ID работы: 9718891

Трудный выбор

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. О девушке, что всегда ищет веселье, и исповеди Детектива.

Настройки текста
После слов Хлои повисло минутное молчание. Отец Кинли выглядел весьма задумчивым, будто он продумывал что-то или... сомневался? Деккер трудно было понять его, но она не решалась прервать его размышления, несмотря на то, что на телефон уже пришло уведомление о том, что такси прибыло. - Что ж, дитя моё, - заговорил наконец священник. - возможно, я ошибался. Но как мне понять, что Люцифер действительно не представляет угрозы и, что он такой, каким ты его описываешь? Может я могу встретиться с ним? Девушка колебалась: если она откажет, то Кинли всё равно не сдастся и предпримет что-то другое, похуже простого разговора, а если она согласится, то, грубо говоря, даст обещание, которое надо выполнить, но она ещё не знает, как Морнингстар отреагирует на это. - Я поговорю с ним. - ответила Хлоя в итоге. - После разговора с Люцифером я вам позвоню. Пожалуй, такой ответ устраивал всех. Священник не стал возражать. Деккер холодно и коротко попрощалась с ним и ушла.

***

Люцифер после разговора с Хлоей спустился в клуб. Он так долго беспокоился о том, примет ли его Детектив, вернётся ли она... А теперь у него был однозначный ответ - "да". Она вернулась к нему. Теперь он был просто счастлив, его сердце трепетало, а за спиной будто выросли крылья. Хотя он проверял, крыльев там не оказалось. Окрылённой была лишь его душа, но это, пожалуй, в разы лучше. С таким бодрым настроем Морнингстар пришёл на вечеринку: танцы, виски, девушки... Всё как обычно, всё снова встало на свои места, правда... Ему казалось, что чего-то не хватает, это чувство поселилось в нём, когда он вышел из пентхауса... нет, когда ушла Хлоя. И что может значить? Задумавшись об этом по пути к барной стойке, он не заметил девушку в белом платье на пути и столкнулся с ней. Она едва не упала, но он вовремя опомнился и подхватил её под руку, помогая удержаться на ногах. - Ой, извините, я наверное... Люцифер?! - воскликнула она, округлив глаза. - Ева? Как ты здесь оказалась? - недоумённо спросил Морнингстар. Музыка гремела слишком громко, людей вокруг было много, пожалуй, даже больше, чем обычно. Это не самые подходящие условия для разговора. Темноволосая покачала головой и постучала пальцем по своим ушам, показывая, что ничего не слышно. Тогда Люцифер указал на лифт и они пошли к нему, пробиваясь через толпу, чтобы спокойно поговорить в пентхаусе. Удобно устроившись на широком кожаном диване и попивая виски, они обсуждали прошлое. Ева рассказала о совместной жизни с Адамом и "скучных райских буднях", а Люцифер в свою очередь о правлении адом, восстании и о том, как изменилась его жизнь, когда он оказался на Земле. - Да, тут намного веселее, чем в аду и на небесах. - заключила девушка. - Слушай, Люцифер! А помнишь, как нам было весело здесь вместе? Помнишь Эдэм? Конечно, всё очень изменилось, но по-моему, Земля стала даже лучше. Может покутим, как в старые времена? Такое предложение ввело Дьявола в ступор. Помедлив немного он ответил: - Знаешь, Ева... Это, конечно, очень заманчиво, но... У меня сейчас много других дел, меня это сейчас не очень интересует. - Дел? - удивилась темноволосая. - Я думала, что ты прибыл на Землю, чтобы развлекаться и отдыхать... - Сначала да, но потом у меня появилась работа и... Знаешь, в общем, я не могу. Я повеселился сегодня, но постоянно, как раньше... Это теперь не по мне. Ева явно расстроилась, она отвела взгляд, надула губки и сложила руки. Морнингстару в какой-то момент даже показалось, что в её глазу блеснула слезинка. Ему стало ещё более неловко, поэтому он поспешил сменить тему: - А где ты решила остановиться? Это сработало, девушка вырвалась из потока неприятных мыслей. - Ну, я пока не знаю... - нерешительно потянула она. - Можешь пока пожить у меня... - Правда?! - радостно воскликнула девушка, не дав Дьяволу закончить. - Да, только на время, пока я не найду для тебя нормальное постоянное жильё. - Здорово! - захлопала в ладоши темноволосая, явно пропустив мимо ушей последнюю фразу Морнингстара.

