ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер шесть - Копирующий Ниндзя здесь

Настройки текста
Шесть месяцев спустя Пахло едой, не той, что из доставки — нет, запах бы не был столь силен. Пахло настоящей домашней едой. Возможно, даже съедобной. Почему возможно? Саске усмехнулся. Иззи не умела и ненавидела готовить. Сложно было представить более не приспособленной к этому ремеслу женщины. Порой он и сомневался в её принадлежности к слабому полу. Допустим, для куноичи было несложно выбить с одного удара дверь, а также дурь с тех, кто назовёт их слабым полом. Но… Иззи порой была напрочь лишена женственности. И дело даже не в том, как она одевалась. Нет, многие куноичи отдавали предпочтения безликим форменкам — темно-зеленой жилетке и синим штанам, но даже тогда не оставалось такого ощущения двойственности, как с его… (Саске поморщился) опекуншей. Она обрезала волосы по плечи, якобы, чтоб не мешались. Заказала где-то кожаный (вот нафига же?) костюм темно-синего оттенка и за каким-то биджуу такой же плащ, спасибо, что не из кожи, а то походила б на какого-то дознавателя. Эмблему Учих втиснула не традиционно за спину, а нагло и на застежку. Как легко догадаться, Иззи его бесила одним фактом своего существования. Бесцеремонная, хамоватая, по крайней мере в отношении к нему, особа с раздутым самомнением. Если бы можно было сцеживать яд из её слов — Саске давно бы смог отравить половину Конохи. Её остроты почти всегда били в цель, а когда не достигали её… Деревьев на их заднем дворе становилось всё меньше. Особенно бешеной опекунша становилась раз в месяц где-то дня на три, иногда это затягивалось на неделю. Саске уже начинал высчитывать фазы луны, возможно, ему «повезло» и он живет с оборотнем. И плевать что в подобную чушь поверил бы разве что такой полный кретин как Наруто. Слишком уж жуткое было превращение из спокойной как удав Иззи в страшное чудовище, которому и просто громко стучать половицами было страшно. Помимо того, что опекунша напрочь не желала заниматься «женской работой», а наняла приходящую и разгребающую раз в неделю накопившийся бардак домработницу; а также кормила Саске сухпайками и необработанными фруктами с овощами либо притаскивала что-то, взятое на вынос; её манеры за столом оставляли желать не просто лучшего, а порой вызывали у Саске желание тыкнуть себе палочкой в глаз, чтобы не видеть, как это чудовище с ними обращается; помимо прочего, Иззи ещё могла фривольно разгуливать едва прикрывшись халатом в присутствии Саске или начисто забывать о существовании «поддерживающих грудь технологий», но не это было самое страшное. Порой опекунша говорила о себе как о мужчине, случалось это не часто, но оттого было не менее жутко. Итачи был полным психом, если встречался с ней… Хотя что тут говорить, он и был. Прогоняя болезненные воспоминания, Саске потряс головой. Однако некоторые картинки не выкинуть даже расшиби он весь лоб об стену. Порой он завидовал ей. Иззи ничего не помнила и в этом было её блаженство. Сначала Учиха ей не поверил, но когда заметил, что она почти все дни проводит за чтением серии «Шаринган для чайников» сомневаться было как-то глупо, да и на что ещё тогда было списывать её плотно поехавшую крышу? Разучиться есть палочками — Итачи либо выжег своей подружке большую часть мозга, либо повредил какие-то нервы, отвечающие за условные рефлексы. И всё же без Иззи ему пришлось бы туго. Неприятно осознавать, а признавать это Саске и вовсе не собирался, но она вытащила его из депрессии. Точнее, специально опекунша навряд что-то делала — такая уж у неё вредная натура, но эти её подколки и больные на голову шуточки вернули в нем, если не желание жить, то желание закончить за Итачи халтурную работу. Был от Иззи и иной толк. В, наверное, тысячный раз убедившись, что шаринган больше не хочет пробуждаться, Саске потопал к опекунше, чьи красные глазки сомнений не вызывали, в отличие, от его намученных воспаленных глаз. Предложение объединить усилия восторга ожидаемо не встретило, но Учиха и не с пустыми руками шёл. Предметом торга был тот самый тайник с запрещенными техниками, о котором ему невесть зачем рассказал Итачи. К слову, Саске материалы по Мангекё изучил, и пришёл к выводу, что даже очень-очень постаравшись он не сможет привязаться к опекунше настолько, чтобы потом, убив её, можно было бы заполучить прокачанную версию шарингана. Чего нельзя было сказать об Узумаки. Этот вездесущий кретин, невесть как каждый раз пронюхивающий, когда и какой дорогой Саске