ID работы: 9717877

Не тот герой

Смешанная
NC-17
В процессе
662
автор
Размер:
планируется Макси, написано 884 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 343 Отзывы 394 В сборник Скачать

Как можно дальше

Настройки текста
Этот день должен был быть весьма продуктивным. Эти схемы по вязанию давно мозолили глаза, да руки всё никак не доходили. Чай в чашке уже давно остыл. Да и дел невпроворот. Да, всё ж таки эта картина висит немного криво. —Профессор Дамблдор? – седовласый волшебник отвлёкся из своих мыслей и посмотрел на дверь. Как это он не услышал стука? —Проходи, Невилл. Что-то случилось? Пухлощёкий и немного неуклюжий мальчик проковылял в кабинет и сел в указанное директором кресло. —Спасибо, сэр. Да, - Лонгботтом протянул в трясущейся руке помятый конверт. Дамблдор смерил мальчика проницательным взглядом и принял вещь. —А, - голубые глаза пробежались по размашистому почерку на конверте. – Предполагаю, здесь предупреждение о встрече, да, Невилл? —Сэр, понимаете, моя бабушка боится последствий, я и сам их боюсь, ведь я не тот кто должен, кого отметили. А бабушка старается защитить меня… - затараторил мальчишка подаваясь немного вперёд. Голос его был хрипловат и взволнован. Вдруг огонь в камине полыхнул зелёным и вышла немолодая женщина с серьёзным выражением лица. —Перестать мямлить, Невилл! – одёрнула она внука. Тот опустил голову и уставился на свои колени. – Выпрями спину и поправь галстук. Где твоя мантия? Ты ученик, а ученик должен соблюдать деловой вид… —Добрый день, Августа, - Дамблдор решил избавить своего ученика от несущественных пререканий со стороны этой строгой женщины. Хотя смотреть, как мальчик краснеет и пытается безрезультатно привести внешний вид в подобающий, было забавно. На его щеках появился красный румянец, уши тоже стали розоветь, а шея покрываться красными пятнами. —Здравствуй, Альбус. Вижу, ещё не читал? – дама устроилась в предложенное кресло и поставила красную сумочку на колени, уместив обе ладони на ручках. Сейчас она была в том самом костюме, что по слухам примерил боггарт Невилла, обратившись Снейпом после ридикулуса. Только не было шляпы с чучелом птицы. —Это даже к лучшему, - подытожила леди Лонгботом. Она сидела с идеально ровной спиной и сверлила взглядом внука, что сконфуженно жался напротив. – Я хочу забрать документы и перевести Невилла на домашнее обучение. Кроме того, я планирую увезти его. Северная Америка, Южная. Не столь важно. Главное… —Главное подальше от войны, - кивнул директор. Альбус тяжело вздохнул и скрестил пальцы. – Хм, разговор будет нелёгким, может, чай? —Нет, Альбус. Я не на чай к тебе пожаловала. Но соглашусь, разговор будет сложный, ибо тебе не переубедить меня, - суровый взгляд перешёл от мальчика к директору. —Ты уже всё обдумала. Я не стану тебя переубеждать. Зная тебя, это бесполезно. Но просто так уехать вы не сможете… —Поместье уже готово к вселению. Учителя уже наняты и ждут нашего появления. —У Невилла здесь друзья… —Он будет им писать. К тому же, там тоже есть дети. —Ладно, - сказал Дамблдор и бросил взгляд на мальчика, что, как и бабушка, удивлённо уставился на него. Никто из них не думал, что старик отпустит новоявленного героя так быстро. —Хмм, говори уже, Альбус. Я знаю тебя слишком хорошо. И этот взгляд мне знаком. —Вы можете бежать, Августа. Это ваше право и я тебя понимаю. После сына и невестки ты не можешь потерять ещё и внука… —Именно, Альбус! Невилл – единственное, что у меня осталось! Я не могу им так рисковать! Он наш единственный наследник! Он должен быть далеко от войны, должен расти как обычный ребёнок, не обременённый ничьими глупыми идеями по спасению мира. Эта война не его. Он не сможет противостоять этим тёмным магам. Он не герой и никогда им не будет. Я не позволю втянуть своего ребёнка в ваши политические игры. Он ещё совсем юн! – Августа конечно