ID работы: 9719003

Чёрная Бригада

Джен
NC-17
В процессе
8
Sai Yamanaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI. Потери

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около недели с того момента, как вылечили Физика. За это время в «Бригаду» вступило около двадцати человек, довольно неплохой прибыток. Иван сидел в своём кабинете, расписывая в ежедневнике должности своих нынешних подопечных. Рассмотрев исписанные страницы внимательнее, оказалось, что несколько бойцов остались без обязанностей. – Хм… – думал Лис. – Этих в охрану можно пустить… Да, так и запишем. Вдруг в комнату вошёл командир отряда разведчиков: – Командир, мы пришли с разведки. – Что у тебя там, Лист? – Ничего интересного, кроме одного: мы видели странного сталкера. На бандита не похож, нас атаковать не пытался, он уходил в сторону Свалки со стороны АТП. – Можно подробнее? – взволнованно спросил Лис. – Мы увидели немного. На нём был то ли плащ, то ли накидка серая, на голове капюшон. Когда он нас заметил, то на лбу что-то сверкнуло, то ли очки, то ли ещё что-то, не опознали толком, хорошо маскировался, гад. Половина лица была прикрыта непонятным платком... На спине нёс что-то массивное, а в руках держал вроде какой-то карабин или автомат. На этом всё. – Проследите за ним! По возможности захватите и доставьте сюда. На Кордоне такие сталкеры большая редкость, и просто так они сюда не заходят. Всё, вперёд! – Так точно, сделаем в лучшем виде!       В последнее время Лис очень беспокоился о странных вещах, которые происходят в Зоне. Сны тоже доставляют немало хлопот. Что это за сталкер постоянно ему снится? Очень знакомое лицо было у него… Ну ничего, разведотряд перехватит его, и Иван лично узнает у путника всё, что хочет.       Лист и ещё четверо бойцов с пистолетами-пулемётами MP-5 уже преследовали того странника. Они тихо шли по кустам, проходили между широкими стволами деревьев, пытаясь найти цель. Лист шёпотом начал: – Ведём себя как можно тише. Рассредоточиться, разбиться на две группы. Вы, - он жестом указал на троих человек, - идёте со мной. Остальные на другую сторону дороги. Вперёд.       Отряд разделился, цель ещё не была обнаружена. Затаившись в ветвях высокого куста, Лист стал осматривать окрестности из бинокля. «Где ты, сукин сын?» – думал он про себя. Ответ не заставил себя долго ждать: послышались крики и выстрелы. Через пару секунд всё утихло. Что произошло? – Саня! Колян! Вы как там? – закричал разведчик. Внезапно рядом упало что-то шипящее. – Отходим! Граната! – прокричал Лист. «Подарок» взорвался, от него прошла волна. После остался только провал и части чьего-то тела. Видимо, кто-то из отряда не успел укрыться, вот и поплатился за это жизнью. В кустах на противоположной стороне послышались довольно громкие звуки шарканья чьих-то ботинок о гравий, больно отдающие в голову. Уже становилось страшно. «Чёрт, кто же ты такой? – думал про себя Лист. – Как ты так нас уделал? Мы тебя в плен возьмём! Но надо позвать подкрепление…» Достав рацию из кармана Лист запросил подмогу из штурмового отряда, осталось теперь только продержаться. – Эй, выходи! Куда ты делся?       Вдруг из кустов на скудный остаток от отряда набросился тот самый сталкер с невероятно длинным ножом в руках. Солдат замешкался и от страха занемел. Последнее, что он увидел, это убийственные зелёные глаза сталкера, что разрезал его тело пополам. Расправившись с жертвой, он снова спрятался в куче кустов. Лист уже не знал, что делать, но подкрепление должно прийти с минуты на минуту. Сзади донеслись звуки бега, заставившие его развернуться, и он вновь мог видеть цель. Его буквально вытолкнули на дорогу и мигом стали кромсать конечности. Сначала лезвие попало по кистям рук, затем по колено была отрезана левая нога. Лист кричал, не сдерживая эмоции. Здесь сталкер снял с себя капюшон. Короткие светлые волосы, утончённое лицо и взгляд, полный безразличия. Именно это видел глава разведотряда. Неспешно очистив нож от крови, вражеский разведчик достал из кобуры начищенный до блеска старинный пистолет, направляя его точно в лоб жертвы. – Не надо, прошу тебя, не убивай меня! Мужчина, не прислушиваясь ни к одному его слову, выстрелил. Не торопясь, он протёр пистолет тряпкой и убрал обратно в кобуру. Накинув тряпку на лицо, сталкер спокойно скрылся в поле и, цокая сапогами, отправился на Свалку.

***

      Буквально через пять минут прибыло подкрепление и обнаружило полностью перебитый отряд. – О боже… – в ужасе от увиденного произнёс Палач. – Что здесь произошло?.. – Командир, там на дороге… неужели Лист? Палач подошёл к расчленённому телу, лежащему в луже собственной крови, и рассмотрел лицо, замершее в ужасе. – Да, это он, – тяжело вдохнув, проговаривает мужчина. – Это Лист. Отряд, соберите у каждого КПК и всю амуницию. Остальное оставьте, нам здесь нечего делать.       Вдруг взгляд Палача остановился на фигуре в плаще, шедшей от КПП по направлению Свалки. «Неужели с ними это мог сделать один человек?.. Надо срочно доложить об этом командованию.»