пойдет в школу (Учиха не знал о наличии у него дома шпиона), даже тогда, когда он выходил на час раньше и шёл в обход через речку… Этот патологический неудачник Наруто был признан более подходящей кандидатурой да и не отстал бы он всё равно. В общем, дорогу к тайнику он Иззи показал, а та с грехом-пополам научила его пробуждать шаринган по собственному желанию, а не только от её погружений в гендзюцу или особо болезненных напоминаний об Итачи. И только. У Саске было по-прежнему одно томоэ, а у неё два. Да и вспоминать забытое — это не осваивать с нуля. Но их тренировки не заканчивались позорно быстро для Саске. Иззи любила поиграть, пометать в него не только кунаи или сюрикены, а чакропроводимые кинжалы. Он никогда не видел, чтобы опекунша применяла хоть что-то из огненных техник Учих. Это лишь добавляло неправильности в её и без того кричащий образ. Кинжалы проводили молнии. Иззи смеялась, как сумасшедшая когда это у неё впервые получилось. Наблюдающий за ними Анбу упал с дерева, услышав этот демонический звук, сам Саске только пожал плечами. Привык. О том, что за ними наблюдают, сам бы он, наверное, не сразу догадался. Но как заверила его опекунша, это наблюдение за ней, а не за ним и его снимут, когда она поступит на службу. Наверное. Тут Иззи обычно хищно улыбалась, глядя на одну ей ведомую точку на крыше или дереве. В любом случае, Саске не завидовал тем бедолагам, с кем её поставят работать. Правда, он сомневался, что она сдаст экзамен сразу на джоунина. Скорее на специализированного джоунина, и то так как ниндзя с шаринганом больше на службе не значилось. Экзамен должен был проходить как раз сегодня в одиннадцать. Видимо, для того, чтобы убить время и занять нервы она и готовила. Удивительно, но сегодня яичница почти не пригорела.

***

Какаши Хатаке. Ему предстояло сразиться с копирующим ниндзя. Точнее ей. Локи пора было перестроиться. Одно дело — оговориться при Саске, ну кто поверит зачумленному парнишке с психологической травмой на пол-башки, и другое — сболтнуть такое на службе. Она так она. Суртур с вами. Что ему в своё время только извращенные смертные не приписывали, здешнее женское тело — это ещё куда ни шло. Итак, Какаши Хатаке. Локи о многих наводила углубленные справки, но этот тип был особенно любопытным. Особенно интересен был шаринган в его левом глазу. Точнее, его происхождение. Явно не криминальное, ведь иначе клан Учиха бы это так не оставил. Помимо этого, служба в Анбу, из которого он недавно ушёл. Тоже что ли потрясла история с Итачи? В любом случае Локи не могла избавиться от стойкого предубеждения против данного подразделения. Ещё и с типом, напоминающим Фьюри, сегодня не повезло столкнуться. Тот, правда, не из Анбу, а из отдела дознаний, но сути не меняло. Коноха только с виду казалась «царством света и тепла», на деле же здешним интригам позавидовал бы и сам Локи в те времена, когда раздумывал над тем, как бы скинуть выжившего из ума старика Одина и при этом не пустить идиота то есть Тора во власть. Как бы там не было, сейчас её задачей было, если не победить Копирующего ниндзя, то достойно продержаться, затянув на сколько можно бой. Хирузен ничего прямо не обещал, но намекнул, что без сражения с Хатаке ей ничего не светит. А звания джоунина требовало не только самолюбие, но и более логичные интересы. Такие, как доверие и уровень доступа, а также возможности для роста. Чем сложнее и опаснее миссии — тем больше пространства для прокачки навыков. Под лежачий камень не только вода не течет. По большей части размеренная жизнь в Асгарде оказала ему дурную услугу. Локи отстал в развитии. Даже от Тора. Теперь она планировала всё наверстать. Поход за свитком пришлось отложить. Случившееся спровоцировало усиление охраны резиденции. Возможно, Третий опасался Данзо, может, это было сделано, чтобы не вызвать подозрений в своем точном знании, что Итачи бы вряд ли стал резать хокаге. Скорее кто-то другой бы попытался провернуть подобное, подставив последнего как наиболее удобного козла отпущения. Локи же хватало и другой пищи для ума. Развитие шарингана шло не так быстро, как хотелось бы, но жалеть о приобретении не приходилось. Особенно хорошо у неё получалось гендзюцу — сказывался предыдущий опыт упражнения в разного рода иллюзиях и ментальной магии. Однако поймать Хатаке в свои сети будет не так просто, ведь кому как не обладателю шарингана знать о его возможностях. Это будет во многом зеркальный бой. У него стихия молнии — и у неё тоже, у Какаши шаринган — и у