ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер восемь - испытания для команд семь и восемь

Настройки текста
Ранее Этот мир не был наказанием. Он был подарком. Локи широко улыбнулась перед тем, как снести голову очередному нукенину. Такие миссии ранга А и В нравились ей всё больше. Найти и обезвредить. С отступниками здесь не размусоливались. И те, кто покидал деревню были либо глупы, либо, наоборот, чересчур умны. Впрочем, откровенных слабаков среди них встречалось немного. Локи наслаждалась охотой. Это было поинтереснее очередного победоносного похода против чудовищ с братцем и его тупоголовыми дружками. У Тора всё было слишком просто. Он делил мир на черное и белое и не видел полутонов. Впрочем, так было раньше. Нового Тора он просто не успел узнать. Локи любила поиграть, заставляя нукенина продемонстрировать все известные ему техники, самые достойные из которых бережно копировались. Впрочем, убивала она не всех. Порой было полезно иметь шпионов за пределами Конохи. Да, этот мир был больше Асгарда, но, определенно, уступал тому же Мидгарду. Здесь было где и с чем развернуться. Чакра и местные техники — вызывали желание остаться здесь не на одну сотню лет. Наличие достойных соперников (в Асгарде магов тогда ещё его уровня можно было пересчитать по пальцам одной руки, Мидгардские же чернокнижники заслуживали нехилых разборок, когда Локи овладеет всеми секретами техник шиноби) заставляло сердце биться чаще. И всё же… Оставаться здесь на сотню лет Локи не планировала. Возможно, потом, когда найдет способ перемещаться между мирами. Тора необходимо было проверить. А пока… Она занималась тем, что пыталась заполучить то, чего у неё не было в Асгарде. Признание. Искреннее. Не просто страх и уважение, но ещё и… Локи прикрыла глаза. Смысла врать самой себе нет. Любовь. И кажется, она нашла способ это заполучить. Локи могла заставить многих достойных шиноби бояться, ненавидеть или уважать её, могла стать желаемой для них, но если она хотела, чтобы её боготворили… Нет, ничего лучше юных неокрепших умов. Кроме, разумеется, Наруто и Саске. Эти двое слишком независимы, не признают авторитетов, откровенно дерзки и вообще… Однако она продолжала с ними возиться. И даже не столько оттого, что была повязана с обоими. Но в этом Локи не признается даже сама себе. Однако в решении подать заявление на занятие новой должности наставника зелёной тройки генинов почти не сомневалась. Выпуск подобрался, что надо. Звёздный, если так можно сказать. Ну, а если попадутся посредственности… Что ж, Локи их отфутболит. А если попадутся Наруто или Саске… Она не была уверена, что выдержит их дополнительного присутствия. В любом случае это даже распаляло азарт. Она уничтожила тело, предварительно сделав фото и прихватив пару свитков для отчета, когда… — Ты не Иззи, — Локи знала, что это встреча, когда-нибудь состоится. Знала, но надеялась, что к этому моменту ей будет, что противопоставить мангекё-шарингану. — А ты заключил с Данзо сделку, — она развернулась нарочито медленно и спокойно. Избегая смотреть Итачи в глаза (будто это поможет), Локи гордо подняла голову. — Я бы сказал, что ты Орочимару, добившийся своего, если бы не разминулся с ним на прошлой неделе, — нукенин S уровня не спешил нападать. — Кроме него, Данзо и хокаге об этом никто не должен был узнать. — Как видишь, кто-то всё же узнал, — Локи пожала плечами. В этой битве её шаринган был почти бесполезен. Пальцы сжали холодный метал… — И я хочу знать, кто, — Итачи сделал шаг вперёд. — Данзо и хокаге уверены, что это я пощадил тебя и выжег память. — Так отчего же не явился раньше? — Локи холодно улыбнулась. — Ты ведь знал, что это неправда. И не мог не знать, что мне поручили опеку твоего брата. Это странно, ты не находишь? Позволять неизвестно кому и с туманными намерениями заботиться о Саске, ради которого ты вырезал свой клан? Или же… — она понимающее улыбнулась. — Ты не смог бы сделать это в одиночку. И у этого кого-то тоже был шаринган, а также мутная игра, которую ты не мог просечь. Я права? — Признаться, ты умнее, чем ожидалось. Я, действительно, не был уверен, но я следил за тобой и за Саске. Ты не Иззи, даже если бы я выжег тебе память, настолько поменять личность не смог бы. Но за эти годы ты совершила множество подозрительных и спорных поступков, но ни одного прямо навредившего деревне или Саске, — Учиха чуть склонил голову на бок. — Скорее, наоборот. Ты позаботилась о моем брате, лучше, чем если бы он был предоставлен самому себе. — Это было бы самоубийством навредить Саске, зная правду о тебе, — на этот раз Локи улыбалась почти искренне. — Вредить Конохе в мои планы также не входит. Я думала даже ненадолго пустить корни в этой деревне. — Надо быть безумцем, чтобы ввязаться в это, будучи шпионом из других скрытых деревень. Однако и на них ты не похожа. Шпион бы, заполучив шаринган, счел бы миссию выполненной. Так, кто ты? — ветер трепал темный плащ с розовыми облаками. — Неужели маникюр в стиле «отбитые молотком ногти» входит в часть экипировки акацуки? Какой больной на голову её придумал? — пытаться перевести тему была глупо, но, правда… — Где вкус? — Кто ты? — повторил Итачи, активируя пока только шаринган, но дело ощутимо запахло жаренной змеей. — Локи из Асгарда, — порой правда бывает единственным решением. — На всякий случай поясню, Асгард — это совсем другой мир, а здесь я оказался случайно. — Оказался? — по-особому выделил окончание Итачи, каким бы отстраненным он не казался, но мысль о том, что в теле его девушки теперь живет какой-то левый мужик, не оставила равнодушным и Учиху. — Неправильно сработавшая техника не оставляет выбора, знаешь ли… Однако, прожив достаточно долго, начинаешь не обращать внимания на подобные вещи. Впрочем, тебе ли удивляться? Я слышал, что акацуки — в основном, приверженцы нетрадиционной ориентации. — Это неправда! — прозвучало вполне-таки живо, пожалуй, даже больше, чем ожидала Локи. — Точнее не совсем… — Итачи стушевался. — Да мне плевать, — она усмехнулась. На самом деле это было даже забавно, если бы не угроза мангекё шарингана. — Я могу заверить тебя, что в Коноху меня занесло совершенно случайно, но мне здесь нравится. И я с удовольствием поживу здесь ещё, пока не найду способа вернуться к брату, — О, Локи знала на что надо давить. — А пока не вижу ничего предосудительного послужить воле Огня, — она чуть усмехнулась. — Ну и приглядеть за твоим братцем в качестве оплаты за доставшееся мне тело. Итачи молчал, пожалуй, слишком долго. Локи почти ощущала, электричество бегущее по венам. Вот бы Тор удивился… Но с молнией они почти сроднились. — Учти, я буду пристально за тобой следить, — стая ворон поднялась из ниоткуда и окружила фигуру Итачи, чтобы затем исчезнуть также неожиданно, как и появились. На сей раз обошлось.

