ID работы: 9719003

Чёрная Бригада

Джен
NC-17
В процессе
8
Sai Yamanaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IIX. Укрепление позиций

Настройки текста
АТП захвачено, бойцы «Чёрной Бригады» успели там хорошо закрепиться. Кто-то стоит на дежурстве, охраняет периметр новой базы, а кто-то сидит у костра и бренчит на гитаре. В общем – полная идиллия! На втором этаже главного здания обустроился Физик, заместитель Лиса. Он что-то уверенно и старательно выводил на листе бумаги. Вдруг послышался стук. – Кто там? – не отвлекаясь от дела спросил Андрей. – Это я, Ваня. – с улыбкой на лице ответил главнокомандующий «Бригады». – А, заходи, дружище. – улыбнулся в ответ Физик. – Чем удивишь? – Ну, к нам постепенно прибиваются сталкеры. Есть и новички, есть и довольно опытные лица. Раз уж у нас появилось две базы, я думаю, что пора нам их улучшать. – Само собой, Вань, – положил ручку на стол Андрей. – нам не хватает техников. Один медик всего-навсего. А ещё у нас торговцев нет, да и капитала маловато. – И то верно… Я напишу объявление в общий канал, но хотел бы предложить немного другое. Надо бы отель-бар сделать для наших ребят. А здание, подходящее для этого, уже имеется, заброшенная ферма за насыпью – идеальное место. Как смотришь на это? – Хм… – задумался Андрей. – Идея неплохая. Но есть ли у нас сейчас средства и возможность? – А кто сказал, что я собираюсь это делать именно сейчас? Сперва нам надо окрепнуть и не дать врагам отхватить наши земли. – Тогда я за. Ты прав, сперва базы, а лишь затем развлечения. – Но ту ферму неплохо было бы уже сейчас захватить. Не ровен час, как бандиты решаться перебраться на неё. Кто их знает, после того случая я перестал их недооценивать. Андрей промолчал. – Ладно, я пойду писать объявления, не буду беспокоить. Следи за базой, если что – я на связи, рация у тебя есть. – Да, Вань, давай, до встречи. – махнул рукой Физик. – До встречи.

***

      Лис, цокая сапогами, направился в сторону главной базы, что на Элеваторе. Там кипела жизнь. Бойцы стояли на страже, некоторые просто в патрули отправились. А новый отряд, который создал парень, отравился за артефактами. «Охотники за артефактами» – вот какое было их название. С таким отрядом группировка получит стабильный доход, ведь артефакты всеми ценятся. Численность группировки тоже росла, каждый день уже по десять человек вступает, можно формировать дополнительные отряды. Лис дошёл до кабинета и, скинув с себя шинель, уселся за стол, принявшись думать, кого послать на ферму. Решение пришло мгновенно, он поставит туда новоиспечённый отряд охраны. В целом, ребята крепкие, вооружены достаточно неплохо. Самое главное, чтобы пятерых бойцов хватило для отражения атак противника. «Да! Их и поставлю» – прозвучало у него в голове. Заправив рубашку, он встал и пошёл к командиру отряда охраны. Около костра, вокруг которого сидела компания, стоял крепкий боец под два метра ростом. Иван сам был далеко не маленьким, но таких людей он видел впервые. – День добрый, Лис! – поздоровался Шкаф, именно так звали командира отряда. – И тебе не хворать, Шкаф. Есть приказ: ты со своим отрядом выдвигайся к ферме, что за насыпью, и охраняйте её. Закрепитесь там, мы вскоре на том месте сделаем ещё одну базу. – Хорошо, через десять минут выйдем. Отряд! – в приказном тоне пробасил он бойцам, – Выдвигаемся к ферме, готовность десять минут! – Вот и славненько. Жду отчёт по завершению задания.

***

      Всё стало налаживаться, Лис был доволен нынешним положением дел. Не успев дойти до двери, его позвал отряд «Охотников»: – Товарищ командир! – сквозь «говорилку» противогаза кричал сталкер. – Мы добыли несколько артефактов! – Отлично, Лаплас! Что за артефакты? – Ну, две «медузы», один «каменный цветок» и «кровь камня». Неплохие артефакты для здешних мест. – Так, в контейнер их и Сидоровичу на продажу. За «медузы» вы денег не получите, у нас с ним контракт. А за остальные вручит приличную сумму. – Будет сделано, товарищ! – ответил уже снявший с себя противогаз Лаплас.       Лаплас – командир отряда «Охотников за артефактами». В целом опытный сталкер, очень любит изучать местность и аномалии. В самом расцвете сил, на лице носит густую рыжую бороду. Сам облачён в костюм «заря», который носит каждый опытный и уважающий себя сталкер. Развернувшись и махнув за собой рукой, он повёл отряд в сторону деревни новичков. Лис отправился к себе в кабинет, чтобы продолжить обдумывать дальнейшие планы на группировку. «Лис, объект захвачен, сопротивления не было!» – донеслось из рации. – Отлично… Оставайтесь там, сейчас вышлю подкрепление! – ответил с улыбкой главнокомандующий, переключая рацию на следующий канал, – Андрюх, со своей базы вышли пять человек на ферму за насыпью. Мы её захватили. У меня состава маловато. – Хорошо, Лис, я уже выслал, – послышалось из рации, – конец связи.       Солнце снова уходило за горизонт. Время подходило к ночным посиделкам и думам. Иван переваривал в голове план отеля, какие задачи можно взять у Сидоровича, чтобы заработать денег. Где раздобыть этот чёртов артефакт… Хотя, ему Лаплас как-то рассказывал, где и какие артефакты берутся. «Точно! – вспомнил он, – На Свалке можно найти кучу полезных артефактов! Надо отправить отряд туда… Так и сделаю». Проблему с артефактом Лис решил, да и с отелем проблем никаких не было. Единственное, что его тревожило, так это отсутствие своих торговцев, техников и медиков на базах. Люди приходят, а жить было туго, это надо исправлять. Главнокомандующий принялся писать в сталкерской сети объявления на наем людей в группировку: «Внимание, товарищи сталкеры! "Чёрной Бригаде" нужны хорошие торговцы, первоклассные медики и отличные техники! Цену найма и работы обговорим при зачислении в группировку. У нас вы получите хорошие условия для работы, кров над головой, еду и питьё. Всё для хорошей жизни! Приём в группировку проводится в главном здании Элеватора на Кордоне. С уважением, командир группировки Лис Пустыни» – Отлично. Теперь можно ложиться спать. Завтра наверняка придёт кто…       Иван посмотрел на пустующую вторую кровать и с некоторой печалью вздохнул. Не хватало присутствия Андрея, вообще ему не хватало и многих своих товарищей. Он с большинством старых друзей хотел повидаться, но жизнь не позволила: дороги разошлись. Тем не менее, надо двигаться к своей мечте, цели, надежде. Лис улёгся в кровать с мыслью о том, что когда-нибудь этот день настанет и он узрит все разгадки тайн Зоны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.