ID работы: 9717812

Чуть больше о написании фанфиков

Статья
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

О стекле: защита, претензии.

Настройки текста
      Здравствуй, дорогой. Сегодня я хочу поговорить с тобой о том, почему стекло нужно писать только тогда, когда ты умеешь его писать, и поведаю о том, почему я так редко пишу стекло. Ну и мы с тобой, просто порассуждаем об этом "чудесном" явлении. По-порядочку.       Что мы (на Книге Фанфиков) зовём стеклом? Обычно, так зовут грустные, напряжённые работы, которые чаще всего кончаются плохо. Иногда так зовут определённые главы, мол, не глава, а стекло. И здесь же мне стоит упомянуть, что ничего плохого в этом жанре нет. Ведь как известно, переживая грусть/любые отрицательные эмоции за кого-то/с кем-то, человек способен проанализировать плохую сторону своей жизни, разные проблемы и стать чуть-чуть счастливее после.       Почему "писать стекло" — это отдельный навык (лично для меня)? Всё просто. У каждого из нас есть свои слабые и сильные стороны, но чтобы писать "грусть" требуется иметь особый стержень внутри... Растрогать человека словами невероятно сложно, и прежде чем писать, попробуй растрогать самого себя. Ведь словами "заплакал", "было холодно", "комок в горле" ты скорее всего вызовешь лишь лёгкое напряжение, которого для стекла недостаточно. Не берись писать стекло первой или пятой работой, наберись опыта, научись выражать свои мысли правильно. Не пиши стекло, если стекло не долбило тебя, дружочек-пирожочек.       Почему я не пишу стекло (я что не умею?!)? Я бы не сказала, что не умею, мне просто не хочется приносить людям боль, некую грусть или разочарование. Я отыгрываю роль некого клоуна-весельчака, то бишь в моих историях всегда всё кончается хорошо, персонажи всегда любят друг друга, а все мёртвые просто не умирают. И тем более, лично для меня, чтобы писать стекло, нужно иметь большие способности, чем для того же флаффика или романтики. При этом, я считаю, что писать стекло нужно, хотя бы одну работу за год, ведь, как ты поймёшь, что всё "хорошо" если "плохо" не будет?       Из предыдущего пункта вытекает следующий. Я хочу дать некоторые советы, насчёт грусти в фанфиках и её места в душе каждого. Во-первых, никогда в своей жизни не пытайся влить в главу некую "зебру" из грусти и радости. О чём я? Смотри: «Лизи спокойно осмотрелась. На комоде у шкафчика стояла фотография с её семьёй. Внутри всё сжалось, тихо затрепетало, в груди неприятно жглось. Девушка села на пол и заплакала. — Хэй, Лиз! — Хлопнув дверью, в комнату забежал Крис. — Там фургончик с мороженным приехал, тебе взять что-то? — Чувак, — шатенка лёгким движением смахнула с глаз слёзы и захохотала, — ты весь в сене, неужели Джон... и ты?»       Звучит странно? Как-то... кукольно, наигранно. Конечно, ведь в реальности она бы точно не стала хохотать и успокаиваться просто по щелчку пальцев. Это и есть "зебра", опасайся её пожалуйста! И если тебе всё же хочется сделать акцент на комичности чьего-то внешнего вида (как в случае выше) или какой-то ситуации, то либо опиши это отдельно, либо утихомирь своего героя, например, так: «... — Нет, спасибо, — не поднимая головы, ответила Лемин. — Эй, — Нэйл сел рядом и тыкнул пальцем в щёку девушке, — что случилось, красотка? — Ниче... — Лизи подняла глаза и еле заметно улыбнулась, — а почему ты весь, — голос чуть дрогнул, — в перьях? — Не догадаешься...»       Поехали дальше, во-вторых, не забывай проговаривать реплики персонажей вслух (это касается не только стекла). Здесь даже объяснять ничего не нужно, это просто правило. Если ты будешь ему следовать, то шанс наплошать станет меньше.       В-третьих, почему стекло это неплохо? Многие придерживаются мнения, что стекло это ужасно, плохо, грязно. Нет! Стекло, словно, перчик в супчике. Много — плохо, а немного добавляет вкус. Конечно, тебе может показаться, что после прочтения ты разбит, готов умереть, и если судить честно, то всё будет примерно так, но после любой грозы случается радуга. Просто подожди. Не знаю, я читаю стекло в самые невероятные моменты своей жизни. (Ещё, мне бы хотелось сказать, что я уважаю "стекольщиков". Ребята, вы лучшие!)       Это один из жанров, про который я не могу говорить много, не шарю. Но мне хотелось выговориться, дать маленькие советы, поделиться опытом. Спасибо. Увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.