ID работы: 9717513

Равнодушие

Гет
PG-13
Заморожен
37
Fia_Leen соавтор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Вышли из кабинета директора все спокойно, без лишней суеты. Так же благополучно добравшись каждый до своей комнаты, буквально все из ребят задумались, о чем же хотели поговорить Снежана и Алена с Жанной Владимировной? У всех были разные мысли, от позитивных до самых пессимистичных, что-то на подобии допроса, «замечательной» прогулке из школы, сопровождающейся пинками.

***

23:56 Комната Киры и Кристины       — Кир, как думаешь о чем ведут речь Снежка, с Алёной, да ещё и с директрисой? — поинтересовалась мыслями подруги на этот счёт Кристина.       — Без понятия, надеюсь на лучшее. — удержав паузу, ответила Кира.       — Надеюсь… — уже для себя прошептала девушка.

***

Ровно в семь часов утра в комнате девушек раздался протяжный звон будильника. Кира, промычав что-то о том, что она не выспалась свалилась с кровати и пошла в ванную. Следом за подругой туда пошла и Кристина. Управившись с утренними процедурами, девочки стали переодеваться. Спустя тридцать минут подруги уже направлялись на первый урок. Бои. Каково было их удивление когда на поле они встретили классную, директора и Алену.       — Доброе утро — сказала Кира, обращаясь к учителям. — Алена? Что ты тут делаешь?       — Доброе утро, Кирочка! — с улыбкой сказала Ядвига Петровна, — Во-первых не Алена, а Алена Ярославовна, а во-вторых это ваша новая руководительница. Челюсти девушек отвисли. В смысле руководительница? Так вот зачем они оставались на разговор. К группе подошли парни.       — Ну что? Готовы к боям? — спросил Влад, скрещивая руки на груди.       — Конечно готовы, в этот раз мы вам задницы то надерем! — подбежала к компании Варя. — И не надейтесь на победу!       — Полностью с ней согласен. — подключился, только что подошедший, Абрикосов. Внезапно для всех прозвенел звонок. Ребята разошлись по своим сторонам и стали готовится к уроку.       — Итак, прошу минуточку внимания! — прокричала Жанна Владимировна, — Это Алена Ярославовна, ваш новые учитель боев. Надеюсь вы с ней поладите. Всем хорошего занятия. — после своей монотонной речи директриса скрылась из виду.       — Всем доброе утро, давайте начнем с переклички? — мило сказала Рыжова.       — Серьезно? Наш новый учитель боев девушка? Да тебе даже двадцати пяти нет! — сказал кто-то с факультета ведьм.       — Ну и кто такой смелый? — спросила шепотом Кира у Вари.       — Хз, но это будет интересно. — ответила подруге Ветрова.       — Кто это сказал? — скрестив руки, спросила Рыжова, ухмыльнувшись.       — Ну я. — из группы парней вышел юноша с русыми волосами и ярко карими глазами и подошёл к новоиспеченной учительнице, — Тимофей.       — Ну что же, готов махнуться со мной, Тимофей? — с ухмылкой спросила Рыжова и, получив в ответ усмешку, вышла на поле. Девушка встала в боевую позицию. Парень подошёл к ней и, прокричав заклинание, вытащил из-за спины меч. Алена кивнула, тем самым разрешая начать. Тимофей побежал в сторону Алены. Когда он уже был в двадцати сантиметрах от нее, Рыжова увернулась и, схватив ученика за предплечье, уложила его на живот. Парень вырвался и встал. Отскочив от учительницы, он выставил руки вперёд и проговорил какое-то заклинание на старо-сказочном языке, выпустил столб магии в девушку. Алена даже не двинулась. Столб света двигался в ее сторону и когда он пронзил ее насквозь, она рассыпалась в прах. Пока Тим стоял в недоумении, сзади на него направила свою энергию Алена. Парень упал на землю и, обернувшись, поднял руки, показывая тем свое поражение.       — Но как? — тихо спросил парень у учительницы, когда та подала ему руку для помощи.       — Обычный муляж, пугало называй как хочешь. — сказала девушка, помогая подняться Тимофею. — Нормально себя чувствуешь? Я тебе ничего не повредила?       — Нет, все хорошо.       — Тогда продолжаем урок. — проголосила Рыжова.