***

Саске никогда раньше не замечал в себе суицидальных наклонностей. Ровно до того дня, как ему потребовалось разбудить спящего дракона. Точнее, дракониху. Сегодня был важный день. Сегодня решится его судьба. Либо Саске с позором вернется в Академию, которую Итачи закончил чуть ли не в восемь, либо выйдет на следующий уровень. Все-таки идея пытаться убить преступника S класса, будучи лишь сопливым генином, так себе. А для того, чтобы продвинуться ему нужен наставник. И команда. Можно было сколько угодно желать стать одиноким мстителем, но систему этим не победить. На одних техниках Учих далеко не продвинуться, а чтобы овладеть новыми нужна практика шиноби. Настоящие миссии и опасности… Впрочем, с опасностью он сталкивался и дома. Иззи. Его опекуншу не зря побаивались. В принципе, став генином, он мог от неё съехать. Хотя и не получил бы доступ к семейным счетам, по какому-то дурацкому правилу, ему должно было исполниться пятнадцать. Ну или он должен был стать чуунином. Но Саске ещё не все техники из неё вытряс, да и жить одному… не очень-то хотелось. Пока во всяком случае. Не то, что он боялся призраков или ещё какой чуши, в которую верит этот идиот Наруто, но… Учиха не любил оставаться в пустом доме, когда Иззи уходила на миссии. В любом случае, сейчас ему было важно выведать у неё информацию о Какаши. В том, что та его знала, Саске не сомневался. Иззи всегда и обо всех была хорошо информирована. Проблема заключалась в том, что вчера ему её застать не удалось, а сегодня утром… Их сенсей назначил испытание на шесть утра, на часах было пять, ещё и солнце даже не проснулось, а уж чтобы набраться смелости и разбудить дракониху… И всё же это надо было сделать. С ним в команде один идиот и слабачка. Саске не должен из-за них вылететь. Пригодится любая информация. И он постучал в дверь. Ответа не последовало. Хотя чего он ожидал? Летящего кинжала? Проклятий? Града сюрикенов? На всякий случай активировав шаринган, Саске вошёл внутрь. Комната была пуста. Чуть колышущиеся занавески указывали на то, что именно через него опекунша и улизнула. Предположительно к любовнику. К слову, тут вариантов было аж пол-Конохи. Иззи умела расположить людей… Точнее, заставить их пускать слюни. Что также было одной из причин её информированности. Саске хмыкнул. — Ты чего здесь забыл, сопляк? — раздавшийся позади голос Иззи заставил его подпрыгнуть. Впрочем, то, что в него ещё ничего не летело, внушало надежду. — Хотел спросить, что тебе известно насчет Какаши Хатаке, он мой новый сенсей, — стараясь вернуть лицу скучающее выражение, отозвался Саске. Иззи была в халате, что исключало… А ничего это не исключало. — А… Этот. — опекунша явно его знала. — Неужто боишься, что назад в Академию отправят? — уже злорадно осведомилась она. Саске вздохнул. Он знал, что так и будет. — Информация лишней не будет. Мне с ним ещё до получения звания чуунина работать, а то и дольше, — стараясь говорить, как можно спокойнее, привёл он свои убедительные аргументы. — Ну, это навряд ли. Хатаке всех отбраковывает. Не было ещё ни одной команды, которая бы соответствовала его высоким стандартам, — опекунша прямо-таки лучилась, ей явно нравилось измываться над Саске — Неужели он рассчитывает увидеть кого-то круче, чем последнего Учиху? — все-таки высокомерие пробралось в речь Саске. — В нашей команде двое окончили Академию с высшими баллами. Конечно, Сакура слабее в практике, а Наруто идиот, но из них двоих наберётся один приличный шиноби в придачу ко мне. — Для Какаши — не это главное, — Иззи как ни в чем не бывало спустилась вниз, раскрыла морозильную камеру и начала там придирчиво шариться. Она что захотела мяса? В пять утра? Живот у Саске свело от одной только мысли об еде. А уж любовь опекунши к жирному мяску он и вовсе не понимал. Но если что та и научилась готовить за это время, так это жарить мясо. В остальном Саске выживал сам. Есть захочешь… Готовка тоже поддастся. — А что же для него главное? Шиноби ведь должен быть сильным! — не унимался он. — Шиноби должен думать не только о себе и быть сильным не только по одиночке, но и в команде. Даром, что ли вас по тройкам ставят… — свининка со смачным шмяком упала на сковороду. — Да, джоунины и некоторые чуунины могут выполнять одиночные миссии, но для генина одиночная миссия — это прополка огорода. Ты хочешь стать агрономом, Саске? — Так значит, испытание — это проверка наши навыков командной работы? — кажется, Учиха начал понимать и это заставляло его нервничать. Он привык рассчитывать на себя самого, но не на этого олуха Наруто или влюбленную дурочку Сакуру. И неизвестно кто из них хуже, пусть и первый считался его другом и… кхм… имел свои достоинства. — Если опустить полуторачасовую лекцию хокаге для наставников, то да, — Иззи, ухмылялась, мелко кроша лучок к мяску. — Вам проводили такую лекцию? — Саске удивился и даже не пытался это скрыть. — Значит, испытание для всех одинаково? — Конечно, проводили. Хокаге не стал бы пускать на самотёк заботу о подрастающем поколении. И нет, испытание индивидуально. Каждый наставник вправе устанавливать свои требования, хотя общие правила одинаковые. Испытание должны пережить все. Так что тут можешь выдохнуть, — опекунша, покончив с луком, принялась за помидор. Неужели она собирается всё это с утра съесть? Аппетит у неё, действительно, был зверским, совсем не как у приличной женщины. — Так, что же такое страшное устраивает Хатаке, если у него заваливали испытание все команды? — Саске нужно было это знать. Он представил, как где-то далеко-далеко Итачи в перерыве между своими злодейскими делами получает известие о том, что его младший брат ни на что не годен. — Точно не знаю, но, похоже, он приверженец старой школы, — Иззи пожала плечами и принялась помешивать овощи в сковородке. — Какой ещё старой школы? — Саске терял терпение. — Такой, о которой я тебе не расскажу, хитрый мальчишка, — погрозила ему лопаточкой Иззи. — Ты и так уже узнал больше, чем следует. Тут Саске понял, что ничего больше не добьётся, и, хотя ему хотелось засадить ей кунай в спину, он пошёл на место встречи. — А вот не поел ты зря! — услышал Учиха вдогонку, но лишь презрительно фыркнул. Он был уверен, что сдаст это их дурацкое испытание до того, как его «тетка» расправится со своей порцией мяса.

