автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Будь собой, остальные роли заняты" - Окар Уайльд "Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать" - Альбер Камю Губы девушки скривились в улыбке. Она молча наблюдала за происходящим. Ее фигура олицетворяла тьму. Девушка была вся в черной одежде. Серые ботинки были в грязи и крови. Лицо ее было мертвенно-бледным, темно-красные круги залегли под глазами. Тусклое лицо Джокера словно сияло изнутри. Глаза были на выкате. Лицо его было в кричащем и неумелом гриме. Кровь стекала с его лица, глаза были обведены черной краской. Краска прикрыла* все синяки и ссадины. Руки девушки сжались на собственном плаще. Длинные края фиолетового плаща (который она только надела) зашуршали, когда девушка встала. Глаза Джокера замерцали, когда он мальком глянул на своего ангела. Девушка медленно стянула ткань с лица. Бэтмен ее не видел. Ему было чем заняться, и когда Джокер в очередной раз попытался наброситься на него, защитник Готэма врезал ему по носу. Потом еще один удар и Джокер, хихикая, повалился в пыль. Послышался женский голос и собаки накинулись на Бэтмена. Стянув тонкие перчатки и бросив их рядом с маской Джокера, она остановилась в нескольких шагах от мужчины. Подойдя ближе к сумасшедшему гению, протянула руку. Гений что-то бормоча поднялся на ноги и, схватившись за девушку, затряс головой. - Ох, дорогая, вот уж я - он закашлялся и сплюнул кровь. Борьба с псами продолжалась. Женская фигура ступила в тень, размышляя через сколько прибудут люди Гордона. "Через несколько минут все закончится." - Нужно сматываться... - обратилась она к пустому месту. Поправив волосы, Джокер уже ринулся в схватку. "Этого остановит только могила" Бэтмен, отшвыривая собак, упал, этим сразу же воспользовался Джокер. Через небольшой промежуток времени, когда собаки отступали и король Готэма нанес удар Бэтмену прямо в живот, девушка, ухмыляясь, выступила вперед. В тот самый момент, когда Брюс Уэйн упал на стекло, уклонившись от одного удара, мужчина с зелеными волосами захихикал. Кулак ударил в лицо. Вспышка света и мужчина упал рядом с Бэтменом. Сплевывая кровь и слюну, он посмотрел на оглушенную мышку и лишь потом перевел взор на фигуру в плаще. Окинув летучую мышь презрительным взглядом, девушка приблизилась. А Бэтмен все хрипел : - Этот город доказал тебе, что здесь еще есть хорошие люди! - Ты один. Ты такой один! И ты это знаешь... - Бэтмен задыхался, но продолжал говорить. Лицо Джокера дрогнуло. Он улыбнулся бледнолицей. - Ты ошибаешься! У него есть я. А теперь подними свои лапы! Брюс испуганно посмотрел в сторону девушки и произнес : - Сестра? Джокер потянулся к девушке, она ответила на его взгляд. Взяв биту с гвоздями, она огрела его по голове. Ее брат в ответ только поднял руку, из костюма вылетела стрела и пробила кость насквозь. Девушка застонала, смотря на застрявшую в ее теле стрелу. Бывшая приятельница и сестра Бэтмена завопила : - Сволочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.