ID работы: 9719003

Чёрная Бригада

Джен
NC-17
В процессе
8
Sai Yamanaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Прибытие

Настройки текста
      Чёрная легковушка спокойно ехала вдоль ночного шоссе. Физик уже третьи сутки крутил руль автомобиля, наводя тот на верное направление. Он взглянул сопящего на соседнем сидении Ивана, свернувшегося непонятным клубком. Тот опёрся головой на ремень безопасности, представляя, что это подушка. Облегчённо вздохнув, Физик остановил машину около кювета, дабы справить нужду и подышать свежим воздухом. «До чего же прекрасно сегодня небо!» — подумал он, глядя на яркий от звёзд небосклон. Вернувшись за руль, Физик продолжил движение. Внезапно Иван выпрямился, зевнул и устроился поудобнее в своём кресле, потирая глаза. — Что я пропустил? — сонно пробормотал тот. — И да, Андрюш, сколько осталось ехать? — Чуть-чуть, Вано. Скоро приедем, часа полтора осталось. — Тогда хватит спать. А то сонным я тебе вряд ли чем-нибудь смогу помочь. — ответил ему Иван и принялся допивать чай, который ему любезно сделал Физик. Достав телефон, он стал бороздить просторы интернета, однако спустя мгновение гаджет улетел в окно. — Какого чёрта, Андрей?! — воскликнул недоумевающий Иван. — Зачем ты это сделал? — Забыл сказать, что наши телефоны смогут отследить. Так как мы нарушаем закон, пересекая границу Зоны, то, извиняй, без телефонов. Иван в полном замешательстве повернул голову по направлению дороги и задумался, насколько всё серьёзно. Спустя мгновение ему на колени прилетел новый аппарат, более брутальный и надёжный — КПК*. — Забирай, это действительно поможет нам в Зоне. Учись пользоваться, пока есть время. — Улыбнулся Андрей, не отводя глаз от дороги.       Пока Иван разбирается в устройстве КПК, вам стоит немного узнать о его друге. Физик, он же Андрей Королёв, является другом Ивана с шестого класса. Как ни странно, своё прозвище он получил благодаря блестящим познаниям в физике и после 11 класса поступил на физфак МГУ им. Ломоносова. Сам парень имел тёмные неряшливые волосы, карие глаза, прямой нос и довольно крупное квадратное лицо. Ростом он был слегка выше Ивана и имел крепкое телосложение. Вот таков был лучший друг Феоктистова, хороший союз. — Внимание! — предупредил Андрей. — Готовься, через пятнадцать минут высаживаемся.       Иван прослушал предупреждение и через несколько минут был полностью готов. Скоро в окне автомобиля показался забор из колючей проволоки. Заглушив мотор и забрав вещи, парни вышли из машины и направились в сторону того забора. — Стой! — прошептал Иван. — Если уж нас будут преследовать, то надо уничтожить машину. Давай сюда кусачки. Как только я перекушу колючку, ты подрываешь её и мы на всех порах бежим в лес. Понял? — Хорошо, Герр Гауптман! — с ухмылкой ответил ему друг, передавая инструмент.       Иван подошёл к забору и, немного подумав о чем-то, стал кусать проволоку. Феоктистов окликнул Андрея, а тот, поджёгший топливный бак автомобиля, словно лось, побежал к другу. Вместе они принялись на бешеной скорости убегать от автомобиля. Спустя пару минут послышался заглушённый лесом звук взрыва машины. Задача выполнена. — Андрей, куда бежим? — через некоторое время опомнился Иван. — В сторону одной деревни, но у меня карты барахлят, посмотрим. — ответил Физик.       Вдруг уже спокойно шедшие друзья услышали шорох в кустах. Иван приготовил пистолет и нож, а его напарник обрез двустволки. Ничего, показалось, никого там не было. Но, пройдя ещё полкилометра по лесу, они увидели свет прожекторов. Похоже, они вышли на военный блокпост. В ту же секунду мимо головы Феоктистова пролетела пуля и оба сталкера побежали под градом пулемётных пуль и матов из громкоговорителя. — Отличный у тебя план, Физик! — кричал тому Иван. — надёжный, чёрт, как швейцарские часы! Гениально, бежать под градом пуль! — Молчи и беги как можно быстрее! Они, вроде, отстают!       И правда, военный патруль отстал; парни остановились за кустами, дабы перевести дыхание. Не прошло и минуты, как они услышали рядом хрюканье кабана. Физик только успел толкнуть друга в сторону и прикрикнуть, как животное успело повалить его на землю. Обидчик тут же был расстрелян из «Люгера» всей обоймой, вдобавок Иван воткнул нож ему в горло, и тот упал уже точно замертво. Испачкав руки в крови, Феоктистов протянул руку Физику. Последний её радостно обхватил и поднялся с земли. — Ты цел? — спросил Иван. — Надеюсь, не ранен? — Нет, дружище, всё нормально. Пара царапин, не более. — отозвался Физик, отряхнув себя от листьев и грязи. — Тогда пошли. У меня КПК заработал, мы в нескольких шагах от ближайшего лагеря сталкеров. Иван показал ту самую деревню. — Вано, ты молодец! Мы как раз ту деревню и ищем. Идём! Деревня была в пятидесяти метрах от них. Хорошо, что так близко, иначе бы с ними точно приключилось что-то ещё ужаснее. На подходе к деревне их встретил дежурный сталкер-новичок с «вертикалкой» наперевес. — Стой! Кто идёт? — Мы с мирными намерениями. Мужик, не стреляй! — промолвил Иван, слегка приподнимая руки в мирном жесте. — Нам бы переночевать где. Только что прибыли сюда, в Зону… — Да уж, угораздило вас, мужики. Ладно, идите в один из домов. — дежурный махнул рукой по направлению здания. — Там переночуете. Чего стоите? Завтра всё обсудим! Вперёд       Сталкер с доброй улыбкой на лице пустил новоприбывших и, пожелав тем доброй ночи, ушёл дальше исполнять свои обязанности. Устроившись на новом месте, Иван и Андрей спокойно улеглись по двум пружинным кроватям и, не смотря на отсутствие матраса, легко уснули, даже не пожелав друг другу спокойной ночи. Дорога была полна приключений и настолько тяжёлой, что герои остались практически без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.