ID работы: 9717877

Не тот герой

Смешанная
NC-17
В процессе
662
автор
Размер:
планируется Макси, написано 884 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 343 Отзывы 394 В сборник Скачать

Встреча на Тисовой улице

Настройки текста
—Чушь какая-то, - тихо пробормотал маг, поправляя очки-половинки на крючковатом носу. – Не могу понять… - он перелистнул жёлтую страницу старой и затёртой книги, вновь пробегая глазами по строчкам. – Куда же запропастился… –Альбус, - в который раз позвала Минерва МакГонагалл. —Да? —Что ты потерял? Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, поднял растерянный взгляд и упрямо поджал губы. Профессор МакГонагалл выжидающе приподняла бровь, ожидая ответа. —Так что ты потерял? —Гарри Поттера… —Что, прости? Просто послышалось, что ты потерял ребёнка, - женщина нервно хохотнула. —Не послышалось, Минерва, - Дамблдор перевёл взгляд с побледневшего профессора на спокойно дремлющую птицу в углу кабинета. Фоукс тихо посапывал, спрятав голову под крыло, не зная какие мысли крутятся в голове хозяина. —Альбус, что ты сделал?! – замдиректора опомнилась от первого шока. – Как ты умудрился потерять одиннадцатилетнего ребёнка?! Да ещё и самого Гарри Поттера?! —Успокойся. Дурсли, наверное, просто решили дать мальчику свою фамилию… - пожилой маг опять уткнулся крючковатым носом в списки первокурсников. Но ни Поттера, ни Дурсля, ни как ещё иначе. Мальчика-Который-Выжил не было в этих списках ни с фамилией, ни без неё. Вот так и потерялся Герой Магической Британии. —Надо наведаться на Тисовую улицу, - задумчиво протянул директор Хогвартса, накручивая кончик седой бороды на палец. – Этому должно быть простое объяснение… Я отправлю Хагрида, он проверит… —Что?! Не думаю, что полувеликан останется незамеченным в магловском пригороде. —Все профессора сейчас либо в отпусках, либо заняты. —Я переложу дела и проверю сама, - с небольшой заминкой сказала строгого вида женщина. Директор кивнул и опять погрузился в раздумья уже не замечая, что остался один в кабинете. Тисовая улица встретила гостью тишиной и рядом одинаковых домиков с ухоженными лужайками. Кажется, за десять лет ничего не поменялось. А, нет. Вот тут вот краска на заборе немного облупилась. Женщина в остроконечной шляпе быстрым шагом направилась к дому номер 4. Вежливый стук и изнутри послышались детские голоса и смех. Суровая женщина улыбнулась одними уголками губ. —Добрый день, - дверь открыла молодая девушка с красивой светленькой девочкой на руках, что держала в маленьких пальчиках пульт от телевизора и усердно жмякала на кнопки. —Добрый день, вам кого? —Я ищу Гарри Поттера, он дома? —Простите? – девушка перехватило ребёнка поудобнее и немного нахмурила идеальные брови. – Здесь нет таких, мэм. —Как нет? – профессор Хогвартса растерянно хлопала глазами. – Вы, должно быть, сестра Вернона Дурсля? А Петунья дома? —Тех, кого вы ищите, здесь нет. Они продали свой дом и переехали. —Как? Куда? —Четыре года назад мы купили этот дом. А куда съехали прежние жильцы — не знаю, - девочка завозилась на руках матери и та опустила её вниз. Девчушка начала махать пультом, пока он не вылетел из рук и не ляпнулся об пол. —А, ох, простите, - не дожидаясь ответа молодая мать закрыла дверь и поспешила за своим чадом. А Минерва МакГонагалл пребывала в ступоре. Мало того, что перед носом закрыли дверь, так ничего не прояснилось. Вот где теперь их искать? Да и что же это такое? —Здравствуйте, Минерва, - женщина обернулась и встретилась взглядом с пожилой женщиной, соседкой. Миссис Фигг переступила с ноги на ногу, в руках она держала пакет-сеточку с кормом для кошек. —Арабелла, - МакГонагалл кивнула и зашагала к ней. —Вы, поди, мальчика ищите, да? Гарри? —Что вам известно? —Уехали они. К матери Вернона. Пять лет назад. Год дом стоял пустой — покупателей найти не могли. Всё тут приезжали какие-то, ходили всё, высматривали. Мы с Мистером Лапкой как в окно не глядь — всё новые и новые. А вот Смиты очень даже порядочные люди. Всегда здороваются… —Арабелла, - закатив глаза, протянула женщина в остроконечной шляпе. – Поттер сейчас где? —Поттер? Какой Поттер? Ах, да! В пансионе сейчас обучается, - миссис Фигг втянула шею и вжала её в плечи, как замёрзший воробей, тихо причавкивая. —Пансион? —Школа Святого Брутуса, - пожала плечами старушка. Профессор МакГонагалл поперхнулась и недоумённо выпучила глаза. —Школа для неисправимых подростков с криминальными наклонностями?! —Точно. —Но… Но… Но… —Мальчик – сквиб. За всё время пребывания здесь ни одного выброса, ничего подозрительного или удивительного. Самый обычный, - миссис Фигг вздохнула, прикидывая в голове сколько надо почесать кошек. Профессор МакГонагалл была же в полном ужасе. Никто не мог представить даже, что мальчик, надежда всей Британии, не будет владеть магией! —Так, мне надо срочно вернуться в Хогвартс! – не дожидаясь ответа, женщина в остроконечной шляпе развернулась на каблуке и исчезла с тихим хлопком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.