ну, конечно, не каждый же день едешь за 765 км на машине, да ещё и в какую-то школу. Хотя… Эта история продолжалась уже на протяжении девяти лет. Да, Кира Сменкина теперь девятиклассница. Ну и каждое лето девушка уезжала из этого ада (как называла девушка) к родителям. Сегодня она снова увидит свою лучшую подругу. И это была единственная новость, которая радовала Сменкину…

***

По приезду девушка сразу отправилась в общежитие. Если вы думаете что здесь будет разделение на два корпуса, то ошибаетесь. Корпус был общим и на девушек и на парней. Единственное, что разделяло учеников друг от друга, так это комнаты. Комнаты были рассчитаны на двоих. Соответственно, были две кровати, огромный расписной шкаф, зеркало на колесиках и панорамное окно с выходом на балкон. Потолок был натяжной. Стены покрашены в белый. На полу лежал ламинат. Балкон был открытым и довольно просторным. Абсолютно у всех висели на специальном креплении горшки с цветами.

***

      — Хах, ничего не изменилось! — воскликнула Кира, завозя чемодан в просторы комнаты.       — Жалко, что Маша ушла из школы… — продолжила девушка. — Ну хотя бы Варя осталась. — пыталась развеселить себя обладательница покоев.       — Привет! — послышалось уверенное из-за спины.       — Привет. — спокойно ответила Сменкина.       — Меня Кристина зовут. Можно просто Крис. Насколько я поняла, мы теперь соседки? — представилась девушка.       — Кира, Сменкина Кира. Верно, получается так. Кровать справа твоя. — Кире не очень нравилась идея проживания с ней, но выбора не было.       — Благодарю. — отозвалась русая. — «Мдааа, теперь вместо Машки, стерва будет жить.» — решила брюнетка. Почему же Кира решила, что Кристина стерва? Ну естественно она судила по внешности. Русые завитые волосы, достающие до лопаток. Чистая, гладкая кожа. Макияж акцентированный на губах. Чёрное платье. Чёрные, лакированные лодочки.       — А ты здесь впервые? — пыталась познакомиться Крис. — Нет, с первого класса здесь. — отрезала Сменкина.       — А ты тоже девятый класс? А какая у тебя буква класса? У меня «А». — спросила новоиспечённая соседка.       — Слушай, как там тебя… Эээ, Кристина? — неуверенно проговорила Сменкина.       — Кузьмина Кристина Николаевна. — подсказала девушка.       — Так вот, я не намерена знакомиться, но на вопрос всё-таки отвечу — 9 «А».— огрызнулась Кира.       — Ну ладно. — совершенно спокойно ответила Крис. Сменкина же не стала раскладывать вещи, она просто села на кровать, достала наушники и рисовала в блокноте. Кузьмина же со спокойным выражением лица раскладывала вещи. Потом в комнате девушке стало скучно и она пошла исследовать школу.

***

Да, Кристина здесь была впервые. Училась девушка средне, не отлично, но и неплохо. На факультете (с 6 класса разделение) ведьм, как и Кира. Раньше Кузьмина училась в самой обычной школе, но на последний учебный год родители решили изменить место обучения дочери. — Интересно, почему Кира без настроения была или она всегда такая? Может что-то случилось? Ну ладно потом подружимся, надеюсь.» — думала Кузьмина. Выйдя из комнаты, девушка увидела длинный коридор с различными дверями, шкафчиками, скамейками и многим другим. Девушка решила отправиться в столовую, но как оказалось это не так просто сделать, когда не знаешь где она. Осмотрев коридор, Крис направилась в левую сторону от ее комнаты. Пройдя ориентировочно двадцать метров, девушка увидела винтовую лестницу. Внизу толпись люди, много ведьм, магов, волшебниц и прочих. Ну и естественно как новый человек в этой академии ей было интересно, что происходит.