***

Сакура была почти счастлива. И сейчас это «почти» крутилось вокруг её носа и делало страшные глаза по поводу того, что их сенсей опаздывает. Причем не так как заспанный и не почистивший зубы Наруто, а как последний… Харуно оборвала себя. Нет, она хорошая девочка, а хорошие девочки не ругаются даже мысленно. И даже если кто-то этого очень даже заслуживает. Сакура бросила украдкой взгляд на Саске. Тот сидел на траве и с отсутствующим видом пялился в одну точку. Выглядело жутковато. Однако Харуно этим было не запугать. — Саске-кун, — она присела с ним рядом. — Как ты думаешь, что будет у нас за испытание? — Да пусть он вообще сначала придет! — недовольно заявил Наруто, бесцеремонно усаживаясь между ними. — Да сколько можно, даттебайо? — Возможно, это и есть испытание, — будничным тоном отозвался Учиха, не отрывая своего жуткого не подвижного взгляда от одному ему ведомой точки. — Испытание нашего терпения. — У-у, это было бы нечестно! А как же показать всё на, что мы способны? — Узумаки подпёр рукой голову. — Возможно, его просто задержали… очень важные дела, — не совсем уверенно протянула Харуно. — Ага, а, может, он просто зачитался своей дурацкой книжицы… Сакура-чан, а давай после испытания сходим в Ичираку? — Наруто имел свойство очень быстро менять тему, а также крайне раздражать Сакуру. — Если только Саске-кун пойдет с нами, — пожала плечами Харуно. Ну, а что… Она уже поняла, что эти двое друзья. Или что-то вроде. В любом случае, Наруто, услышав это, найдет способ притащить к ней Саске. Это было умно. По крайней мере, Сакуре сейчас так казалось. — Мы же команда, — добавила она зачем-то. — Да, мы команда, — Саске словно встрепенулся и обвёл их оценивающим взглядом. — Мне сказали… В общем, есть вероятность, что суть этого испытания — как раз проверить нашу командную работу. — Ты можешь говорить нормально? — Наруто рассеянно зевнул. — Я спать хочу, а твои длинные предложения меня убивают… — А я поняла, — обрадовано сказала Сакура. — Только вот… Саске, а ты уверен, что твоя родственница тебя не обманула? Она же сама наставник, могла так специально сказать, чтобы ты не спрашивал у неё больше. Это же не честно. — Не знаю, — Учиха пожал плечами. — Она себе на уме, но мне обычно не врёт. — Ладно, я уверен, мы со всем справимся, даттебайо! — Наруто поднял вверх кулак и завёл привычную песню. — Потому как я стану хокаге! Сакуре резко захотелось побиться головой о что-то твёрдое. Нет, она очень надеялась, что жуткая тетя Саске его обманула, потому как иначе… провалиться из-за Наруто Узумаки она не хотела.

