ID работы: 9717812

Чуть больше о написании фанфиков

Статья
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопросы Лени (не только) и первой работы

Настройки текста
      Сегодня в моём гороскопе написали, что ко мне в гости придёт Лень. Именно поэтому, первую главу я решила посвятить ей (на самом деле — нет, но мне же надо было с чего-то начать, лол). Итак, Лень, что нам известно об этой дамочке? Приходит в разгар всеобщего вдохновения, приходит неожиданно и резко. Никто обычно ничего сделать не успевает. Но я готова поделиться своим опытом с тобой, и помочь тебе, дорогой лентяй!       Начнём с простого, во-первых, запомни, что Лень — это самая слабая девушка в твоей жизни (ей Богу, да). Прогнать её легче лёгкого, на самом-то деле, но люди об этом постоянно забывают. Поэтому сейчас повтори за мной «Лень — слабая!» (три раза). Честное слово, понимая это, ты научишься с ней справляться за считанные минуты. Конечно, если она околдовала тебя, то всё будет сложнее, поэтому... Во-вторых, мои способы «борьбы». Лично я могу посоветовать почаще быть на свежем воздухе и рисовать. Понимаю, что не все любят/умеют рисовать, но посвяти хотя бы полчаса своего дня рисованию каракулек. Это безумно помогает высвободить мысли, и главное, не думай, что тебе нарисовать, просто рисуй, просто чувствуй. А свежий воздух, не знаю, мне прогулки перед сном безумно помогают, пройди лишнюю тысячу шагов, быть может, потом ты напишешь тысячу слов) Ещё мне помогает перечитывание своих работ, причём максимально старых, в голове сразу появляется что-то новое, уникальное и понятное (что самое важное). ЧУЖИЕ РАБОТЫ ЧИТАТЬ НЕ СТОИТ. Я говорю это из личного опыта, ведь мне это доставляет дискомфорт, я начинаю не любить себя, винить в том, что я не пишу, бе.       Круто быть одному. Особенно, если у тебя есть возможность поговорить в слух. Если у меня в голове пустота, а рядом Лень, то я начинаю говорить про всё: про Лень, про прошлый фанфик, про будущий фанфик, про ту крутую сцену, которую мне хочется вставить. И Лень уходит. Мне сразу хочется писать-писать и ещё раз писать, я начинаю что-то записывать. Главное в этом деле поймать момент, а то идей станет так много, что ты не сможешь их поймать.       Ещё я могу посоветовать не писать очень долго, вначале тебе будет это в кайф, но потом ручки-то потянутся. А ты не пиши, запиши идею в блокнот (писала об этом год назад) и брось, не трогай. Потом придёт ещё одна, ты тоже запиши и тоже не трогай. А потом ворвись! Возьми любую и пиши, это бомбически крутое ощущение, словно выпить воды, не пивши день. НО перерыв не стоит делать длиною дольше месяца, но и два дня тоже не подойдёт. Ты, мой милый друг, сам поймёшь момент икс. Мне понадобилось две недели, и в итоге, в моём блокноте валяются сорок шесть идей. Чудесно? Правда. И главное, что я пишу, и мне хочется писать. На заметку: Я хотела написать по главе, о каждой из проблем (Лень, Творческий кризис, Эмоциональное выгорание), но сейчас я поняла, что способы, представленные выше, явно подходят ко всему (особенно последнее). Могу добавить, что просмотр фильмов тоже крутая вещь, насчёт книг можно поспорить, здесь пятьдесят на пятьдесят. Знаешь, в нашем деле, главное ловить кайф. Главное жить и чувствовать сюжеты, героев и эмоции. Я безумно люблю то, что делаю, полюби своих чёртиков и радуйся!