Иззи пара таких же. Идея овладеть стихией молний полностью завладела Локи, как только она узнала о существовании онной. Даже призрачная возможность вернуться и кинуть в братца разрядом стоила того. Удивительно, но это оказалось не так сложно. Пусть и само его тело считало своей основной стихией огонь, правда, модифицированный — изумрудный, отчего его и нельзя было показывать на людях, но… Молния далась без затяжного боя. Может, и правда они с Тором какие-нибудь завалящие родственники? На полноценный разряд Локи пока не хватало. Слишком много чакры и сноровки нужно было, а его запасы, пусть и были сравнимы с Узумаки, но до биджуу не дотягивали. На помощь пришли кинжалы из чакропроводимого материала. Они улавливали мощнейший импульс и сохраняли на себе разряды даже в полёте. Пара таких стоила целое состояние, что лишь убеждало её в правильности занятия тушки Учихи и примиряло с необходимостью терпеть Саске. Вот только у Хатаке было побольше скопированных техник в запасе да и стихиями он владел, явно больше, чем одной. У Локи также было его… её йотунское наследство, но пускать в ход ледяные иглы было нельзя. И без такого хватало подозрений и чужих глаз за окном. Возвращаясь к изумрудному пламени, Локи начинали терзать смутные сомнения, что это не просто огонь, а аналог вечного пламени из Сокровищницы Одина, из которого тогда ещё он возродил Суртура, а Хела подняла армию зомбаков. Пробовать себя в роли некроманта она пока не рискнула, но в уме отложила. Шаринганом Какаши также баловался уже давно, пусть игрушка у него и была всего одна. Это могло стать проблемой. Единственное на что уповала Локи — это почти ничего не значащая строчка в его досье о хобби, которая при углубленном копании дала Копирующему точную характеристику извращенца. План в хитроумной голове бывшего бога обмана созрел весьма коварный. Началось всё с того, что Локи попала кунаем в материального клона Какаши, настоящий (или нет) тем временем выскочил из-под земли и схватил за ногу уже её теневого клона. Все-таки хорошая вещь шаринган, за секунды скопировать технику, за которой они с Наруто собирались переться аж в кабинет хокаге. Только откуда Хатаке её знает? Впрочем, если брать в расчет то, что он был учеником Четвертого многое становилось понятно. Это будет действительно полезный бой. Пусть Локи и пока притворялась стройненькой осинкой. Её клон тем временем дрался с клоном Какаши. Действительно, зеркальный бой. Только вот Хатаке пока не обнажил свой шаринган, что воспринималось Иззи почти как личным оскорблением. Ну ничего… У неё-то додзюцу была активировано, и Локи заметила, что аура у соседних кустиков выглядит подозрительно. Хатаке чудом успел заменить себя поленом, когда чакропроводимый кинжал молнией метнулся в кусты. Он приподнял повязку. Игра начиналась всерьёз. В ход шли и взрывные печати и более сложные техники, нежели простое тайдзюцу. Улучив момент Локи использовала коронную технику Наруто, потенциал который был замечен ею сразу. Пока Какаши боролся с носовым кровотечением и старался оторваться от шестого размера (а чего мелочиться?) Локи затянула его в гендзюцу. Ледяные пустыни Йотунхейма — это вам не шутки, тут кто угодно остынет. Вырвался Копирующий уже временно не боеспособной единицей. Победа была присуждена Иззи Учихи, вот только звание джоунина… Уплыло как и его надежды на Мъёльнир когда-то. — Твои боевые навыки соответствуют рангу джоунина, но это звание — не только техники и умение их применять. Нам нужно проверить каков твой навык командной работы. Для этого тебе нужно успешно выполнить как минимум десять командных миссий. Если бы Локи умела убивать взглядом, Хирузен Сарутоби был бы мёртв. Чуунин! Суртуров чуунин после того, как она только что расправилась с одним из лучших джоунинов! Локи хотелось сжечь всё вокруг, но вместо этого она поклонилась и выдавила: — Благодарю за доверие, господин хокаге. После, когда Хатаке пригласил её пропустить стаканчик-другой в баре, она не отказалась. Возвращаться и лицезреть злорадную усмешку Саске (а пацан — та ещё змеюка) не хотелось, как и объяснять надоедливому Наруто, почему она потерпела неудачу. Иззи слишком много времени проводила с этими сопливыми малолетками. Копирующий станет более приятной компанией. Всё же мозги у этого парня были на месте. Если повезёт, возможно, удастся вытянуть из него чего интересного о Четвертом хокаге, чья смазливая моська слишком напоминала другого известного Конохе блондинчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.