***

— Ты мог бы меня разбудить, рыжая вредина! Это был не самый почтительный тон для общения с Девятихвостым демоном, но Наруто был зол. Он опаздывал на испытание, потому что-таки разбил многострадальный будильник. Он не хотел оставаться на второй год в Академии только потому, что гарантия производителя закончилась. — Вот ещё, поищи другую няньку, которая будет вытирать тебе сопли, мелкий засранец! — тут же отозвался Лис. Впрочем, он не опоздал. Точнее, их сенсей опоздал ещё больше. Устав ждать, Наруто докопался до Локи. Та ответила не сразу, а когда ответила, то была весьма недовольна. — Какого Суртура, ты мешаешь мне наслаждаться пищей, дьяволенок? — Прости, я просто хотел спросить, не знаешь ли ты, почему наш сенсей опаздывает? — упоминание о еде заставило желудок Наруто заурчать. Да, когда не успеваешь почистить зубы, о еде можно только что и мечтать. — Я Хатаке в секретари не нанималась, хотя… — Иззи выдержала драматическую паузу. — Этот тип любит опаздывать. — Ну, даттебайо! — Наруто закатил глаза. — Ладно, спасибо… А у тебя разве не должно идти испытание? — Я не изверг, — он почти был уверен, что Иззи сейчас закатывает глаза. — Мое испытание начинается в девять. — Ты сейчас серьезно? — Узумаки почувствовал, как крепнет в нем желание начистить новому сенсею морду. К слову, его закрытую почти полностью морду. — А ты не в курсе чего это он носит маску и повязку на глазу? — Насчет повязки сам потом узнаешь, а вот маску… Понятия не имею. Ты что думаешь, я всё знаю? — Учиха раздраженно пережевывала мясо. О, Наруто был почти уверен в этом. Не в силах больше продолжать этот разговор, Узумаки поднялся с земли и решительно пошёл в кусты. Краем глаза он заметил, что Сакура презрительно скривилась… И чего бы это… Лазание по кустам вскоре принесло свои плоды. Наруто выследил и подстрелил метко пущенным кинжалом белку. Пушистую, конечно, было жаль, но он уже зверел от голода. Кто знает, сколько им ещё ждать Какаши-сенсея… Вскоре белка была поджарена на разведенном Учихой костерке. Добе быстро смекнул, как примазаться к свежему мяску, видимо, тоже не позавтракал. Одна лишь Сакура побледнела и даже слегка позеленела, когда Наруто деловито разделывал тушку. Однако когда блюдо было готово, отказываться от предложенной порции не стала. В результате мяска им не хватило. Они по-прежнему сидели голодные, но теперь уже с растравленными вкусовыми рецепторами. Вскоре Наруто отлучился ещё раз. На этот раз Саске пошёл с ним. Сакура осталась на месте, чтобы подать сигнал, когда их непунктуальный сенсей надумает явиться. Подстрелить никого больше не удалось, зато они разжились несколькими условно съедобными грибами, которые были зажарены на прутиках в виду отсутствия у них котелка или иного приспособления для готовки пищи. Видимо грибы оказались и, правда, только условно съедобными… Потому что вскоре кустики стали использоваться именно по той причине, по которой на первую отлучку Наруто Сакура скривила нос. Такими вот немного позеленевшими их и застал Какаши-сенсей, когда соизволил явиться. К слову, солнце уже было в зените. — Вы издеваетесь? — Наруто никогда не лез за словом в карман. Да и оправдание у сенсея было и, правда, наиглупейшее. Бабушке с сумками помогал, ну да, как же! Дальнейшие события завертелись с угрожающей для его больного желудка скоростью. Совместное «приключение» с грибочками вопреки всему сблизило их команду. По крайней мере, в вопросе ненависти к Какаши-сенсею, из-за которого они повелись на такое. Потому колокольчики было решено добывать сообща. Пусть и кто-то из них