***

      Что же, теперь пришло время поговорить о первом разе. Для многих из нас это стало очень странным и чудным явлением. Кто-то решил выложить фанфик, потому что друзья сказали, что это круто, кто-то, потому что захотелось критики, а кто-то от балды (как я). Сейчас всё это омрачено и осрамлено, большинство ребят забивают на всё, и пишут с миллионом ошибок и в ВоТ ТакОй МаНеРе, но молодость на то и дана. Если честно, то не мне судить, правда? Я просто хочу сказать, что если слушать критику и понимать, что есть «хорошо» и «плохо», то всё само собой пойдёт по маслу.       Что же насчёт моего первого раза... Мне было двенадцать, это был Мэри-Сьюшный фф про Олесю, которая поспорив с подругой, становится популярной, и в итоге, очаровывает половину ютюба, в большей степени Михаила Совергона. Там появляются почти все — Ивангай, Катя Клэп, Шмальц, Саша Спилберг (в качестве отрицательного персонажа, разумеется). Я бы дала вам почитать, для примера, для смеха, но с Книги Фанфиков это чудо было мною удалено, а все черновики мои родичи сожгли. Мне помниться, тогда я вдохновилась чем-то и начала писать, там были все штампы: «Олеся: привет, Миша!», влюблённость с первого дыхания, огромное количество поцелуев, недопостельных сцен и, конечно, ошибок. Но посмотрите на меня сейчас, посмотрите на мой последний фанфик, он чертовски неплох. И шла я к этому почти пять лет, периодически останавливаясь, пытаясь уловить суть, и вот я здесь, вот я пишу эту статью. Это моя пятидесятая работа, и я рада, что это именно статья. Ладно, вернёмся к сути...       Какой должна быть первая работа? Она может быть маленькой, может иметь кучу ошибок и странную манеру написания, главное, ты должен любить её. Все эти выдумки насчёт чего-то особенного, супер граммотного, нет, такого не бывает. Она не должна. С каждой работой ты будешь становится лучше, если будешь слушать критику, если будешь работать над собой, разумеется. Не бойся ошибаться, бойся просидеть всю жизнь в яме!       Примером моей первой работы может быть эта маленькая зарисовка, которую вы можете найти в более менее исправленном виде если спуститесь максимально низко: «-Дань, ты в курсе, что если голову мочить без шампуня, это может плохо кончиться... -Вкурсе, хочешь помыть её со мной? Вопрос ввёл парня в ступор, но через пару секунд Даня начал смеяться... -Нельзя так шутить!-крикнул Миша.-Пидор... -Ты серьёзно хотел ответить?-спросил Даня.-Ну-ка, а что? -Отъебись!-крикнул Миша.-Даун! Даня нагнулся и заткнул парню рот поцелуем, Миша нашёл ручку включающую душ, и.... Ребята промокли ещё больше, но Миша наслаждался, он трогал и ощущал мокрые волосы Дани...»       Посмотри, это моя первая работа. А теперь взгляни на этот чудесный кусок: «Сегодня в Санкт-Петербурге было аномально жарко, безумно жарко. Солнце, палящее, как никогда прежде, буквально выжигало всё живое и хотя бы чуть-чуть мокрое в этот день. А воздух, нагретый до адской температуры можно было будто увидеть, эти странные полосы... у любого, кто смог их разглядеть, было ощущение, что Земля горит. Дышать было трудно, лёгкие и гортань обжигало. Ветра почти не было, он появлялся иногда, наверное, чтобы позлить петербуржцев, поиздеваться. Хотя, злить тоже было почти некого, все сегодня попрятались по домам, хоть их это не особо спасало, если говорить честно. Нахождение в помещении вообще не спасало никого. Люди, например, работающие в этот день, умудрялись накладывать себе горы льда на голову, чтобы та смогла соображать хотя бы что-то, а когда лёд начинал таять, они выходили на улицу, и голова высушивалась за считанные минуты.»       Ты можешь так же! Правда. Вера в себя — всё, что сейчас нужно тебе (конечно, если ты новичок). А если ты давно здесь, то вспомни, какая она твоя первая работа? Весело и стыдно, правда?       Многие говорят, что первую работу лучше скрыть через время. Не уверена, с одной стороны, это правильно, но с другой... если ты открываешься читателям, впуская их в свой внутренний мир, то почему бы не показать им то, с чего ты начинал? Чудно. На заметку: после этой статьи я выложу свою первую работу по новому фэндому, мне страшно. Я не знаю, как меня примут там, как примут мою работу. Но я закину её, потому что я верю в то, что делаю. Спасибо, увидимся в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.