же, была права. И Дамблдор это прекрасно понимал. Дети должны быть как можно дальше от войны, от человеческих потерь, разрухи и голода. Дети не должны терять родителей, не должны знать горечь потерь. Но война не может быть без потерь. Гибнут не только на светлой стороне. Тёмная тоже несёт потери. Да, тринадцатилетний подросток не воин и не борец за справедливость. Невилл уже лишился родительской поддержки. Он хороший малый, верный друг. Он заслужил чего-то большего чем это жуткое звание героя магической Британии. И строки из пророчества никак не выходили из седовласой головы… И Тёмный Лорд отметит его как равного себе… —Слова пророчества, Августа. Вы можете уехать, можете спрятаться и залечь на дно. Но пророчество было и никуда не денется. Из песни слов не выкинуть. Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца, - Дамблдор задумчиво смотрел на пустую жёрдочку Фоукса. Леди Лонгботом тяжело вздохнула и болезненно повела плечом. —Но под эти слова подходит ещё один мальчик. Мальчик, что смог пережить убивающее проклятие… —Он не является частью магического мира, - с явной виной в голосе отозвался директор. – Вы можете уехать. Но тогда я не смогу обеспечить Невиллу достойную охрану. —Моих сил хватит… —Люди Волан-де-морта верят словам пророчества и будут мстить за своего лидера. Они жестоки и опасны. И чувство мести не оставит их. —Пожиратели Смерти сидят в Азкабане, - Леди Лонгботом была не уверенна, а встревоженное состояние выдавали пальцы, что судорожно сжимают ручки красной сумки. —Часть ещё на свободе. Они публично отреклись, но всё ещё остаются верны своему хозяину, - директор понимал, что Пожирателей ничего не остановит. Месть будет двигать ими, пока последний враг не падёт. И ни один закон, ни одни защитные чары не остановят их. —Вам не переубедить меня, Альбус… —Я пытаюсь уберечь и тебя, и Невилла, Августа! – директор повысил тон. Леди Лонгботом не верила в доброту его действий. Но продолжать этот спор было глупо. – Там я не смогу вам помочь, - продолжил Дамблдор уже тихо, с горечью в голосе. – Я не уберёг сына Поттеров, так позволь помочь вам… —Нет, Альбус, - Леди Лонгботом подняла голову и открыто взглянула в глаза директора Хогвартса. – Ты думаешь, что люди того-кого-нельзя-называть будут мстить… У Невилла есть я. И я приложу все силы, чтобы отгородить внука от этой войны, - Августа смотрела твёрдо и решительно. Но это не помешало просочиться безграничной любви и теплу, когда она упоминала о внуке. – Наследник Поттеров… Гарри совсем один. И если у тебя ещё осталось хоть какое-то чувство уважения к Джеймсу и Лили, помоги мальчику. Леди Лонгботом поднялась и поправила наряд. Прошла к камину. —Я забираю Невилла. Бумаги буду ждать с совой. Всего хорошего, Альбус. Невилл. Мальчик не заметил, как бабушка поставила точку в разговоре. Его заполнили мысли, что не смотря на суровость бабушка его сильно любит. И он действительно не один. А тот мальчик, которого никто никогда не видел в живую, но прекрасно знает его историю, один. Сделать выводы из всего разговора старших магов смог даже Лонгботом. Один в поле не воин. И если всё так, как утверждает профессор Дамблдор, Поттер в серьёзной опасности. —Невилл, - мальчик посмотрел на бабушку. Поднялся с места и прошлёпал к ней. Остановился и задумчиво посмотрел на директора, хмуря лоб, а если учесть пухлые щёки и немного раскрытый рот, это выглядело мило. —Знаете, профессор Дамблдор, чувство одиночества ужасно, ведь если ты одинок — ты не представляешь угрозы. Когда-то так сказала моя подруга… —Полумна Лавгуд, - директор одобрительно улыбнулся, внимательно наблюдая за гриффиндорцем. Невилл кивнул и шагнул в камин. Зелёное пламя вихрем унесло его прочь. С вежливым кивком Леди Лонгботом тоже отбыла, оставляя великого светлого мага в полнейшей задумчивости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.