оставался за бортом. Двое лучше, чем никого. А Хатаке точно не был слабаком, иначе бы Локи не проявляла к нему уважение Да и слова Саске о командной работе тоже обретали смысл. Решать же кто из них останется за бортом — слишком рано, пока бы просто к сенсею подобраться. Сакура была выбрана на роль приманки, просто потому, что объективно они с Саске могли противопоставить Какаши больше техник. Слава Рикудо-сенину. Харуно не слишком сопротивлялась, пусть и предлагала отдать эту роль Наруто, вот только, услышав, что Саске против, сдалась. В результате Сакура неспешно прогуливалась в лесочке, ожидая, когда их наглому сенсею надоест его дурацкая книжка для взрослых (такую порой читала и Иззи, гнусно притом хихикая), а Саске и Наруто сидели в засаде. Долго сидели. Очень. Наконец, Какаши-сенсей объявился. Точнее, то объявился истекающий кровью клон Саске, ползущий по направлению к Сакуре. Харуно совсем не по плану свалилась в обморок, однако Саске и Наруто уже атаковали вроде как отвлекшегося сенсея. Учиха использовал шаринган, Наруто создал армию клонов и победа была так близка, когда клон Какаши испарился. Им не осталось ничего иного, кроме как привести в чувство Сакуру, которая рыдая обняла вяло сопротивляющегося Саске. Хотел бы Наруто быть на его месте. Или не хотел. Внезапно Сакура превратилась в Какаши и вырубила Саске одним мощным ударом. И когда успел, гад? И где Сакура? — За друзей порву! — прокричал Наруто, глядя на расцветающий фингал под глазом Учихи и чувствуя, как усиливается тревога за Сакуру. Локи бы сказал, что это было очень глупо. Что надо было драпать, но… Наруто слегка заточил сюрикен чакрой ветра (и вот на это незначительное усиление потребовалось три года!) и ринулся в лобовую атаку, позабыв о клонах, обо всем… — Идиот, — резюмировал Лис, когда Наруто беспомощно болтался на веревке, свисая вниз головой с ближайшего дерева. Саске вот кто включил мозги и воспользовался тем, что Какаши был занят Наруто. Проклятый добе просто слинял. Ну ничего, Наруто прищурился. Он разрежет эту клятую веревку чакрой ветра… Это лишь вопрос времени. Нужно только прицелиться. Должен же быть какой-то толк от его тренировок. Когда Узумаки освободился, оказалось, что Саске дерется с Какаши-сенсеем один на один. Тут Учихе нехило помогал шаринган, шиш бы он продержался не лови он каждое движение их сенсея… Вверху скрипнула ветка. Наруто поднял глаза наверху притаилась Сакура, вид у неё был не очень. Вся растрепанная, грязная, но такой она нравилась ему даже больше. — Я рад, что ты в порядке, Сакура-чан, — помахал он ей рукой за что удостоился лишь гневного шипения. Плевать. Она его ещё полюбит. — Поможем Саске? — улыбнулся он. Сакура кивнула. Их атака носила немного выдумки, но всё же… Какаши-сенсей явно не ожидал, что вместе почти безобидной Сакуры там обнаружится Наруто под хенге. А вот нечего было подавать неплохие идеи. Закончилось их сражение тем, что сенсей наконец отложил книжку и будничным тоном заявил, что время вышло. Команда номер семь была умотана так, словно выполнила четыре миссии ранга Д подряд. Чего Хатаке предугадать не мог так это того, что при слове «еда» его подопечные синхронно позеленеют и отпросятся в кустики. Отточенная не одним поколением проверка накрылась медным тазом. Впрочем, как сообщил по возвращению теперь уже просто бледной троице их сенсей Испытание им можно было зачесть. Они пытались работать в команде и показали не совсем удручающий результат. Довольная команда номер семь неровным шагом двинулась не в Ичираку, как планировалось, а в госпиталь Конохи.

