ID работы: 9718891

Трудный выбор

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста
Люцифер ждал Хлою месяц. Всё это время от неё не было никаких известий, она будто совсем исчезла, пропала из его жизни. Всё это время его занимал вопрос "Почему?". Почему так произошло? Почему она исчезла из его жизни? Почему она застала его именно в тот момент, увидела его дьявольский лик? За что им это? Но он понимал её, понимал, что она не может так просто принять его после того, что ей пришлось увидеть. Он помнил страх и ужас в её глазах. - "Так это всё правда?" - говорила она тихим шёпотом. Это было последним, что ему довелось услышать от неё, её последние слова. Весь этот месяц он верил, что она вернётся. Верил, что поймёт и примет его, даст ему шанс... И когда надежда уже начала покидать его...

***

Деккер вернулась из своего путешествия совсем недавно и первое, что она захотела сделать - встретиться с Люцифером. Да, она уехала из-за него и месяц назад даже подумать не могла, что захочет когда-нибудь его увидеть. Теперь она знает ужасную правду о том, что он - Дьявол, правитель преисподней, но это ведь не значит, что он плохой, верно? Отец Кинли, священник, которого она встретила в Ватикане, настойчиво убеждал её в обратном, но девушка чувствовала, что Люцифер не такой, что он никогда не лгал ей и, что она может ему верить. Именно поэтому она отказалась помогать Кинли заточить Морнингстара в ад, она чувствовала, что её напарник никогда не поступил бы так с ней. Так говорила её интуиция. Хлоя доверилась своему сердцу, а не разуму, хотя всё ещё продолжала сомневаться. Не подведёт ли оно её? Сегодня девушка решила встретиться с Люцифером, чтобы убедиться в том, что она не ошиблась. Утром Деккер отвезла Трикси к Дэну, а сама поехала в Люкс, рассчитывая встретить там повелителя ада. И она не ошиблась. Клуб днём не работал, но её пропустили, так как вся охрана давно знала её в лицо. Едва войдя в зал, она услышала мелодичные звуки рояля, а подойдя чуть ближе, увидела и самого Морнингстара, играющего на нём. Мужчина выглядел потрёпанным: его рубашка была мятой, волосы не причёсаны, а лицо покрылось щетиной и, как показалось Хлое, морщинами, хотя... Дьявол ведь не стареет. - Что с ним? - подумала девушка. - Неужели он мог так сильно переживать из-за того, что я уехала? Но тут к тихой мелодии песни прибавились слова, и Хлоя решила пока просто послушать. When you were here before Couldn't look you in the eye You're just like an angel Your skin makes me cry You float like a feather In a beautiful world. I wish I was special You're so very special But I'm a creep, I'm a weirdo What the hell am I doing here? I don't belong... На глазах Детектива навернулись слёзы, а душу стали терзать самые противоречивые чувства. Ну, не может же этот человек, которого она так давно знает, с которым она прошла столько испытаний, быть воплощением вселенского зла! Может у него и есть странности, но он же всегда говорил ей правду, он ни разу не солгал за всё то время, что она его знает. - Он всё тот же Люцифер, я уверенна. Сейчас я подойду к нему и попрошу рассказать мне всё, как есть. Я должна дать ему шанс. И даже если он снова покажет мне то лицо... я не убегу... не убегу... - убеждала она себя. She's running out again. She's run... running out Again. - Он что, считает, что я предала его? Боже, прости Люцифер... А может он вообще не хочет видеть меня? Может мне лучше уйти? - такие мысли крутились в голове у Деккер. Она даже немного отошла назад, собираясь и вправду уйти, оставить Морнингстара, ведь... Зачем ему нужна предательница, которая обещала понять его, говорила, что для неё он не Дьявол, а потом просто ушла, бросила...? Она сделала два шага назад, но случайно зацепила локтем бутылку виски, стоявшую на столике у входа. Та упала и разбилась вдребезги, расплескав всё содержимое и издав оглушительный звон. Музыка стихла. - Кто здесь? - спросил бархатистый мужской голос. Теперь Хлоя уже не могла так просто уйти. - Люцифер... Это я. - она вышла из тени, не решаясь однако подойти ближе. - Детектив?! Люцифер замер. Он долго смотрел на неё молча, ничего не спрашивая и не говоря. Он просто ждал, пытаясь понять, что она собирается делать. Почему она вернулась, с какими намереньями? Именно сейчас в его душе ярче всего загорелся свет надежды. Девушка стояла в отдалении. Он до сих пор немного пугал её, а ещё она жутко волновалась, боясь совсем испортить их отношения. Но, раз он не делал первый шаг, то она была вынуждена сделать это сама. Она прерывисто и шумно вздохнула и подошла к напарнику. Деккер встала рядом с ним и сказала: - Я поступила неправильно, просто уйдя, не дав тебе объясниться. Прости меня, я... я просто испугалась... Прости. Она смотрела прямо ему в глаза жутко виноватым взглядом, прикусывая губу. Он внимательно осмотрел её, а потом просто улыбнулся: - Как я могу злиться на тебя, Детектив? Он сделал паузу, ненадолго задумавшись, а потом продолжил: - Думаю, что теперь я должен прояснить ситуацию и всё тебе рассказать. Она кивнула. - Тогда пойдём наверх, - предложил он. - там будет намного удобнее. Хлоя забеспокоилась: - Погоди, наверх, то есть... - В пентхаус, Детектив. - усмехнулся Морнингстар. - Ты же не подумала, что я предлагаю полететь на небеса? - Ну, кто знает... Щеки Хлои покрыл розовый румянец, а сама она слегка улыбнулась. Люцифер рассмеялся, и они пошли к лифту. Им предстоял долгий разговор.

