Встреча на Тисовой улице
30 июля 2020 г. в 14:05
—Чушь какая-то, - тихо пробормотал маг, поправляя очки-половинки на крючковатом носу. – Не могу понять… - он перелистнул жёлтую страницу старой и затёртой книги, вновь пробегая глазами по строчкам. – Куда же запропастился…
–Альбус, - в который раз позвала Минерва МакГонагалл.
—Да?
—Что ты потерял?
Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, поднял растерянный взгляд и упрямо поджал губы. Профессор МакГонагалл выжидающе приподняла бровь, ожидая ответа.
—Так что ты потерял?
—Гарри Поттера…
—Что, прости? Просто послышалось, что ты потерял ребёнка, - женщина нервно хохотнула.
—Не послышалось, Минерва, - Дамблдор перевёл взгляд с побледневшего профессора на спокойно дремлющую птицу в углу кабинета. Фоукс тихо посапывал, спрятав голову под крыло, не зная какие мысли крутятся в голове хозяина.
—Альбус, что ты сделал?! – замдиректора опомнилась от первого шока. – Как ты умудрился потерять одиннадцатилетнего ребёнка?! Да ещё и самого Гарри Поттера?!
—Успокойся. Дурсли, наверное, просто решили дать мальчику свою фамилию… - пожилой маг опять уткнулся крючковатым носом в списки первокурсников. Но ни Поттера, ни Дурсля, ни как ещё иначе. Мальчика-Который-Выжил не было в этих списках ни с фамилией, ни без неё. Вот так и потерялся Герой Магической Британии.
—Надо наведаться на Тисовую улицу, - задумчиво протянул директор Хогвартса, накручивая кончик седой бороды на палец. – Этому должно быть простое объяснение… Я отправлю Хагрида, он проверит…
—Что?! Не думаю, что полувеликан останется незамеченным в магловском пригороде.
—Все профессора сейчас либо в отпусках, либо заняты.
—Я переложу дела и проверю сама, - с небольшой заминкой сказала строгого вида женщина. Директор кивнул и опять погрузился в раздумья уже не замечая, что остался один в кабинете.
Тисовая улица встретила гостью тишиной и рядом одинаковых домиков с ухоженными лужайками. Кажется, за десять лет ничего не поменялось. А, нет. Вот тут вот краска на заборе немного облупилась. Женщина в остроконечной шляпе быстрым шагом направилась к дому номер 4. Вежливый стук и изнутри послышались детские голоса и смех. Суровая женщина улыбнулась одними уголками губ.
—Добрый день, - дверь открыла молодая девушка с красивой светленькой девочкой на руках, что держала в маленьких пальчиках пульт от телевизора и усердно жмякала на кнопки.
—Добрый день, вам кого?
—Я ищу Гарри Поттера, он дома?
—Простите? – девушка перехватило ребёнка поудобнее и немного нахмурила идеальные брови. – Здесь нет таких, мэм.
—Как нет? – профессор Хогвартса растерянно хлопала глазами. – Вы, должно быть, сестра Вернона Дурсля? А Петунья дома?
—Тех, кого вы ищите, здесь нет. Они продали свой дом и переехали.
—Как? Куда?
—Четыре года назад мы купили этот дом. А куда съехали прежние жильцы — не знаю, - девочка завозилась на руках матери и та опустила её вниз. Девчушка начала махать пультом, пока он не вылетел из рук и не ляпнулся об пол.
—А, ох, простите, - не дожидаясь ответа молодая мать закрыла дверь и поспешила за своим чадом. А Минерва МакГонагалл пребывала в ступоре. Мало того, что перед носом закрыли дверь, так ничего не прояснилось. Вот где теперь их искать? Да и что же это такое?
—Здравствуйте, Минерва, - женщина обернулась и встретилась взглядом с пожилой женщиной, соседкой. Миссис Фигг переступила с ноги на ногу, в руках она держала пакет-сеточку с кормом для кошек.
—Арабелла, - МакГонагалл кивнула и зашагала к ней.
—Вы, поди, мальчика ищите, да? Гарри?
—Что вам известно?
—Уехали они. К матери Вернона. Пять лет назад. Год дом стоял пустой — покупателей найти не могли. Всё тут приезжали какие-то, ходили всё, высматривали. Мы с Мистером Лапкой как в окно не глядь — всё новые и новые. А вот Смиты очень даже порядочные люди. Всегда здороваются…
—Арабелла, - закатив глаза, протянула женщина в остроконечной шляпе. – Поттер сейчас где?
—Поттер? Какой Поттер? Ах, да! В пансионе сейчас обучается, - миссис Фигг втянула шею и вжала её в плечи, как замёрзший воробей, тихо причавкивая.
—Пансион?
—Школа Святого Брутуса, - пожала плечами старушка. Профессор МакГонагалл поперхнулась и недоумённо выпучила глаза.
—Школа для неисправимых подростков с криминальными наклонностями?!
—Точно.
—Но… Но… Но…
—Мальчик – сквиб. За всё время пребывания здесь ни одного выброса, ничего подозрительного или удивительного. Самый обычный, - миссис Фигг вздохнула, прикидывая в голове сколько надо почесать кошек. Профессор МакГонагалл была же в полном ужасе. Никто не мог представить даже, что мальчик, надежда всей Британии, не будет владеть магией!
—Так, мне надо срочно вернуться в Хогвартс! – не дожидаясь ответа, женщина в остроконечной шляпе развернулась на каблуке и исчезла с тихим хлопком.
Примечания:
Доброго времени суток)
Моя первая работа. Надеюсь на ваши отзывы и комментарии.
Тапки принимаются)