***

      Физик сидел напротив АТП и наблюдал за бандитами, которые снова туда заселились. Он думал устроить операцию по захвату, однако сил пока не хватало. Его безумно раздражало их очередное появление. Парень перевёл свой взгляд к базе. К ней подходил штурмовой отряд, но разведчиков с ними не было. Было интересно узнать, что произошло, потому он встал со своего места, разминая слегка затёкшие ноги, и отправился на базу. Отряд вернулся и всем составом вошёл в кабинет командира. Палач встал впереди всех и начал: – Товарищ командир, плохие вести: цель упущена, весь разведотряд перебит. – Что… – Лис пребывал в явном шоке. – Как такое могло произойти… Что вы нашли? Вы помогли им? – Мы не успели, весь состав к нашему прибытию был мёртв. Нашли только трупы. Один разрублен пополам, а от командира отряда Кирилла Листа остался только самовар – расчленён. Ни ног, ни рук, вдобавок голова была прострелена. Мы собрали КПК каждого и амуницию. – Это он один с ними такое сделал, Палач? Вы его самого не видели? – Я его заметил уже очень далеко от нас… – продолжил командир штурмовиков. – Я не знаю, кто он, но одно знаю наверняка: это не простой сталкер. – Понятно… Ладно, новый разведотряд собрать можно. – посмотрев в свой ежедневник, заявляет Лис. – Нам нельзя больше допускать таких потерь… Какие-либо зацепки есть? – Из КПК Листа можно услышать последние секунды его жизни, видимо, случайно на него как-то нажал, вот запись и пошла. Благо КПК у него не был заблокирован. – Включай. – твёрдо выдавил из себя командир.       Запись включили. Сначала было слышно, как командир упал и пролетел по асфальту. Затем послышались неистовые крики людей и звуки отсечения конечностей. Разведчик молил о пощаде, однако это ему не помогло, прозвучал выстрел. Конец записи. – Ясно. Крайне опытный боец попался… Эх, зря я их на верную гибель послал. Что поделать, прошлого не воротишь… Ладно, КПК сдайте мне, я в них покопаюсь, возможно узнаю ещё что-то. Оружие сдайте на склад. – Так точно!       Палач вместе с отрядом вышли из кабинета. Лис тяжело вздохнул, слегка откинувшись на спинку стула, на котором сидел, и потёр ладонью затылок. Он был ужасно огорчён такой потерей. Пять человек для него это довольно много. «Ладно, тех пятерых запишем в разведотряд, а двое будут часовыми. Хорошо, что запас есть». В коридоре послышалось шорканье, и в комнату вошёл Физик. – Ваня, что произошло? – с порога начал спрашивать он, подходя к столу. – Где разведотряд? – опирается на его край, скрещивая руки на груди. – Его… – запнулся Лис, – больше нет. Весь перебит одним человеком. Новый набираю сейчас. – Одним? – удивился Андрей, наклоняясь к лицу Ивана. – Перебил всех до единого? – Да. Причём Листа он убил самой ужасным способом. Сначала мучал, а потом просто пристрелил. – Ужас-то какой… Кто же он? – Мне кажется, наёмник. – парень стучит по столу пальцами, размышляя. – Очень опытный, таких людей нанимают для различных задач. Сейчас нам важнее восстановиться и набирать дальше бойцов. – Кстати, Лис, можно с тобой один план обсудить? – Выкладывай, что там у тебя. – спустя какое-то время отвечает Иван, отвлекшись от своих раздумий. – АТП это стратегически важное место, так ведь? – Лис кивнул. – Я предлагаю набрать сил и штурмом взять этот объект. К тому же, там более крепкая база будет обустроена, нежели здесь. Как думаешь? – Я об этом тоже задумывался. Численность противника знаешь, детали операции продумал? – Около пятнадцати человек. До деталей ещё не дошёл, слишком много всего. – Вот когда обдумаешь, тогда и поговорим. Это тебе не физика с математикой, где всё по алгоритму решаешь и точно получаешь ответ. Это стратегия, здесь надо продумать каждый шаг, каждую мелочь. – Продумаю. Но идея тебе как? – Хорошая. – улыбнулся Лис. – Я сам давно хочу перебраться туда. – Лады. Тогда я пойду, пожалуй. Удачи тебе! – Физик развернулся в сторону двери, уходя. – И тебе тоже, Андрей. – Иван похлопал его по плечу на прощание, после провожая взглядом.       Наконец главного командира оставили в покое. Он просто положил голову на руки и думал, думал, думал. Ему было безумно интересно найти человека, перебившего весь разведотряд. Неужели это тот человек из сна? Очертания, судя по описанию, были похожи. Время близилось к ночи. Лис всё расписал и улёгся в кровать спать. Время начинать действовать, пора воевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.