ID работы: 9717877

Не тот герой

Смешанная
NC-17
В процессе
662
автор
Размер:
планируется Макси, написано 884 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 343 Отзывы 394 В сборник Скачать

Лупа

Настройки текста
—Замечательно, Альбус, - зельевар шипел от негодования. Сжимая и разжимая пальцы, в надежде хоть немного унять гнев, мужчина сверлил взглядом тёмных глаз лоб седовласого мага. – Мало того, что засунули его этим жалким маглам, так теперь из мальчишки ещё слепили закоренелого преступника, подобно крёстному! —Успокойся, Северус, - терпеливо сказал Альбус Дамблдор. Директор сидел за своим столом, сложив пальцы домиком, обдумывая и сопоставляя все факты. МакГонагалл сидела напротив в одном из кресел. Она выглядела также встревоженной, хотя её состояние немного стабилизировалось и теперь женщина следила за коллегой, что закипал от раздражения и абсурдности всей ситуации. —Я спокоен, - прорычал зельевар и отдёрнул свой сюртук. – Что вы намерены делать? —Хм, - такого тяжёлого вздоха, казалось, в кабинете директора Хогвартса ещё никогда не было. Дамблдор выглядел намного старше. Он устало прикрыл глаза. – Мальчику будет безопаснее в магловском мире. —Но если Тот-кого-нельзя-называть вернётся? Он захочет исправить свою ошибку и уничтожит мальчика! – проговорила профессор трансфигурации. – Не лучше ли держать его рядом, под контролем? И как же пророчество? —Под пророчество подходили два мальчика. Гарри Поттер исчерпал магический резерв в ту ночь. Смертельное проклятие уничтожило его магическое ядро, но сам он выжил. Мы объявим героем пророчества Невилла Лонгботтома. —Повесить спасение мира на этого мальчика, как и в случае с мистером Поттером, равносильно смертному приговору! – возмутилась МакГонагалл, сверкая глазами. —У нас нет выбора. Народ должен во что-то верить. —Раз Поттер больше не герой, от меня не ждите ничего особого. Я не стану вмешиваться во всю это кашу снова, - тихо прорычал Северус Снейп. Дамблдор лишь повторно вздохнул. В другом, далёком от школы чародейства и волшебства Хогвартс, месте жил тот самый мальчик. На тёмных непослушных волосах, что, казалось, жили своей жизнью, налипли ошмётки паутины. Под глазом жёлтый фингал, полученный пару дней назад. Щека со свежей царапиной. И содранная в кровь кожа правой ладони. —Стой, ворюга! – вопила пышная женщина, глядя в след сверкающим пяткам отброса, что улепётывал с дорогой кожаной сумочкой. – Стой! Ловите его! Вор! Пробежав пару улиц, мальчишка свернул в парк и ловко взобрался на одно из деревьев, где была привязана маленькая дощечка ветхой бечёвкой. Гарри Поттер, а это был именно он, спрятался в листве дерева и стал выворачивать содержимое недавнего приобретения. Документы, бумаги — не интересно. В кошельке пару новеньких купюр, что пошли сразу в карман штанов, ключи, с которых был снят пушистый брелок, записная книжка, наушники, неплохой красный телефон, что можно толкнуть в ломбарде, три конфеты, одна полетела сразу в рот. Ну и сама сумка из кожи. Быстро восстановив дыхание и оглядевшись, Гарри спустился ниже на две ветки и спрыгнул на землю. Проложив кратчайший путь к ломбарду, Поттер зашагал по улицам Лондона. —Лупа! А ну стой! Что надыбал? – только Поттер свернул во двор, как был остановлен шайкой мальцов постарше. Один из них – Ян Кенгош или же просто Кегля. Вышибала с широкими плечами и крепкими руками. Собирает возле себя всякий сброд, обчищает мелкие лавки и магазины. У него свой человек в двух ломбардах. Вся выручка проходит через него. И ему в карман идёт нехилый процент. А время от времени не только процент. —Я уже вложил свою долю, Кегля, отвали, - Поттер даже не замедлил шаг. Вышибала состроил дерзкую мину и шагнул навстречу. За ним и шайка подтянулась. —Я смотрю стёкла давно не бил, а, Лупа? – Ян угрожающе поднял кулак. Гарри