ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер тридцать шесть - в крови загустеет месть!

Настройки текста
Примечания:

Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны, Я выхожу из тени стены — веселый и злой. Когда зеленым глаза горят, И зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, идя за тобой. Твоя душа в моих руках Замрет, как мышь в кошачьих лапах. Среди тумана не узнает меня. И ты на годы и века Забудешь вкус, и цвет, и запах Того, что есть в переплетениях дня. Канцлер Ги — Тень на стене

Нагато был прав. Они бы не ушли из Аме. Всё-таки сражение на территории противника и бой на своей земле — это разные вещи. Разница в опыте, в силе — это всё ещё можно было нивелировать. А вот зашкаливающие эмоции, что не всегда дают рассуждать трезво и видеть, что все их яростные атаки уходят в пустую… Это могло их сгубить. Потому что при всей изворотливости Иззи Учихи, проникнуть в тайну Пейнов та не смогла. Как и не продвинулись в шевелении мозгами и молодые, злые команда номер шесть. Сакура была слишком погружена в своё желание надирать задницы и в недовольство ограниченностью и мстительностью Саске; сам Учиха слишком зациклился на получении дойдзюцу, более крутого, чем у старшего брата, однако каждый глаз после выковыривания его из тела Рыжего Пейна превращался в тыкву… Что до Наруто, то он был крайне озабочен, чтоб никого из его друзей не пришибли, а это, учитывая заведенное состояние Сакуры и Саске, было делом крайне не простым! Ведь те сами, чтоб ими тоже кицунэ заинтересовались, нарывались, а Наруто… Нет, за годы, проведенные в роли няня специального назначения, Узумаки привык, что отныне — это он, прости Рикудо, ответственный взрослый, но… не с Саске и Сакурой же, в самом-то деле, даттебайо! Однако свистящие над головой смертоносные дзюцу подсказывали, что его друзья недалеко уползли от близнецов Сенджу. А ведь это он их сюда сподвиг притащиться, самое-то паскудное! Ну нашли б они Итачи, авось, разрулили б всё, наконец-таки… Так, нет, Наруто испугался, что вылезет на белый свет вся неприглядная правда. Хотя ложь лучше что ль? Или же он так обеспокоился тем, что Саске узнает о том, что он, Наруто, все знал с самого начала и молчал? Да, скорее уж второе. Как же паршиво это осознавать. Однако ничего не попишешь. Правда всё равно рано или поздно выплывет наружу… и Наруто хоть и общался постоянно с разного рода плотности и разновидности Лисами, сам в такового ещё не превратился, а это значит остатки честности не растерял… Найти б ещё силы признаться. Однако ничего этого уж точно не будет, если сейчас их всех тут порешат, а из него, ещё и как джина из бутылки, вытащат Кураму. Обидненько, к слову, осознавать себя лишь сосудом… Ну да и хрен с вами со всеми, Наруто Узумаки ещё всем покажет, где тут кицунэ зимуют! Только сейчас спасёт парочку зарвавшихся балбесов… Ничего лучше, чем проложить и утянуть друзей в открывшийся портал между мирами, Наруто не придумал. Просто потому что не хер мелочиться, да и у Узумаки всё было не как у людей. Обычный полет Бога Грома ему так и не дался. Только порталы между мирами, только хардкор, и хоть ты тресни! Был, правда, у всего этого один шибко отрицательный момент… После прокладки портала Наруто был почти на нуле по запасам чакры. Хорошо, что он почти постиг дзен… То есть режим отшельника. Ещё немного и ему не будет страшно такое опустошение резервов. А пока… После перемещения он становился целиком и полностью зависим от настроения Кьюби. Которое постоянно менялось: от хочется вас всех порешить до ладно, живите, глупцы. Но если серьезно, то с Курамой Наруто почти сроднился. Однако это «почти» неприятно царапало узкое горлышко их взаимоотношений. Ибо… Лезть в бутылку к «джинну» слабоумно и бесстрашно — придумал Узумаки, не спросив притом самого «джинна», оно ему нужно ли… Однако упрямством Наруто можно было крошить камни в пыль, потому Лис сдался. Но не совсем. Потому как печать всё ещё сковывала его, а в отношениях, где один — заключенный, распятый на колышках, а второй — тюремщик без ключа, не может быть идиллии. Даже если тюремщик и сам не рад, однако ключ… Этот ключ… Был у Джирайи и способа достать его Узумаки пока не нашел, не вызывая притом подозрений. Да и страшновато, если честно было освобождать Кьюби — это мысль потайным булыжником, весом в пару тон, крылась у него на сердце. В любом случае, в ситуации, когда команду номер шесть, окружило шестеро рыжих зомби с фиолетовыми глазами, Узумаки решил рискнуть. И, схватив Учиху за шкирку, а Сакуру-чан за краешек платья, утянул их за собой в портал, навстречу неизвестности… Потому как внутренний компас у Наруто здорово сбоил. И перемещался он весьма… весьма… В места далекие от расчетных. Однако тётенька Узуо говорила, что это придет к нему с практикой. Ну и когда он пару раз огребет от недружелюбной флоры, желающей его сожрать, ну или фауны… Разное во Вселенной бывает. Где-то, например, и древа живые есть. И поразумнее некоторых шиноби причем те будут. Ну это если верить Локи, которая любит приврать. Правда, сейчас, прокладывая портал, Наруто, наверное, не стоило так уж рьяно вспоминать пришельца и его рассказы о чудном мире, откуда тот был родом… Ведь тот не с курорта к ним прибыл, далеко нет. Тем временем где-то за сотни километров от разворачивающегося побоища, похожего больше на избиение охамевших и возжелавших чужих глаз младенцев… Косвенный виновник всей этой дичи по имени Итачи не иначе, как чудом получил письмо «на деревню, дедушке», то бишь нукенину экстра-класса с жутким опозданием. Писал ему некий Наруто Узумаки, знавший, как выяснилось из написанного, больше, чем нужно. И хоть они с Кисаме и выдвинулись на базу акацуки незамедлительно, однако все равно опоздали. Нагато рвал и метал. Однако все сенсоры твердили одно: Девятихвостого более в этом мире не ощущалось. А как без столь значимой детали пазл Десятихвостого собирать, прикажите, Мадара-сама, а?! То-то и оно… Где-то один полудурочный Тоби в припадке бился маской об скалу, однако разуму в его вытекшие много зим назад под груду камней, не иначе, мозги это не прибавило. Увы и ах.