***

В первой толпе стояли в основном девушки, некоторые стояли со своей второй половинкой. Ну, а в середине стояли пятеро парней. Посмотреть кто там был Крис не удалось и она отправилась смотреть что из себя представляет вторая толпа. Во второй же толпе так же стояли в основном девушки, окружая двух учениц академии.       — Хм… непонятно. Что за фигня творится? — произносила мысли в слух Кристина.       — Ничего нового! — ответил на риторический вопрос какой-то парень. — Новенькая? — тут же продолжил незнакомец.       — Ну да. — спокойно ответила девушка.       — Ну тогда понятно! Смотри, там стоят пять парней Фил, Влад, Арт, Илья и Саша. Ну они на подобии популярных парней в школе. А там Варя и Дина. Раньше они ходили в четвером с Кирой и Машей, но сейчас Маша ушла из школы, а Кира… Ну в общем я без понятия! А чего их все окружили, тоже не знаю. — немного разъяснил парень.       — Меня Тимофей кстати зовут.— представился все тот же брюнет.       — Крис. Понятно обычные самовлюбленные детишки. — произнесла свой вывод Крис.       — Ладно, пока! — сказал Тимофей и ушёл куда-то.       — Пока. — уже для себя сказала девушка. Ещё немного погуляв по школе, девушка заметила, что в академии есть какой-то портал. Через который проходить могут только учителя.       — Это ещё что? — снова для себя спросила русая, подходя к порталу.       — Стой! — воскликнула какая-то девушка, отдёргивая руку Крис от портала.       — Новенькая? — спросила все та же девушка.       — Ну и? — огрызнулась Кристина, на уже порядком надоевший вопрос.       — Понятно! Этот портал нельзя трогать! Он разделяет нашу академию, ну или школу называй как хочешь, на два крыла. Первое крыло ведьм, то есть наше, а второе магов! — просветила шатенка.       — Меня Варя зовут. — представилась девушка.       — Крис. — ответила русая.       — А полностью? — поинтересовалась Варвара.       — Кристина, но не люблю полную форму так что сокращаю. — объяснила Кристина.       — Я тебя вспомнила! Это ты была примерно двадцать минут назад в холле, окруженная девушками и парнями! — вспомнила Кузьмина.       — Ну да это была я. Без понятия что им нужно было, но мне удалось свалить из этого ада. — смеясь, ответила Варя.       — Блин, я что-то заплутала, не подскажешь, где находится 414 комната? — спросила Крис.       — Конечно скажу, мне все равно по пути, это первое, и второе как раз надо подругу навестить! — вспомнила Варя.       — Стоп, а как ты до комнаты дошла? — поинтересовалась Ветрова.       — Хм. я и не ходила! — весело ответила на вопрос русая.       — Магия? — спросила Варя.       — Телепортация. — ответила девушка.

***

Девушки решили пойти через холл.

***

      — Привет! Приходите на закрытую вечеринку! — к девушкам подошёл парень, с этими словами.       — Ха, закрытую? И по тихому? Мещеряков, когда тебя вся школа знает?! — с сарказмом произнесла Варя.       — Ну да, там вся школа будет! Ну естественно, кто же меня не знает? — весело ответил шатен.       — Ну я тебя не знаю, например! — ухмыльнувшись сказала Крис.       — Не проблема, на вечеринке и познакомимся! — все так же весело произнёс шатен, скрываясь за первым поворотом.       — Это кто? Я так и не поняла. — немного шокировано сказала Крис.       — Это? А это Артём, один из пяти самых популярных парней магов. Ну друзья называют его Артом. — попутно рассказывала Варя.       — Ваааааау, у таких людей ещё и друзья есть! — сказала Крис.       — Стоп, ты сказала, он маг? А разве магам с нами можно говорить? — опомнилась вдруг Кузьмина.       — Ну да по правилам нам запрещено общаться, но все не обращают на это внимания. Кстати, при учителях не общайся с магами. Ну вообще директриса сделала так, чтобы мы не пересекались, но так получилось, что в библиотеке и холле мы видимся, а так же на боях. — разъясняла Ветрова.       — Блин, я же хотела в столовую сходить! — вспомнила Крис.       — Вот мы и дошли! — произнесла Варя, стучась в комнату.       — Кира! Привет! — крикнула Варя, подбегая к подруге.       — Варька! — Кира вмиг повеселела, обнимая подругу.       — На вечеринку идёшь? — поинтересовалась Ветрова.       — Неееее! — стала отнекиваться Сменкина.       — В этот раз точно идёшь! И не отговаривайся! И Крис пойдёт! — заявила Ветрова, чем удивила обеих девушек.       — А я то зачем? — поинтересовалась Крис.       — Ну как зачем? Ты же новенькая! Так короче! В восемь вечера ровно я захожу за вами! И чтобы обе были готовы! — договорив свою тираду, Варя скрылась за дверным проёмом.       — Ну класс! Первый день и уже на вечеринку позвали! — произнесла в слух своё мнение по происходящему Крис.       — Хах, я думала ты любишь вечеринки! — высказала своё недавнее мнение Кира.       — Я что это вслух сказала? — спросила Крис, на что получила кивок.       — Так дай угадаю ты решила что я… Стерва, самовлюблённая, избалованная… — начала перечислять Кузьмина, но была перебита.       — Так стоп, стоп, стоп! Можешь не продолжать я поняла что это не так! — начала переоправдывать саму себя Кира.       — Внешность обманчива, сказала бы я, но я думаю, ты и так это прекрасно знаешь! — предположила русая.       — Знаешь я тебя сначала даже как то недооценила! Давай получше познакомимся, по-моему у нас много общего! — с хитрой ухмылкой сказала брюнетка.       —А давай!

