ID работы: 9718189

По пустошам

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. "Путь в никуда".

Настройки текста
С действий первой главы прошло каких-то несколько минут, но при этом парочка героев уже во всю вышагивала куда-то. А куда - непонятно, ведь вокруг до сих пор была сплошная тьма. Фриск, шедший за Чарой, тоже искренне не понимал пункта назначения их пути. Но и вникать, собственно, не хотел. Вместо этого он обдумывал произошедшее несколько минут назад. Он вспомнил, что Чара, если судить по рассказам Азриэля и прочих источников - это первый упавший в подземелье человек, который, к слову, по словам всё того же Азриэля, являлся "не очень хорошим". Но при всём при том, Фриск представлял себе первого упавшего совсем по другому. В частности, он уж точно не представлял первого упавшего человека, и, по совместительству лучшего друга Азриэля представительницей прекрасного пола. Но тут до него дошло кое-что ещё. Он понял, что всё это время был одержим Чарой. Что всё это время они были одним целым. Что всё, что он делал своими руками, это были не его поступки, а поступки её. Эта мысль сразу же взбудоражила бедного мальчишку. Он почувствовал негодование, что им так беспристрастно хозяйничали. Что его, считай, использовали! Но он при этом же быстро утешил себя той мыслью, что всё-таки основную часть всех процессов контролировал он, а Чара просто помогала. Ну, по крайней мере ему хотелось так думать. - Слушай... - внезапно заговорила девушка. - А ты всегда такой? - В каком смысле? - ошарашился Фриск. - Ну, - начала говорить и тут же сделала паузу Чара, как бы подбирая подходящие слова. - Скучный и молчаливый. - Мне казалось, что ты не в духе разговаривать. Если ты конечно хочешь, то можем поговорить. - Давай! - согласилась Чара. - Всё равно нам вместе ещё целую вечность проводить! Эти слова крайне смутили Фриск, но тот предпочёл не показывать этого. - Ну, для начала... ты ведь первый упавший в подземелье человек, да? - Да. - кивнула девушка и мрачно добавила. - Была когда-то. - А сейчас что? - недоумённо поинтересовался Фриск. - А сейчас - я не человек. - ответила она уже обычным, спокойным тоном. - Хах. - будто невольно выдавил из себя смешок Фриск. - Смешная шутка! - В каком смысле шутка? Повисло неловкое молчание. - Забудь. Ветер как будто задул сильнее. - Слушай, - обратился Фриск к ведущей. - А куда мы вообще идём? - В никуда. - В каком смысле? - В прямом. - А если подробнее? - Ну, - начала Чара, - если подробнее, то мы идём к белому камню. Этот белый камень поможет нам уйти из этой пустоты. - Но т..., то есть мы уничтожили этот мир. Мы не можем дойти к чему-либо, ведь абсолютно ничего нет! - К чему-либо не можем, а вот к белому камню можем! - Так ведь абсолютно ничего нет! - Абсолютно ничего и нет, а вот белый камень есть! Проговорив это чара громко искажённо засмеялась. - Ну ладно. Возражать он не решился. И так понятно, что любой спор на эту тему он проиграет. Да и к тому же, его новая подруга в любом случае знает эту таинственную пустоту лучше, и довериться ей можно... Или нет? - А сколько тебе лет, Фриск? - спросила Чара, вероятно, подхватив желание Фриск продолжать разговор. - Мне четырнадцать. - ответил мальчик. - а тебе? - Так-то, мне должно быть двадцать четыре, - Чара вздохнула. - но благодаря уже известным тебе обстоятельствам, я до сих пор твоя одногодка. Чара остановилась. - Что ты как неродной? Вставай не позади меня, а на одном уровне, а то некультурно как-то! Да и тем более, я, как твоя собеседница, хочу видеть твоё лицо при разговоре. - Но как? Я же иду за тобой, чтобы не сбиться с пути! - возразил Фриск. - А ты просто не можешь сбиться. Просто иди вперёд, и всё. Возразить было нечего. Фриск сделал несколько шагов вперёд, и парочка продолжила свой путь. Фриск открылся обзор на лицо Чары. Всё такое же радостное, живое, невозмутимое, и даже, в какой-то степени, красивое. Глаза горели всё тем же красным цветом. - А с какой целью мы идём к белому камню? - спросил Фриск до сих пор не догоняя всей сути. - Чтобы он перенёс нас в другой мир, конечно же! Фриск вздрогнул, а его глаза расширились. - В каком смысле "в другой мир"? - В самом, что не на есть в прямом! - ответила с ноткой раздражённости в голосе Чара. - Я же тебе говорила, что после уничтожения этого мира, мы перейдём к другому. Да, она так говорила. Фриск это прекрасно помнил. Просто он понял ту фразу не так буквально. - А что за другие миры то? - продолжал донимать первого человека вопросами Фриск. - Какие они, и что там вообще такого, к чему мы стремимся? - Это ты сам скоро узнаешь. - умело уклонилась от вопроса девушка. - Рассказывать тебе я сейчас это не буду, так как это слишком долго и муторно. Да и достаточно сложно для понимания. Когда придёт время - поймёшь всё сам. Без слов. - А я, получается, был одержим тобой, да? - Ага. - кивнула Чара, - я тебе так скажу, что быть тобою было на порядок легче, чем быть Азриелем. - Ну ясное дело. Я же человек. - Не поэтому. Мне всё равно кто, монстр или человек. Мне и те и те одинаково безразличны. Просто ты не шёл моим планам наперекор. Да и тем более... Чара повернулась к Фриск. - Мы оба прекрасно знаем, что ты не человек. - девушка улыбнулась. - Как и я, впрочем. Именно поэтому мы с тобой прекрасно гармонируем. На самом деле, Фриск был уверен, что он - человек. Но спорить с Чарой опять не решился. Должно быть, потому что побоялся, что Чара просто возьмёт и опровергнет его человечность. По тихоньку Фриск начинал чувствовать себя грушей для умственного битья. - А когда мы придём? - сменил тему Фриск. - Я ждала этот вопрос. - ответила Чара с некоторой радостью. - Уже. - Как это "уже"? - первый человек не прекращал удивлять Фриск. - Никакого камня тут и в помине нет! Фриск обернулся вокруг себя на триста шестьдесят градусов и удостоверился - Почему это? - Чара улыбнулась и прикрыла глаза Фриск ладошкой. Фриск только и успел что-то буркнуть себе под нос, как Чара убрала руку и перед ним предстал большой белый (хотя скорее светло-серый) камень ромбообразной формы. - Ну? До сих пор не видишь? - с ухмылкой спросила Чара. Фрис обомлел. Вопросов стало ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.