***

Алена и Снежка устроили небольшой пикник в парке и позвали туда избранных. Хороший вариант проведения обеда. Группа из десяти человек собрались в круг.       — Вы о своей работе разговаривали с директрисой вчера? — спросила всех интересующий вопрос Варя.       — Да. — ответила Снежана, откусывая небольшой кусок бутерброда с колбасой. — И ещё мы обсуждали дальнейшие действия. Мы должны найти второй кусок пророчества. Колдун что нас заколдовал, оставил его на хранение гоблину.       — Гоблину? — удивился Фил — Они ж злые и не отдадут нам его.       — Полностью согласен. — поддержал брата Илья.       — Во дебилы! — хлопнув себя по лбу, сказал Артем.       — Полностью согласен — спародировав рыжего, усмехнулся Влад.       — А чего такого? — спросил блондин.       — Точно дебилы. — сказала Кристина. — Ты думаешь тот колдун был таким же глупым как ты? Он отдал вторую часть гоблину!       — Да это я понял, дальше то что? — сказал Черных, отпивая чай.       — Саша! Объясни ему! У меня на него нервов не хватит! — нервно отозвалась Кузьмина.       — Ему отдали вторую часть чтобы никто ее незаполучил, ведь если это сделают, то его смогут победить. — пояснил Абрикосов.       — А…       — Ну так вот, — остановила словесную перепалку друзей Алена, — нам во чтобы то ни стало нужно ее раздобыть и победить этого колдуна.       — У нас есть карта в библиотеке, там и в книгах можно инфы нарыть. — пожав плечами, сказал Артем. — Посмотрим по ней места, где он может прятаться и пойдем туда.       — Вот и решено. — подвела итог Снежана.

***

Место неизвестно       — Вы уверены? — робко спросил девичий голос.       — Мы это обсуждали уже столько раз! И опять ты за своё, давай прекращать это. Мы и так уже отходим от графика. — грозно ответил низкий голос женщины.       — Да ладно вам, пошли уже. — прервал их уже третий голос.

***

Со мной бы согласилось множество людей, ведь к протяжному звуку будильника привыкнуть просто невозможно. В любом случае одна из принцесс — наставников бы согласилась уж точно.       — Ален, выключи пожалуйста будильник. У меня сегодня уроки во второй половине дня. — сонно проговорила Снежка. Ответом ей послужило лишь молчание, протяжное и такое нагнетающее. Девушка приподнялась на кровати       — Ален? Ты где? Не шути так, я же за тебя беспокоюсь. — Снежана оглянулась.— Рыжова Алена Ярославовна! — ответом послужила тишина — «Все это очень странно.» Примерно так и прошло утро юной наставницы.

***

      — Саша, Артём, вы не видели Алену? — подбегая к парням, на ходу спрашивала Морозова.       — Нет, что-то случилось? — ответил Арт за себя и друга.       — Увидите скажите чтобы меня нашла, нужно поговорить. — после этой фразы блондинка удалилась.       — Странно все это, не находишь? — спросил маг ветра.       — Согласен. — смотря прямо вслед наставнице сказал Артем. Тут же прозвенел звонок и оба парня разошлись по своим классам.

***

Весь, ну или хотя бы первую половину дня Снежка провела в поисках подруги. Волновалась ли она? Конечно, не каждый же день такое случается. Да было как-то когда Алена решила разыграть Морозову, но тогда они были подростками и не особо осознавали что делают. Тогда Алена нашлась за ближайшим деревом, но сейчас её не было нигде, хорошо хоть уроков у нее сегодня не было в отличие от Снежаны.

***

Спокойно вести уроки не удавалось, сколько бы не пыталась сконцентрироваться девушка. Ученики, не все, но многие этим воспользовались и совершенно не слушали, а например болтали с друзьями. Это добавляло проблем, но к четырём часам уроки на счастье закончились.

***

      — Девочки! Стойте, вы не видели сегодня Алену? — подбежав, спросила Снежка у женской половины избранных.       — Нет, что-то случилось? — сквозь невнятное нет от Крис и Вари, послышался ответ Киры.       — Я её сегодня весь день ищу, нигде нет. Уже всю академию оббежала! — объясняла Морозова.       — Так спокойно, когда ты её в последний раз видела? И ты уверена что это не розыгрыш? — усаживаясь на первую попавшуюся лавочку, уточняла Варя.       — Вчера, вчера вечером. Мы пожелали друг другу спокойной ночи, я заснула, а на утро все, её уже не было!       — Так, Варя, звони пацанам, что-то тут не чисто. — задумавшись, сказала Кристина.