***

Общаясь, девушки поняли, что у них предостаточно общего. За разговором они и не заметили, что время подходило к восьми, а там и Варя придёт!

***

      — Готовы?! — сначала показалась макушка Вари, а потом уже и она сама.       — И тебе привет! — отозвалась Крис.       — Ну идёте? — пропустив приветствие спросила Ветрова.       — Куда? — в один голос сказали Крис и Кира.       — Как куда? На вечеринку! Так, Кирок, ты - переодеваться! А Крис, ну в принципе и так хорошо! — быстро протараторила Варвара, одновременно подталкивая Сменкину к шкафу.

***

      — Кирааааа, ну быстрее плетись к шкафу! — в нетерпении повторяла Варя уже раз десять.       — Да подожди ты! Я выбрать не могу! — отмахнулась от подруги девушка.       — А ты какие-нибудь джинсы надень и все! Ну или на край платье! — предложила Крис, расчесывая волосы.       — Тебе легко говорить, ты даже переодеваться не стала! — воскликнула из глубины шкафа Кира.       — Как знала прям, что переодеваться не нужно! — смеясь, ответила Кузьмина.       — Так все Кира, ты напросилась! У тебя было время собраться? Было! Ты им не воспользовалась, так что теперь я выберу что тебе надеть! — с этими словами Варвара отодвинула Киру от шкафа, последняя же побежала в ванную, дабы не видеть что сейчас происходит в комнате. Чуть-чуть порывшись в шкафу Варя достала вешалку, кивком обращаясь к Крис. Крис же увидев чуть не расхохоталась, параллельно удивляясь откуда оно у Сменкиной. Но одобрительно кивнула на выбор подруги.       — Кира выходи! — кричали на пару Крис и Варя. Расчесав волосы, девушка вышла и застыла в шоке. — «Значит мама всё-таки положила это несчастное платье в чемодан!»       — Не, выбирайте что хотите, но другое, это я не надену! — протестовала Сменкина.       — Так Кирочка, мы из-за тебя уже опоздали на двадцать минут! Или ты сейчас надеваешь это, или идёшь в как ты сейчас одета! — переходя на крик, сказала Варя. Крис же в этот момент, пыталась не рассмеяться.       — Варь, а тот парень же говорил что вечеринка скрытая от учителей? — отвлекала Варю, Крис. Пока Сменкина схватила первую попавшуюся одежду, убегая в ванную комнату.       — Ну да, а что?       — Просто на сайте школы написано о вечеринке. А так она же должна была быть скрытой от учителей!       — Да? Где? Дай посмотреть! Пока Ветрова отвлеклась, Кира переодевшись на её несчастье в платье, тихо покинула комнату. (от судьбы не убежишь)       — Ну и где?       — А видимо удалили уже! Ошиблись наверно! — отмазавшись от придуманного поста о вечеринке, ответила Крис.       — Да, неее Кира где? — заходя в ванную комнату, осматривалась Варя.       — Крииииииис! — протянула Варя. Но на счастье Крис, Кира как раз прислала свою геолокацию. Воспользовавшись своей способностью телепортации девушка вмиг очутилась рядом со Сменкиной.       — Девочки! — протянула злая Варвара, отправляясь на поиски.

