ID работы: 9718368

Какого это, любить профессора-зельевара?

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 11 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 1998 год. Гарри Поттер уже убил Волан-де-Морта и пытался перетерпеть боль от утраты друзей и близких, на этой войне. Он часто сидел возле камина, попивая огневиски, и думал, как так вышло, что каждый раз, когда ему суждено попасть в руки госопожи- смерти, он словно выходит сухим из воды. Всё время его кто-то спасает. И ему так тяжело от потери человека, отдавшего за него жизнь. В этот раз таким человеком стал никто иной, как Северус Снейп. Только подумать Снейп! Самый злой и строгий, как казалось с первого взгляда, учитель Хогвартса. На самом деле, мнение Гарри о профессоре, после битвы, очень изменилось. Он понял, почему у Северуса такой холодный характер, хотя на самом деле в нём было тепло. Вот только его трудно было увидеть, но Поттер сумел разглядеть настоящего Снейпа и был приятно удивлён. Он даже подумать не мог, каким был заботливым и любящим Северус. Юноша всё время добивался этой ласки и доброты. А это было сложно, ведь Снейп был альфой, а альфы, как правило, с твёрдым характером и нравом. Об сущности профессора Гарри узнал только в больнице, после того, как его разлюбимого зельевара укусила змея Тёмного Лорда. Тогда наш золотой мальчик не на шутку перепугался. Вы даже представить не можете, что он чувствовал сидя рядом с умирающим на его руках Северусом. Тело мальчика будто долбануло Круциатусом, а слёзы лились всё больше с глаз Поттера, забыв за сдержанность и излишнюю сентиментальность, за которую так много твердил ему Снейп. Но вскоре прибыли колдомедики и увезли зельевара в Мунго. Стоит ли говорить, что Гарри ни на шаг от него не отходил и даже первые пару суток ночевал в больнице, пока его не выгнали. Но врачи успокоили его сказав, что Снейп отделался лишь сильным отравлением крови, которое, к счастью, не угрожало его жизни. И Поттер ушёл только тогда, когда ему сделали копию диагноза и медицинской карты Северуса. И вот Поттер сидел дома (на Гриммо, 12), как всегда, закутавшись в одеяло и читая эту всю медицинскую бурду. Была уже ночь, глаза Гарри слипались, но когда он увидел строку, в которой было написано, что профессор-альфа, он стал, как стёклышко и быстро перехотелось спать. Он с раза в раз перечитывал написано словно не веря своим глазам. Ведь как Снейп может быть альфой? Поттер почему-то всегда думал, что он бета, в крайнем случаи гамма, но чтоб альфа… Хотя, если подумать, что-то было в его взгляде эбеновых глаз, что доказывало его сущность. Стоп! С каких это времён Поттер задумывается о взгляде и о цвете глаз своего профессора?! Стоять, что? СВОЕГО профессора?! Гарри подумал, что он сильно устал, да и в последнее время он не спал больше 4 часов. Тем более у него скоро течка, Гарри же омега, как-никак. А ведь завтра ещё, как всегда, к Северусу ехать. Именно завтра профессор должен очнуться, от комы. По крайней мере так говорили колдомедики, организм Северуса восстанавливался, к счастью, спустя довольно мало времени. Проснувшись Гарри посмотрел на часы. Было 6 часов утра. Ему ужасно хотелось спать, но он должен был вставать и ехать в больницу. Поттер сильно хотел присутствовать рядом, в тот момент, когда Северус проснётся. Поднимаясь с пастели Гарри почувствовал неприятное ощущение внизу живота, но не придал этому большое значение, ведь были дела поважнее. Собравшись юноша взял горсть пороха и став в камин бросил его на пол. -Мунго, палата 342. И его перенесло к Северусу. Аппарировав Поттер быстро кинул взгляд на колдомедиков рядом с койкой профессора и поспешил подойти к Северусу, над которым были магические схемы, показывающие сердцебиение, давление, шкалу магических каналов, силы и т.д. Всё было в норме, даже лучше, чем предполагали врачи. Записав показатели колдомедики удалились, оставив Гарри наедине с Северусом. Юноша сел возле Сева, посмотрел на его лицо. И стал говорить с самим собой. -Северус всегда выглядел таким строгим, суровым, а ведь он такой красивый. Я даже думаю, что не видил более превликательного альфу, чем он.- рука Поттера сама потянулась к щеке профессора, мягко и ласково поглаживая, словно рисуя узоры от скул до губ и внизу предательски потянуло и потяжилело, но это не остановило Гарри и он продолжал говорить. — Раньше я и подумать не мог, что за этой чёрной мантией скрывается такое красивое тело… Только к концу пятого курса начал понимать, что засматриваюсь на твои изящные руки, которые так элегантно нарезали и бросали в котёл ингредиенты, помешивали зелья или на твой сексуальный нос и волосы… Интересно, а ты это замечал, Северус? Ох, если бы ты сейчас слышал, обязательно снял баллы или назначил отработку за то, что я обратился к тебе на «ты» или назвал по имени… -Ну почему же, Поттер? Моё имя очень привлекательно звучит из ваших уст.- неожиданно для юноши послышался тихий и слегка хрипловатый голос. Брови Гарри поползли вверх, глаза расширились, а дар речи вообще потерялся. Но он так и не убрал руку с лица Снейпа. Зельевар медленно стал открывать глаза и у него получилось с первой попытки. Сначала всё было размытым, потом он увидел тёмный силуэт сидящий рядом с ним. Через секунды четыре он чётко смог разглядеть своего юного ученика с испуганным лицом. Чтоб успокоить Гарри, Северус приобнял его за талию одной рукой, а другой прикоснулся к его ладони, лежавшей на щеке Снейпа. -И долго ты тут сидишь? -С того момента, как тебя привезли. Не отходил не на шаг, ты даже не представляешь, как я пережив…ммм…- Дальше ему не дали договорить, притянув к себе и накрыв своими губами губы Поттера. Из-за этого внизу живота омеги ещё больше потяжелело и Северус почувствовал манящий запах какао, он словно затуманил альфе сознание, последняя здравая мысль пронёсшая в его голове, была «У него течка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.