насупился и всё же остановился. Шайка Кегли не самые терпимые из Брутуса. Стоит один раз оступиться, отобьют не только почки. —Почему же? – Поттер сунул находку в кривые руки Яна. Тот принялся осматривать вещицу и оценивать её стоимость. —Неплохо, Лупа, неплохо, - половина моя, - Кегля швырнул сумку обратно в руки Гарри. —С какого?! —С левого, Лупа, с левого, - Поттер задохнулся от неожиданного удара по рёбрам. Рывок Яна был резким, но не в полную мощь, хотя очень даже ощутимый. – Не забывай, перекупщики мои и процент тоже мой. —Иди в зад, - пробубнил Поттер. Кегля хохотнул и помусолил короткие светлые волосы на макушке. Затем также резко и внезапно схватился Гарри за шиворот кофты и встряхнул. —Половина. В семь. В комнате. И не вздумай меня дурачить, - Вышибала с силой отпихнул от себя малолетку и повернулся к рокочущей шайке. Гарри смог удержаться на ногах, нашёптывая себе под нос проклятие в адрес Яна Кенгоша и его уродов, поплёлся к ломбарду. Вот как-то так собственно и жил юный Гарри Поттер. Не сказать, что здесь, в школе-пансионе для подростков с криминальными наклонностями имени Святого Брутуса, ему хуже чем в доме Дурслей. Хотя нет. Ему здесь лучше. Да, лучше терпеть издевательства от местных шаек и получать по шее за ненадлежащее поведение, чем там в роли личной прислуги. Гарри хорошо помнил, что заставляли его делать и как это было. Может, условия в Брутусе и не лучше, зато есть какая-никакая свобода. Лучше терпеть оборванных идиотов, чем жить в обществе надменных свиней, готовых за каждую монетку удавиться. К слову, Поттер был не на самом конце местной «цепи». Да, он слабее шайки Кегли, но не прогибался перед другими. Не позволял им слишком многое. За это Кегля его и не сильно прессует. Всё же лучше иметь неплохого вора в качестве запасного. Да, ребята из Брутуса были ворами, мелкими шантажистами и заядлыми хулиганами. Настоящие отбросы. Не нужные ни родителям, ни государству, ни обществу. Большая часть из стен пансиона попадает прямиком за решётку. За тобой особо не следят, но стоит попасться — порка тебе обеспеченна. А там уж бедная пятая точка и спина в шикарных лиловых пятнах. Но и здесь есть свои плюсы. Маленькие. Крохотные. Ребята из Брутуса готовы к жизни. Они рано познают все её «прелести». Не смог перебороть и проиграл — отгребёшь от своих, от надзирателей, потом ещё раз от своих, может от местных перепадёт. Умеешь держать удар — неплохо. Не подставляешь лицо — хорошо. Нагибаешь сам — супер! Но вот только здесь нет друзей. Здесь только соперники. Каждый смотрит в сторону своей выгоды. Не можешь крутить шестерёнками — примажься к тому, кто может. Можешь обеспечить выгоду — возле тебя всегда будет крутиться лишняя гора тупых мышц. Тот же Кегля. Вокруг полно вышибал, хотя сам Ян силой не обделён. Но и мозги у него на месте, хотя заточены в одном направлении. Он сильный и жестокий. Жёсткости в нём хоть ведром выгребай и на чёрный рынок неси. Поттер же один. Всегда и везде один. Все свои махинации он проворачивал в одиночку, в одиночку и огребал за оплошность в расчёте. Пока ты один — ты в безопасности. Пока ты один — ты почти неуязвим. Рассчитываешь только на себя. Так легче. Работает и мозг, и сила. Смог уловить подходящий момент, но не смог скрыться — косячок с дорогой и болезненной расправой. В другой раз побежишь быстрее и плевать будет, что лёгкие хочется выплюнуть, что ноги болят и обувь ни к чёрту. Плевать, что дождь, плевать, что ел только вчера утром. Ты всё равно бежишь с этой несчастной дамской сумочкой в руках. Бежишь от старого сторожа, у которого свистнул пару бутылок настойки. Да к чёрту всё! Бежишь от полицейских, после того как ножом расковырял колесо в их тачке или дал под толстый зад. Как говорится… Хочешь жить — умей вертеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.