***

Через пятнадцать минут все были в сборе у библиотеки. Кира быстро ввела мальчиков в курс дела по пути в здание. Присев за длинный стол в самом углу помещения, они стали обсуждать проблему.       — Итак, мы имеет то, что Алена пропала, больше ничего. — сказал Абрикосов, смотря прямо на Снежану. — Должны же быть какие-то зацепки, правильно?       — Саша, я конечно рада что ты такой оптимист, но это сейчас ни к чему. — тихо сказала Варя, пытаясь объятьями успокоить принцессу.       — А ты всю комнату проверила? Она точно не оставляла записки? Может ее Жанна Владимировна вызвала? — спросил Влад, облокотившись на стол. Девушка посмотрела на парня.       — Ты думаешь что я совсем из ума выжила, пока была приведением? — саркастично спросила девушка. — Конечно я проверила комнату, и не раз!       — Ну тогда я не знаю! — сказал Морок.       — А что на счёт директрисы? — Кира посмотрела на Снежу.       — Она ее не видела — тихо ответила блондинка. В ее глазах стали собираться слезы.       — Мисс Снежана! — около входа раздался громкий отклик. — Вы здесь? — девушка встала из-за стола и пошла в сторону звука.       — Да я здесь. — сказала девушка. — А ты почему кричишь? Да ещё и в библиотеке? Разве этому я вас на этикете учила?       — Поверьте сейчас, это не важно! — парень вытащил из кармана белый потертый пергамент. — Вот, это я нашел минут сорок назад в своей комнате, пока вас искал столько времени прошло! — быстро проговорил Тимофей, — Там написано что профессор Алена Ярославовна заперта в пещере за водопадом.       — Ч…что? — запнулась наставница и взяла протянутый сверток. Раскрыв его, она быстро пробежала глазами по тексту. — Только не там! — К принцессе подбежал Илья       — Снежа, там это, книга упала, прямо на голову Филу, а потом открылась на странице «Водопад» не знаю, может просто случайность?       — Идем, срочно. — девушка подошла к столу. — Итак, слушаем меня внимательно. Я знаю где Алена, благодаря Тимофею, потом расскажу все подробней. Но проблема в том что она за водопадом.       — Но вы так и не рассказали что с ним не так? — ответил Артем.       — В общем, когда я упала с того склона, я попыталась с помощью магии как-то исправить ситуацию, но у меня ничего не получилось, поэтому мне попыталась помочь Алена. Наши силы смешались, что категорически запрещается, ведь наши силы самые могущественные, но к сожалению противоположные. С того момента это место считается проклятым и на десятую луну там просыпается огромная сила, с которой лучше не сталкиваться. — рассказала девушка. Все слушали ее с не поддельным интересом — Поэтому вам дуракам и запрещается туда ходить! Но вы же никого не слушаете.       — А когда эта десятая луна? — тихо спросила Кира.       — Через неделю. Она проходит раз в год, двадцать восьмого февраля. — ответила Снежана. — Туда нельзя ходить всем, по этому я возьму с собой только одного из вас. И только попробуйте сунуть туда свой нос! Я вам его заморожу. Меня все поняли? — ребята кивнули. Снежана посмотрела прямо на Сашу — Идем со мной, остальные расходимся по комнатам, и ждем нашего возвращения. Абрикосов подошел к принцессе. Та схватив его за плечо, потащила к выходу. Ребята переглянулись, но словам наставницы перечить не стали и разбрелись по своим комнатам.

***

Через пять минут пара друзей были уже около водопада. Снежана объяснила Абрикосову что делать и куда идти. Ребята пошли дальше.       — И даже не думай использовать тут магию. — сказала девушка, резко остановившись. — Прошлого раза хватило.       — Ты нам ту вечеринку будешь до конца жизни припоминать? — с усмешкой спросил Александр.       — Если понадобиться буду. — принцесса сама не смогла сдержать улыбки. При веселом разговоре они добрались до высоты пещеры.       — Смотри. Я сейчас открываю проход, а ты заходишь и забираешь Алену. Если там будет кто-то еще или что-то пойдет не по плану, отправь мне ветерок.       — Хорошо. — кивнул маг ветра. Снежана собралась и открыла проход в пещеру, разогнав воду по углам. Парень быстро забрался внутрь и пробежал вперёд. Пещера была небольшой, но темной, из-за чего поиск подруги замедлился. Но благодаря свету исходящему со входа в самом конце он увидел Алену. Ее волосы были запутаны, а одежда помята. Сама она лежала, не подавая никаких признаков жизни. В сердце парня больно кольнуло. Подбежав к девушке, маг поднял ее на руки и вынес к Снежане.

***

      — Почему ты дала им забрать ее? Без этой жалкой принцесски они были бы просто муравьями.       — Ой, как ты ничего не понимаешь, мы должны их запугать, а не убить, к тому же, муравьи очень умные, в отличии от тебя.       — Хо-хо, смеюсь не могу.       — А ну быстро закончили перепалку! Это еще не конец, это только начало…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.