***

      — Спасибо выручила! — радовалась удавшемуся побегу Сменкина.       — Да, не за что! Знаешь, мне теперь Варьку как то жалко. — обратилась к Кире Крис. Девушки прогуливаясь по парку, даже не заметили, как в итоге пришли к озеру.       — Неее, Варя на такое не обижается. Вот если б ты сказала, что ей не идёт её платье, то тебе бы непременно влетело.       — Звучит заманчиво. Думаю в этой школе есть смельчаки готовые на такой поступок?! Нам же останется только наблюдать.       — Девочки! — тут откуда не возьмись появилась Варвара.       — Привет! — нелепо улыбаясь, помахали рукой Сменкина и Кузьмина.       — А ты как это нас нашла? — удивлённо посмотрела на Варю Крис.       — А летом нашла видеоурок как приготовить порошок для не дальних перемещений! — отмахнувшись ответила Варя.       — Понятно. — одновременно сказали Крис и Кира.       — Так, а теперь подняли свои пятые точки и пошли на дискотеку! — заявила Варя.       — Варь, да мы уже и так на полтора часа от начала опоздали, так что может просто погуляем? — предложила Кира.       — Может. Вы меня доканали уже! — согласилась Ветрова.       — Пошли, тогда Крис территорию показывать! — радостно сказала Варя.

***

Девушкам повезло, ведь кто-то проболтался про вечеринку и её местоположение педагогам. Так что многих ждало наказание и замечание. Повезло тем кто хорошо знал территорию, а так же обладателям телепортации и невидимости.

***

      — О, ну что проболтали про вашу вечеринку? Организаторы. — насмехаясь, спросила Варя, выделяя последнее слово.       — Ой, Колючка тебе лишь бы по злорадствовать! — таким же тоном ответил высокий, голубоглазый парень.       — А вы что не пришли то? — спросил Артём. — Использовали магию и предвидели. — отозвалась Кира.       — А если реально? — подал голос рыжий парень.       — А если реально, то просто расхотелось, ну и обстоятельства помешали. — спокойно сказала Крис, чем вызвала улыбку Киры и Вари.       — Мещеряков и компания, что здесь происходит? — из далека послышался голос одного из преподавателей, если быть точнее Марьи Степановны. После этой фразы Кира, воспользовавшись невидимость, тихо ушла. Варя мигом попросила Крис телепортировать их в комнату.       — Да так, Марья Степановна гуляем! — посмотрев на место, где ещё секунду назад были девушки, ответил Арт.       — Уже идём! — опередил учителя Илья, направляясь в сторону общежития.

***

В комнате       — Это кто? Я и про парней и про учителя. — непонимающе смотря на подругу, говорила Крис.       — Знакомься, завуч, Марья Степановна! А парни... Ну Артёма ты уже знаешь. Рыжий - Илья, блондин - Фил, шатен - Саша, черноволосый - Влад. — объяснила Варя.       — Нам повезло, нас не заметила завуч! — подала голос, неведомо взявшаяся, Кира.       — Кира, ёмаё! Ты меня так до инфаркта доведёшь! — ругалась Варя.       — То есть, получается нам повезло, что нас на заметили? Это типа на территорию ночью нельзя ходить? — спрашивала девушек Крис.       — Вообще после десяти из комнат нельзя выходить, но всем без разницы. Разве что младшие классы слушаются. — пояснила Кира.       — Ну ладно я пошла, а то завтра веселье будет. Директриса такую взбучку устроит! — смеясь, говорила Варя.       — Пока! — в один голос сказали Кира и Крис. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.