***

Тем временем Измываться над генинами, что может быть лучше? Ночером (именно ночером и никак иначе) у будущих и нынешних наставников была пьянка. Которая начиналась, как невинное, а пойдемте посидим, поперемываем косточки свежему мясу. Локи никаких иллюзий о их сборище не питала, однако упустить шанса набраться компромата и просто интересной информации не могла. Напоить же асгардца, пусть наполовину, пусть в чужом женском теле было задачей невыполнимой, по крайней мере, до свинского состояния. Чего нельзя сказать об остальных элитных ниндзя. Даже Какаши ближе к утру пускал слюни через маску. Его, наверное, друг Майто Гай практически разгромил несчастное заведение, а всё потому что кто-то совершенно не умел пить. Вообще идея была неплохой, действующие наставники делились опытом и забавными историями, правда, не все были в ту ночь в многострадальном баре. Часть всё же мыкалась по заданиям. Но были и совсем залетные птицы. Вроде, заявившегося в разгар веселья «жабьего отшельника». Впрочем, этот хотя бы пить умел. Да и был, судя по витающим вокруг него слухам, не слабым шиноби. Потому Локи не спешила пресекать грязные намеки и откровенно раздевающие взгляды. Автор серии бестселлеров для взрослых упорно не вязался с титулом одного из саннинов. Однако кому как не Локи знать, как обманчива внешность и первое впечатление. А потому она без опаски пила саке и слушала истории о невероятных подвигах Джирайи, попутно прикидывая, какая часть из которых правда. В любом случае ночер удался. Локи не только наслушалась прелюбопытных историй, и узнала о том, что Майто Гайю нельзя наливать даже под страхом смерти, а также обломалась со стягиванием маски с дрыхнущего Какаши (кто ж знал, что и во сне шаринганом вращать умеет), но и выведала кое-какие интересующие её детали об Орочимару, чье имя в этой деревне произносили даже с куда большим отвращением и страхом, чем Итачи. Около пяти утра Локи, покинув место побоища (ибо платить за разруху вовсе не собиралась) и еле отцепив от себя Джирайю, отправилась домой. Судя по горящему свету, Саске уже встал. Подозревая Какаши в садизме, она тем не менее не собиралась говорить тому, что его сенсей хорошо, если к обеду проспится. Локи залезла через окно, переоделась в халат, а затем снова вылезла. Все-таки её душа требовала издевательств над Саске. А что лучше того, чтобы подкрасться к тому сзади, когда заморыш найдет в себе силы сунуться к ней в спальню. Халат же был надет специально, чтоб позлить. Уж очень это юная натура бесилась от вида её полуголого тела. Впрочем, Локи ещё была добра к нему. Про командную работу же подсказала, а дальше… Плывите сами. Зря только этот придурок воротил нос от мясца. Какаши бедолагам ждать ещё долго. Злорадно посмеиваясь, Локи вгрызлась в свининку. Нет, и Наруто она тоже не предупредит. Пусть тренируют терпение. Покончив с супер-сытным завтраком (бывших с ней на пьянке шиноби от одного вида этой груды мясца бы вырвало), Локи повалялась в ванной. Ей нужно было подумать, чем бы таким эдаким загрузить своих будущих верных миньонов. Испытание с колокольчиками — конечно, неплохо, но Локи хотелось быть оригинальной. Эх, знать бы что курил Хирузен в своей трубке, что придумал такое Испытание. Стоп. Едва не потонула от пришедшей в голову мысли Учиха. А ведь это была идея…

