ID работы: 9717513

Равнодушие

Гет
PG-13
Заморожен
37
Fia_Leen соавтор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Утро

В комнате раздался «адский» звук по мнению всех детей на этой планете. Сквозь сон Кузьмина прорычала что-то на подобии       — Кира, выключи его! — Кристина перевернулась на другой бок и накинула одеяло на голову.       — Давай сама, а? — Сменкина потянулась       — Тебе ближе! — Кира простонала и сползла с кровати. Поднявшись с пола, она положила руку на часы, тем самым зажимая кнопку выключения. — Вставай давай! Проспать ещё в первый день не хватало.

***

      — Кииир, а помнишь что вчера было? — спросила Кузьмина, собирая рюкзак.       — Ты про наше знакомство? Или? — спросила Кира, но через секунду поняла о чем ее подруга, — Аааа… Хахаха, конечно помню!       — Весело было! — Кристина улыбнулась и, застегнув рюкзак, села рядом с ним, ожидая, когда подруга закончит.       — Согласна, — сказала Сменкина, неся со стола огромную пачку учебников.       — Кир, а учителя нас не заколдуют? — неожиданно спросила Кузьмина.       — Нет. Ладно, пошли, а то тогда Варька нас в лягушек превратит! — пошутила Кира, и девочки под звонкий смех вышли из комнаты.

***

      — Девчонки, привет! — налетела на подруг Варвара, поочередно обнимая подруг.       — Привет! — отозвались Кира и Крис. Девочки двинулись в сторону школы, вспоминая события прошлого года       — Варь, а помнишь, как в том году ты Машку на боях в змею превратила! — смеясь, говорила Кира.       — Дааа, с меня директор потом три шкуры спустил! — размахивала руками Ветрова.       — Да? Расскажите, мне тоже интересно! — попросила Крис.       — Ну значит все было так! В этот день Машка с Варей столкнулись в одном из коридоров… — начала рассказывать Кира.

***

      — Ветрова, о чем ты там говоришь? Ты встань, расскажи всему классу! — бросив указку на стол, разругалась Серафима Станиславовна — учитель истории.       — Не думаю, что вам будет интересно. — безразлично произнесла Варвара, встав из-за парты.       — Садись. — нервно сказала историк. — Итак, сегодня мы будем проходить историю нашего образовательного учреждения. Далее, то есть завтра будет самостоятельная работа по этой теме, так что прошу слушать внимательно, а так же, на следующий урок разберём историю связанную с нашим водопадом! — объявила учительница.       — Ну началось... Я спать, если что буди. — засыпая, сонно произнесла Кира.

***

Звонок

      — Наконец мои молитвы услышаны.— вылетела Кира из ненавистного кабинета истории.       — Эх, в расписании ещё один урок.— смотря на план уроков на неделю, произнесла Кристина.       — А какой урок то? — без энтузиазма спросила Варя.       — Бои! — тут же ответила Кира.       — Это что ещё? Бои кого с кем? — недоумевала Крис.       — Если у тебя никогда не было в школе боев, я даже не знаю как вы практиковались. — принялась за объяснения Кира.       — Проще говоря будут битвы магов против ведьм. А хотя, в начале года битвы только против своих. — дополнила Варя, заметно погрустнев.

***

      — Кира, пс Кира. — из-за угла вышел зеленоглазый парень.       — Что? — Сменкина обернулась, — О, привет, Артём.       — Держи, там все написано. — Мещеряков протянул завернутую бумажку.       — Хорошо. — пожала плечами Кира и направилась к подругам.

***

      — В общем, тема такая, — начала Сменкина — сегодня снова будет вечеринка в честь начала учебного года. — заходя в комнату, рассказывала суть записки девушка.       — Ага, я уже в курсе. — подтвердила информацию Варя, смотря в телефон.       — Что за источники? — улыбаясь явно не просто так, сказала Кира.       — Муромов написал. — спокойно ответила Варя.

***

Утро, 10:00

На площадь школы вошла девушка. Обладательница темных волос с окрашенной в зелёный цвет прядью направлялась в сторону общежития. В главном холле ее остановил рыжеволосый парень.       — Маша, ты? — воскликнул маг. — Я думал, ты перевелась.       — Пфф, — девушка обернулась, — Илья, от меня так просто не избавиться. — сказала Мария, закатив глаза.       — А если серьезно? Как ты тут оказалась? — все ещё удивляясь, спросил Муромов.       — Зашла через дверь. — усмехнулась Маша, — Ладно, — увидев взгляд парня, объяснила девушка. — не приняли меня в другую школу. Не срослось.       — Понятно, ну раз так, — парень оглядел девушку, — приходи сегодня в шесть на поляну за водопадом. Там будет вечеринка.       — Обязательно приду. — ответила девушка. — Если ты не против, я пойду?       — Да, конечно. — сказал парень, после чего девушка удалилась.       — Вечеринка значит, — тихо проговорила Маша, — будет весело.

***

Девушка вошла в комнату и, бросив чемодан, пошла в учительское крыло. Постучав в дверь завуча, она застыла в ожидании, через минуту ей открыли.       — Доброе утро, Мария. — улыбнулась Татьяна Николаевна, — Не ожидала тебя тут увидеть, ты по поводу или без?       — Сегодня в шесть вечера, за водопадом будет закрытая вечеринка. — выдав информацию, Маша развернулась и ушла, оставив завуча в недоумении.

***

      — Смотри, вот координаты этого места. Примерно там нам нужно оказаться. — объясняла Кира.       — Хорошо, думаю я поняла вас. — произнесла Кристина, тут же телепортировав компанию.

***

      — О, круто! Вы пришли! — приветствовал девушек Филипп.       — Ты что-то хотел? Или просто так? — без особого интереса спросила Варя.       — Да так, просто. — уходя, бросил блондин.

***

Наше время

Ребята зажигали на тусовке. Парни специально выбрали место, откуда не будет слышно музыку в школе. Ученики разбились на группы и, громко подпевая, танцевали, но музыка резко прекратилась. Свет погас. Это означало одно. Все спецэффекты наложенные магией были выключены, значит магию заблокировали. Следовательно к хорошему не приведет. За водопад зашла Татьяна Николаевна.       — Что это тут происходит?! — строго и громко сказала завуч, — вам миллион раз было сказано, вам нельзя ходить за водопад! Так вы ещё и вместе все, вы нарушили правила школы. Я вынуждена вас наказать. Быстро по комнатам! — громкий стон прошел волной по поляне, — Давайте, давайте, завтра будете отбывать наказание. Ученики разошлись по комнатам.

***

На утро все были шокированы. Начиная с восьмого класса, у всех прибавилось как минимум по два урока. Кира и Кристина проходили через холл поникшими. Вдруг к ним подлетел Артем.       — Это ты рассказала все учителям? — тыча пальцем на Кристину зло произнёс парень.       — С чего такие выводы? — усмехнулась Кира.       — Она единственная из новеньких, старше восьмого класса, которая знала о вечеринке, и которую я ещё не спросил. — дерзко ответил Мещеряков. — Ты видимо не поняла что с нами шутки плохи?       — Значит так, — сказала Кристина. — я сама была на этой вечеринке, да и поводу говорить учителям о ней у меня не было. Да и сама я не хочу отбывать наказание.       — Я тебе не верю. — тихо сказал Артем, к нему присоединились его друзья.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.