автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2.

Настройки текста
Драйвовая и громкая музыка стихла. Мужчина в черном мешке тихо вошел, негромко постукивая тростью. Девушка сразу поднялась и ступила в его сторону. Безумцу это не понравилось, и он, ухватив девушку за талию, хотел опять посадить ее к себе на колени. Девчонка рыкнула и руки Джокера сами собой разжались. Мужчина тем временем поправил мешок на голове и откланялся. Большие светлые глаза уставились на девушку насмешливо. Его поступь была легка и немного уныла. Огоньки безумия и враждебность разгорались в глазах. Подскочив к мужчине, она остановилась с интересом его разглядывая. Первые минуты он не шевелился. Затем мгновение спустя, похлопав доктора по плечу, сказала, что мешок кривоват и отошла. Доктор заворчал : - Смотри какая умная. А у тебя руки из задницы. Он никогда ей не перечил, хоть и побаивался. А все равно лишнего себе не позволял. - Что что? Доктор сразу же отреагировал : - Ничего! На его немой вопрос девчонка с серебряными волосами покачала головой. И сказала : - Это отребье еще не проснулось. Все присутствующие в комнате обратили внимание на парня, который был на стуле. Он был все еще без сознания. Крикнув : - Позовете, когда эта крыса проснется! Она вышла. Для нее всегда время измерялось не секундами, не минутами. Только ударами сердца. Даже отсюда она слышала, как бьется сердце ее брата. Как шумит кровь в его теле. Играя со своими волосами, она заметила, что позади нее стоит фигура мстителя. Точнее это была всего лишь тень. Слабая беспомощная тень, вот, что осталось от великого и неподражаемого мстителя. Девушка отмахнулась от него. - Исчезни. Бездонные глаза Старка мигнули и растаяли в темноте. Год за годом он охотился на нее. Следил за ней. Пытался вернуть ее. Но Брюс забыл о своих слабостях, о любимой девушке, а она всегда помнила об этом. И никогда не забывала слова брата. Брюс никогда не знал настоящего успеха. Он не знал, что такое победа... Ведь никогда не проигрывал. Успех и победа - это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма. - А может он окочурился? - Джокер ковырялся в зубах. Какая-то девочка прошептала : - Говори потише, если мисс Уэйн это услышит, она расстроится. - Если сказать точнее придет в ярость - кивнул высокий и накаченный мужчина. Доктор возле Брюса хихикнул. И сразу же прикрыл рот. Буквально через минуту четверо мужчин в комнате заорали благим матом и все как один звали Сестренку. - Уже? - Да - мужчина с зелеными волосами завопил. Хихикая, он облизывал губы, которые были все в шрамах. Гений Готэма пришел в такой восторг, и расчесывая руки в кровь, бросился на кровать и стал прыгать. Беловолосая вернулась. Кто-то начал говорить : - Мисс Уэйн! Я.. Злодей перебил : - Теперь она миссис Джей.* Хохот клоуна был слышен даже на улице. Удивительно то, как быстро его одержимость вернулась. Один взгляд на Брюса Уэйна и столько ярости и ненависти. В каждом слове, в каждом жесте. Возможно маньяк ненавидел Бэтса даже сильней чем она? - Пришел в себя значит - девушка неспешно остановилась около него. Бэтмен чуть не упал со стула при виде нее. Она ласково выдавила : - Не бойся. Сглотнув, она ступила в угол к кровати. Заклятый противник защитника Готэма Сити не переставал хохотать и ухмыляться. Темные потеки грима на лице выглядели омерзительно, улыбка от уха до уха вызывала страх. Волосы цвета болота отросли и были давно не мыты. Но девушка Джокера все же не удержалась и провела рукой по лохматым мокрым волосам. Мужчина дернул ее за волосы прямиком к своему лицу. Сестра Брюса заулыбалась. - Он здесь! Он здесь! - они все повторяли и не могли умолкнуть. Подружка злобного безумца негромко засмеялась и поцеловала его. Он не намеревался ее задерживать, но случайно разорвался край ее блузки. Девчонка обидчиво посмотрела на него и вырвалась из его цепких рук. Лицо мужчины превратилось в гримасу. Девушка тихо посмеивалась над ним. Но вот негодование ушло и черты его разгладились (смягчились) - Когда мы уже начнем веселье? - добрый сосед сладко-убийственной парочки почесал шею и поправил темно-красный костюм. Тело девушки тряхнуло, и пройдясь взад-вперед, она отвернулась от Бэтмена. Словно из всепоглощающего мрака раздался негромкий и полный веселости голос : - Оливия, ты кое-что забыла. - И вправду дорогой! Она протянула вспотевшую ладонь, оружие легло на мягкую вытянутую руку. Блондин в синем костюме заглянул внутрь. Тихо прошипев : - ОЙ, что сейчас будет... что будет то. Он быстро пропал из поля зрения, очутившись в другой комнате, благоразумно прикрыл дверь и отдалился, словно предчувствуя надвигающуюся великую бурю или грозу. Было впечатление, что девчонка намеренно тянет время. Хотелось ли ей получить удовольствие от этого? Нет, она просто пыталась прийти в себя. Остаться самой собой, хотя бы на время... Ради себя... Ради Него. Она остановилась в шаге от Его тела. Летучая мышь не шелохнулся. - Выглядишь как маленькая девочка Брюссии... - Оливия откровенно насмехалась над ним. - Прекрати издеваться надо мной... Брюс хмурился и явно был то ли растерян, то ли в ужасе. - О мой прелестный Брюс Уэйн я еще даже не начинала! Чего это ты так всполошился? На ее измученном лице появилась отвратительная зловещая усмешка. Паркер икнул. Мисс Уэйн посетовала на необразованного и некультурного "героя". - Питер меньше пей! Когда сестра Бэтмена обернулась к нему, лицо Мышки задрожало. Сестра Бэтмена больше не улыбалась. Она тихо прошептала брату на ухо : - С чего бы нам начать? Быть может с ног или глаз? Другие же забавлялись пояснениями Питера. Больше всех веселился Пугало. Доктор все повторял : - Уже и попкорн приготовил и тут... - Да мне просто... не в то горло пошло - Паук покраснел и еще поперхнулся. Джокер звучно рассмеялся. Девушка некоторое время безмолвствовала. Она все смотрела в глаза Бэтмена и не узнавала его. - Во что же ты превратился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.