***

Мстители Финал, та самая, мать её за ногу, сцена с порталами — Мстители, общий сбор! Количество порталов, прорезавших и без того растревоженное появлением кораблей читаури небо, было просто запредельным. Потому никто и не заметил, что один из «кружочков» был совсем не похож на остальные, созданные с помощью колец. Да и выплюнутые из него на выжженную траву трое подростков в странных нарядах, сбежавших из цирка дурного вида клоунов, особой дрожи в ручонках не вызывали. В этот вечер и без того хватало героев дня — первого плана, второго, третьего и даже четвертого. Хотя нет… Четвертая — это стена, не будем пока её вышибать с ноги. Однако это досадное упущение вскорости грозило исправиться. Ведь и Сакура, и Саске пылали праведным, с их точки зрения, разумеется, гневом, направленным на одного туповатого добе, что накрыл их гениальный план по обретению истинной силы и орудия совершенной мести против супостатного Итачи медным малоконоховским тазом. А так как Наруто не был полным кретином, то будучи на нуле по чакре и явственно ощущая, как внутренности сводит злорадных хохот Кьюби, неприкрыто наслаждающегося зрелищем… То наш бравый ниндзя попросту дал дёру, попытавшись затеряться в толпе почти таких же ряженных фриков, как и они сами… Тут были и разномастные дяденьки, и воинственно настроенные красивые и не очень тётеньки, и даже, мать их чупакабру, еноты или горностаи с дробовиками наперевес, восседающие верхом на ходячем пеньке, и какие-то ещё «всамделишные» пришельцы, а не Кисаме Хошигаке в подпитии, потому как во-о-он у той тетеньки были антенки! А так как у Наруто Узумаки был особый талант оказываться в нужное время в нужном месте, и вообще влипать в разного рода истории, то… В том, что в спешке он сбил с ног какого-то фиолетового здоровяка, напоминавшего гибрид Кисаме Хошигаке, но не с акулой, а виноградиной, не было ну ничегошеньки сверхъестественного, даттебайо! А так как Наруто вообще от природы был малым добрым, то хоть он и спешил скрыться от неблагодарных за чудесное спасение друзей, то все равно поспешно поднял отлетевшую при падении в его сторону увесистую металлическую перчатку с самоцветами… Та манящее переливалась всеми цветами радуги, а ещё отчего-то привела сидящего в нём Лиса в дикий экстаз. Потому, когда Наруто благородно протянул странную перчатку здоровяку, внутренний предупреждающий бас Курамы дивно совпал с отчаянным окриком со стороны: — Не отдавай её, малец! Узумаки растерянно покрутил головой в поисках источника просьбы, однако в следующую секунду прядь его пшеничных волос срезал здоровенный такой тесак. И стало как-то резко не до того, очевидно, что «виноградина» весьма дорожила своей аляпистой вещицей, даже выглядевшей запредельно безвкусно и дорого, но Наруто, раз уж Кьюби и некто его окликнувший были столь солидарны… Не спешил отдавать её владельцу. Да и законному ли?! Мож тот её спёр? И вообще… Нечто странное творилось на этой поляне… Похожее на нешуточное такое сражение. Но за ту ли сторону сейчас невольно впрягся Узумаки? Есть ли здесь вообще «та» сторона?! Одни вопросы, даттебайо, и ни одного внятного ответа! Как же это его сильно бесило! А ну… друг мой хвостатый, займи чакры, если не хочешь, чтоб нас тут порубили на шашлык! Танос ещё не знал, но ярко оранжевая вспышка возвестила о его скорой кончине… Подоспевший к раздаче Тор пока тоже ничего не подозревал, но спину вовремя подвернувшегося титану шкету прикрыл. Готовый только что умереть за всех Тони Старк ещё не мог до конца поверить, что