***

Встав рано утром с дивана, на котором он спал всю ночь, Дьявол пошёл в ванную. Едва он открыл дверь, как увидел Еву, стоявшую там в его рубашке, которую она использовала, как ночнушку, и чистившую зубы его щёткой. - Доброе утро, Ева. Почему моя щётка у тебя во рту? - Да ладно, Люци! - ответила девушка, сполоснув рот от пасты. - Мы так давно и хорошо знакомы, а ты беспокоишься о своей зубной щётке? - Ладно. - вздохнул Люцифер, выходя из ванной. Позавтракав и приняв душ после Евы, Морнингстар получил сообщение от Деккер о новом деле. Он переоделся в один из своих лучших костюмов, положил в карман телефон и кредитку и пошёл к лифту. - Подожди, Люцифер, - окликнула его темноволосая. - куда ты уходишь? - На работу, я говорил тебе об этом вчера. - Да, ты сказал, что там ты ловишь грешников. Я тоже хочу. Возьми меня с собой. Поколебавшись всего пару секунд, он ответил: - Хорошо, пойдём, но по пути заедем в магазин и купим тебе другую одежду. Знаешь... более земную. - Ой, давай! Я видела, что у людей так много разной одежды, но не могла понять, где они её берут. - Пожалуй, мне ещё многое предстоит тебе рассказать о Земле.

***

Прибыв на пляж, являющийся теперь местом жестокого убийства, Дьявол и первая женщина сразу направились к Хлое. Та, увидев, что Люцифер привёл сюда девушку, закатила глаза и вздохнула. - Люцифер, мы с тобой это уже обсуждали, нельзя приводить кого попало на место преступле... - Детектив, это не "кто попало". - перебил он её. - Знакомься, это Ева - первая женщина на Земле. Ева, знакомься - это Хлоя, моя... напарница... друг... Напарница и друг, да. Хлоя с недоумением смотрела на стоящую перед ней Еву. - Ей же должно быть тысячи лет... Как она... Почему она ещё жива?! - такие мысли роились в голове Детектива. - Хлоя, рада познакомиться! - радостно улыбнулась Ева. - Да... Да, я тоже. - всё ещё находясь в лёгком шоке, кивнула Деккер. Потом Детектив слегка мотнула головой, как бы откладывая лишние мысли в сторону и повернулась к Люциферу, который стоял рядом и смотрел на них с лёгкой усмешкой. - Тебе это кажется забавным? - спросила она у него. - Ты так смешно и мило удивляешься, Детектив. - ответил он с улыбкой. Хлоя слегка смутилась, её щёки покрылись лёгким розоватым румянцем, но она постаралась согнать его, как можно скорее, ведь ей предстоял серьёзный разговор. - Люцифер, - она потянулась к его уху, говоря полушёпотом. - мы можем отойти? Морнингстар уловил серьёзный настрой напарницы и понял, что она собирается сказать что-то важное. - Да, конечно... Ты не против, Ева? Темноволосая лишь сдержанно улыбнулась, кивнула и отошла в сторону, направляясь к другим копам, собираясь познакомиться и с ними. А напарники пошли по пляжу вдоль океана. - Люцифер, есть кое-что, о чём я тебе не рассказала... - начала девушка. - Прошу, не злись, сначала выслушай. Дьявол нахмурился, но кивнул в знак согласия, а Деккер продолжила: - Когда я только узнала, кто ты на самом деле, увидела твоё... лицо, я испугалась. Мне было страшно, я ничего не понимала, не могла в это поверить и отправилась искать ответы. Я улетела вместе с Трикси в Европу. Там, в Ватикане, меня нашёл один священник, отец Кинли, он стал рассказывать мне о Дьяволе. Он рассказывал такие ужасные вещи, в которые я просто не могла поверить, они противоречили всему, что я знала о тебе. Кинли сказал, что тебе не место на Земле, и тебя нужно вернуть в ад, и рассказал об одном способе, просил о помощи... Я тогда долго сомневалась и почти согласилась помочь ему, но в итоге отказалась. Я поняла, что Кинли никогда не видел тебя вживую, он не знает тебя настоящего... А я знаю. Я вернулась сюда и помирилась с тобой, но... Вчера я встретилась с отцом Кинли возле Люкса, он пытался переубедить меня... Снова. Но, когда мы поговорили... Знаешь, мне показалось, что он сам начал сомневаться, что его мнение начало меняться. Теперь он хочет встретиться с тобой, чтобы узнать по-лучше. Может он изменился? Ты согласишься встретиться с ним?

Рискнёт ли Люцифер встретиться со священником?

1) Согласится на встречу вечером в Люксе, поверив ему. 2) Согласится на встречу, догадавшись о его замысле. 3) Откажется, обидевшись на Хлою за то, что сомневалась в нём. 4) Откажется, но станет ещё больше доверять Хлое, потому что она не предала его и рассказала правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.