ID работы: 9718439

Дьявольские мелочи

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытка четвёртая. Интернациональная солидарность

Настройки текста
Гермиона запихала последнюю книгу в сумку и быстрым шагом направилась из библиотеки. Сердце колотилось: опаздывает. Чёрт, как она могла так засидеться! И время так быстро пролетело… Чёрт, чёрт, чёрт! Ладно, надеялась она, может быть, Виктор тоже опоздает. Мерлин, лучше бы он опоздал! Мадам Пинс с удивлением посмотрела Гермионе вслед: обычно та покидала библиотеку только перед ужином, а сейчас до него оставалось ещё больше трёх часов. Нет, конечно, личная жизнь учеников не её дело, но мисс Грейнджер проводила в вотчине мадам так много времени, что её имя грозило появиться в описи помещения при следующей инвентаризации. Хотя… Небось увлеклась каким-нибудь мальчишкой из иностранцев и теперь бегает на свидания! Удовлетворённая этой мыслью, мадам Пинс вернулась к недочитанному номеру «Ведьмополитена». Надо сказать, она не далеко ушла от правды. Гермиона действительно проводила своё время с приезжим. С Виктором Крамом, если быть точным. Но нет, в этом времяпровождении не нашлось места ни кафе Мадам Паддифут, ни любовным открыткам, ни тайным свиданиям на астронимической башне. Нет, всё было намного прозаичнее: Виктор хотел подтянуть свой английский. Честно говоря, Гермиона, услышав это в первый раз, начала подозревать что-то неладное. Но прошёл один урок, два, три, Крам усердно зубрил случаи употребления артиклей, фразовые глаголы и прошедшие времена и не делал ни одного намёка на что-то большее. И Гермиона успокоилась. Она не ощущала себя готовой к отношениям и втайне боялась, что что-то пойдёт не так. Сегодня они планировали заняться предлогами. Договорились на четыре часа пополудни, и после уроков Гермиона с чистой совестью пошла дочитывать заинтересовавший её сборник эссе по трансфигурации. Очнулась она только без пяти четыре и сейчас почти бежала во внутренний двор. «Кажется, успеваю!» Девушка вышла из здания замка и, немного сбросив темп, пошла к намеченному месту. Дойдя, она обнаружила кучу народа, сгрудившегося вокруг кого-то ещё. Из центра слышалась пламенная речь. Уши уловили знакомые слова: — Грязнокровки, бла-бла-бла, предатели крови, бла-бла-бла, род… Сердце замерло, а затем начало биться ещё сильнее, чем раньше. Гермиона догадалась о личности оратора. Только один человек в последнее время постоянно и со вкусом распинался на эти темы. Она протиснулась сквозь толпу и оказалась в первом ряду. Стоящие образовывали круг. В центре стояли двое: в одном Гермиона признала Виктора, а второй… Второй был Гарри. Только уже не их Гарри. Теперь это был некий лорд Гарольд Певерелл, наследник Основателей и «надежда Магической Британии», как он сам о себе говорил. В обычной ситуации девушка просто бы повертела бы пальцем у виска и продолжила общаться бы с ним как ни в чем не бывало. Но, увы, оказывается, лордам не чета какая-то там грязнокровка, ах, простите, магглорождённая. Как и предатели крови. Как и оборотни, и много кто ещё. Рон разругался с ним ещё в поезде. С тех пор они не разговаривали, даже не смотрели друг на друга. Гермиона какое-то время пыталась поддерживать отношения, но… Очень сложно оставаться спокойной, когда тебе всё время намекают на твоё происхождение и мнимую необразованность. Но даже при всём при этом нынешняя ситуация была странной. Как Виктор попал в эту заварушку? Несмотря на свой суровый вид, он обладал поистине олимпийским спокойствием и старался держаться подольше от выяснения отношений. «Похоже, Гарри нарвался». Впрочем, к мордобою противники пока не переходили. Судя по наглому выражению лица Поттера, он опять начал излагать свою теорию. Виктор на вид был невозмутим, лишь сщуренные глаза выдавали кипевшие внутри чувства. — Послушайте, наследник Крам, я уважаю вас и ваш род. Неужели мы будем ссориться из-за такой мелочи как… Гарри заметил её. Сердце Гермионы вновь остановилось. В его холодных зелёных глазах отражались… Гордыня? Презрение? Гнев? Чёрт его знает. Было ясно только одно — Гермиону за равную он не считает. — Что уставились, мисс Грейнджер? Интересно, как магам нужно решать свои проблемы? Что же тогда не записываете? Не урок трансфигурации, зазубрить не получится? Внутри у девушки всё заледенело.  — Тебе самому не мерзко? — спросил Виктор, подбираясь и сжимая кулаки. Его плечи заходили ходуном. Он был в тихом бешенстве. Гарри даже не обернулся и продолжил проживать Гермиону взглядом. Она выдохнула и мысленно дочитала до десяти. — Гарри, — устало начала Грейнджер, — пожалуйста, давай закроем эту тему. — Что, мисс умнице неприятно, когда кто-то знает больше неё? — Лицо Поттера исказилось жуткой улыбкой. — Вот видете, наследник, в чём суть грязнокровок. У них нет ничего своего, и им остаётся только паразитировать на окружающих. Виктор замер. Его глаза на мгновение остекленели. Казалось, он превратился в соляной столп, в статую. Наконец, Крам отмер. — Знаешь, — начал он своим обычным спокойным, размеренным тоном, — в чём-то ты прав. Виктор начал медленно подходить к Гарри. — Мой дед думал так же. Он начал протягивает руку, как будто для рукопожатия. — Интересный человек был, действительно, в чём-то может и правый. Виктор остановился. Миг! — и его руки сомкнулись у Гарри на шее. — Жаль только, его русские в сорок четвёртом повесили за пособничество Гриндевальду. Хотите перезагрузить мир? Загрузка... Загрузка... Загрузка... Ошибка сервера. Попробуйте позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.