ID работы: 9719144

Children who have been through a lot

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сэр грусномин или сэр лимоногрыз?

Настройки текста
Мы шли всего пару часов, но скука и усталость начали одолевать нас. Сначала хоббитов, затем и меня с Максом и Дашей. И мы начали искать как бы себя развлечь. Мы вспомнили игру «Что я вижу?». Смысл которой — описать предмет, который ты видишь, не называя его, чтобы другие отгадали. Первой начала Даша. — Я вижу что-то белое! — Облако! — Мгновенно среагировал Макс. — Да, правильно! — Теперь я, — сказал Максим и начал рассматривать всё вокруг себя. — Я вижу что-то мудрое. — Гэндальф! — воскликнул Фродо. — Верно! Что ты видишь, Фродо? — Я вижу… вижу… Я вижу что-то летающее и надоедливое. — Муха! — отгадала я, отмахиваясь от названной. — Да! Мы играли весь день пока шли. Казалось, что можно загадывать в дороге? Деревья? Дорогу? Небо? А мы находили и с интересом отгадывали, что загадал товарищ. Вот опять настала моя очередь. — Я вижу что-то маленькое и милое, — сказала я, имея ввиду Билла, но у Пипина на этот счёт было другое мнение. — Гимли! — завопил хоббит. Мы покатились со смеху. Даже другие члены отряда, которые не играли с нами, а только слушали, смеялись или широко улыбались. Гимли залился краской и что-то бубнил в бороду. Смеялись все, кроме Боромира. — Пипин, — пыталась обратится к нему я между взрывами смеха, — я, конечно, поддерживаю твой ответ, Гимли и вправду довольно милый, но я загадывала Билла! Билла! — меня, как и многих других, сложило пополам из-за смеха. Когда все отсмеялись, мы продолжили игру. — Так как никто не отгадал того, кого загадывала Люба, то ты загадываешь ещё раз, — сказал Максим, как судья в большом спорте. — Хорошо. Я вижу что-то кислое. Все задумались и смотрели по сторонам. — Если ты про те ягоды, — неожиданно подал голос ЛЛС (Лучший Лучник Средиземья) до этого молчавший. — То они сладкие, а не кислые. — Нет, это именно кислое. Это не предмет, — молчание. — «О, Гондор, Гондор, мой светлый край! От гор до прибрежных скал…» — решила я дать подсказку. — Ты не знаешь ничего о Гондоре! Не смей о нём говорить! — оскалисля загаданный персонаж, под кодовым названием: «B.o.R.o.M.i.R.» — О, цитрусовые заговорили! И с чего это я ничего не знаю о Гондоре? Знаю и буду говорить, мне Эру разрешил, понял? Лимон недогрызенный. Хоббиты и «земные друзья» смеялись громче всех. А Боромир стал краснеть, как рак в кипятке. — Довольно друзья, пойдёмте дальше, скоро привал, — скомандовал Гэндальф. Пройдя ещё примерно час, мы сошли с дороги на небольшую полянку и разбили лагерь. Сэм и Арагорн начали разгружать Билла. Боромир и Леголас отправились на разведку. Мы с Дашей начали чистить картошку. Максим пошёл за водой, а Гимли за дровами. Когда ужин был приготовлен и благополучно съеден, я, Даша и Макс отсели подальше от основного лагеря и просто обсуждали всё, что видели. И тут, мне на глаза попался тот, кому не следовало… Боромир. — Так, дорогие алкоголики и наркоманы доморощенные, — сказала я, — я тут посмотрела: кто-то не хочет, чтобы мы шли с братством. Под кое-кем я имею ввиду сэра лимоногрыза. Что будем делать? — Попробуем помочь ему с чем-то, чтобы он понял, что мы не просто какие-то инопришилецы, которые хотят посягнуть на этот мир и всё в этом роде, — сказала наша мать Тереза, Даша. — А просто оставить в покое нельзя? — уточнил Макс. — Нет, ну можно, конечно, но так же не интересно, — сказала я, злобно потирая ручки. И откуда во мне столько злобы? Этот мир на меня странно влияет, я надеюсь, что это не магия всяких Сауронов и Саруманов. Не надо нам вот этого вот всякого! — Люб, пусть ещё хотя бы неделю он поживёт спокойно, — попросила Даша, а после добавила. — Ну, или хотя бы просто поживёт. Мы с Максимом рассмеялмтсь и решили дать сэру Моё-лицо-камень неделю испытательного срока.  — Блин, а как его назвать? — спросила я.  — Кого? — ребята непонимающе уставились на меня.  — Боромира, — сказала я и задумалась. Что бы такого придумать?  — А почему не просто по имени? — решила уточнить Даша.  — Не интересно! — улыбнулась я. — У меня есть два предложения: сэр грустномин или сэр лимоногрыз? Максим тихо засмеялся. — Пусть будет: табло печати и задумчивости. — Инотересно, но очень длино. Путь будет, как вариант. Тут возле костра что-то грохнулось, и послышались отборные ругательства в сторону корня дерева в исполнении Боромира. — Ньютон, — прошептала Даша. — Кого? — с непониманием спросил Макс. — Звать его будут Ньютон. Я тихо начала пародировать задыхающуюся чайку. Максим смотрел на нас с немым вопросом. — Сила притяжения, Ньютон, Боромир, физика, думай, Максим! — начала подсказывать Даша. Максим посидел с минуту, а потом разразился хохотом. Причём очень, блин, заразительным. Под непонимающие взоры братства мы отсмеялись и пожелав всем спокойной ночки, отправились отдыхать. Вот бы весь поход был таким весёлым. Очень страшно осознавать, что в какой-то момент всё веселье может смениться на боль и страх. А хуже того, на боль от потери близкого человека. Это очень страшно, когда их осталось у тебя только двое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.