невесть откуда взявшийся блондинчик не испортил весь его жертвенный план, а, наоборот, починил его. Саске и Сакура тоже были полны вопросов, и они, наученные горьким опытом, не питали особых иллюзий о том, что их Девятихвостым покусанный за задницу друже способен хоть как-то прояснить совершенно вышедшую из-под контроля ситуацию. Однако сейчас какой-то фиолетовый хмырь пытался прищучить Наруто… без очереди! Этого никто из наших бравых ребят допустить не мог. Узумаки могли бить только они! И нет… орда непонятных ящериц, ползущих из всех щелей, вооруженных до зубов, их нисколечко не смущала. В конце концов крошить их в капусту было легко и непринужденно. Прекрасно успокаивало взвинченные нервы Сакуры, обходившийся парой кинжалов и кулаками, немного утешало горевшую в душе черным пламенем жажду мести Саске, чья катана сегодня разгулялась не на шутку. Непонятно в какой момент Наруто одержал-таки верх над «виноградиной», однако никого убивать он не планировал, а потому был крайне раздосадован тем, что некий заплывший жиром волосатый мужик с секирой разрубил плененного им врага пополам. Нет, Узумаки это просто так не оставит! — Вот идиот! — хлопнул по лбу хвостами Курама, и отрубил подачу чакры, потому и повис наш бравый ниндзя вверх тормашками в руке у непонимающе моргающего Одинсона. — Эй, я ж его уделал, зачем убивать без суда и следствия, а?! Пустите, жирный дяденька! И я вам покажу! Ух, я вам покажу-у! — бесполезно трепыхался в воздухе Наруто. — Кого-то ты мне напоминаешь… — задумчиво пробормотал Тор. — Ты ведьма, малец? — Чего?! — сплюнул Наруто. — Вы часом не охренели, дяденька?! — Я — шиноби! Наруто Узумаки, и я стану хокаге! — Хокаге… — моргнул, напрягая мозги Одинсон. — Че-то знакомое… Сильно-сильно знакомое… — Да откуда?! Вы ж с другого мира! Послушайте мы вообще ни во что вмешиваться не хотели… Просто неприятности сами нас находят! Я проложил портал — все равно куда лишь б спасти, друзей, ну вы понимаете, да? И тут все завертелось, понимаете? — Понимаю, — неожиданно ответил толстяк и медленно поставил Наруто на землю, впрочем, не выпуская его плечо из рук. — Но всё равно надо разобраться. Отблагодарить тебя, о юный бравый воин Наруто Узумаки, и твоих друзей. Старк, — Тор резко развернулся к усталому человеку в красноватом-блестящем доспехе, очень странном доспехе. — С тебя пир горой! — Ребят, — Сакуре и Саске тоже не дали свалить, странно улыбаясь и аккуратно держа выдохшихся ребят за шкирки, всякие там записанные в слабейшие мстители Клинты Бартоны. — Не хотите вступить в Мстители? При этих словах Узумаки и Харуно синхронно дернулись, покосившись на Учиху, что, чуть встрепенулся, и из-под пафосно спавшей челки заявил меланхолично: — Если это клуб по интересам, с обучением, как отомстить превосходящему тебя по силе противнику, то я в деле! — Ну… — протянул не весть откуда вывернувшийся Питер Паркер, но был остановлен легким, но чувствительным подзатыльником от своего патрона Старка: — Именно так всё и есть! «О нет!» — вновь переглянулись меж собой Сакура и Наруто, последний же… что-то отстраненно вспоминал, нечто, что билось в истерике на краю созна… — Это змейка, полудурок! — рыкнул на него Лис. — Прими уже входящий вызов, связь в другом мире хреновая, а то все мозги потом выклюет по зерны… Точно. Локи. Он из этого мира. Был. И Наруто чуть сумасшедшие рассмеялся, чем удостоился странно задумчивого взгляда Тора, узнавшего смех, но ведь это было невозможно, да?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.