***

— Что нам нужно сделать? — Инузука, казалось, вот-вот зальется собачим лаем от возмущения, впрочем, его пёс уже не стеснялся и лаял Иззи в лицо. Точнее, в ноги. — Вы должны узнать, что курит наш досточтимый хокаге. Проще говоря, тот, кто принесет мне щепотку табака из табакерки Третьего, тот пройдет испытание. И поверьте я узнаю, если задумаете меня обмануть, — Локи грозно прищурилась, внутри её распирало от смеха. Суртур! Эти дети были такими серьёзными. Впрочем, далеко не худший состав. Собачник, хоть и дерзкий, но клан у него сильный. Хината Хьюга, пусть и лишена, как поговаривали, положения наследницы, всё равно владела секретами техник главной ветви клана. Парень, живущий в симбиозе с насекомыми — звучит, пусть и жутковато и мерзковато, но все же круто. Необычные ей ребята достались. — А это вообще законно? — надо же у кого-то порезался голос… Локи медленно развернулась к Хьюге, от пристального взгляда девочка заметно стушевалась, но свою линию гнуть продолжила. — Это ведь кража. Да ещё и… и у господина хокаге! Что ж, смелость Локи ценила, но не когда в её словах сомневались. — Если не желаешь становиться ниндзя под моим началом — вперёд. Академия ждет своих выпускников-неудачников. Вы команда номер восемь, вас подбирали, как хороших сенсоров. Это, значит, ваши задания в будущем будут профилироваться на поиске и слежке за объектами. Так вот вам — предмет поиска — табак хокаге, и сразу объект слежки — сам господин Третий, а также вишенка на торте — вы ещё и должны скрытно доставить, интересующий вашего сенсея предмет, повторюсь, табак хокаге. И предупреждаю, Киба, в обычном магазине ты такой вряд ли найдешь… У Третьего полно влиятельных друзей, которые ему эту смесь доставляют, причем явно не из страны Огня. Всё понятно? — Локи обвела свою тройку генинов испытующим взглядом. — Да, спасибо, сенсей, — похоже, Хьюгу такое объяснение полностью удовлетворило. — Но как мы должны обокрасть самого хокаге? — не желал сдаваться Киба. — Он же… хокаге. — Ну да, логика запредельная… Один Абураме молчал. Возможно, у него был план. Ну-ну… — А это уже не моя забота, — Локи улыбнулась обезоруживающей улыбкой. — Мне слабаки не нужны. Как и маменькины мальчишки и девчонка. У вас есть время до захода солнца. Не успеете, считайте провалились, — и она развернулась, собираясь уходить, когда тоненький голосок заставил её остановиться. — А как мы вас потом найдем? Локи круто развернулась и грозно нависла над сжавшейся Хьюга, впрочем, от её взгляда даже у Абураме жуки чересчур сильно зажжужали. — Ну вы же команда сенсоров, уж найдете как-нибудь, — фыркнула она и свалила в закат. Точнее, сделала вид. Скрытое наблюдение — тоже часть задания, и если эти сопляки заметят слежку… Значит, не так уж они и плохи.