***

Где-то в девять вечера шокированная Хлоя, всё ещё не совсем понимающая, что к чему, покинула Люкс. Она вышла через запасной выход, чтобы не идти в главный зал, где как раз начиналась очередная вечеринка. Она ведь не очень любит такие мероприятия, к тому же, узнав столько нового о мироздании и своей жизни, ей хотелось побыть одной. Нужно было многое переосмыслить... Кто бы мог подумать, что она жила в одной квартире с демоном, убила человека, воскрешённого ангелом и едва не вышла замуж за Каина, самого первого убийцу в этом мире? А как насчёт того, что она делает уязвимым правителя преисподней? Это всё слишком сложно понять и, главное, принять. Выйдя в узкий переулок, находящийся за Люксом, девушка вызвала такси и направилась к улице, чтобы встретить его там, как вдруг её окликнули. Деккер обернулась и замерла. Позади неё стоял тот, кого она меньше всего хотела и ждала увидеть, уже знакомый священник из Ватикана. - Хлоя, очень рад тебя видеть. Девушка кивнула и из вежливости ответила, выдавливая улыбку: - И я вас. - Я хотел поговорить с тобой о Люцифере... - Отец Кинли, - прервала она его. - я вам уже всё сказала, я отказываюсь участвовать в вашем заговоре. - Дитя, послушай, это не заговор. Ты же должна понимать, что всем так будет лучше, Дьяволу не место на Земле. - Не вам решать, где ему место! - вспылила Хлоя, которой надоели постоянные запугивания Кинли, не прекращавшиеся с момента их встречи. - Вы не знаете его, не понимаете, какой он на самом деле. Вы сами придумали себе злого Дьявола и теперь верите в эту чушь! Отец Кинли вздохнул, поняв, что такими темпами он не сможет спасти мир от величайшего зла. Эта упрямая девчонка совершенно не понимает, что на кону стоят миллиарды жизней!

Что теперь будет делать отец Кинли?

1) Попытается сам убить Люцифера. 2) Запугает Хлою, рассказав про пророчество. 3) Заключит сделку с демоном, которому не нравится Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.