ID работы: 9718740

Боромир

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В стихах

Настройки текста
Как русалка в сиреневой полутьме ты приходишь ко мне. Над моей головой ветви мэллорнов тянутся, изгибаются, трутся корой, листья серебристыми отблесками догорают, осыпаются мне в ладонь лепестки цветов. Ты приходишь ко мне в предрассветной мгле, под крылом антрацитовой ночи тянешься ко мне руками нежными. Твоя кожа белей Луны, твои волосы темным плащом облекают стан, я тебя искал задолго до этого дня, но только вчера ты сама отыскала меня. Среди скал, и холмов, и зеленых сочных долин я брел с расколотым рогом в руках, я был один, и я видел лишь путь... Но ты явилась ко мне во сне, поманила рукой, нашептала так, как звенит в моей памяти Нимродель: Проснувшись, не забудь обо мне. Иди к западу, повернувшись к Амон Сул спиной. Иди, не оглядываясь. Просто поверь. И я шел без оглядки, без сна, без отдыха и еды. Снег и дождь заметали мои следы, а потом на закате дня я увидел его: мой город в окружье гор, и солнце на шпилях его горит. золотом... Я очнулся в самой глухой и холодной ночи. Догорели факелы, погасли огни, ни звезды, ни Луны... Мне приснился ужасный сон - щит мой повержен, и рог разбит, руки мои как лед холодны и сжимают меч как в последний раз. И друзья мои верные с незнакомыми прежде лицами горестно говорят: Боромир покидает нас. Я стираю морок с лица рукой, выхожу на террасу - вокруг покой, но далеко на востоке уже грозовеет небо. Мир ещё спокоен и тих, но в душе моей собирается в строки услышанный прежде стих. Возвращаюсь к тебе, обнимаю и чувствую, будто не видел тебя очень давно. Мне снятся смутно знакомые люди, полурослики и Оно... Странный сон. Его истолкует, уверен, лишь многомудрый Элронд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.