***

День у Хинаты начался весьма скверно. Во-первых, за завтраком отец как-то по-особенному страшно сверлил её взглядом, но ничего не говорил. Он вообще в последнее время делал вид, будто Хинаты не существует. И сколько бы она ни храбрилась, это всё ещё делало ей больно. Похоже, сейчас отец размышлял над тем, а не опозорит ли она их клан ещё больше, провалив испытание в команду, где сенсей Учиха. Хината вздохнула. Это прямо не обсуждалось, но напряжение царящее в родном, но таком холодном для неё квартале можно было руками потрогать. Не дождавшись ни единого слова или жеста напутствия, Хината покинула дом, но не квартал. Уже на выходе она столкнулась с Неджи. Вздрогнув всем телом, а встреча была не из приятных, кузен её откровенно невзлюбил, возможно, просто за сам факт существования или из-за чего-то ещё, о чем Хинате оставалось лишь догадываться. Но настроение было испорчено. Пусть Неджи и хватило такта не отпускать никаких комментариев о том, что она идет на испытания, однако Хината спиной чувствовала, что тот знал, куда она идет. Казалось, все в квартале знали. Отправляющаяся на рынок кухарка стала единственной, кто развеяла гнетущие мысли Хинаты, пусть и простым разговором о том, чего она хочет на обед, но всё же… девочка это ценила. А желать удачи в их клане не принято. Хьюга не нужна удача. Они и так… Хината не закончила. Уверенность в собственном превосходстве, которая была у её отца, у её сестры, да даже у Неджи… Ей это не нравилось. Иззи-сенсей явилась вовремя. Минута в минуту, но ей с ребятами не удалось перекинуться и парой слов наедине. Полученное задание заставило Хинату ужаснуться. Хотя после объяснения стало чуточку понятнее. Ведь если команда восемь сможет выполнить такое задание, то им будет все по плечу. Своровать табак у хокаге — это миссия ранга А, как минимум… Приятно, что их высоко оценивают, а с другой стороны… По спине у Хьюга пробежал холодок. Что если Учиха также не в восторге, что в её команде будет Хьюга, что если она специально дала им такое задание… Но тогда получается из-за неё отбракуют и мальчишек. Хината сжала кулаки. — Не знаю, как вы, — Киба широко улыбнулся. — Но мы с Акамару точно достанем этот треклятый табак. — Жуки моего клана также меня не подведут, — буднично ответил Шино и ребята явно собрались разбрестись по разным сторонам, наверное, чтобы атаковать резиденцию с разных ракурсов. — Шино-кун, Киба-кун, вы куда? — Хината не понимающее смотрела на удаляющиеся спины сокомандников. — Мы же одна команда? Вы, правда, думаете, что сможете достать табак хокаге по-одиночке? — Да, Хината-чан… — Киба остановился. — Ты и, правда, не похожа на свой клан. Где твоя вера в собственные силы? — Но мы же команда! — попыталась докричаться до их разума Хьюга. Бесполезно. Она осталась одна, вот только… Почувствовав на своей спине знакомый взгляд Хината вздрогнула. — Иззи-сенсей, вы всё это время были здесь? Стройная осинка перевоплотилась в их сенсея. — Ты ведь не активировала бьякуган, — странно, но Учиха улыбалась почти дружелюбно. — Я… Я просто догадалась, — Хината опустила глаза. Ей надо было это сказать. Мальчики, пусть и самоуверенные дурачки, но… Из-за неё страдать не должны. — Вы специально дали нам невыполнимое задание, чтобы мы провалились? Это потому что вы Учиха, а я Хьюга. Пожалуйста, сенсей, вы можете не брать меня, но Киба и Шино не должны из-за меня страдать. Дайте им другое задание. — Ты… — глаза у сенсея расширились. — Ты просто… Знаешь, Хината, а Киба прав, больше веры в собственные силы. Кое-кто, конечно, излишне самоуверен, но… Тебе этого как раз не достает. И как тебе только могла придти в голову подобная глупость о наших кланах? — Иззи фыркнула. Совсем не как сенсей. — Так, значит, вы это не специально и, правда, верите, что мы справимся? — Хината удивлено посмотрела на Учиху. — Куда вы денетесь… Вы же все звездочки, как на подбор. — Даже я? — ну кто Хинату за язык тянул, ну кто? — Особенно ты, — ответ убил Хьюгу наповал. Сенсей уже исчезла, а она так и стояла глупо улыбаясь в пустоту.

***

Позже — Иззи-сан, я, конечно, все понимаю… Но можно же было меня предупредить? Они стояли на крыше резиденции. Локи и Третий хокаге, неспешно покуривающий свою трубку. — А как же элемент неожиданности? — Учиха хитро улыбнулась. — Нужно же было дать ребятам шанс. — Шанс застать вашего старого хокаге врасплох… — Третий слегка поморщился, но по сморщенному лицу пробежала лукавая улыбка, она светилась и в глазах. — Хороши нынче испытания для генинов, я понимаю, что дал вам определенную свободу, но признаться такого не ожидал. — Вы не ожидали того, что они справятся или того, что я вообще решусь на подобное задание? — Локи прекрасно знала, что имел в ввиду Сарутоби, но… так было бы не интересно. — И того, и того… И чем был плох мой тест с колокольчиками? — хокаге хитро почесал свою бородку. — Ничем, однако для этой команды, моё испытание показалось мне более подходящим. Да и… — Локи совсем обнаглела, но не сказать это не могла. — Я давно хотела узнать, что вы курите. — Могла бы просто попросить, — посмеиваясь, покачал головой Третий. — Признаюсь, сработали они слажено. И то, что ими командовала малышка Хьюга… Хиаши был разочарован на её счет, и уж точно я не ожидал, что лидером в их тройке окажется именно Хината. Чем вы так воодушевили девочку, Иззи? — Ничем особенным, — Локи также хитро улыбнулась. Видно, было, что пока она была довольна своими миньонами. — А вот ваш табак — это что-то с чем-то, господин хокаге!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.