ID работы: 9718520

Наши хрупкие чувства.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 Часть. Фортепиано.

Настройки текста
Шуичи шел в школу с плохим настроением. Он совершенно не выспался, так как лег очень поздно. Видимо, нужно читать меньше детективов. Гораздо меньше. Ночью надо спать! Эта мысль появляется каждое утро, а под вечер она пропадает. Парень так глубоко погрузился в свои мысли, что не услышал, как его звали. Очень настойчиво, а после его одернули за руку. -Эй! Не игнорируй меня!- закричал парень с темно-фиолетовыми волосами. - Извини. - буркнул Шуичи - Тебе что-то надо? - Во-первых, привет! - Привет, Кокичи.- закатил глаза парень и поправил рубашку. - Привет. - улыбнулся парень - Слушай, ты сделал домашку по литературе? - Так вот что тебе надо... - вздохнул Шуичи. - Я просто не успел.... У меня было много других дел, - сказал Кокичи и обернулся - О, девчонки идут! - А? - парень посмотрел на друга, который улыбался. - И эта противная Миу идет, - скривился Ома и повернулся к Шуичи- Кстати, тебе же вроде нравится Каэде? - Э... - парень удивленно посмотрел на друга- С чего ты взял? - Ты часто смотришь на нее на уроках. - усмехнулся Кокичи - А еще приходишь послушать ее игру на фортепиано. - Эм... - Шуичи смущенно отвел взгляд. - Она в принципе неплохо выглядит, - парень подставил руку к подбородку. - Ну да... Она красивая... - промямлил парень и ускорил шаг. - Хэй! Кокичи побежал за другом, спотыкаясь и чуть ли не падая. Каэде спустилась в музыкальный класс и подошла к фортепиано. В этой комнате ей было гораздо спокойнее, нежели в других классах. Тут не было людей и поэтому было тихо. Девушка села за фортепиано и принялась играть. Ее тонкие пальцы создавали прекрасную мелодию. Спокойную и подходящую для разных мыслей. Каэде так заигралась, что не услышала, как к ней подошел кто-то. Она подняла глаза и увидела Шуичи. Парень облокотился на фортепиано и смотрел на то, как она играет. - Ой... Прости, я помешал тебе? - смутился парень и выпрямился. - Нет, - улыбнулась девушка - Тебе понравилось? - Э... Д-да... Очень красиво... - почесал затылок парень и отвернулся. - Ты часто сюда приходишь. - заметила Каэде и положила руки на колени. - Ой... Прости, я не хотел... - Не извиняйся! Ты мне не мешаешь, - расстерялась девушка - Мне приятно, что кто-то слушает мою музыку... - Ты очень хорошо играешь, - пролепетал Шуичи и посмотрел на нее - Н-научишь меня? - Ох... Ну... - девушка задумалась и спустя пару секунд кивнула - Садись рядом. - она указала на место рядом с собой. Шуичи кивнул и сел. Целый час Каэде объясняла ему что-то, показывала как играть и улыбалась. Это заставляло сердце Шуичи биться чаще, а руки похолодели. - Все хорошо? - спросила девушка. - А? Прости, я не услышал... - Ты замерз? Каэде взяла его за руки и подняла на него глаза. Шуичи покраснел, но отвести взгляд не смог. Они молчали некоторое время, а потом Каэде смущенно сказала: - Думаю, на сегодня все. - Д-да... - Пойдем домой? Парень кивнул и встал. Вместе с девушкой они вышли из класса, а потом и из школы. - Ты не против, если я провожу тебя? - спросил Шуичи, надевая кепку. - Не против! - улыбнулась Каэде и они вместе пошли до её дома. - Слушай, - начала девушка - А ты пойдешь на школьный фестиваль? Шуичи посмотрел на неё. - Возможно пойду. - Почему возможно? - удивилась Каэде. - Эм... - этот вопрос немного смутил парня и он отвел взгляд- Честно говоря, я не вижу смысла в этом... - Тебе не хочется провести время с друзьями? - Я бы предпочел почитать дома... - неохотно признался Шуичи и бросил на нее осторожный взгляд. - А что ты читаешь? - поинтересовалась девушка. - Д-детективы... - Ого! Интересный жанр! - Думаешь? - удивился парень. - Конечно! Ты сам по себе очень интересный. - Каэде слегка покраснела и отвела взгляд. А вот Шуичи покраснел не слегка. Его лицо залилось краской, руки вспотели. - И... И ты очень красивый... - сказала Каэде и искоса посмотрела на парня. Он же прикусил губу и засунул руки в карманы. - Ты лучше. - сказал он - Красивая, талантливая и очень м-милая.... - смущенно проговорил он и посмотрел на девушку. Каэде покраснела, ноги сами понесли ее ближе к Шуичи и она врезалась в него, а после запнулась о его ногу и чуть не упала, но парень схватил ее за руку и притянул к себе. - Т-ты не ушиблась? - смущенно спросил парень, поставив ее на ноги и держа за плечи. - А... Ну... Все нормально! - сказала она, виновато улыбаясь. Их взгляды встретились и они долго смотрели друг на друга. Вот Шуичи пришел в себя и отошёл от девушки. - П-прости... - забормотал он, пряча глаза. Каэде хотела ответить ему, что все хорошо, но не успела и рот открыть, так как к ним подбежал Рантаро и Кокичи. - Вы совсем глухие! - кричал Кокичи, пытаясь отдышаться. - Мы вас звали, - улыбнулся Рантаро, подходя к ним. - А вы были так увлечены друг другом, что не услышали нас! - усмехнулся Ома и выпрямился - Любовь у вас? - Нет! - в один голос сказали Шуичи и Каэде. Их ответ заставил Кокичи смеяться, а Рантаро лишь улыбнулся. - Идиот... - буркнул Шуичи и пошел вперед. Кокичи побежал за ним, что-то говоря ему и громко смеясь. Рантаро подошел к Каэде и улыбнулся ей. - Пойдем? - сказал он. - Ага. - кивнула девушки и они пошли за друзьями. - Я видел, что ты чуть не упала, - начал парень, подхода ближе к девушке - Не ушиблась? - Все нормально, не волнуйся. - улыбнулась она. - Это хорошо, - сказал Рантаро, перебирая свой кулон в руках. - Как ты день провел? - спросила Каэде, глядя на парня. -Отлично! Еще и тебя встретил, лучше некуда! - Ты меня смущаешь... - улыбнулась девушка. Рантаро взял ее за руку, отчего Каэде покраснела. Шуичи через плечо посмотрел на них и недовольно отвернулся. - Чертов Рантаро... - прошептал он, а Кокичи удивленно посмотрел на него. - Ревнуешь что-ли? - Отстань. - буркнул парень и ускорил шаг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.