ID работы: 9719003

Чёрная Бригада

Джен
NC-17
В процессе
8
Sai Yamanaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
24 мая 2017 года.       Утро начиналось очень хорошо. Солнце светило, зелёные кроны деревьев плавно качались на ветру, пушистые облака лишь украшали небо. Из всей массы людей, неторопливо шедших по улице, выделялся один молодой человек. Он бежал на пару по истории и, видимо, сильно опаздывал. Этот студент обладал приятными чертами лица: слегка острые скулы, прямой нос, вполне обычные губы и глаза цвета изумруда. Его короткие каштановые волосы, аккуратно собранные в незамысловатую причёску, придавали пареньку некий шарм.       «Вот чёрт! Опять проспал будильник. Что за напасть такая?» — думал про себя молодой человек, открывая дверь в университет. Спустя пару мгновений он нашёл зал, где велась лекция по истории Германии первой половины ХХ века. Постучавшись и извинившись за опоздание, студент уселся в самом конце аудитории. Лектор не сердился из-за его опоздания, напротив, тот был любимчиком и курировал его научную работу, которую на следующей неделе надо было уже защищать. По окончанию пары все студенты вышли, а лектор, Василий Владимирович, попросил своего подопечного остаться и обсудить некоторые детали.  — Итак, Иван, — начал он, — как твои успехи в работе?  — Очень даже неплохо, Василий Владимирович! — с уверенностью ответил студент. — Осталось совсем немного. Несколько фотографий раздобыть и покопаться в архиве, найти нужные документы. — Отлично… Значит, успеваешь. А ты ведь на золотую медаль идёшь, молодец! — Рано радоваться, Василий Владимирович, дожить бы до конца докторантуры… — с томным вздохом ответил Иван, почесав затылок. — И то верно. Ладно, ступай.       Лектор добрым взглядом проводил до двери Ивана и отправился готовиться к следующей паре. Парень быстрым шагом отправился к следующей аудитории, транзитом заскочив в местную столовую, чтобы за кружкой чая поискать фотографии. Темой его докторской работы была Северо-Африканская кампания, которая проходила во времена Второй Мировой Войны. В своей работе Иван рассматривал основные ошибки и причины проигрыша со стороны Оси. На стороне немцев был великий генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель, коим Иван безмерно восхищался. И, если не вдаваться в подробности, то было странно, почему при таком раскладе немцы проиграли англичанам. Однако, что прошло, то прошло.

***

31 мая 2017 года.       Вот и прошла бесследно неделя. Сегодня был тот самый день защиты работ. По иронии судьбы, первым выступал Иван…  — Итак! — начал один из членов жюри, — Сегодня мы все здесь собрались затем, чтобы выслушать и оценить ваши научные работы. Я думаю, что вы не тратили время впустую и сегодня покажете наилучший результат. Приступим. Первым выйдет… Иван Феоктистов. Выходите, молодой человек!       Иван встал и спокойно вышел к кафедре напротив жюри. Вставив флэшку в ноутбук и спроецировав презентацию на доску, Иван начал защиту докторской. Защищался он уверенно, очень подробно отвечал на любые вопросы профессоров, даже на самые каверзные. Как итог, он блестяще защитил докторскую и с довольной улыбкой уселся в конце аудитории, наблюдая за другими работами студентов. Защита работ подошла к концу, и Иван, с улыбкой на лице, ушёл из университета домой, где в гордом одиночестве решил отпраздновать. Спустя полчаса ему позвонил давний друг и товарищ Физик. Так его называли в узких кругах.  — Привет, дружище! — подняв трубку, радостно воскликнул Иван. — Как поживаешь?  — Здравствуй, Вано, — ответил Физик. — Я-то нормально поживаю. Слышал, ты защитил докторскую. И как?       Откуда Физик узнал о защите докторской? Иван и сам понятия не имел. Поэтому, слегка запнувшись, он ответил другу:  — Более чем отлично. У меня, считай, самая лучшая работа!  — Рад за тебя. У меня к тебе предложение есть, выслушаешь?  — Да завсегдатай, выкладывай.  — Знаю, что у тебя с трудоустройством проблемы, да и здесь тебе скучно будет, как и мне. Хочу взять тебя с собой в одно место — ЧЗО, слышал? Да точно слышал! В общем, думаю уехать вместе с тобой туда. Ты согласен?       Физик был прав. У Ивана жизнь не особо складывалась, но, хорошенько подумав и взвесив все «за» и «против», решил согласиться. --Отлично! Тогда послезавтра жду тебя около твоего универа. В половину двенадцатого ночи, не опаздывай.       На той стороне трубки послышались прощальные гудки. Иван не мешкал, учёба ведь окончена, можно было и уезжать. Он решил взять с собой самые полезные вещи. Парень решил взять армейский котелок, любимые офицерские сапоги, раритетную шинель песчаного цвета, а также пистолет «Люгер» и все патроны. В дополнение шёл двухнедельный запас провизии и некоторые запасные вещи. Иван, запихнув всё в рюкзак и взяв деньги, был готов к походу.

***

3 июня 2017 года.       Иван был будто весь на иголках, он очень сильно волновался. Всё-таки, такие походы в один конец не каждый день случаются. На часах было 14:23, времени было предостаточно, чтобы успокоиться и собраться лучше. Будущий сталкер уже успел мысленно попрощаться со своей семьёй, давними друзьями и в целом со спокойной жизнью. С этой ночи начинается новая, захватывающая жизнь!       Ближе к одиннадцати часам нужно было отправляться в сторону университета. Как говорил Физик: «Лучше прийти раньше и постоять подольше, нежели опоздать». В этих словах была чистая правда, Иван был очень пунктуальным человеком и уже через пять минут времени вышел из дома и спустился вниз. Открыв дверь, его волосы встрепенулись от подувшего с улицы ветра. Эйфория нахлынула с ног до головы, какое-то чувство обновления охватило его разум. Пойти доктор решил через парк, через который быстрее всего можно было добраться до университета. Двигаясь вдоль дороги его окружали фонари, кроны деревьев, пустые лавки, а над ним царило тёмное, как мрак, звёздное небо. Спустя пару минут парень подходил к воротам университета. Около них стояла неприметная чёрная машина, а рядом с ней стоял молодой человек в чёрной куртке и берцах. Это был Физик.  — Да ты пришёл даже раньше, чем надо, дружище. Готов к поездке?  — Конечно. Да начнётся новая жизнь! — радостно ответил другу Иван. — Поехали?  — Само собой. Садись, я тебе чай взял, — сказал черноволосый друг.       Иван сел в машину. Физик, посмотрев на взволнованного Ивана, завёл двигатель автомобиля и они вместе уехали прочь из Москвы в сторону Чернобыля, где их ожидала новая жизнь. Они больше никогда не будут прежними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.